Granada 4-1 Mallorca: resultado, resumen y goles

Jorge Molina 19', 60', 90',Puertas 95'
Mallorca MLL
1
Dani 23'

Muchas gracias por haber seguido este encuentro que contó con muchos goles en el Nuevo Los Cármenes. ¡Hasta la próxima!

Con esta victoria contundente dentro de casa, el Granada llega a los 19 puntos y coge oxígeno en su lucha contra los puestos de descenso. El Mallorca, por su parte, se mantiene en la 14ª plaza de la clasificación, distanciándose en siete puntos de la zona peligrosa.

¡EL GRANADA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS! Un hat-trick de Jorge Molina y otro tanto de Antonio Puertas a pocos minutos del pitido final otorgan al equipo nazarí la victoria frente al Mallorca en el Nuevo Los Cármenes. Después de una primera parte muy igualada en la que Jorge Molina y Dani Rodríguez anotaron para cada lado, el cuadro de Robert Moreno mejoró su versión en el segundo periodo gracias a una tarde heroica de su delantero de 39 años: Jorge Molina anotó el 2-1 aprovechando un balón suelto dentro del área y aumentó la ventaja en el añadido con un disparo ajustado al palo derecho de Manolo Reina desde la frontal. Cuando el partido ya estaba solucionado, Antonio Puertas solo necesitó empujar a portería un centro de Luis Suárez para aumentar la cuenta goleadora de los rojiblancos.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL GRANADA!

96' Luis Suárez se apunta su segunda asistencia en el partido.

96' Gol de Puertas (4-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE ANTONIO PUERTAS!!! GRANADA 4-1 Mallorca. El Granada cierra el partido en el tiempo añadido con un tanto de Puertas, embocando a gol un centro raso de Luis Suárez. Escudo Granada Granada 4 Escudo Mallorca Mallorca 1

94' Cambio El Nuevo Los Cármenes se pone en pie para despedirse del autor de los tres goles de esta tarde, Jorge Molina, que deja su sitio a Butzke.

91' Jorge Molina llega a seis goles anotados esta temporada en el campeonato doméstico.

91' Antonio Puertas se apunta la asistencia.

91' Gol de Jorge Molina (3-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE JORGE MOLINA!!! GRANADA 3-1 Mallorca. Hat-trick de Jorge Molina con un disparo que se inventa desde la frontal del área. Tiro muy ajustado al palo derecho de Manolo Reina, que se estiró lo que pudo para evitar el tercer tanto del Granada. Escudo Granada Granada 3 Escudo Mallorca Mallorca 1

89' ¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 95' en el Nuevo Los Cármenes!

88' ¡¡¡ARRIBA!!! ¡CASI EMPATA FER NIÑO! Fantástico centro de Braian Oliván al segundo palo que Fer Niño manda por encima del larguero. Se lamenta el delantero del Mallorca.

87' El Mallorca ahora intenta infiltrarse por el pasillo central. Salva Sevilla, uno de los más accionados en el centro de campo.

86' Luis Suárez pide la cartulina amarilla por un golpe sufrido en un duelo aéreo con Sedlar. El colegiado gallego pita la falta, pero no le enseña la tarjeta al defensa serbio.

85' Minutos finales en el Nuevo Los Cármenes con el Granada defendiéndose del avance del Mallorca. Los de Luis García Plaza están creciendo en este tramo final.

84' Fer Niño no consigue superar a Germán Sánchez y el central despeja el peligro del área del Granada.

82' ¡SIGUE APRETANDO EL MALLORCA! Buen recorte de Salva Sevilla en al frontal antes de un remate con la derecha. Su intento se marcha por encima de la portería del Granada.

81' ¡LA RÉPLICA DEL MALLORCA! Disparo con rosca de Kubo que atrapa Maximiano sin complicaciones.

80' ¡LO INTENTA LUIS SUÁREZ! El delantero colombiano prueba suerte en al frontal, pero su remate raso se marcha por la derecha de la portería de Manolo Reina.

80' Cambio Por parte del Granada, Robert Moreno quita a Darwin Machís y mete a Santiago Arias.

79' Cambio También se marcha Jaume Costa y sale Brian Oliván.

79' Cambio ¡Doble cambio en el Mallorca! Abandona el terreno de juego Ángel Rodríguez y entra Abdón Prats.

77' El conjunto mallorquinista prepara un nuevo doble cambio. Abdón Prats y Braian Oliván, los próximos a saltar al terreno de juego.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Baba por una falta sobre Jorge Molina tras perder el control del esférico en el círculo central.

76' ¡LO BLOCA MANOLO REINA! Se tira en plancha Luis Suárez para meter la cabeza a un centro desde la izquierda, exigiendo una buena maniobra del portero del Mallorca.

75' Hay falta de Salva Sevilla sobre Milla en un acercamiento del Mallorca. Se duele el centrocampista tras la dura llegada del futbolista bermellón.

74' Entramos en el último cuarto de hora con el Granada mandando en el marcador (2-1). Luis García Plaza intenta incomodar a los nazaríes con las entradas de Fer Niño y Antonio Sánchez.

72' Pese al tanto de Jorge Molina, el segundo periodo en Granada presenta menos intensidad que el primero. Está siendo una parte con pocas ocasiones.

70' Ahora con Salva Sevilla en el centro de campo, el entrenador del Mallorca busca tener más posesión y control del encuentro de cara al tramo final.

69' Luis García Plaza pasa a jugar con un sistema en el que Fer Niño acompaña a Ángel Rodríguez en el frente de ataque. Kubo y Dani Rodríguez siguen por los costados.

69' Cambio Ruiz de Galarreta también abandona el terreno de juego para la entrada de Salva Sevilla.

69' Cambio El Mallorca, por su parte, ejecuta un doble cambio. Pablo Maffeo deja su lugar a Fer Niño.

68' Cambio Mueve ficha el Granada, cambiando un lateral por otro. Se marcha Neva y entra Sergio Escudero.

67' Salva Sevilla y Fer Niño, los próximos a saltar al terreno de juego para el Mallorca.

66' Pérdidas constantes de los dos equipos en el círculo central.

65' El Mallorca intenta salir de su campo para buscar el gol de empate. Mueve la pelota de un lado a otro, volcando su juego por las bandas.

63' El público del Nuevo Los Cármenes está eufórico tras el segundo tanto de Jorge Molina. Sufre el Mallorca en estos momentos.

61' El Mallorca no consiguió despejar un centro botado a su área. Neva intentó el remate y Jorge Molina aprovechó el balón suelo. Séptimo tanto del delantero de 39 años en la temporada entre Liga y Copa.

61' Gol de Jorge Molina (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE JORGE MOLINA!!! GRANADA 2-1 Mallorca. No perdona el delantero de Alcoi, que aprovecha un balón suelto dentro del área para enviarlo al fondo de la red.¡Doblete de Jorge Molina en el Nuevo Los Cármenes! Escudo Granada Granada 2 Escudo Mallorca Mallorca 1

60' Antonio Sánchez pasa a ocupar la banda izquierda que antes era de Kang-In Lee, mientras que Kubo se mantiene en el otro costado.

60' Cambio Primer cambio en las filas del Mallorca. Se marcha Kang-In Lee y entra al campo Antonio Sánchez.

57' Kang-In Lee no llega a un pase en largo de Kubo, que se le marcha con mucha fuerza. El Mallorca, así como el Granada, no consigue mantener la pelota ni elaborar con precisión sus jugadas arriba.

56' ¡¡¡DISPARO FUERA!!! Luis Suárez recibe de Machís en la frontal del área, se gira y con una buena maniobra casi marca el segundo del Granada.

55' A ambos equipos les está costando tener continuidad con el balón. Ni Granada ni Mallorca incomodaron los porteros rivales tras el paso por los vestuarios.

53' Los dos equipos están jugando en largo cuando salen desde atrás. La segunda mitad sigue con el guion de la primera: mucho equilibrio y disputa en el centro de campo.

52' Antonio Sánchez, Battaglia y Fer Niño, los jugadores del Mallorca que calientan en la banda de campo.

51' Dani Rodríguez controla un envío de Baba con el pecho, pero no consigue rematar con precisión.

50' Saltan las asistencias médicas para atender al jugador gallego, que sigue tendido sobre el césped por la entrada de Quini. Partido detenido en el Nuevo Los Cármenes.

50' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Quini por una fuerte llegada sobre Dani Rodríguez. El lateral se perderá el próximo partido contra el Atlético de Madrid.

48' Neva retrasa el cuero a Maximiano y el meta portugués lo envía al centro de campo.

47' Empieza lento el arranque de este segundo periodo. Muchas disputas e imprecisiones en la zona central.

47' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aleksandar Sedlar, la primera a un jugador del Mallorca.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Robert Moreno ni Luis García Plaza mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN GRANADA!

El Granada se va al descanso con un total de ocho remates totales, siendo solo dos de ellos entre los palos defendidos por Manolo Reina. En registros de posesión, hay un equilibrio entre los dos equipos, con una leve ventaja para los locales (51.5%).

Los de Luis García Plaza están aprovechando la velocidad de sus jugadores de banda para asomarse a la meta de Luis Maximiano. Con un Ángel que juega como delantero centro y un Dani Rodríguez que tiene libertad para entrar en el área, el cuadro isleño consiguió rematar hasta cuatro veces entre los tres palos del portugués.

¡Descanso en el Nuevo Los Cármenes! El Granada y el Mallorca se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a uno en el marcador. Jorge Molina adelantó a los nazaríes en el 20' con un remate de derecha que engaño a Manolo Reina y Dani Rodríguez puso la igualada cuatro minutos después con un potente cabezazo a un cruce de Jaume Costa. Primer periodo muy entretenido y equilibrado, aunque el Granada pudo terminar por delante gracias a dos ocasiones clarísimas de Luis Suárez y Germán Sánchez. El Mallorca, por su parte, también está animado en ataque, generando buenas aproximaciones por medio de los desbordes de Kubo y Kang-In Lee. Queda todo abierto para la segunda parte.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Un minuto de descuento! ¡Nos iremos hasta el 46'!

42' Jaume Costa cae al suelo con molestias y tendrá que ser atendido.

41' ¡QUÉ PELIGRO! Jugada muy bien elaborada por el Mallorca entre Kubo y Dani Rodríguez, que con un derechazo en la entrada del área incomoda a Luis Maximiano. El portugués tocó levemente la pelota y evitó el segundo tanto de los isleños.

40' Torrente persigue a Ángel Rodríguez y dificulta la entrada del tinerfeño en el área del Granada. Muy buena acción de la defensa nazarí ante una contra del Mallorca.

39' Centro raso de Kubo que bloca Maximiano sin complicaciones. El meta portugués sale jugando rápidamente con los defensores.

38' Falta botada por Milla y Raúl Torrente pide penalti por un agarrón. Muñiz Ruiz no señala la infracción.

36' Luis Milla sufre la falta de Ángel Rodríguez en al frontal del área. El equipo de Robert Moreno va a buscar un remate desde el balón parado.

35' Controla con el pecho Baba, intentando mantener el esférico en su posesión. El Mallorca bsuca frenar el ánimo de los granadinos con toques cortos en el centro de campo.

34' DATO: El entrenador del Mallorca, Luis García Plaza, ha ganado dos, empatado uno y perdido otros dos de sus cinco partidos ante el Granada en LaLiga, pero ganó el último a domicilio en la competición ante los nazarís, 0-2 con el Getafe en octubre de 2013.

33' Sufre el Mallorca en los últimos minutos, que pasa a defenderse en propio campo. Por muy poco los isleños no encajaron el segundo tanto.

32' El Granada acumula dos ocasiones muy claras que pudieran haber sido el 2-1. Los de Robert Moreno llegan con mucha facilidad al área rival por los costados.

31' ¡¡¡AL PALOOOO!!! Germán Sánchez desvía con la cabeza un centro de Milla y la pelota se estrella en el travesaño de Manolo Reina. Segunda ocasión consecutiva de mucho peligro de los locales.

30' Se lamenta Luis Suárez tras desperdiciar la que ha sido la ocasión más clara tras el tanto de empate del Mallorca.

29' ¡¡¡FUERAAAA!!! ¡LA QUE HA PERDIDO LUIS SUÁREZ! Prácticamente a puerta vacía, el delantero colombiano envía el balón arriba tras un rechace de Manolo Reina a un zurdazo de Machís. Podría haber sido el 2-1.

27' Germán Sánchez anticipa a Ángel Rodríguez para despejar un envío de Kang-In Lee desde la izquierda. Se anima el cuadro balear después del tanto de Dani Rodríguez.

26' DATO: Solo el Elche (145) ha rematado menos en LaLiga esta temporada que el Granada (161) pero el conjunto nazarí se encuentra entre los nueve equipos que superan el 10% de porcentaje de acierto a gol en la actual campaña liguera (10.56%).

25' Respuesta rápida del Mallorca para igualar el marcador en Granada.

24' Gol de Dani (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE DANI RODRÍGUEZ!!! Granada 1-1 MALLORCA. Centro impecable de Jaume Costa que encuentra a Dani Rodríguez sin marca dentro del área pequeña. Sin saltar, el gallego ejecuta un cabezazo imparable para Luis Maximiano y pone las tablas en el Nuevo Los Cármenes. Escudo Granada Granada 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

24' Muy acertado Jaume Costa en el cruce al área.

22' Tarjeta Amarilla Segunda tarjeta amarilla a un jugador del Granada. Maxime Gonalons recibe la cartulina y se pierde el próximo partido de Liga contra el Atlético de Madrid.

20' Una contra muy bien fabricada por el Granada le permite a Jorge Molina anotar su cuarto tanto en la temporada.

20' Luis Suárez se apunta la asistencia.

20' Gol de Jorge Molina (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JORGE MOLINA!!! GRANADA 1-0 Mallorca. Con el interior del pie derecho, el delantero nazarí enganha un disparo con fuerza que engaña a Manolo Reina y termina en el fondo de las mallas. ¡Se adelanta el Granada en el marcador! Escudo Granada Granada 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

19' El Mallorca consigue una buena oportunidad a balón parado en la zona central. Kang-In Lee va a colgar la pelota al área del Granada.

19' Tarjeta Amarilla Luis Milla ve la primera cartulina amarilla tras frenar a Take Kubo, que conducía con velocidad por el pasillo central.

17' DATO: El Mallorca ha marcado sus últimos cinco goles en LaLiga en los últimos 20 minutos de partido, tras haber anotado ocho de sus nueve goles anteriores en la competición en la primera mitad del encuentro.

16' Luis García Plaza pide intensidad y presión en la salida de balón del Granada.

15' ¡PRIMER AVISO DEL GRANADA! Jugada por la derecha que acaba llegando a Luis Suárez en la izquierda. El colombiano se saca un disparo de primeras que tapa con éxito Maffeo. Los nazaríes consiguen su primer córner del partido.

14' Primer cuarto de hora de un partido muy equilibrado en el Nuevo Los Cármenes. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón.

13' ¡ARRIBA! Primer remate del Mallorca en el partido, aunque Ángel Rodríguez había caído en posición antirreglamentaria. El canario recibió un buen lanzamiento desde atrás y enganchó un disparo que se marchó alto.

12' Antonio Puerta empuja a Babá y el conjunto mallorquinista se hace con el control del balón.

11' Galarreta llega tarde en un duelo con Gonalons. Señala la falta Muñiz Ruiz.

10' El Granada intenta recuperar la posesión de balón después de los cinco primeros minutos de dominio del Mallorca. De momento ninguno de los dos equipos ha rematado contra la meta rival.

9' Pelotazo de Kang-In Lee buscando a Ángel Rodríguez, pero el lanzamiento del coreano se marcha con mucha fuerza.

8' Buen recorte de Galarreta para interceptar un balón que conducía Jorge Molina.

7' Mucho movimiento en la zona de banquillo. Luis García Plaza pide a sus jugadores una presión alta cuando el Granada sale jugando desde atrás.

6' Centro de Quini que termina despejando Sedlar de forma contundente. Responde el Granada.

5' Luis Maximiano bloca un centro de Kang-In Lee desde la izquierda. El cuadro isleño lleva la iniciativa en estos primeros minutos.

4' Centro de Maffeo que prolonga Ángel Rodríguez y la pelota no llega a Dani Rodríguez.

3' Primeros minutos en el Nuevo Los Cármenes con una falta en ataque del Granada y un córner a favor del Mallorca. Los bermellones intentan ejercer presión en la salida de balón de los locales.

2' En sus primeros compases, Luis García opta por un esquema con una línea de tres por detrás de Ángel Rodríguez, la referencia en ataque. Kubo y Kang-In Lee atacan por los costados, mientras que Dani Rodríguez actúa como el hombre orquesta del centro de campo.

1' Robert Moreno monta su equipo con dos líneas de tres hombres por delante de la defensa. Arriba, Antonio Puertas y Luis Suárez profundizan por las bandas y sirven balones a un Jorge Molina que actúa como delantero centro.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GRANADA Y MALLORCA!

Los jugadores ya pisan el césped del Nuevo Los Cármenes. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz, perteneciente al Comité Gallego, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro de Pontevedra, que está en su temporada de debut en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por José Luis González González, del comité territorial castellanoleonés.

5. El Mallorca ha empatado seis de sus últimos ocho partidos en LaLiga (1V 1D). El conjunto balear ha empatado ocho de sus 17 encuentros en la competición esta temporada (4V 5D), su cifra más alta a estas alturas de campaña en la máxima categoría.

4. El Granada ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (1E 1D), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores seis en el Nuevo Los Cármenes en la máxima categoría (2E 4D). Los nazaríes busca nenlazar dos triunfos consecutivos en casa por primera vez en esta campaña liguera tras ganar en el último ante el Alavés (2-1).

3. El Mallorca solo ha perdido en dos de sus últimas seis visitas a equipos andaluces en LaLiga (2V 2E), tras haber perdido en seis de las ocho anteriores (2E).

2. En casa, el Granada perdió su primer enfrentamiento en todas las competiciones ante el Mallorca: 1-2 en Liga Smartbank en diciembre de 1945, pero solo ha perdido uno de los siguientes 17 como local ante los baleares (12V 4E), un 1-2 en LaLiga en marzo de 2013.

1. El Granada ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos ante el Mallorca en LaLiga (1D), tras haber ganado solo dos de sus anteriores seis ante los baleares en la competición (3E 1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Una victoria para los granadinos significaría distanciarse en seis puntos de la zona peligrosa que actualmente marca el Cádiz (13). Los bermellones, con algo más de colchón sobre el descenso, pueden llegar a los 23 puntos en caso de triunfo en el Nuevo Los Cármenes. Vale recordar que antes de cerrar el año el Mallorca recibe al Barcelona en Son Moix, mientras que el Granada viaja a Madrid para medirse al Atlético en el Wanda Metropolitano.

Del otro lado está un Mallorca que llega a este encuentro también sin conocer la derrota en Liga en sus últimos tres compromisos: tablas con el Getafe (0-0), remontada agónica frente al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano (1-2) y otra empate sin goles contra el Celta (0-0), su última cita en Liga. Además, los de Luis García Plaza consiguieron superar entre semana a la UD Llanera (0-6), clasificándose a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

El conjunto dirigido por Robert Moreno llega al enfrentamiento con mal sabor de boca tras verse apeado de la Copa del Ray por el Mancha Real (1-0) el pasado jueves. Sin embargo, el equipo nazarí viene de cosechar buenos resultados en Liga. Acumula tres jornadas consecutivas sumando puntos (1V 2E), siendo que en su última cita liguera arañó un empate contra el Cádiz gracias a un tanto de Jorge Molina en el minuto 88.

¡Duelo en la segunda mitad de la tabla de clasificación! Con cuatro puntos de diferencia entre ambos, Granada (15º) y Mallorca (14 º) se enfrentan en el Nuevo Los Cármenes con los mismos objetivos. Los tres puntos en juego son clave para que los equipos terminen el año natural lo más lejos posible de los puestos de descenso.

Y estas las opciones de Luis García Plaza en el banquillo del Mallorca: Leo Román, Quetglas, Brian Oliván, Josep Gayà, Febas, Antonio Sánchez, Salva Sevilla, Battaglia, Abdón, Mboula, Fer Niño y Llabrés.

Estas son las alternativas de Robert Moreno en el banquillo del Granada: Aarón, Arias, Escudero, Soro, Eteki, Monchu, Víctor Díaz, Abram, Bacca, Isma Ruiz y Butzke.

¡ROTACIONES EN EL MALLORCA! Luis García Plaza, por su parte, realiza hasta cuatro cambios con respecto al once que empató con el Celta en Son Moix. Entran como titulares Sedlar, Baba, Kubo y Ángel Rodríguez, y se caen del equipo Russo, Battaglia, Antonio Sáchez y Abdón Prats. Tres de los damnificados arrancan el encuentro entre los suplentes, siendo Franco Russo el único que no estará disponible para el choque de esta tarde.

¡DARWIN MACHÍS VUELVE AL ONCE INICIAL! El entrenador catalán efectúa un único cambio con respecto al equipo que sacó contra el Cádiz, quitando a Alberto Soro del centro de campo y dando entrada a Darwin Machís, que en la última semana se ha recuperado de una lesión muscular. El central Víctor Díaz, ausente en las últimas tres jornadas por una lesión fibrilar en su pierna derecha, también regresa a la convocatoria para este partido, aunque comenzará el duelo desde el banquillo.

Por su parte, el Mallorca saltará al campo con (4-2-3-1): Manolo Reina – Maffeo, Valjent, Sedlar, Jaume Costa – Baba, Galarreta – Take, Kang-In Lee, Dani Rodríguez – Ángel Rodríguez.

Robert Moreno pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Maximiano – Quini, Raúl Torrente, Germán, Neva – Milla, Gonalons, Machís – Antonio Puertas, Jorge Molina y Luis Suárez.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Granada Fútbol Club y el Real Club Deportivo Mallorca, que abre la jornada del sábado en LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 14.00h en el Nuevo Los Cármenes!