Valencia 1-2 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
2
De Tomás 82' (p),Javi Puado 87'

¡Hasta aquí la narración de este último partido de LaLiga en 2021! Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima.

Victoria importante para el Espanyol, que consigue marcharse al 2022 consiguiendo su primera victoria a domicilio. El Valencia comenzó la segunda parte estrenando el marcador con un golazo de Alderete de cabeza, pero los de Vicente Moreno empujaron para dominar la segunda mitad y tuvieron grandes ocasiones para poner el empate en el marcador. La entrada de Jofre Carreras cambiaría el rumbo del partido para los pericos: primero, consiguió un penalti cometido por Hugo Duro (que fue expulsado con doble amarilla) que convirtió RDT para poner el empate en el marcador, y después asistió a Puado, que anotó el tanto de la victoria. Con 10 jugadores en el terreno de juego, el Valencia apretó en los minutos finales e incluso mandó un remate al travesaño superado el minuto 90'. Los de Bordalás no consiguen esa victoria que les podría haber dejado en posiciones de Champions.

96' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN MESTALLA! El Espanyol consigue su primera victoria a domicilio en lo que llevamos de temporada tras remontar el partido en los minutos finales.

96' Tarjeta Amarilla Cillessen es amonestado por protestar.

93' Achicando el Valencia al Espanyol en su área, con ocasiones peligrosas a pesar de contar con un jugador menos. Está nervioso el Espanyol, teniendo pérdidas comprometidas y problemas para despejar con contundencia en el área.

93' Tarjeta Amarilla Dura entrada ahora de Pedrosa que le cuesta la amarilla.

90' ¡AL TRAVESAÑO! Centro desde el córner de Soler que remata Iranzo en el área con un cabezazo a la escuadra que se topa con el travesaño. Ocasión clarísima para el Valencia.

90' ¡Se añadirán 6 minutos en Mestalla!

89' Y ahora aprieta el Valencia, que saca un córner cometido por Leandro Cabrera.

88' Asistencia de Jofre Carreras

88' Gol de Javi Puado (1-2) ¡GOOOOOOOOOOL DE PUADO! ¡GOL DEL ESPANYOL! Centro desde la derecha de Carreras que llega al centro del área y permite a Puado rematar completamente solo ante Cillessen. Gran debut de Carreras, con gol y asistencia que, de momento, le otorgan al Espanyol sus tres primeros puntos a domicilio. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Espanyol Espanyol 2

86' ¡Se anima el encuentro en los minutos finales! Con superioridad numérica, el Espanyol busca la que sea su primera victoria a domicilio.

84' Cambio El segundo cambio de Bordalás es Wass por Koindredi.

84' Cambio ¡Doble cambio en el Valencia! Se marcha Costa y entra Cheryshev.

83' Gol de De Tomás (1-1) ¡GOOOOOOOOL DE RDT! No falla el delantero del Espanyol, que pone el empate en Mestalla a varios minutos de que finalice el encuentro. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

82' Tarjeta Roja El colegiado expulsa a Hugo Duro con doble amarilla después de cometer penalti sobre Carreras.

82' PENALTI PARA EL ESPANYOL. Carreras cae en el área empujado por Hugo Duro y el colegiado le muestra la segunda amarilla. Se queda con 10 el Valencia en los minutos finales de partido.

81' Cambio El segundo cambio del conjunto perico es Keidi Bare por Manu Morlanes.

81' Cambio ¡Doble cambio en el Espanyol! Se marcha Aleix Vidal y entra Jofre Carreras.

79' ¡Últimos 10 minutos de partido en Mestalla! El partido sube revoluciones y el Valencia quiere agarrarse al gol de Alderete para empezar 2022 en puestos de Champions League.

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla también para Hugo Duro

79' Tarjeta Amarilla Se calienta ahora el partido en la banda, con un rifirrafe entre Hugo Duro y Óscar Gil. El colegiado muestra la amarilla a ambos jugadores

78' Tarjeta Amarilla ¡Llegar y besar el santo! El recién incorporado Iranzo se lleva la amarilla por protestas al colegiado.

78' Cambio ¡Nuevo cambio en el Valencia! Se marcha Correia y entra el joven Iranzo.

75' ¡No llega Maxi Gómez! Gran respuesta del Valencia tras los buenos minutos del Espanyol. Hélder Costa vuelve a poner un gran centro desde la izquierda con el que no consigue conectar el uruguayo.

74' DATO: El Valencia ha ganado sus últimos tres partidos en LaLiga, tras haber ganado solo uno de sus anteriores 11 (6E 4D) – no enlaza cuatro triunfos seguidos en la competición desde abril de 2018 (cinco).

73' Se duele ahora Alderete de unos calambres y entran las asistencias médicas del Valencia a atenderle.

72' ¡ROZANDO EL PALO! Grandísima ocasión de Puado, que remata un balón en el balcón del área. Su ocasión se marcha rozando el palo derecho de la portería de Cillessen.

71' Espectacular intervención defensiva de Cabrera, que corta un balón de Hélder Costa, que inició una carrera por el lateral derecho.

71' Cambio El segundo cambio de Vicente Moreno es Melamed por Óscar Gil.

70' Cambio ¡Cambios en el Espanyol! Se marcha Loren y entra Dimata.

67' ¡FUERA! Disparo desde fuera del área de Keidi Bare que se marcha por el lateral de la red. No golpeó con precisión el centrocampista del Espanyol.

66' Cambio Primer cambio en el Valencia, se marcha el joven Jesús Vázquez y entra Piccini.

63' DATO: El Espanyol no ha ganado en sus últimas 12 visitas al Valencia en LaLiga, perdiendo en 10 de ellas (2E), solo tiene una racha actual más larga sin victoria como visitante ante el Real Madrid (24P 3E 21D).

63' Tarjeta Amarilla Wass se lleva una nueva amarilla para el Valencia tras una falta sobre Keidi Bare.

61' Cambio ¡Y se produce el primer cambio del encuentro! Se marcha Embarba y entra Puado para el Espanyol.

60' Y mete Cillessen la pierna para evitar que el centro de Embarba entre en la olla del área con peligro. Dos intervenciones de Cillessen clave en los mejores minutos del conjunto blanquiazul.

59' Mejora ahora sensaciones el Espanyol, que tiene más el balón.

56' ¡TIENE QUE DESPEJAR CILLESSEN! Buen centro tenso de Embarba desde la derecha que llega al segundo palo, y tiene que anticiparse el guardameta para evitar que RDT no pueda rematar con potencia para poner el empate en el marcador.

55' Y ahora habrá saque de esquina para el Espanyol.

54' No enlazan ahora bien Guedes y Maxi Gómez, en un intento de contra del Valencia que finaliza con Diego López atrapando el esférico. No se entendieron bien ambos jugadores del Valencia.

53' Inicio de segunda mitad mucho más activo: después de la gran ocasión de RDT al inicio, golpea primero el Valencia con una jugada que ha repetido durante todo el encuentro, explotando la banda.

52' DATO: El Valencia ha ganado 80 partidos en LaLiga ante el Espanyol (162P 32E 50D), su cifra más alta ante un mismo rival en su historia en la máxima categoría.

51' Asistencia de Hélder Costa

51' Gol de Omar Alderete (1-0) ¡GOOOOOOOLAZO DE ALDERETE! Fantástico centro de Hélder Costa desde la izquierda que remata con muchísima potencia Alderete de cabeza para poner el primer gol del encuentro. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

49' Simula Maxi Gómez el contacto con Loren y el colegiado zanja la polémica.

48' Cae Maxi Gómez en el área después de un forcejeo con Loren: los jugadores del Valencia protestan y la grada de Mestalla se queja.

47' Saque de esquina favorable al Valencia.

46' Responde ahora el Valencia con una jugada en el área que quiso finalizar Hugo Duro, pero la defensa del Espanyol consigue zanjar la jugada de peligro.

45' ¡Qué ocasión acaba de tener RDT nada más empezar la segunda mitad! Falló a puerta vacía el delantero madrileño, después de un pase lateral de Loren. Sacó de centro muy rápido el conjunto de Vicente Moreno para soprender al Valencia.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MESTALLA!

Al Espanyol le ha costado mucho más llegar al área rival: sus únicos acercamientos a la portería de Cillessen han sido un par de córners, alguna ocasión a balón parado y algún que otro disparo desde fuera del área que se ha marchado desviado. Sin embargo, el partido se ha ido poco a poco equilibrando: el Espanyol ha conseguido quitarse de encima la intensa presión que los de Bordalás han ejercido en el primer cuarto de hora de partido.

Primera mitad en Mestalla con claro dominio del Valencia, aunque en los últimos compases del encuentro ha sido el conjunto de Vicente Moreno el que ha metido una marcha más en los últimos metros del área. La ocasión más clara la tuvo el cuadro che: un centro de Hélder Costa desde la derecha que remató Hugo Duro en el segundo palo y que se topó con el poste. Aunque el conjunto de Bordalás ha dominado durante gran parte de esta primera mitad, ninguno de los dos conjuntos ha rematado a portería en 45 minutos, por lo que no está siendo el partido más brillante en lo que a ocasiones se refiere.

45' ¡Y FINAL DE LA PRIMERA MITAD! No se añaden más minutos en Mestalla. Empate entre Valencia y Espanyol.

43' RDT pide mano de Correia tras un disparo en el área que desvió el lateral del Valencia, pero el colegiado indica que no hay nada.

43' Disparo lejano de Embarba que rechaza un jugador del Valencia y que otorga a los de Vicente Moreno un nuevo saque de esquina.

41' ¡Últimos cinco minutos de primera parte! De momento, ni Espanyol ni Valencia han rematado entre los tres palos en lo que llevamos de partido. La ocasión más clara sigue siendo el remate de cabeza de Hugo Duro.

40' DATO: El jugador del Espanyol, Sergi Gómez, ha participado en un gol en cada uno de sus últimos dos partidos en LaLiga (dos asistencias), solo uno menos que en sus 180 partidos anteriores en la competición juntos (dos goles y una asistencia).

39' Centro de Darder al área que termina atrapando Cillessen al anticiparse al esférico.

37' Minutos sin demasiada acción ahora en Mestalla.

35' Intentó marcharse solo Soler en el área para plantarse ante Diego López, pero Cabrera cierra bien los espacios y evita que el jugador ché pueda rematar con comodidad en el área.

34' DATO: El entrenador del Espanyol, Vicente Moreno, solo ha ganado uno de sus cuatro encuentros ante el Valencia en todas las competiciones, dos en LaLiga y dos en Copa del Rey (1E 2D), precisamente el último disputado, 4-1 con el Mallorca en LaLiga en enero de 2020.

33' Desviado ahora el disparo de Loren, que quiso terminar jugada, pero se precipitó en el remate.

32' ¡A la barrera! El golpeo desde libre directo de RDT se queda en la barrera de la zaga del Valencia.

31' Correia hace falta a RDT en la frontal del área y otorga al Espanyol una ocasión de oro a balón parado.

30' Superada la primera media hora de encuentro, el dinamismo de los primeros minutos de partido se ha desvanecido. El Valencia domina, el Espanyol apenas ha pisado el área rival y el Valencia tiene las mejores llegadas, aunque tampoco despampanantes.

30' Tarjeta Amarilla Melamed se lleva la primera amarilla del Espanyol después de barrer en el lateral izquierdo a Correia.

26' Dos córners consecutivos ahora para los de Bordalás.

24' Sigue estando más cómodo el Valencia en el encuentro, pero tampoco está aprovechando la situación para generar verdadero peligro en el área.

24' DATO: El jugador del Espanyol, Sergi Gómez, ha participado en un gol en cada uno de sus últimos dos partidos en LaLiga (dos asistencias), solo uno menos que en sus 180 partidos anteriores en la competición juntos (dos goles y una asistencia).

22' ¡ARRIBA WASS! Otro disparo del jugador ché desde fuera del área que se marcha desviado de los tres palos.

21' Centro de Hugo Duro desde la izquierda que termina bloqueando Aleix Vidal. Habrá otro córner para el conjunto de Bordalás.

19' El centro colgado al área de Embarba va demasiado tenso y largo, y termina atrapando Cillessen el balón.

19' Tarjeta Amarilla Guedes se lleva la segunda amarilla del encuentro tras su entrada sobre Embarba.

18' Falta de Guedes sobre Embarba en el lateral izquierdo. Ocasión a balón parado para los de Vicente Moreno.

16' ¡QUÉ CERCA DEL GOL HA ESTADO GUEDES! El Valencia aprovecha la jugada ensayada para mandar un balón al área que controla el portugués, escorado en la derecha del área. Guedes remató de primeras y Diego López está atento para evitar que el esférico llegue al otro palo.

15' Ha salido mejor el Valencia en este encuentro, le está costando más al Espanyol adaptarse al ritmo, pero ahora se iguala el encuentro. Lo más destacado de este primer cuarto de hora ha sido la ocasión de Hugo Duro.

12' DATO: El Espanyol no ha ganado en sus últimos 18 partidos como visitante en LaLiga (5E 13D) y está a solo uno de igualar su racha más larga sin victoria a domicilio en la competición en el siglo XXI (19 entre 2001 y 2002, 6E 13D).

12' Tarjeta Amarilla Durísima entrada de Correia sobre Pedrosa en el lateral derecho, y que le cuesta al jugador del Valencia la primera amarilla del encuentro. Entradada tardía, desmesurada.

9' Pase en profundidad del Espanyol que buscó la incorporación de Loren, pero iba demasiado pasado y recupera la posesión el Valencia.

7' ¡AL PALO! Cabezazo de Hugo Duro, que remata con la testa un gran centro al área de Hélder Costa. Ocasión clarísima para el conjunto ché ahora.

6' Primer saque de esquina favorable al Valencia que termina atrapando directamente Diego López.

5' Se despereza poco a poco el Espanyol, que pisa ahora el área tras un centro lateral de Embarba que termina despejando el Valencia.

4' Presionando con intensidad el Valencia en estos primeros compases del encuentro, incomodando la salida del balón del Espanyol.

2' Primera, tímida, llegada del Valencia tras una jugada en la que los ché tuvieron la posesión del balón durante varios minutos.

2' Libre directo de Carlos Soler que llega al área, pero que no conecta con nadie en el área. El Valencia evita que el esférico se pierda por línea de fondo, Wass recibe en la frontal del área, se animó a disparar, pero el disparo se marchó rozando el palo derecho de la portería de Diego López.

¡RUEDA LA PELOTA EN MESTALLA!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped de Mestalla acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es José María Sánchez Martínez.

6. El jugador del Valencia, Maxi Gómez, que solo ha anotado dos goles en 13 encuentros en LaLiga esta temporada, ha marcado cuatro goles en total en sus últimos cuatro partidos como titular ante el Espanyol en LaLiga, incluido un doblete con el Celta de Vigo en Balaídos en febrero de 2018.

5. El Valencia ha ganado sus últimos tres partidos en LaLiga, tras haber ganado solo uno de sus anteriores 11 (6E 4D) – no enlaza cuatro triunfos seguidos en la competición desde abril de 2018 (cinco).

4. El Valencia no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga disputados el 31 de diciembre (2E 2D), aunque los siete en total que ha jugado históricamente en la máxima competición ese día han sido como visitante.

3. El Espanyol no ha ganado en sus últimas 12 visitas al Valencia en LaLiga, perdiendo en 10 de ellas (2E), solo tiene una racha actual más larga sin victoria como visitante ante el Real Madrid (24P 3E 21D).

2. El Valencia solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos ante el Espanyol en LaLiga (7V 1E) y fue a domicilio, 2-0 en agosto de 2018, y ha dejado su portería a cero en cinco de sus últimos siete encuentros ligueros ante los periquitos.

1. El Valencia ha ganado 80 partidos en LaLiga ante el Espanyol (162P 32E 50D), su cifra más alta ante un mismo rival en su historia en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

En el banquillo del Espanyol: Olazábal, Miguelón, Morlanes, Wu Lei, Puado, Gil, Melendo, Didac Vilà, Dimata, Gorjón, Carreras y Villahermosa.

En el banquillo del Valencia: Doménech, Musah, Álex Blanco, Cheryshev, Manu Vallejo, Piccini, Pedro Serna, Koindredi, Mamardashvili, Joseda, Burlamanqui e Iranzo.

ESPANYOL. Vicente Moreno sale en Mestalla con Diego López; Vidal, Sergi Gómez, Cabrera, Pedrosa; Bare, Darder, Embarba, Melamed; Loren y Raúl de Tomás. Joan García, Calero, Fran Mérida, David López, Yangel Herrera y Vadillo son bajas para el cuadro visitante.

VALENCIA. El equipo de Bordalás sale con Cillessen; Correia, Hugo Guillamón, Alderete, Jesús Vázquez; Hélder Costa, Wass, Carlos Soler, Hugo Duro; Guedes y Maxi Gómez. Lato, Paulista, Foulquier, Gayá, Jason y Marcos André no estarán disponibles por lesión, Racic por sancióny Diakhaby por Covid.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS. En el Valencia, regresa Correia al lateral derecho y el joven Jesús Vázquez suplirá a Gayá. En el Espanyol, Loren y Embarba acompañarán a RDT en la zona ofensiva. Muchos cambios también en la alineación perica a causa de las numerosas bajas para este encuentro.

“Parecía que todo volvía a la normalidad y ahora aparecen multitud de casos y nos quedamos sin jugadores importantes para disputar esta jornada. No es momento de lamentarse sino de afrontar un partido importante para ver si somos capaces de a pesar de las bajas, sacar los tres puntos”, afirmó, por su parte, Bordalás en la rueda de prensa previa al encuentro.

"Intentaremos por todos los medios ganar, vamos con esa expectativa. Queremos acabar la primera vuelta con una victoria fuera de casa", destacó Vicente Moreno en la rueda de prensa previa al choque en Mestalla.

En el Espanyol la única baja a causa de la Covid es la de Yangel Herrera; mientras que en el Valencia, Diakhaby apunta a ser la ausencia más destacable por el virus.

El encuentro también estará marcado por la Covid. Para empezar, será el último partido de la competición doméstica que contará con el aforo completo, tras la decisión de Sanidad de reducir los aforos de los eventos deportivos al 75% en exteriores. También por las bajas de jugadores que han dado positivo.

Ante ellos, un Valencia que suma sus últimos cinco partidos en competición doméstica y en Copa del Rey como victorias, manteniéndose invictos desde el pasado octubre.

El conjunto blanquiazul suma solo 3 puntos de 27 posibles a domicilio, siendo así el segundo peor visitante de LaLiga. Si la historia hubiese sido distinta lejos de su estadio, los pupilos de Vicente Moreno bien podrían haber asaltado las plazas europeas de la clasificación. Actualmente son 11º, a seis puntos de la sexta plaza que ocupa la Real Sociedad.

De ganar el equipo de Bordalás, el conjunto ché dormiría la última noche del año en puestos de Champions League. Por su parte, los pericos buscan su primera victoria a domicilio de la temporada después de solo haber podido conseguir tres empates fuera del RCDE Stadium.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro de LaLiga que cierra este año 2021! Valencia y Espanyol se tomarán las uvas en Mestalla, en un partido que puede brindar algo más que 3 puntos a su ganador.