Getafe 1-0 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Enes Ünal 8'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! El Getafe se lleva los tres primeros puntos de LaLiga de 2022, algo importante para su lucha contra el descenso en esta segunda vuelta de la competición. ¡Hasta la próxima!

DATO: El Getafe pone punto y final a su racha sin victoria contra el Real Madrid en LaLiga: llevaba 15 encuentros consecutivos (2E 13D) sin ganar a los merengues en la competición doméstica - desde un 2-1 en agosto de 2012, cuando los azulones remontaron el gol inicial de Gonzalo Higuaín.

El Getafe, por su vez, enlaza seis jornadas sin perder (3V 3E). Con 18 puntos de los 57 posibles en esta primera vuelta, el cuadro azulón comienza el año con una victoria que le deja fuera de la zona de descenso aunque sumen puntos Elche (contra el Granada) y Alavés (ante la Real Sociedad) en sus compromisos.

En ese sentido, el Real Madrid arranca el año 2022 con una derrota, aunque seguirá una jornada más como líder, visto que mantiene una distancia de ocho puntos sobre el Sevilla, segundo clasificado, que visita al Cádiz esta jornada. Con el revés, se termina la secuencia de 11 partidos consecutivos sin derrota (9V 2E) de los merengues en Liga.

¡¡¡EL GETAFE SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!! El gol en la primera mitad de Enes Ünal, aprovechando un error de Militao en la salida de balón, termina siendo el factor desequilibrante en el resultado final y da la victoria al Getafe contra el líder de LaLiga. Con el tanto tempranero del delantero turco, el Real Madrid adelantó sus líneas, se hizo con el control del balón y generó ocasiones peligrosas en los últimos metros, pero su insistencia no tuvo premio por el sólido muro defensivo del cuadro azulón. David Soria fue clave para sostener la ventaja de los locales en la segunda etapa, salvando un cabezazo de Isco y otro derechazo de Casemiro desde la frontal.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL GETAFE ANTE EL LÍDER!

96' Melero López añade un minuto más por la pérdida de tiempo. ¡Vamos hasta el 98'!

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mathías Olivera por pérdida de tiempo.

94' Fuera de juego de Mariano, que recibía un pase en largo de Hazard dentro del área. Va a golpear la pelota Soria.

93' Presiona el Getafe en estos últimos minutos, evitando que el Real Madrid llega al área de Soria.

91' Balón con rosca del Getafe al segundo palo que bloca Courtois, empezando con prisa la jugada con los defensores blancos.

90' ¡Y nos iremos hasta el 97' en el Coliseum!

89' ¡¡¡SALVA SORIA!!! Remate de cabeza de Isco que detiene en dos tiempos David Soria. Otra buena intervención del portero del Getafe.

87' El Getafe, sin prisa, maneja el balón de un lado al otro e intenta concentrar el juego en campo contrario.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Casemiro por una falta sobre Jankto tras una contra del Getafe.

85' Entramos en al recta final de la segunda parte con el Getafe mandando por la mínima en el marcador. No desiste el Real Madrid, que busca la diana de empate.

85' Cambio También se marcha al banquillo Toni Kroos y entra Isco.

85' Cambio Ancelotti agota las cinco modificaciones con un otro doble cambio. Se marcha Lucas Vázquez y entra Peter González.

83' Cambio Quique Sánchez Flores también refresca la defensa. Se marcha Erick Cabaco y sale Allan Nyom.

83' Cambio Doble cambio en las filas del Getafe. Se marcha el autor del gol Enes Ünal y salta al campo Jakub Jankto.

82' Tarjeta Amarilla Mauro Arambarri se gana la tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Hazard. El uruguayo se pierde el partido frente al Sevilla.

79' ¡ARRIBA! Mariana gana por alto a Cuenca y manda un balón por encima de la portería de Soria.

77' Partido detenido en Coliseum. Está siendo atendido Mitrovic, que recibió un pelotazo en el rostro tras un disparo lejano de Kroos.

76' ¡¡¡PARADÓN DE SORIA!!! Casemiro engancha a bote pronto en la frontal un disparo que David Soria manda a córner. Increíble la maniobra del portero del Getafe para evitar el empate del Real Madrid.

75' Kroos pone un balón al primer palo y Cuenca despeja de cabeza.

74' ¡CIERRA CABACO! El central uruguayo se planta delante de Marcelo para evitar que su disparo llegue a Soria. Muy buena acción defensiva del Getafe.

74' Cambio Quique Sánchez Flores vuelve a mover ficha en el Getafe. Saca a Carles Aleña y mete a Florentino Luís en el partido.

72' ¡FUERA! Alaba no le pega con potencia al balón y su disparo se marcha por la izquierda de la portería de Soria, sin ofrecerle peligro.

71' Melero López señala una falta de Aleñá sobre Hazard muy cerca del área. Los de Carlo Ancelotti tienen una segunda oportunidad peligrosa a balón parado.

70' Marcelo reclama un agarrón de Damián Suárez dentro del área. El árbitro no señala el penalti y manda seguir la jugada.

69' Se va al suelo Mitrovic para evitar un pase de Hazard a Benzema dentro del área. Otra vez la defensa del Getafe anular con éxito una combinación de los jugadores blancos.

68' Con algo más de espacio, el Getafe consigue acercarse al área de Courtois. Quique Sánchez Flores pide que sus jugadores presionen con intensidad la salida de balón de los blancos.

67' ¡DE CABEZA SACA LA PELOTA CUENCA! Buena combinación del Madrid entre Marcelo y Benzema que termina con un disparo del francés dentro del área. Estaba atenta la defensa del Getafe para despejar el peligro.

67' Cambio Se marcha Rodrygo y salta al terreno de juego Mariano, que pasa a jugar en punta.

65' Mariano, el próximo en entrar al campo. Ancelotti prepara un nuevo cambio en el Real Madrid.

64' Golpeo muy largo de Kroos que no encuentra rematador. Saque de puerta para David Soria.

64' Cambio Quique Sánchez Flores aprovecha para mover ficha en el Getafe. Entra Mata y se va al banquillo Sandro Ramírez.

63' Hazard provoca una falta muy peligrosa tras un empujón de Arambarri en el balcón del área.

62' Envío de Alaba que busca a Rodrygo, pero el esférico termina saliendo por la línea de fondo.

60' Minutos de presencia del Getafe en el área rival. El equipo local vuelca su juego por los costados y cuelga balones al área para Enes Ünal.

59' La pone Marcelo desde la izquierda y el balón rechaza en la espalda de Damián Suárez. Buena acción del defensa uruguayo para tapar la acción del cuadro blanco.

58' Casemiro se planta delante de Enes Ünal y evita un disparo del delantero turco dentro del área. Buenos minutos del Getafe, que está cada vez más cómodo en el partido.

56' ¡A LAS MANOS DE SORIA! Modric controla en la frontal y decide por un disparo que bloca sin dificultades el portero del Getafe.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Damián Suárez por un agarrón sobre Benzema, que tentaba escaparse del defensa urugayo.

54' ¡LO INTENTA EL GETAFE! Disparo de Sandro Ramírez desde media distancia que acaba en las manos de Courtois.

53' Hay fuera de juego de Hazard. Lucas Vázquez buscaba al belga dentro del área con un lanzamiento en largo.

52' Rodrygo conduce hasta el balcón del área y manda un balón aéreo a Benzema, pero la defensa del Getafe despeja el peligro con contundencia.

51' Saltan las asistencias para atender a Rodrygo, que sigue tendido en el suelo. Calienta Mariano en la banda, por si no puede continuar el delantero brasileño.

50' Partido detenido. Rodrygo se hace daño tras caer al suelo en una acción con Cuenca.

48' La segunda parte sigue con el mismo guion de la primera. El Real Madrid se instala en campo contrario, mientras que el Getafe se defiende y trata de jugar a la contra.

46' Quique Sánchez Flores decide mantener en el terreno de juegos los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL COLISEUM!

45' Cambio El italiano también cambia la banda izquierda, quitando a Mendy y poniendo a Marcelo.

45' Cambio Carlo Ancelotti ejecuta un doble cambio antes del inicio de la segunda parte. Se marcha Marco Asensio y entra Eden Hazard.

DATO: El Getafe no ha perdido en los últimos cuatro partidos en que ha llegado ganando al descanso en LaLiga (1V 3E), desde el 21 del septiembre del 2021 contra el Atlético de Madrid (derrota por 1-2).

El Getafe, a su vez, tiró de la efectividad de Enes Ünal en su primera llegada al área de Courtois para ponerse por delante en el marcador. Además, los locales están muy bien ajustados en su defensa de cinco hombres, logrando evitar los pases entre líneas del Real Madrid.

El Real Madrid está haciendo su obligación de apretar a su rival en la búsqueda del empate. Los de Ancelotti llegaron a disfrutar de una posesión de 80% durante la primera parte, siendo este el segundo mejor registro de los blancos en la temporada entre todas las competiciones - tuvo un 82,1% de posesión el pasado 19 de diciembre ante el Cádiz.

¡Desanso en el Coliseum! El Getafe toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias al solitario tanto de Enes Ünal en el minuto 9, aprovechando un error de Eder Militao en la salida del balón. Tras el gol tempranero de los azulones, el Real Madrid se hizo con el control del partido y con el paso de los minutos pudo generar ocasiones que casi resultaron en el empate: en la más clara Modric metió el balón en el travesaño de Soria. Al filo del descanso, el Getafe volvió a asustar el cuadro blanco con un disparo de Aleñá desviado por Militao.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡¡¡CASI MARCA ALEÑÁ!!! Militao evita el segundo tanto del Getafe al desviar a córner un disparo de Aleñá dentro del área.

44' ¡Dos minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 47' en el Coliseum!

42' Pase en largo sin precisión de Rodrygo. El brasileño buscaba a Benzema en la punta de la lanza, pero su lanzamiento se marchó por la línea de fondo.

41' Sale jugando desde atrás el Real Madrid, buscando construir sus jugadas por la izquierda con Mendy y Rodrygo.

40' Entramos en la recta final del primer periodo con el Real Madrid empujando y controlando el balón por más tiempo, aunque aún encuentra dificultad para plantarse delante de David Soria.

39' Fuera de juego de Benzema tras su avance por el costado izquierdo.

38' DATO: El entrenador del Getafe, Quique Sánchez Flores, ha perdido 10 de sus últimos 11 partidos ante el Real Madrid en LaLiga, con la excepción en esta racha del último disputado ante los blancos, 1-0 con el Espanyol en febrero de 2018, incluida una derrota en su único enfrentamiento con Carlo Ancelotti en LaLiga (0-3 con el Getafe en enero de 2015).

37' El Getafe intenta hacerse con el control del balón en estos minutos, intercambiando pases entre sus defensores.

36' Presiona como puede el Real Madrid cuando el Getafe sale jugando desde atrás. Asensio y Rodrygo siguen de cerca a los defensores por los costados.

35' ¡JUGADA ANULADA AL MADRID! Buena combinación entre Benzema, Rodrygo y Mendy, pero el lateral francés cometió la falta dentro del área antes de su disparo que asustó a Soria.

34' Lanzamiento en largo de Modric que buscaba a Benzema pero termina en los guantes de David Soria.

33' DATO: El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha participado en siete goles en 10 partidos a domicilio ante el Getafe en LaLiga (tres goles y cuatro asistencias) pero no ha logrado hacerlo en ninguno en sus últimas tres visitas al Coliseum en la competición.

32' ¡CÓRNER PARA EL MADRID! Benzema recibe un pase de Vázquez en la frontal y su disparo desvía en Mitrovic antes de marcharse fuera.

31' Falta de Damián sobre Rodrygo en un intento de avance del brasileño. Los 10 jugadores blancos, en campo contrario.

30' Sigue el Real Madrid atacando y con el control total del balón: 79.8% de posesión para los de Carlo Ancelotti.

29' Media hora de la primera parte. El Getafe manda en el marcador gracias al tanto de Enes Ünal. Desde ahí, con el paso de los minutos, el Real Madrid ha aumentado su intensidad en la búsqueda de la diana de empate.

28' Rodrygo no consigue asociarse con Asensio y Cabaco anula con éxito la jugada en ataque del equipo blanco.

27' Pelota alta de Kroos que despeja la defensa azulona. En la secuencia, el Real Madrid consigue su tercer saque de esquina del partido.

26' Falta de Cuenca sobre Modric en el pico del área. El cuadro blanco consigue una buena oportunidad a balón parado.

25' ¡PARADÓN DE SORIA! ¡PERO YA HABÍA EL FUERA DE JUEGO! Benzema recibe un buen pase dentro del área y exige una excelente maniobra del portero del Getafe, pero el juez de línea ya había señalado la posición antirreglamentaria del francés.

24' DATO: El Getafe no ha perdido en sus últimos cinco partidos en LaLiga (2V 3E), su mejor racha sin derrotas en la competición desde diciembre de 2019 (7P 5V 2E), dejando su portería a cero en cuatro de esos encuentros.

23' ¡MUY ARRIBA! Intenta pegar con rosca Karim Benzema buscando la escuadra de Soria, pero su disparo se marcha con mucha fuerza.

22' Superamos los 20 minutos de la primera etapa con el Real Madrid imprimiendo una excelente capacidad de reacción. Tras el tanto de Enes Ünal, los blancos pasaron a jugar la mayor parte del tiempo en campo contrario.

21' ¡LA RÉPLICA DE GETAFE! Centro raso de Lucas Olivera que por muy poco no desvía Sandro Ramírez. Lo bloca con seguridad Courtois.

21' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rodrygo por derribar a Damián Suárez en una contra conducida por el urugayo.

19' Enes Ünal pide una falta de Militao en un forcejeo cerca del área, pero Melero López no ve nada irregular en la jugada.

18' ¡TONI KROOS FUERA! Otra jugada combinativa del Madrid, que llega por la derecha con un centro de Lucas Vázquez. A bote pronto, Toni Kroos manda el balón muy cerca de la portería de David Soría.

17' Los de Ancelotti consiguen dos acercamientos de mucho peligro tras el tanto inicial de Enes Ünal. Primera parte muy entretenida de momento.

16' ¡¡¡AL PALOOO!!! Buena jugada entre Benzema y Rodrygo que termina en los pies de Modric, que con un zurdazo mete el balón en el larguero. La segunda ocasión consecutiva de peligro del croata.

15' Aparece Mitrovic para despejar de forma contundente un envío de Kroos al área.

14' ¡FUERA! Disparo peligroso de Modric que David Soria despeja a córner. Se estira como puede el portero madrileño y evita el tanto de empate del Real Madrid.

12' ¡¡¡CASI MARCA ENES ÜNAL!!! En otro error de la defensa blanca, de esa vez de Alaba, el delantero turco casi marca el segundo en un mano a mno con Courtois. Estaba atento el portero belga para despejar el peligro.

11' Se anima el Getafe después de los primeros minutos de total dominio del Real Madrid. Enes Ünal aprovechó un fallo de Militao para anotar el primer tanto de LaLiga en 2022.

9' El colegiado malagueño dice que no hay falta de Enes Unal en la acción con Militao.

9' Gol de Enes Ünal (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ENES ÜNAL!!! GETAFE 1-0 Real Madrid. Grave error de Militao en la salida de balón para Enes Ünal anticiparse y marcar el primer tanto del partido. El delantero turco no perdona en un mano a mano con Courtois y adelanta al cuadro azulón en el marcador. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

7' Presiona el Getafe la salida de balón del Real Madrid. Los de Ancelotti siguen con los minutos de control total del balón.

6' DATO: El Real Madrid ha vencido sus últimos cinco partidos a domicilio en LaLiga, marcando al menos dos goles en cada uno de ellos. No encadena seis victorias fuera de casa en la competición desde octubre de 2017 (13 seguidas).

5' El cuadro blanco se instala completamente en campo contrario, buscando los espacios entre los jugadores del Getafe. De momento, no hemos tenido remates a puerta.

4' Benzema tira la pared con Rodrygo, pero en la secuencia el colegiado Melero López señala la falta del francés en una acción con Arambarri.

3' El balón es propiedad del Real Madrid en estos primeros minutos. El Getafe mantiene intacta su línea de cinco defensores y salta a la presión cuando los merengues superan la línea central.

2' Sin sorpresas en el planteamiento inicial de Ancelotti, dando el perfil derecho a Asensio y el izquierdo a un Rodrygo que hoy hace de Vinicius. Casemiro, que vuelve tras cumplir sanción, sustenta un centro de campo en el que Modric engancha con los hombres de arriba.

1' Quique Sánchez Flores mantiene su sistema de tres jugadores en defensa y una pareja de delanteros arriba formada por Sandro y Enes Ünal. Cuando no tiene el esférico, el Getafe se defiende con una línea de cinco hombres por delante de David Soria.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GETAFE Y REAL MADRID!

Los jugadores ya pisan el césped del Coliseum Alfonso Pérez. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité Andaluz, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El malagueño, que acumula 130 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2014/15, estará asistido en el VAR por Javier Estrada Fernández, adscrito al comité territorial catalán.

5. El Getafe ha perdido su primer partido del año en LaLiga en las últimas cuatro ocasiones, incluida una de ellas ante el Real Madrid (0-3 en enero de 2020), mientras que el Real Madrid no ha perdido su primer partido del año en las últimas seis (3V 3E).

4. El Getafe no ha ganado en sus últimos ocho derbis madrileños en LaLiga (2E 6D), quedándose sin marcar en siete de ellos, mientras que el Real Madrid no ha perdido en sus últimos 12 (8V 4E) dejando su portería a cero en nueve de esos encuentros.

3. El Real Madrid no ha perdido en ninguna de sus últimas siete visitas al Getafe en LaLiga (5V 2E), su racha más larga sin derrota a domicilio ante los azulones en la competición, desde un 2-1 en agosto de 2012, cuando los getafenses remontaron el gol inicial de Gonzalo Higuaín para los blancos.

2. El Getafe ha recibido siete goles en un mismo partido de LaLiga en dos ocasiones, la última de ellas ante el Real Madrid, un 7-3 en mayo de 2015 (la otra, un 7-0 en noviembre de 2013 ante el Atlético de Madrid).

1. El Getafe ha sufrido 23 derrotas en 32 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (5V 4E), solo ha perdido más encuentros en la máxima categoría ante el Barcelona (3V 6E 24D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Con este rompecabezas para configurar un once de garantías en el Coliseum, el entrenador italiano abre las puertas a Asensio y Rodrygo. El mallorquín y el brasileño vuelven a la titularidad blanca después de perderse los encuentros contra Cádiz y Athletic, una modificación que deja a Hazard en el banquillo.

Sin embargo, el fin de año del equipo blanco ha sido marcado por una ola de contagios por coronavirus que afectó a la plantilla y al cuerpo médico. Ante el Athletic, Ancelotti se vio obligado a tirar de efectivos de la cantera para sustituir a los afectados por el virus, que llegaban a nueve futbolistas. Días después, Courtois, Vinicius, Valverde, Jovic y Camavinga también dieron positivo, siendo que el portero belga era un falso positivo y el uruguayo y el francés ya están recuperados.

Del otro lado está un Real Madrid que despidió el año con una victoria (1-2) en San Mamés gracias a un doblete de Karim Benzema en los primeros siete minutos de partido. Líder en solitario de la Liga con 46 puntos y clasificado a los octavos de la Champions, el equipo merengue viene de un tramo final de 2021 prácticamente perfecto: triunfos mayúsculos frente al Sevilla, Real Sociedad, Inter de Milán y Atlético de Madrid, presentando un rendimiento defensivo excepcional con tan solo un gol encajado en los últimos ocho encuentros.

Para evitar las posiciones peligrosas, el Getafe necesita superar el líder de la competición dentro de su estadio, donde el equipo azulón enlaza cuatro partidos seguidos sin perder (3V 1E) desde el pasado 25 de octubre, cuando cayó 0-3 ante el Celta. Además, los de Quique Sánchez Flores se muestran muy sólidos en defensa cuando juegan delante de su afición: han encajado solo un gol en dichos encuentros, ante Espanyol (2-1), Cádiz (4-0), Athletic (0-0) y Osasuna (1-0).

Los de Quique Sánchez Flores llegan al enfrentamiento con la moral alta tras ganar su última cita liguera de 2021 ante Osasuna (1-0). El gol de Darío Poveda en el último minuto, cuando el encuentro parecía encaminado al empate, permitió al Getafe sumar su quinta jornada consecutiva sin derrota (2V 3E) y terminar el año fuera de los puestos de descenso.

En el primer partido de la élite del fútbol español en 2022, Getafe y Real Madrid se enfrentan en el Coliseum Alfonso Pérez con diferentes objetivos. Los tres puntos en juego les permiten a los azulones alejarse aún más de la parte baja de la tabla, mientras que los merengues buscan el triunfo para aumentar su enorme ventaja en el liderato de LaLiga.

Y estas las opciones de Carlo Ancelotti en el banquillo del Real Madrid: Lunin, Fuidias, Nacho, Marcelo, Vallejo, Rafa Marín, Isco, Valverde, Ceballos, Hazard, Mariano y Peter.

Estas son las alternativas de Quique Sánchez Flores en el banquillo del Getafe: Yáñez, Diego Conde, Nyom, Florentino, Mata, Silva, Jankto, Juan Iglesias y Timor.

¡NO JUEGA HAZARD! Con muchas bajas a causa de los positivos por coronavirus (Vinicius y Jovic) y los lesionados (Carvajal y Bale), Carlo Ancelotti ejecuta hasta cinco modificaciones con respecto al equipo que cerró 2021 en San Mamés, dejando a Hazard en el banquillo tras dos titularidades seguidas. El entrenador italiano resuelve la baja de Vinicius con Asensio en ataque junto a Benzema y Rodrygo, que aparece como novedad tras haber superado el coronavirus. En el centro de campo entran Modric y Casemiro (vuelve de sanción) en el lugar de Valverde y Camavinga (baja por sanción), mientras que en defensa Alaba regresa a su puesto después de haberse perdido el partido ante el Athletic también por coronavirus.

¡CAMBIO EN LA DEFENSA AZULONA! Quique Sánchez Flores mantiene prácticamente el once de gala que sacó contra Osasuna en su último encuentro liguero de 2021, recurriendo a Cabaco en defensa para solventar la baja de Djené por sanción. Vitolo y Chema son los futbolistas ausentes en el encuentro de hoy por lesión.

Por su parte, Carlo Ancelotti sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Courtois – Lucas Vázquez, Eder Militao, Alaba, Mendy – Modric, Casemiro, Kroos – Asensio, Benzema y Rodrygo.

Quique Sánchez Flores pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Soria – Damián, Cuenca, Mitrovic, Cabaco, Olivera – Maksimovic, Arambarri, Aleñá – Sandro y Enes Ünal.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenos días a todos y todas, y feliz año nuevo! Vuelve LaLiga en este 2022 con un derbi madrileño entre el Getafe Club de Fútbol y el Real Madrid Club de Fútbol, correspondiente a la decimonovena jornada. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 14:00h en el Coliseum Alfonso Pérez!