Osasuna 2-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
2
Ante Budimir 37',Kike Barja 47'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Cádiz no sale de los puestos de descenso pero además ofreció una imagen negativa, por momentos impotente ante el planteamiento navarro. Tan solo lograron conectar un remate a puerta, no pudieron trenzar ningún contragolpe y además tuvieron algunos errores defensivos que les han costado caro.

Victoria trascendental para el Osasuna, tanto por la convicción de su juego como por lo que representa: el equipo navarro no ganaba desde el 17 de octubre frente al Villarreal. Los tres puntos llegaron con dos tantos de Budimir y Kike Barja.

96' FINAL DEL PARTIDO. Osasuna. 2 - Cádiz, 0.

90' Habrá seis minutos de tiempo añadido.

88' Cambio Tercera ventana de cambios en Osasuna, se marcha Moncayola y entra Oier Sanjurjo.

86' ¡A punto estuvo de Alarcón de cazar un balón dividido, pero la jugada ha quedado anulada porque controla con el brazo! No está teniendo suerte el Cádiz.

83' Aunque el Cádiz se ha venido un poco más arriba tras el cambio táctico de Arrasate, lo cierto es que no da ninguna sensación de peligro. Lleva tan solo un remate a portería por cinco de su rival.

81' Cambio Nuevo cambio en Osasuna, que pasa a jugar con un solo delantero: se marcha Budimir y entra Brasanac.

79' ¡Cote pone un pase perfecto a Budimir, que se cuela entre los dos centrales, pero Ledesma despeja a tiempo a saque de esquina!

76' Cambio Por otra parte, sale Kike Barja y entra en su lugar Roberto Torres.

76' Cambio Doble cambio en las bandas de Osasuna. Se marcha Rubén García y entra Manu Sánchez.

72' Cambio Además, sale del terreno de juego Alex Fernández y en su lugar entra Milutin Osmajic.

71' Cambio Doble cambio del Cádiz: se marcha Arzamendia y entra Bastida.

71' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Florin Andone

70' ¡Andone cabecea un centro de Fali, atrapa al vuelo Herrera! Intenta reaccionar el Cádiz.

64' ¡Buen recorte de Kike García dentro del área, se va de Chust pero no logra ganarle el duelo a Cala y termina atrapando Ledesma!

60' Cambio Segundo cambio en el Cádiz: se marcha Chapela y entra Florin Andone.

59' Tarjeta Amarilla Lucas Torró ve amarilla por una acción innecesaria: soltar un balonazo a Alejo en el suelo después de que fuese derribado por Nacho Vidal. Sus compañeros han reaccionado de inmediato y el árbitro corta por lo sano.

58' ¡Torró buscaba el tercero para Osasuna, pero no llega nadie!

56' Tarjeta Amarilla Arzamendia también ha visto amarilla porque lo primero que ha hecho tras la falta ha sido encararse con el defensor navarro.

55' Tarjeta Amarilla Juan Cruz ve amarilla por una falta clarísima sobre Arzamendia.

53' Ahora mismo da la sensación de que el Osasuna puede escapar de su racha negativa con un marcador abultado, pues el Cádiz parece noqueado.

49' La defensa del Cádiz reclamaba mano en el gol de Barja pero no había nada, así que, después de comprobarlo con la sala del VAR, el colegiado reanuda el encuentro. Osasuna ya lleva dos tantos de ventaja.

48' Gol de Kike Barja (2-0) ¡GOOOOL DE OSASUNA! ¡GOL DE KIKE BARJA! OSASUNA 2 - 0 Cádiz. ¡Budimir gana un balón entre los defensas dentro del área, su rebote lo caza Barja y a pesar de la salida del portero, el balón rebota en la cara de Barja y se cuela dentro de la portería! Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Cádiz Cádiz 0

46' Cambio Cervera ha dejado en el banquillo a Jonsson y en su lugar entra Iván Alejo, por lo que habrá cambio de sistema.

45' ¡Comienza la segunda parte, y tenemos un cambio en las filas del Cádiz!

Dominio claro del Osasuna que se ha visto recompensado con un gol de Budimir cumplida la primera media hora. El Cádiz se ha visto impotente por momentos y necesitará otro planteamiento si quiere evitar la derrota.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Osasuna, 1 - Cádiz, 0.

41' ¡Y el Osasuna ha salido en busca del segundo! Hubo una arrancada de Espino en busca del contragolpe, pero la defensa navarra supo replegarse para cortarle el paso.

38' Gol de Ante Budimir (1-0) ¡GOOOOL DE OSASUNA! ¡GOL DE BUDIMIR! OSASUNA 1 - 0 Cádiz. ¡Kike García gana un balón dividido y le sirve la asistencia al delantero croata, que le gana la espalda a Chust para abrir el marcador! Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

38' Asistencias Enrique García Martínez

35' Saque de esquina para el Cádiz, no saca nada en claro de la acción a balón parado. El equipo de Cervera ya no está atacando con la misma intensidad de los compases iniciales.

33' ¡Ledesma sale por alto para atrapar un centro de Moncayola!

31' Reclamaba ahora Osasuna otra acción polémica, con una posible mano de Arzamendia que al final se ha visto era involuntaria.

28' ¡OCASIÓN CLARA DE BUDIMIR! ¡Centro de Nacho Vidal que el croata remata de cabeza, Ledesma tiene que estirarse para cazarlo al vuelo!

27' ¡Moncayola por encima del larguero, golpeó según le vino tras aprovechar un desmarque de Rubén García!

24' Osasuna reclamaba una mano dentro del área de Cala, pero no hubo nada punible porque le golpea de forma involuntaria y además pretende apartarla. El árbitro estaba delante de la jugada.

19' Rubén García quiso ponerle un centro a David García, muy bien dirigido tras un control inesperado.

15' Cumplido el primer cuarto de hora, ninguno de los dos equipos está siendo capaz de imponerse sobre su rival.

11' ¡Doble saque de esquina para Osasuna, en el segundo hubo un cabezazo forzado de Budimir al centro de Moncayola que se marchó por línea de fondo!

9' Intenta ahora el Osasuna jugar un poco más el cuero, aunque es cierto que no les está durando demasiado. Están más centrados en defender lo que venga, y para ello han apostado finalmente por un 4-4-2.

7' ¡Centro peligroso del Cádiz al interior del área, la defensa navarra vuelve a emplearse a fondo para salvarlo!

4' El Cádiz está tratando de llevar la iniciativa en el arranque. A pesar de las bajas, han salido a morder.

Nada más comenzar el encuentro el Cádiz ha logrado forzar un saque de esquina, aunque no ha entrañado más peligro porque la defensa rojilla supo despejarlo.

¡Y comienza el partido!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego bajo una intensa lluvia en El Sadar! Osasuna con la equipación habitual rojilla, el Cádiz completamente de amarillo. Dirigirá el encuentro De Burgos Bengoetxea, asistido en el VAR por Iglesias Villanueva.

El Cádiz no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos en LaLiga (dos empates y cuatro derrotas), quedándose sin marcar en los últimos dos.

Jagoba Arrasate se ha impuesto en cinco de sus nueve enfrentamientos ante Álvaro Cervera entre todas las competiciones, más que frente a cualquier otro técnico en su carrera en los banquillos.

Osasuna acumula 10 partidos seguidos sin ganar en LaLiga (cinco empates y cinco derrotas), su segunda peor racha sin triunfos en la competición con Jagoba Arrasate tras los 13 encuentros entre octubre de 2020 y enero de 2021.

Osasuna se ha impuesto en cada uno de sus últimos cinco enfrentamientos con el Cádiz en LaLiga; solo ante el Racing de Santander en 1982 (seis) ha disfrutado de una racha más larga de victorias en la máxima categoría.

Y este será el once del Cádiz: Ledesma, Fali, Chust, Cala, Espino, Alarcón, Jonsson, Chapela, Arzamendia, Alex Fernández y Sobrino (4-4-2). Hasta ocho bajas de importancia en el conjunto andaluz, Fali tendrá que jugar hoy como lateral a pesar de no ser su puesto.

¡Vamos con las alineaciones! El Osasuna sale de inicio con Herrera, Nacho Vidal, David García, Cruz Armada, Cote, Rubén García, Moncayola, Torró, Kike Barja, Budimir, Kike García. El conjunto navarro no podrá contar con Chimy Ávila por sanción, pero recupera esta vez a Herrera en portería.

¡Buenas tardes a todos, continuamos la jornada de LaLiga con un interesante duelo en la zona baja de la clasificación! El Osasuna, en una racha muy negativa, recibe en casa a un Cádiz que quiere salir del descenso.