Levante 2-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

Levante LEV
2
Soldado 46',Campaña 81',Morales 96'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro en el que el Levante se lleva sus tres primeros puntos de LaLiga. ¡Hasta la próxima!

¡Final en Orriols! Mucha fiesta en el Ciutat de Valencia por la victoria del Levante ante el Mallorca (2-0), conquistando así su primer triunfo en Liga después de 19 jornadas sin hacerlo. Tras los primeros 45 minutos de mucha igualdad, el conjunto granota abrió la lata con Soldado en su primera llegada en la segunda parte y, a partir de ahí, aguantó lo que pudo para frenar la presión del Mallorca. El cuadro balear casi convirtió en el 1-1 un penalti de Braian Oliván que detuvo de forma fantástica Aitor Fernández, aunque llegó a marcar minutos después con un zurdazo de Fer Niño dentro del área. Sin embargo, tras acudir al monitor del VAR para revisar la acción, el colegiado Figueroa Vázquez anuló el tanto del '26' bermellón por una mano de Salva Sevilla en la jugada, lo que fue un alivio para el Levante seguir creyendo en la victoria. En la última acción del partido, cuando el Mallorca más presionaba, Morales cerró la cuenta con un tanto que se originó tras una rápida conducción de una contra. El Levante suma sus primeros tres puntos y coge oxígeno en su lucha contra el descenso.

98' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL LEVANTE!

97' Roger Martí se apunta la asistencia.

97' Gol de Morales (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MORALES!!! LEVANTE 2-0 Mallorca. El "Comandante" decreta la victoria del Levante con un disparo dentro del área que se cuela en la portería de Leo Román. Escudo Levante Levante 2 Escudo Mallorca Mallorca 0

96' Cambio Cambio en el Mallorca. Se marcha Ruiz de Galarreta y salta al campo Abdón Prats.

94' Disputa aérea entre Aitor Fernández y Hoppe. El portero granota se hace daño al caer y se detiene el partido.

93' Quedan dos minutos para el final del partido. El Mallorca presiona como puede en busca del empate.

92' ¡LO DETIENE AITOR! Disparo en la frontal de Amath que termina en las manos del portero del Levante. Sigue insistiendo el Mallorca.

90' Taconazo de Roger Martí dentro del área que no encuentra a Morales. Buen intento del delantero valenciano.

89' ¡SEIS MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 96' en Orriols!

88' Centro de Braian Oliván que termina con un corte providencial de Rúben Vezo. Aguanta la defensa del Levante.

87' Habrá córner para el Mallorca a pocos minutos del final.

87' El Mallorca sigue buscando rescatar un punto en su visita al Ciutat de Valencia.

86' Roger Martí se queja de un golpe con Sedlar. El delantero sigue tendido sobre el terreno de juego.

85' Final intenso en el Ciutat de Valencia entre penalti, empate, expulsión y gol anulado tras revisión en el monitor del VAR. El Levante sigue mandando por la mínima.

85' Cambio También se marcha Pepelu y salta al campo Radoja.

85' Cambio Doble cambio en el Levante. Se marcha Enis Bardhi y entra Ramon Malsa.

83' ¡¡¡GOL ANULADO AL MALLORCA!!! El colegiado sevillano anula el tanto de Fer Niño, tras acudir al VAR a revisar la acción, por un toque de mano de Salva Sevilla.

82' Tarjeta Roja ¡¡¡TARJETA ROJA!!! Campaña termina expulsado por protestas.

79' ¡¡¡CASI EL SEGUNDO DEL LEVANTE!!! Avanza Morales por el pasillo central y, dentro del área, exige una parada en dos tiempos de Leo Román.

79' Centro raso de Kubo que termina en las manos de Aitor Fernández. Susto para el Levante.

78' Se va a la carga el Mallorca, que vuelca su juego hacia el costado derecho donde atacan Amath y Kubo.

76' Sigue forzando el conjunto bermellón en busca del empate. Se cae Jaume Costa en un avance por la izquierda, pero Figueroa Vázquez no ve nada punible en la jugada.

75' ¡MUY ALTO! Bardhi conduce en el centro de campo y con un zurdazo manda el balón arriba.

74' Cambio Javier Llabrés deja su lugar a Salva Sevilla.

74' Cambio Doble cambio en el Mallorca. Se va Rodrigo Battaglia y entra el delantero californiano Matthew Hoppe.

72' ¡FUERA! Envío desde el córner de Bardhi que cruza todo el área y termina en los pies de Morales. El "Comandante" arma un disparo que se marcha cerca del poste izquierdo de Leo Román.

71' También habrá un doble cambio en el Mallorca. Se preparan el estadounidense Hoppe y Salva Sevilla.

70' Cambio Tamibén hay cambio en defesa. Óscar Duarte deja su lugar a Sergio Postigo.

70' Cambio Doble cambio en el Levante. Se marcha Campaña y salta al campo Melero.

68' Luis García Plaza ve la cartulina amarilla por protestas. El entrenador del Mallorca pide que se anule el tanto por posición adelantanda del meta granota.

68' Remate ¡¡¡PARADA DE AITOR FERNÁNDEZ!!! El portero del Levante consigue detener el lanzamiento de Braian Oliván desde los once metros. Increíble intervención del meta para evitar el empate del Mallorca.

68' Remate Penal fallado Brian Oliván Herrero

68' Tarjeta Amarilla Jorge Miramón, otro a ver la cartulina por protestas. Enfado de los granotas.

67' Tarjeta Amarilla También ve la cartulina amarilla Pepelu.

66' Tarjeta Amarilla Ve la cartulina amarilla Roberto Soldado por sus protestas desde el banquillo.

64' ¡¡¡PENALTI PARA EL MALLORCA!!! Corte de Rober Pier y caída en el área de Fer Niño. Señala la infracción Figueroa Vázquez.

63' Hay movimiento en el banquillo granota. Melero, preparado para saltar al terreno de juego.

63' Reacciona el Mallorca después del tanto inicial de Soldado. Los bermellones busca el empate por los costados.

62' ¡OTRA VEZ KUBO! Conducción del japonés por el interior y remate alto que no ofrece peligro a Aitor Fernández.

60' ¡DISPARO DESVIADO! Lo intenta Brian Oliván con la pierna izquierda y su tiro se marcha por la izquierda de la portería de Aitor Fernández.

58' ¡INSISTE EL LEVANTE! Roger Martí tiene tiempo para controlar en la frontal y sacarse un disparo que se marcha muy cerca del palo derecho de Leo Román.

58' Cambio Y el primer relevo de Alessio Lisci será José Luis Morales. Se marcha muy aplaudido por las gradas del Ciutat de Valencia Roberto Soldado, el autor del tanto granota.

57' Cambio Antonio Sánchez también abandona el terreno de juego y deja su sitio a Amath Ndiaye.

57' Cambio Doble cambio en el Mallorca. Se marcha Pablo Maffeo y salta al campo Brian Oliván.

55' ¡MUY ALTO! Intenta Kubo desde la frontal, pero su disparo se marcha arriba.

55' Recupera bien Franco Russo en una disputa dentro del área con Roger Martí.

54' Roger Martí intenta asociarse con Soldado, pero la devolución del '16' no fue certera.

53' Sufre el Mallorca, que todavía no se ha encontrado dentro de campo tras el paso por los vestuarios.

52' Pisa el área Campaña en una progresión por la derecha, pero la defensa del Mallorca consigue anular la jugada del sevillano.

51' Buena dinámica de los granotas en esta segunda etapa. Abrió la lata con Soldado en su primer remate y posteriormente mandó la pelota al travesaño con Roger Martí.

50' ¡¡¡AL PALO!!! Centro de Miramón que aprovecha Roger Martí para cabecear y meter el balón al travesaño de Leo Román. Por muy poco el Levante no marca el segundo.

49' Las cosas se ponen complicadas al Mallorca en este arranque de segundo periodo. Los de Luis García Plaza tendrán buscar el empate para sumar puntos en su visita al Ciutat de Valencia.

48' Primera tanto de Roberto Soldado en la vigente temporada de Liga.

47' Gol de Soldado (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SOLDADO!!! LEVANTE 1-0 Mallorca. Se adelanta el Levante en su primera llegada en la segunda de parte. Excelente envío largo de Bardhi a Soldado, que en un mano a mano con Leo Román aplica un remate cruzado que el portero bermellón llega a tocar con la mano, pero no puede evitar que el balón acabe en portería. Escudo Levante Levante 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

47' Enis Bardhi se apunta la asistencia.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN ORRIOLS!

La estrategia de ambos equipos ha sido distinta en la primera etapa. Luis García Plaza optó por la infiltración por los costados y los centros al interior del área, donde Fer Niño está actuando como el referente ofensivo. Alessio Lisci, por su parte, intenta ocupar el pasillo central y generar ocasiones por medio de remates a media distancia. En lo individual, se destaca la figura de Campaña: el sevillano es el futbolista granota con el mayor número de pases totales (37), recuperaciones (7) y entradas (2, las mismas que Rúben Vezo y Pepelu).

¡Descanso en la capital del Turia! El Levante y el Mallorca toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Encuentro competido y muy equilibrado, con dos equipos que buscaron el primer tanto a través de la posesión larga. Mientras que el cuadro local remató cuatro veces contra la portería rival, probando a Leo Román desde lejos con los disparos de Soldado y Bardhi, los bermellones consiguieron desarrollar una circulación más agresiva que empujó a los granotas a campo propio. Muy participativo Javi Llabrés en los últimos metros, terminando la primera parte como el jugador con más disparos totales (3).

44' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' ¡A LAS MANOS DE LEO ROMÁN! Buena combinación del Levante en el pasillo central que acaba con un disparo raso de Bardhi. Lo detiene abajo con seguridad el portero del Mallorca.

41' DATO: Rubén Vezo juega su partido número 100 con el Levante en todas las competiciones – aún no ha conseguido marcar en LaLiga 21/22 tras 17 encuentros disputados tras haber anotado al menos un gol en cada una de sus tres campañas ligueras anteriores con los granotas.

40' Entramos en la recta final de la primera parte sin goles y con un absoluto equilibrio en el verde del Ciutat de Valencia. Levante y Mallorca están intercambiando ocasiones en peligro y posesiones largas de balón.

39' Aguanta Kubo en la frontal hasta encontrar a Llabrés en la izquierda. El centro raso del canterano balear termina despejado por la defensa del Levante.

37' ¡ARRIBA! En la secuencia de la jugada, Rubén Vezo salta para meter la cabeza y mandar el balón por encima de la portería de Leo Román.

36' ¡¡¡CASI MARCA EL LEVANTE!!! Buen pase a línea de fondo de Campaña a Miramón, cuyo centro no encuentra rematador y se marcha a córner. Susto para la portería del Mallorca.

35' El Levanta toca de un lado a otro, retrasando el esférico a su defensa.

34' El Mallorca intenta progresar, pero no encuentra espacio entre los defensores del Levante. Muy activo Javi Llabrés, con tres remates totales hasta el momento.

33' Cae en el área Soldado tras un forcejeo con Russo y Alessio Lisci pide la infracción. Nada punible para el colegiado sevillano.

32' ¡OTRA VEZ LLABRÉS! Tercer intento del joven canterano del Mallorca a media distancia. Su golpeo lo detuvo sin dificultades Aitor Fernández.

31' Sale a calentar Morales en el Levante para la euforia de las gradas del Ciutat de Valencia. El "Comandante" se perdió el último compromiso liguero ante el Villarreal por positivo en coronavirus.

30' ¡CON EL PUÑO LEO ROMÁN! Jugada por la izquierda del Levante que termina con un centro venenoso de Franquesa. El joven portero del Mallorca abandona los tres palos para despejar el peligro.

29' Media hora de juego en Orriols. Se mantiene el marcador sin goles.

28' ¡A LAS MANOS DE AITOR FERNÁNDEZ! Mete la cabeza Fer Niño y el balón termina en los guantes del portero granota. Empieza a entrar en ebullición el partido.

27' ¡DISPARO DE BARDHI! El macedonio conduce hacia dentro y con un golpeo violento exige una buena parada de Leo Román.

26' El entrenador de Levante pide a sus jugadores calma a la hora de generar jugadas.

25' ¡LO DETIENE AITOR FERNÁNDEZ! Otro intento de Javi Llabrés desde el pasillo central con un derechazo que bloca el potero del Levante sin apuros.

24' El Mallorca empieza poco a poco a hacerse con el control del esférico, aunque sigue la igualdad en estos primeros 25 minutos de disputa.

22' Despeja Rober Pier el envío al área del Levante.

21' Campaña frena a Kubo en una conducción del japonés por el pasillo central y el colegiado Figueroa Vázquez señala la falta para el Mallorca. Buena ocasión a balón parado.

20' DATO: El jugador del Mallorca, Takefusa Kubo, ha marcado en sus dos últimos encuentros en LaLiga ante el Levante, un gol con su actual club en septiembre de 2020 y otro con el Getafe en mayo de 2021, y en ambos partidos su equipo logró la victoria.

19' Kubo la pone al área del Levante y Óscar Duarte salta para mandar el balón a córner. Ahora es el Mallorca quien presiona en campo contrario.

18' Ruiz de Galarreta no consigue conectarse con Antonio Sánchez y su pase se marcha a los guantes de Aitor Fernández. Intento fallido del Mallorca.

17' Momento favorable al Levante. Circulación rápida e intensa de los granotas en campo contrario, buscando el espacio entre los defensas del Mallorca.

16' Bien colocado Sedlar para despejar con la cabeza un centro de Miramón.

15' Insiste el Levante por el pasillo central. Alessio Lisci adelanta y junta sus líneas con el objetivo de ganar metros y pasar a jugar en campo contrario.

14' Primer cuarto de hora en la capital del Turia. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón.

13' Recupera el balón el Mallorca tras una avance del Levante. Muy ordenado atrás el equipo de Luis García Plaza.

11' Encuentro muy competido en el centro de campo. El Mallorca tira de jugadas por el costado y balones al área para llegar al área de Aitor Fernández, mientras que el Levante intenta salir por el pasillo central.

10' Centro raso de Llabrés que saca la defensa del Levante con un pelotazo. Intentaba colarse entre los centrales Kubo.

9' El conjunto local mantiene intacta su doble línea de cuatro jugadores y salta a la presión cuando el Mallorca empieza jugando desde atrás.

8' Envío muy flojo y corto de Campaña que termina despejado por la defensa del Mallorca.

7' Lanzamiento en largo a Roger Martí, que termina sufriendo la falta de Jaume Costa. El Levante va a buscar el gol a balón parado.

6' El encuentro en Orriols arranca con un alto ritmo y con los dos equipos pisando el área rival. Soldado y Llabrés han probado los porteros rivales.

5' DATO: Se enfrentan en este encuentro los dos equipos que más puntos han perdido en LaLiga esta temporada con goles encajados en la segunda mitad de partido: Levante (18) y Mallorca (14).

4' ¡LA RÉPLICA DEL LEVANTE! Prueba el disparo Soldado tras controlar fuera del área y su tiro lo detiene con seguridad Leo Román.

3' ¡¡¡FANTÁSTICA MANO DE AITOR!!! Llabrés conduce hacia dentro y con un potente remate con la derecha exige una buena parada del portero granota. El esférico ha desviado en la defensa del Levante antes de la intervención de Aitor Fernández.

2' Los primeros compases del Mallorca en el terreno de juego muestran un equipo que juega con tres hombres en ataque. Take Kubo y Llabrés profundizan por las bandas y sirven balones a un Fer Niño que actúa como delantero centro.

2' Tarjeta Amarilla Pablo Maffeo recibe la primera tarjeta amarilla del partido por una dura entrada sobre Franquesa. El lateral del Mallorca no mide su fuerza a la hora de intentar robar el balón.

1' Alessio Lisci apuesta por un 4-4-2 en el que Soldado y Roger Martí ocupan la doble punta, mientras que Bardhi aparece más atrás como el principal articulador de jugadas. Sin contar hoy con De Frutos, el entrenador italiano opta por un Campaña que tiene más movilidad del medio de campo hacia arriba.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CÁDIZ Y SEVILLA!

Los jugadores ya pisan el césped del Ciutat de Valencia. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité Andaluz, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro sevillano, que acumula más de 25 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada pasada, estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva, adscrito al comité territorial gallego.

5. El Mallorca ha perdido sus últimos dos partidos en LaLiga y no sufre tres derrotas seguidas en la competición desde febrero de 2020 (3) – fuera de casa solo ha ganado uno de sus últimos ocho encuentros en la competición (2E 5D), 1-2 ante el Atlético de Madrid el pasado diciembre.

4. El Levante no ha ganado en sus primeros 19 partidos en LaLiga 2021/22 (8E 11D) - solo en una ocasión en la historia de la competición un equipo no ganó en sus primeros 20 en una misma campaña, el Sporting de Gijón en la 1997/98 que no logró su primera victoria hasta su 24º encuentro.

3. El Mallorca no ha ganado en ninguna de sus últimas 12 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (5E 7D), desde una victoria por 1-2 en octubre de 2010 ante el Valencia.

2. En casa, el Levante solo ha sufrido una derrota en siete partidos ante el Mallorca en LaLiga (3V 3E), 0-1 en octubre de 2006 con Juan Ramón López Caro como entrenador y Gregorio Manzano en el banquillo rival, y ha ganado los dos últimos.

1. El Levante ha ganado dos de sus últimos cinco partidos en LaLiga ante el Mallorca (1E 2D) tras no haber ganado ninguno de sus anteriores ocho ante los baleares en la competición (3E 5D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

En su compromiso copero entre semana, el Mallorca logró el pase a la siguiente ronda de la competición tras apear en Ipurúa (1-2) a un Eibar que empezó ganando con un tanto de Blanco Leschuk. Tirando de mucho empuje en la segunda parte, los bermellones recuperaron la posesión y consiguieron la remontada gracias a los goles de Josep Gayá y Ángel. Su rival en los octavos de final será el Espanyol.

Del otro lado está un Mallorca que arrancó el año con una derrota (0-1) frente al Barcelona en Son Moix, duelo en el que estuvo muy cerca del empate pero no consiguió superar el muro levantado por Ter Stegen. Con un punto de los últimos nueve, los de Luis García Plaza quieren aprovecharse de la crisis del cuadro de Orriols para sumar un triunfo y así poder despegarse del todo de la zona de peligro.

A ocho puntos de la salvación y sin haber sumado ninguna victoria, el Levante sigue sumergido en una situación dramática en Liga. Es cierto que la incorporación de Alessio Lisci al banquillo tras el despido de Javier Pereira en noviembre trajo una buena dosis de esperanza al equipo granota, pero se le sigue resistiendo la victoria al entrenador italiano: ha sumado tan solo un punto de 12 (empate ante Osasuna y derrotas contra Espanyol, Valencia y Villarreal).

Los de Alessio Lisci reciben a los baleares después de sufrir una dolorosa derrota en el Derbi de la Comunidad Valenciana contra el Villarreal en La Cerámica, su primer compromiso de 2022. Los dos goles de Gerard Moreno y los de Boulaye Dia, Pau Torres y Trigueros hundieron a un equipo granota que no estuvo acertado en las oportunidades que dispuso y tampoco consiguió frenar el ímpetu del “Submarino Amarillo” sobre el terreno de juego.

El Ciutat de Valencia abre la segunda vuelta de LaLiga con un encuentro entre dos equipos de la zona baja de la tabla de clasificación. El Levante busca sumar su primera victoria en la competición doméstica para comenzar cuanto antes el camino de la reacción para salir del farolillo rojo, mientras que el Mallorca, a cuatro puntos del descenso, quiere evitar un nuevo tropiezo para que sus opciones de salvación no se compliquen más adelante.

Y estas las opciones en el banquillo del Mallorca: Manolo Reina, Quetglas, Sastre, Oliván, Abdón Prats, Mboula, Ndiaye, Salva Sevilla, Gaya, Giaquinto y Hoppe.

Estas son las alternativas en el banquillo del Levante: Cárdenas, Son, Radoja, Coke, Blesa, Morales, Malsa, Postigo, Melero, Dani Gómez, Cantero y Marc Pubill.

¡LUIS GARCÍA PLAZA APUESTA POR LLABRÉS! Con una larga lista de bajas por sanción (Dani Rodríguez), lesión (Ángel Rodríguez) e incluso compromisos internacionales (Baba, con Ghana en la Copa África), el entrenador bermellón sale con un equipo que presenta hasta seis modificaciones con respecto a la última jornada. Son novedades Leo Román en portería, Ruiz de Galarreta, Take Kubo y Fer Niño, además del canterano Javi Llabrés, protagonista en la clasificación copera entre semana contra el Eibar al dar dos asistencias a gol. En el eje de la zaga, Sedlar ocupa el lugar de Valjent, que causa baja de última hora.

¡REGRESAN SOLDADO Y PEPELU! Cinco cambios por parte de Alessio Lisci con respecto al equipo que sufrió la goleada contra el Villarreal la jornada pasada, con Soldado y Pepelu volviendo de sanción y saliendo de inicio en detrimento de Melero y De Frutos (positivo por coronavirus). El entrenador italiano también modifica tres piezas defensivas: Franquesa entra por el sancionado Clerc en el sector izquierdo, Miramón gana la partida a Pubill en la banda derecha y Róber Pier entra por Radoja. Morales, recuperado de coronavirus, arranca el encuentro en el banquillo.

Por su parte, Luis García Plaza sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Leo Román – Maffeo, Russo, Sedlar, Jaume Costa – Battaglia, Ruiz de Galarreta, Antonio Sánchez – Javi Llabrés, Fer Niño y Take Kubo.

Alessio Lisci pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Aitor Fernández – Miramón, Rúben Vezo, Óscar Duarte, Franquesa – Bardhi, Pepelu, Róber Pier, Campaña – Roger Martí y Soldado.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenos días a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Levante Unión Deportiva y el Real Club Deportivo Mallorca, que abre la vigésima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 14:00h en el Estadio Ciutat de Valencia!