Celta 2-0 Rayo: resultado, resumen y goles

Celta CEL
2
Brais 11', 79'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Dos goles de Brais Méndez han decantado el triunfo para el Celta, merecedor de los tres puntos, frente a un Rayo Vallecano con rotaciones de cara a las semifinales de Copa. No ha sido un choque muy vistoso, pero los gallegos lograron incomodar a un conjunto madrileño que estuvo mejor cuando ya entraron algunos de sus titulares habituales.

94' FINAL DEL PARTIDO. Celta de Vigo, 2 - Rayo Vallecano, 0.

92' ¡Nolito juega con Galhardo que llega hasta línea de fondo, no pudo conectar un buen remate porque al hacerlo ya se había quedado sin ángulo!

92' Cambio Último cambio en el Celta, ovación para Denis Suárez con aplauso del entrenador y en su lugar entra Néstor Araujo.

90' Tres minutos de tiempo añadido.

88' Cambio Por último, sale Cervi para que pueda ingresar Solari.

87' Cambio En segundo lugar, Iago Aspas deja paso a Nolito.

87' Cambio Triple cambio en el Celta: sale Fran Beltran y entra Thiago Galhardo.

84' ¡GUARDIOLA AL LARGUERO! ¡Casi recorta distancias el Rayo, de cabeza!

82' Cambio Además, el Celta efectúa su primer cambio del partido: sale Santi Mina e ingresa Renato Tapia.

81' Cambio Cambio en el Rayo que arriesga con dos delanteros: se marcha Saveljich, entra Sergi Guardiola.

80' Gol de Brais (2-0) ¡GOOOOL DEL CELTA, SENTENCIA BRAIS DE TACÓN! CELTA 2 - 0 Rayo Vallecano. ¡De espaldas a portería ha marcado un señor golazo, de tacón al córner botado por Denis Suárez! Escudo Celta Celta 2 Escudo Rayo Rayo 0

80' Asistencias Denis Suárez Fernández

79' ¡Disparo de Denis que cierra un defensor, saque de esquina para el Celta!

77' ¡Nueva llegada de Álvaro García por banda, despeja Cervi, y en el saque de banda posterior el balón de Balliu llega a Falcao de espaldas, fuerza el saque de esquina!

75' ¡Comesaña ha logrado llegar dentro del área tras combinar con Trejo e Isi, pero terminó resbalándose al tratar de armar el disparo! Tampoco pudo recogerlo Falcao.

73' ¡Vuelve a despejar el Celta un centro de Álvaro García!

69' ¡Y ahora otro gran pase de Álvaro García para Trejo, no pudo chutar! No hay duda de que los cambios han revitalizado el ataque rayista, parece otro equipo.

67' ¡Qué pase cruzado de Isi para Falcao, se cuela en diagonal dentro del área pero salva Aidoo antes de que el colombiano pudiera armar el tiro!

65' Cambio Por úlitmo abandona el campo Pathé Ciss, quien tenía tarjeta, y entra Óscar Valentín.

64' Cambio En segundo lugar, Randy Nteka deja paso a Falcao.

64' Cambio Triple cambio en el Rayo Vallecano: se marcha Sylla y entra Isi.

62' ¡Llegada veloz de Santi Mina, se ve cerrado por Ciss pero aun así logra chutar en línea de fondo! ¡Y en el saque de esquina para el Celta, Carlos Rodríguez logra cabecear por encima del travesaño!

59' A media hora de que finalice el encuentro, el Celta continúa manejando la posesión pero le está costando generar peligro real.

54' Estamos viendo muchas interrupciones por faltas y choques fortuitos entre ambos equipos, un guión muy similar al final de la segunda parte. Ambos equipos están teniendo serios problemas en profundizar.

51' ¡Buena dejada para Santi Mina, de volea vuelven a cerrarle el paso! El encuentro se detiene ahora por un choque en el rostro de Balliu contra Galán, ha sido atendido sobre el césped.

48' ¡Aspas recoge un rechace sobre Catena para intentar colarse dentro del área, su disparo ha sido detenido por un defensor!

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

Victoria por la mínima del Celta gracias a un gol de Brais Méndez a los doce minutos. Más allá de esa oportunidad, único remate a puerta del periodo, el partido se ha caracterizado por un ritmo espeso y faltas continuas para frenar el ritmo rival. El Rayo estuvo cerca de empatar con un tiro de Álvaro García que se marchó por encima del larguero.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Celta de Vigo, 1 - Rayo Vallecano, 0.

45' Dos minutos de tiempo añadido y el Rayo continúa apretando, aunque sin ocasiones reseñables.

41' ¡No pudo Iago Aspas colgar bien la falta al interior del área y el Celta desaprovecha la oportunidad! Vuelven a tocar los locales, no quieren que el Rayo se sienta cómodo.

40' Falta favorable al Celta en la frontal del área, de nuevo Trejo sobre Cervi. Aunque los locales reclamaban que viese la segunda tarjeta, el árbitro le advierte que no le pasará una más.

38' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del partido, la vio Pathé Ciss por una patada por detrás sobre Suárez.

35' ¡Centro de Baillu para Sylla que no ve portería! El encuentro se ha igualado y ahora el Rayo está generando peligro con sus llegadas.

34' Tarjeta Amarilla Amarilla para Trejo, la primera del encuentro, por reiteración tras una falta.

30' Después de media hora de partido, continúa el dominio local a pesar de que hayan estado a punto de conceder el empate por un error defensivo.

25' ¡Falta para el Celta de Vigo muy cerca del área, la golpeó Mina de diestra y termina enviándola por línea de fondo!

21' ¡LA TUVO EL RAYO, ÁLVARO GARCÍA! ¡Aprovecha un error defensivo del Celta, mal despeje de Dituro y peor cesión de Denis, recoge Álvaro y la envía al primer toque por encima del larguero!

21' Nteka se ha librado de la tarjeta amarilla por una entrada bastante dura sobre Javi Galán, sin opciones de recuperar balón.

19' ¡Dejada de Cervi para Javi Galán en el interior del área, despeja Saveljich!

17' Pathe Ciss se había llevado un fuerte golpe al choque con Denis Suárez, pero va a continuar. Se repuso con rapidez.

16' Centro de Álvaro García al que no pudo llegar ningún compañero, era demasiado cercano a portería. Lo atrapa Dituro.

14' Cumplido el primer cuarto de hora, el Rayo Vallecano ha adelantado líneas con la entrada circunstancial de Trejo pero es el Celta quien sigue dominando el juego.

13' Cambio Y primer cambio del Rayo Vallecano, forzado por lesión: se marcha Unai López y entra Trejo.

12' Gol de Brais (1-0) ¡GOOOOL DEL CELTA! ¡GOL DE BRAIS MÉNDEZ! CELTA 1 - 0 Rayo Vallecano. ¡Centro de Javi Galán, Dmitrievski despeja de puños ante el salto de Mina pero se equivoca y el rechace cae directo a Brais que bate de volea! Escudo Celta Celta 1 Escudo Rayo Rayo 0

10' Malas noticias para el Rayo Vallecano: Unai López se ha lesionado y no podrá continuar, de hecho se ha marchado directo al banquillo para ser atendido.

7' Hubo falta de Comesaña ante la escapada de Fran Beltrán, a punto de marcharse de dos rivales.

3' ¡Iago Aspas no consigue rematar un balón pasado que había tocado en Hugo Mallo, llega Beltrán desde la frontal para enganchar el rechace y tampoco logra sobrepasar a la defensa!

1' ¡Centro de Álvaro García para Sylla, saltó bien entre los defensas pero ha fallado al ajustar el cabezazo y su ocasión se marcha por encima de la portería!

¡Comienza el partido, saca de centro el Rayo!

¡Tenemos ya a los dos equipos sobre el terreno de juego! El Celta con la equipación habitual, mientras que el Rayo jugará de negro. Dirige la contienda el colegiado Munuera Montero, asistido en el VAR por De Burgos Bengoetxea.

Iago Aspas, del Celta de Vigo, ha participado en 10 goles en LaLiga desde principios de noviembre (ocho goles y dos asistencias), más que cualquier otro jugador en la competición.

Santi Mina ha anotado seis goles en LaLiga ante el Rayo Vallecano (ocho partidos), su rival preferido a la hora de marcar en la competición.

En casa, el Celta de Vigo no ha perdido en sus últimos tres encuentros ante el Rayo Vallecano en LaLiga, tras haber perdido los tres anteriores sin conseguir marcar ningún gol.

Y este será el once del Rayo Vallecano con titularidades de Dimitrievski; Balliu, Saveljich, Catena, Kevin Rodrigues; Unai López, Pathé Ciss, Comesaña; Sylla, Álvaro García, Nteka (4-2-3-1). Hay muchas rotaciones, algo comprensible porque tienen partido de Copa del Rey el próximo miércoles.

¡Vamos con las alineaciones! Por parte del Celta serán titulares Dituro; Hugo Mallo, Aidoo, Carlos Domínguez, Javi Galán; Fran Beltrán, Brais Méndez, Denis Suárez, Cervi; Iago Aspas, Santi Mina (4-4-2). La principal novedad es que Carlos, con ficha del filial, suple a Araujo después de regresar de sus compromisos internacionales.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de La Liga! Un Celta de Vigo con ganas de más recibe hoy al Rayo Vallecano, que viene de firmar una notable clasificación a semifinales de la Copa.