Alavés 2-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Mamadou Loum 13',Joselu 75' (p)
Valencia VAL
1
Gonçalo Guedes 61' (p)

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

¡El Alavés acaba con una racha de 11 partidos sin ganar en Liga! Los vascos vuelven así a sumar de a tres y se mantienen vivos en la lucha por la permanencia. Además, acaban con una racha de cinco encuentros sin victoria como local en la competición. El Valencia, por su parte, suma su tercera derrota seguida a domicilio en Liga, algo que no había sufrido hasta ahora en lo que va de temporada.

¡Final en Mendizorroza! ¡Qué victoria sufrida ha sacado el Alavés esta tarde! El conjunto babazorro ha derrotado por 2-1 al Valencia con goles de Loum, en la primera mitad, y de Joselu de penalti en la segunda. Antes del tanto decisivo del '9' había llegado el empate del Valencia, también de penalti, en las botas de Guedes. Los locales se mostraron sólidos a nivel defensivo, lo que evitó que el Valencia generara gran peligro hoy cerca de Pacheco. Tras unos segundos finales de infarto, Mendizorroza celebra una victoria de los suyos.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL ALAVÉS!

96' ¡¡Atrapa Pacheco una volea de Maxi Gómez!!

96' ¡Sube Mamardashvili al área rival!

96' Tarjeta Amarilla Amarilla para Laguardia tras la falta.

95' ¡Sufre el Alavés en estos segundos finales! ¡Cordero Vega da una última falta al Valencia en campo rival!

94' Saque de puerta para el Valencia, que apura a ver si le queda una.

94' Otro saque de esquina para los babazorros, que cogen aire.

93' Despeja Ilaix al córner.

93' Ahora es el Alavés el que tendrá una falta para colgarla al área rival.

91' El árbitro señala un fuera de juego en ataque del Valencia.

90' ¡Falta en ataque para el conjunto che desde la banda derecha!

90' Se añaden cinco minutos. Se mantiene el suspenso en Mendizorroza.

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Bryan Gil, la tercera en el Valencia.

87' ¡Tres minutos para el final! Aguanta el Alavés la ventaja.

84' Gran combinación entre Maxi Gómez y Hugo Duro en la entrada del área rival, pero al segundo se le va largo el control.

84' Tarjeta Amarilla Amarilla para Toni Lato por infracción sobre Pina.

83' Cambio Otra modificación en el Alavés. Se marcha Jason y entra Pere Pons.

81' Empuja el Valencia en estos minutos finales, en busca del empate nuevamente.

80' Cambio Último cambio en el Valencia. Se marcha Cömert y entra Hugo Guillamón.

79' Sobre Edgar Méndez, quien acaba de saltar al campo, ha marcado en los dos encuentros que ha disputado como local en LaLiga ante el Valencia, un gol con el Granada en febrero de 2016 y otro con su actual club en marzo de 2020.

77' Cambio También mueve ficha Bordalás, con Foulquier por Correia.

77' Cambio Primer cambio en el Alavés. Entra Edgar Méndez y se marcha Luis Rioja.

76' ¡Celebra Mendizorroza la nueva ventaja del Alavés! Los vascos se ponen arriba por uno a menos de 15' del final.

76' Gol de Joselu (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡GOL DE JOSELU! ¡Anota de penalti el '9' babazorro, que pone en ventaja nuevamente a los suyos! ¡ALAVÉS 2-1 Valencia! Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Valencia Valencia 1

76' Tarjeta Amarilla Amarilla a Diakhaby por protestar.

73' ¡¡PENALTI PARA EL ALAVÉS!! ¡Cordero Vega señala una infracción de Yunus Musah sobre Escalante en la entrada del área!

72' Mucha intensidad por parte de ambos equipos a menos de 20' para el final.

70' ¡Atrapa Pacheco por alto!

70' Despeja Laguardia y hay nuevo córner para el Valencia.

69' Se rompe un poco el partido tras el gol del Valencia. Hay mayor ida y vuelta.

66' Córner para el Valencia.

66' ¡¡Cae Luis Rioja al intentar controlar entre dos rivales en la frontal del área!! ¡Pide penalti todo Mendizorroza!

65' No hay nada en el área del Valencia. Saca Mamardashvili desde el fondo.

65' ¡Piden penalti los jugadores del Alavés! Buena reacción del conjunto babazorro tras el gol encajado.

64' ¡¡POR POCO LOUM!! ¡Sigue llegando con peligro el senegalés al área rival! ¡Gran jugada a un toque del Alavés que acaba con un remate de Loum desviado sobre la frontal del área!

63' ¡Providencial Cömert para robarle el balón a Loum en el área! Córner para el Alavés.

63' ¡Lo empata el Valencia de pena máxima! Con este tanto, Guedes ya ha participado en seis de los últimos ocho goles del Valencia en LaLiga (cuatro goles y dos asistencias).

62' Gol de Gonçalo Guedes (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡GOL DE GONÇALO GUEDES! ¡Anota el portugués de penalti, aunque con suspenso! ¡El balón impacta en la base del palo y se cuela en la portería de Pacheco, que adivina el lado! ¡Alavés 1-1 VALENCIA! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Valencia Valencia 1

61' Tarjeta Amarilla Amarilla para Escalante por protestar.

59' ¡¡PENALTI PARA EL VALENCIA!! ¡Cordero Vega observa la repetición y señala mano de Jason!

58' ¡Va Cordero Vega al monitor! ¡Posible mano de Jason en el área!

58' Córner para el Valencia tras una acción de peligro en el área rival.

57' Centro que se marcha por línea de fondo. Sacará Mamardashvili.

56' Falta para el Alavés en campo rival. Nueva oportunidad para colgar el balón al área rival.

54' Centro desde la izquierda de Bryan Gil que acaba en manos de Pacheco. Sin ocasiones claras en 10 minutos de la segunda parte.

52' Vuelve a despejar el Alavés de su área.

51' Atienden ya al central sobre la banda. Mientras tanto, sacará de córner el Valencia.

51' Queda tendido sobre el césped Cömert tras un duelo con Luis Rioja.

47' Guedes, que en la primera parte partía casi siempre por izquierda, se coloca ahora por la derecha, dejando el otro costado a Bryan Gil.

46' Triple modificación en el Valencia, que va en busca de una reacción en esta segunda mitad. Maxi Gómez acompaña a Duro en ataque, mientras que Bryan Gil y Guedes se quedan por bandas.

46' Cambio Y entra también Bryan Gil por Marcos André.

46' Cambio Otro es Hugo Duro, por Carlos Soler.

46' Cambio ¡Triple cambio por parte de Bordalás! Uno es Maxi Gómez, que entra por Hélder Costa.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ALAVÉS 1-0 VALENCIA!

Gran regreso de Loum, tras ser campeón de África, con dos remates a puerta (un gol) y una ocasión generada en ataque. Joselu, por otra parte, se ha impuesto en los siete duelos aéreos que ha disputado hasta ahora.

¡Descanso en Mendizorroza! El Alavés se marcha a los vestuarios con la ventaja mínima sobre el Valencia, gracias a un tanto de Loum al 14'. El conjunto vasco ha sido más incisivo en ataque y ha gozado de las mejores ocasiones del partido, pero la figura de Mamardashvili (tres paradas) ha sido clave para que el Alavés no marcase más veces. Poco del Valencia en ataque, exceptuando un gran remate de Guedes al 10' que Pacheco sacó con una volada.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL ALAVÉS!

47' Tarjeta Amarilla Hay un manotazo de Tomás Pina sobre Soler en el área del Alavés. Se gana la amarilla el futbolista del Alavés.

45' Falta de Hélder Costa en ataque. Se juegan ya los dos minutos de añadido.

44' Asisten a Loum sobre la banda. Veremos si está todo ok con el senegalés.

42' Nos acercamos el final de la primera parte. El Alavés se mantiene en ventaja gracias al gol de Loum.

41' ¡Centro con peligro al área del Valencia que no consigue rematar Jason! Todo acaba en una mano de Escalante en ataque.

40' Ha bajado un poco el ritmo del partido con el pasar de los minutos en esta primera mitad.

38' ¡¡Se gira Marcos André en el área y remata por bajo, pero Pacheco detiene sin problemas el balón!!

37' Córner para el Valencia.

37' Tarjeta Amarilla Tenaglia ve la primera amarilla del partido por una dura falta sobre Lato, en la que el árbitro dejó seguir.

35' ¡Remate mordido de Joselu, que no logra enganchar bien el balón!

35' Nueva falta para el Alavés en ataque, desde la banda izquierda.

33' El Valencia sigue sin encontrar profundidad en ataque, ante un Alavés bien plantado en su campo. Buena tarea hasta ahora de los centrales, Lejeune y Laguardia.

29' ¡Lo intenta el Valencia desde el centro del campo, viendo a Pacheco algo adelantado!

28' Córner para el Alavés, que empuja en busca del segundo.

27' ¡¡PARADÓN DE MAMARDASHVILI!! ¡Zapatazo de primeras de Duarte desde fuera del área que detiene el portero! ¡Joselu remata tras el rebote pero estaba adelantado!

25' Se mantiene firme el Alavés por alto.

25' Córner para el Valencia.

23' ¡¡Cabezazo de Marcos André que se marcha por alto!!

21' Le está costando al Valencia encontrar profundidad tras la buena intervención de Pacheco ante Guedes al 10'. Los babazorros mantienen su última línea casi sobre el centro del campo.

18' Claro dominio por parte del Alavés en este primer tramo del partido. A pesar de que la posesión es claramente del Valencia (65%), el conjunto babazorro gana y suma tres remates a puerta ya.

15' ¡Abre el marcador el Alavés tras 15 minutos de partido! ¡Vaya regreso el de Loum! El senegalés, reciente campeón africano, pone en ventaja a los babazorros.

14' Gol de Mamadou Loum (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡GOL DE MAMADOU LOUM! ¡Otra gran intervención de Mamardashvili para sacar un cabezazo de Escalante sobre el primer palo, pero aparece Loum para coger el rebote y mandarlo al fondo de la red! ¡ALAVÉS 1-0 Valencia! Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Valencia Valencia 0

12' ¡Despeja el Valencia por alto! Córner para el Alavés.

11' Joselu fabrica una buena falta en ataque para el Alavés sobre la banda izquierda.

10' Sobre Guedes, el portugués ha participado en cinco de los últimos siete goles del Valencia en LaLiga (tres goles y dos asistencias) – ya ha marcado un gol más en esta campaña liguera (ocho goles en 23 partidos) que en las dos anteriores juntas (siete en 52 encuentros).

9' ¡¡PARADA DE PACHECO!! ¡Jugadón de Gonçalo Guedes recortando desde la izquierda que obliga a Pacheco volar para mandar el balón al córner!

8' Un dato sobre el partido en general es que se están enfrentando los dos equipos que más goles han marcado de penalti en LaLiga esta temporada, con cinco cada uno – el Alavés es además el equipo que más penaltis ha lanzado en esta campaña liguera convirtiendo todos en gol (5/5, todos de Joselu).

7' Sacará desde el fondo Pacheco.

6' Nuevo saque de esquina para los che.

6' Comienzan las apariciones en profundidad de Yunus Musah por el costado derecho del Valencia. Hélder Costa se tira a la izquierda en ocasiones.

3' Sacará desde su campo el Alavés. Buen arranque de partido en Mendizorroza, tras una clara ocasión de los locales que negó Mamardashvili.

3' Córner para el Valencia.

1' ¡¡¡PARADÓN DE MAMARDASHVILI!!! ¡Manotazo del portero del Valencia para sacar un potente ramate de Loum de volea dentro del área!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ALAVÉS Y VALENCIA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Adrián Cordero Vega. En el VAR estará David Medié Jiménez.

José Bordalás, por su parte, hace un ‘mix’ de nombres en su rotación entre Liga y Copa del Rey. Cinco cambios con respecto al encuentro de ida de semifinales de Copa ante el Athletic del pasado jueves, cuatro de ellos hoy en el banquillo (Foulquier, Alderete, Hugo Duro, Bryan Gil) y Gayà fuera de la convocatoria por descanso. Cömert, Musah, Toni Lato, Hélder y Marcos André, titulares.

José Luis Mendilibar sale hoy con dos cambios en el once con respecto al último encuentro ante el Elche y con una modificación de esquema en su equipo. Martín Aguirregabiria y Miguel de la Fuente parten esta tarde como suplentes por Tenaglia, que ocupará el lateral derecho, y por Loum, que regresa de la Copa de África y se coloca en el eje de un centro del campo de cinco jugadores. Joselu, en la mira del Valencia, solo en punta.

El Alavés no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos en LaLiga ante el Valencia (3E 3D), desde una victoria en enero de 2019, y puede igualar su racha más larga sin triunfos ante los che en la máxima categoría (7P 2E 5D entre septiembre de 2001 y septiembre de 2016). En casa, el equipo babazorro solo ha perdido uno de sus últimos cinco encuentros ligueros ante el Valencia (2V 2E), mientras que los valencianos no han perdido en sus últimas cinco visitas a equipos vascos en LaLiga, empatando en las últimas cuatro.

Tras tres victorias consecutivas en LaLiga en el mes de diciembre de 2021, el Valencia no ha ganado en sus últimos cinco encuentros en la competición (2E 3D). Como visitante, el equipo che lleva dos derrotas en fila y podría perder tres partidos seguidos a domicilio en LaLiga por primera vez esta temporada. Esto tras haber estado invicto durante las tres visitas previas en la competición (2V 1E).

El Alavés encadena 11 partidos sin ganar en LaLiga (4E 7D), su peor racha de la historia sin conocer la victoria en la competición (11 desde que venciese al Levante por 2-1 el pasado 6 de noviembre). Incluso, los vascos han perdido los tres más recientes de forma consecutiva y suman cinco compromisos ligueros sin conocer la victoria como local (3E 2D).

¡El Alavés está necesitado de una victoria! El conjunto babazorro necesita los tres puntos para acercarse a la salvación, mientras que el Valencia se colaría en la primera mitad de la clasificación en caso de ganar hoy.

El Valencia saltará al campo con: Mamardashvili - Correia, Cömert, Diakhaby, Toni Lato - Hélder Costa, Soler, Ilaix, Yunus Musah - Guedes y Marcos André.

¡Vamos con los once iniciales en Mendizorroza! El Alavés sale con: Pacheco - Tenaglia, Laguardia, Lejeune, Duarte - Jason, Tomás Pina, Loum, Escalante, Luis Rioja - Joselu.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Deportivo Alavés y el Valencia, por la 24ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!