Celta 1-1 Levante: resultado, resumen y goles

Levante LEV
1
Roger 81'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! ¡Hasta la próxima!

El empate a uno no le vale a ninguno de los dos equipos. El Celta deja escapar en los últimos minutos tres puntos que le hubieran servido para aumentar sus opciones europeas, mientras que el Levante no consigue cumplir su objetivo de sumar de tres en tres para alimentar sus posibilidades de mantenerse en Primera.

¡Final en Balaídos! El Celta y el Levante se reparten los puntos después de los goles anotados en la segunda mitad. Tras el paso por los vestuarios, los dos equipos cambiaron su plan de juego en busca del tanto que rompiera la igualdad que persistió en la primera mitad, y fue el Celta el que inauguró el marcador después de insistir en los balones al área. Un perfecto envío de Javi Galán al segundo poste en el 67' terminó con un remate de cabeza de Franco Cervi imparable para Dani Cárdenas, pero en los últimos diez minutos del encuentro el Levante consiguió el empate como premio por su insistencia. Roger Martí salió del banquillo y por medio de una maniobra sensacional encontró el tanto que permitió a su equipo puntuar en Vigo.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE 1-1 EN VIGO!

93' Envío al área del Celta que casi le queda a Malsa, que intentaba una volea acrobática. Despeja la defensa celesta a continuación de la jugada.

92' Balón interior de Bardhi a De Frutos que aparece Carlos Domínguez para despejar el peligro. El Levante, ejerciendo presión en campo contrario.

92' Tarjeta Amarilla Jorge de Frutos se gana la tarjeta amarilla por derribar a Javi Galán. La quinta amonestación para un jugador del Levante.

90' ¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 95' en Vigo!

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iago Aspas por simular. El de Moaña pedía el penalti por una disputa con Malsa dentro del área.

89' Últimos minutos del encuentro con el Celta buscando romper la igualada.

88' Ya está recuperado el central de Costa Rica. Dani Cárdenas la pone en juego.

87' Óscar Duarte, tendido sobre el terreno de juego con molestias.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Roger Martí.

86' Cambio Coudet vuelve a mover fichas arriba. Se va Santi Mina y entra Thiago Galhardo.

85' ¡¡¡LA HA TENIDO ORBELÍN PINEDA!!! Cárdenas pone el pie para negarle el gol al mexicano, que con un tiro cruzado dentro del área casi vuelve a poner al Celta por delante. Paradón del portero granota para evitar el 2-1.

85' Cambio Se marcha Son y entra Carlos Clerc.

83' Hay que destacar la fantástica jugada de Alejandro Cantero por la banda, caracoleando para ponérsela en el corazón del área a Roger Martí. Cuarto tanto del '9' del Levante en lo que va de temporada.

82' Alejandro Cantero se apunta la asistencia.

82' Gol de Roger (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROGER MARTÍ!!! Celta 1-1 LEVANTE. Le cae una buena pelota dentro del área al 'Pistolero', que no perdona con un remate raso con la zurda. Maniobra sensacional del '9' granota para firmar las tablas en Balaídos. Escudo Celta Celta 1 Escudo Levante Levante 1

80' Pase en profundidad de Tapia hacia Aspas que consigue interceptar Rober Pier. El Celta quiere rematar el partido con el segundo tanto.

79' Mueve la pelota el Celta, haciendo correr al Levante. El granota se estira y genera espacios.

78' Orbelín Pineda se queda en la posición centrada, dejando las bandas a Santi Mina e Iago Aspas. El Celta trata de confirmar la victoria esta noche con una nueva disposición sobre el terreno de juego.

77' Hay doble pivote en el campo. Eduardo Coudet pasa a dibujar un Celta con Tapia y Fran Beltrán como protectores de la defensa celeste.

77' Cambio Se va el autor del gol Franco Cervi y entra en su lugar Renato Tapia. Recibe la ovaciónd e la afición el delantero argentino.

75' Cambio También se marchan Martín Cáceres y entra en su lugar Alejandro Cantero.

75' Cambio Doble cambio en el Levante, rompiendo la línea de tres centrales. Entra Malsa por Melero.

73' Hay córner para el Celta a falta de 15 minutos para el final de partido. El tanto de Cervi parece que ha noqueado al cuadro granota, sin argumentos para buscar la reacción.

72' Alessio Lisci prepara nuevos cambios en el Levante en busca del empate.

70' ¡NO CONSIGUE REMATAR SANTI MINA! Buena acción de Hugo Mallo por la derecha, encontrando a Orbelín Pineda dentro del área. El mexicano remata de primeras y casi bate a Cárdenas, que atrapa el balón antes de que llegase Santi Mina para conectar el remate.

68' Quiere estirar el equipo de Alessio Lisci tras el tanto inicial de Cervi. Veremos como afecta al Levante el cabezazo de Cervi que adelantó a los celestes.

67' Gol de Franco Cervi (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CERVI!!! ¡SE ADELANTA EL CELTA! CELTA 1-0 Levante. Centro espectacular de Javi Galán al segundo palo que conecta Cervi con un cabezazo potente que termina en el fondo de la red. Testarazo imparable para Dani Cárdenas. Escudo Celta Celta 1 Escudo Levante Levante 0

67' Gran asistencia de Javi Galán.

66' ¡ROGER MAAAAAAARTÍ! El '9' del Levante se escapa de la marca de Aidoo, libera espacio y marca al recibir un pase de De Frutos.

65' Combinación del Celta que no termina como lo esperado. Orbelín Pineda intentaba conectar una jugada con Iago Aspas, pero la zaga del Levante estaba atenta para anular el pase.

63' Piernas frescas en el ataque del Levante con las entradas de De Frutos y Roger Martí. El Celta, por su parte, tiene por primera vez a Orbelín Pineda en la frontal del área.

62' Cambio Y Orbelín Pineda debuta con la camiseta celeste. Se va al banquillo Nestor Araujo.

62' Cambio Eduardo Coudet ejecuta un doble cambio en el Celta. Carlos Domínguez refuerza la defensa al entrar en el lugar de Denis Suárez.

62' Cambio Alessio Lisci también retira a José Luis Morales, apostando por Jorge de Frutos.

62' Cambio Doble cambio en el Levante. Roger Martí entra en el terreno de juego por Dani Gómez.

60' Eduardo Coudet prepara un doble cambio en el Celta.

59' Centro tenso de Galán que despeja Cárdenas. Le acompañaba en la jugada Santi Mina.

58' ¡NO CONSIGUE REMATAR ASPAS! Centro raso de Hugo Mallo que pasa por toda la zaga del Levante y por Iago Aspas, que intentaba armar un remate de tacón. Por poco el de Moaña no bate a Dituro con un toque espectacular.

57' Tarjeta Amarilla Hay tarjeta amarilla para Franco Cervi por quejarse de una decisión de Pizarro Gómez.

55' Aidoo regala un balón a Dani Gómez y el Levante recupera la posesión cerca del área de Dituro.

55' Tarjeta Amarilla Dani Cárdenas ve la tarjeta amarilla por perder tiempo en el saque de puerta. Tercera amarilla del Levante, que también cuenta con Cárdenas y Melero amonestados.

54' Centro de Cervi que la peina Santi Mina y la jugada termina del otro lado del campo. Saque lateral para el Levante.

53' Ahora al suelo Cervi tras un forcejeo con Miramón. El Celta se acerca al área de Cárdenas y consigue una buena oportunidad a balón parado con una falta lateral.

52' Balón profundo de Miramón a Morales, que entra en el área y cae tras una disputa con Javi Galán. Protesta penalti el 'Comandante', pero no hay nada punible para Pizarro Gómez.

51' ¡Qué bien lo ha hecho Aidoo! El central ghanés se planta delante de Morales y evita una jugada individual del 'Comandante' que hubiera sido una ocasión clarísima para los granotas.

50' ¡CABEZAZO FUERA! Acción de estrategia del Levante tras un centro enviado al área. El testarazo de Óscar Duarte no termina entre los tres palos de Dituro y se marcha fuera.

49' ¡DITURO DESPEJA A CÓRNER! Fantástica carrera de Son por la izquierda, llegando hasta la línea de fondo y exigiendo una buena intervención del portero argentino.

48' Centro demasiado pasado de Hugo Mallo que no encuentra rematador. El balón se lo queda a los levantinistas en el lado opuesto del campo.

47' Presiona arriba el Levante en este arranque de la segunda parte. El Celta sigue en su plan de ocupar los costados y buscar los lanzamientos al área.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Eduardo Coudet ni Alessio Lisci mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN BALAÍDOS!

El empate no le vale a ninguno de los dos. El Celta busca conquistar los tres puntos en casa para seguir mirando hacia arriba y aumentar sus opciones europeas, mientras que el Levante necesita vencer para mantener la esperanza de permanencia.

¡Descanso en Balaídos! Celta y Levante se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a cero en el marcador. Primera parte muy dinámica en Vigo y con momentos bastante igualados, aunque el Celta ha conseguido mantener la pelota en sus pies por más tiempo. Con una posesión que supera el 65%, el equipo de Eduardo Coudet adopta un plan de juego con toques cortos y centros desde la banda para hacer daño a Cárdenas (han sido hasta 11 balones colgados por los costados). Pese a la buena dinámica del Celta, la ocasión más peligrosa en esta primera mitad la ha tenido el cuadro granota en una acción de Morales que no consiguió resolver Dani Gómez a puerta vacía. Queda todo por decidir en la segunda parte.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡EMPATE SIN GOLES!

45' ¡BARDHIIIIII! Centro al área del Celta que se queda suelto en la frontal. El disparo de primeras del macedonio se le va muy arriba.

45' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Néstor Araujo por un duro golpe aéreo sobre Melero. Se duele el jugador madrileño en el terreno de juego.

43' El pase filtrado de Cervi no llega a Santi Mina y en la secuencia el argentino comete la falta sobre Pepelu. Jugada ofensiva anulada.

42' El Levante está bien ordenado atrás. Los de Alessio Lisci están sabiendo como frenar las llegadas por las bandas del Celta.

40' Centro raso de Miramón que atrapa con seguridad Dituro. Acercamiento por la derecha que no ofrece peligro a los locales.

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Martín Cáceres por entrar al campo sin permiso. El charrúa había salido del terreno de juego para quitarse una pulsera.

38' Hay falta favorable al Levante. La acción de Galán sobre Dani Gómez en el círculo central es punida por Pizarro Gómez.

37' Iago Aspas consigue una falta en el lateral del área, cometida por Miramón. El Celta intentará sorprender por arriba.

36' Entramos en el tramo final de la primera parte con el marcador sin goles. Ninguno de los dos equipos se conforman con el resultado momentáneo.

35' DATO: Iago Aspas ha participado en 12 goles en 12 partidos en LaLiga ante el Levante (siete goles y cinco asistencias), su cifra más alta ante un mismo rival en la competición junto con el Barcelona (nueve y tres) y ha marcado y/o asistido al menos un gol en cada uno de sus cinco encuentros ante los granotas en Balaídos en la máxima categoría (cuatro goles y cuatro asistencias).

34' Cervi pone un centro desde la izquierda y despeja con la cabeza Martín Cáceres.

33' El Levante está defendiendo bastante bien hasta el momento. La línea de cinco hombres puesta por Alessio Lisci es lo que está evitando los remates desde dentro del área de Dani Cárdenas.

32' El partido se está concentrando en el centro de campo. El 46,7% del juego pasa lejos de las dos porterías de Balaídos.

31' ¡FUERAAAAAAA! Volea mordida de Melero tras un balón suelto en la frontal. El disparo del '22' no desvía en ningún defensa celeste y pasa rozando el poste derecho de Dituro.

30' Denis Suárez no consigue llegar a un pase de Fran Beltrán y aparece en la jugada Pepelu. Recupera el Levante, que ya intenta conectar arriba con Morales.

29' Media hora de juego en Balaídos. Se mantiene el marcador sin goles.

28' DATO: José Luis Morales ha marcado cinco goles en 13 partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga. Solo ante Eibar y Real Betis (6) ha anotado más tantos en la máxima categoría.

27' Intenta Morales por la izquierda buscando a Dani Gómez, pero el 'Comandante' cae en posición antirreglamentaria tras el pase en largo de Melero. El Celta sale jugando desde atrás.

26' Envío de Aspas que se marcha muy pasado y termina como tiro de puerta para Dani Cárdenas. Se lamenta el capitán celeste.

25' El Celta va a aprovechar la oportunidad a balón parado para servir un centro al área. Iago Aspas, el encargado del lanzamiento.

25' Tarjeta Amarilla La primera tarjeta amarilla del partido se la lleva Melero, que frenó una rápida conducción de Denis Suárez.

23' Más allá de la ocasión clarísima de Dani Gómez en el minuto 5, el Levante no se ha aproximado a los domínios de Dituro. Por otro lado, el Celta tiene más el balón, aunque tampoco consigue incomodar de forma contundente a Dani Cárdenas.

22' DATO: El Levante ha sumado siete puntos en nueve partidos de LaLiga con Alessio Lisci (2V 1E 6D), los mismos que los logrados con Paco López (8P 0V 4E 4D) y Javier Pereira (7P 0V 3E 4D) en el resto de esta campaña liguera.

21' Intenta dominar el Celta y superar las imprecisiones del arranque de la primera parte. Algo mejor con la pelota el equipo de Coude en los últimos minutos.

20' Centro raso de Galán que despeja con el pie Rober Pier. El Celta insiste por el flanco izquierdo, buscando en todos sus acercamientos la jugada aérea.

19' Miramón y Son pasan a jugar más arriba como carrileros, con el objetivo de empujar al Celta en campo propio. Pide más contundencia en ataque el entrenador italiano Alessio Lisci.

18' De momento no hay dominio por parte de ningún equipo en Balaídos. Tanto el Celta como el Levante consiguen intercambiar pases en campo contrario y asustar la portería rival.

17' Miramón no puede superar a Araújo y desperdicia una llegada por la derecha del Levante. En la secuencia, Bardhi regala la falta al Celta con una infracción sobre Javi Galán.

16' DATO: El Celta es el equipo de LaLiga que menos goles ha anotado de cabeza esta temporada (dos, como la Real Sociedad) que es solo un 7% de sus goles en la competición (2/28), uno de Santi Mina ante el Getafe en octubre y otro de Nolito ante el Barcelona en noviembre.

15' Superamos el primer cuarto de hora en Vigo con ambos equipos disputándose el dominio del partido a través del control del balón. El marcador sigue sin goles.

14' Despeje por parte de Franco Cervi tras un balón colgado al área del Celta. Buena acción defensiva de los de Eduardo Coudet.

13' Pizarro Gómez señala la falta de Aidoo sobre Dani Gómez en el borde del área. El Levante intentará hacer daño a balón parado.

12' Hay falta favorable al Levante. El cuadro valenciano sale jugando desde atrás.

11' ¡LA MANDA FUERA SANTI MINA! No consigue girar la cabeza para concluir el remate el delantero del Celta en el juego área. Segunda ocasión seguida de los locales.

10' ¡ATRAPA DANI CÁRDENAS! Primer tiro entre palos del Celta llega por medio de una jugada de Brais Méndez, que encuentra a Cervi dentro del área. El argentino se gira y se saca un disparo que atrapa sin complicaciones el portero del Levante.

9' Decidió no mostrar la tarjeta el colegiado ciudadrealeño Pizarro Gómez.

8' Hya falta de Óscar Duarte sobre Aspas en el centro de campo. Llegó sin freno el defensa costarricense.

7' El balón es propiedad del Celta después de la ocasión clarísima de Dani Gómez. Insisten los locales con centros al corazón del área.

6' Con De Frutos y Roger Martí en el banquillo, el Levante arranca el encuentro con Dani Gómez como principal referente en ataque. Morales recupera la titularidad perdida en la última jornada cayendo por la banda derecha y dejando el flanco izquierdo a Bardhi.

5' Impresionante la oportunidad que ha fallado Dani Gómez. Faltó frialdad al delantero alcorconero para poner el 0-1 en Balaídos en estos primeros minutos de duelo.

4' ¡¡¡LA QUE HA FALLADO EL LEVANTE!!! ¡PERDONA DANI GÓMEZ! El delantero granota recibe un pase de la muerte de Morales, y tira fuera a puerta vacía. Acción clarísima para el Levante en su primer acercamiento al área del Celta.

3' Centro de Cervi al corazón del área buscando a Santi Mina, pero sale de su portería Dani Cárdenas para hacerse con el balón. Los primeros acercamientos en Balaídos son del Celta.

2' Sin sorpresas en el equipo inicial de Eduardo Coudet, que dibuja un sistema con Iago Aspas y Santi Mina como los jugadores com más llegadas arriba. El argentino repite así la disposición que utilizó contra el Cádiz, optando por un Denis Suárez más avanzado por el pasillo central y un Fran Beltrán que protege la defensa como pivote.

1' El Celta arranca el encuentro jugando en la frontal del área, presionando con toda la intensidad al Levante. El partido ha empezado con intensidad.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CELTA Y LEVANTE!

Los jugadores ya pisan el césped de Balaídos. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Valentín Pizarro Gómez, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El ciudadrealeño, que acumula más de 45 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2019/20, estará asistido en el VAR por José Luis González González, adscrito al comité territorial castellanoleonés.

5. El Levante ha ganado dos de sus últimos cinco partidos en LaLiga (3D), mismas victorias que en sus anteriores 33 encuentros en la competición (2V 12E 19D).

4. El Celta solo ha perdido uno de sus últimos ocho partidos en LaLiga (4V 3E), un 1-0 ante la Real Sociedad el pasado 8 de enero, sin encajar goles en cinco de esos ocho encuentros – es uno de los cinco equipos que han mantenido su portería a cero en 10 o más partidos en la actual campaña liguera junto a Real Sociedad, Sevilla, Villarreal y Osasuna.

3. El Celta no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos disputados en lunes en LaLiga (2V 2E), dejando su portería a cero en todos ellos, mientras que el Levante ha perdido sus últimos tres jugados ese día en la competición recibiendo al menos tres goles en cada uno de ellos.

2. En casa, el Celta ha perdido dos de sus últimos tres partidos ante el Levante en LaLiga (1V) tras haber ganado los tres anteriores como local ante los granotas en la máxima categoría.

1. Desde la 2013/14, el Celta ha ganado 10 partidos ante el Levante en LaLiga (1E 3D), al menos tres más que ante cualquier otro rival en este período (siete ante el Granada).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Levante, con 14 puntos, intentará aprovechar los tropiezos de los equipos de la parte baja en la vigente jornada para acercarse a la plaza que marca la salvación, ocupada por el Granada con 24 puntos. A su vez, el Celta tiene la oportunidad de adelantarse a Osasuna en la tabla de clasificación y hacerse con la novena posición.

Como mencionado anteriormente, el Levante llega a Vigo después de la victoria por la mínima contra el Atlético de Madrid, obra de Melero. Los tres puntos cosechados en el Wanda Metropolitano – el segundo triunfo de los levantinistas en la vigente temporada de Liga – no le permitió al equipo de Alessio Lisci abandonar la última plaza de la clasificación, pero sirve como un impulso moral en su lucha contra el descenso.

Los de Eduardo Coudet reciben al Levante después de un empate sin goles contra el Cádiz. El punto cosechado en el Nuevo Mirandilla ha significado para el Celta su cuarto encuentro seguido sin perder en Liga (2V 2E). Una jornada anterior, los celestes se habían impuesto al Rayo Vallecano (2-0) en Balaídos, por lo que suman dos compromisos consecutivos sin encajar goles.

¡Lunes de fútbol! El Estadio de Balaídos acoge un encuentro entre dos equipos que viven dinámicas distintas en Liga. El Celta busca su cuarta victoria consecutiva como local para alcanzar la novena plaza y dar un nuevo paso hacia la permanencia. De otro lado está un Levante que está a 10 puntos de la salvación, pero que viene de un sorprendente triunfo a domicilio frente al vigente campeón Atlético de Madrid.

Y estas son las alternativas en el banquillo del Levante: Aitor Fernández, Franquesa, Roger Martí, Malsa, Soldado, Vukcevic, De Frutos, Clerc, Coke, Cantero, Leal y Pubill.

Estas son las alternativas en el banquillo del Celta: Rubén Blanco, Coke Carrillo, Thiago Galhardo, Nolito, Tapia, Orbelín Pineda, Fontán, Kevin, Solari, Murillo, Carlos Domínguez y Sotelo.

¡NO JUEGAN DE FRUTOS Y ROGER MARTÍ! Alessio Lisci modifica el equipo que conquistó los tres puntos ante el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano el pasado miércoles, retirando a De Frutos y Roger Martí del once inicial y apostando por las entradas de Dani Gómez y José Luis Morales en ataque. También son novedades las presencias en el banquillo de Franquesa, recuperado de unas molestias físicas, y Roberto Soldado, disponible tras cumplir su partido de sanción ante los rojiblancos.

¡ONCE DE GALA EN EL CELTA! No hay cambios en el once escogido por Eduardo Coudet, con lo que salen en el equipo inicial los mismos jugadores que saltaron al terreno de juego frente al Cádiz. Sin lesionados o sancionados, el entrenador argentino dispone de toda su plantilla para el encuentro de esta noche.

Por su parte, el Levante de Alessio Lisci saltará al campo con (5-4-1): Cárdenas – Miramón, Róber Pier, Duarte, Cáceres, Son – Bardhi, Pepelu, Melero, Morales – Dani Gómez.

Eduardo Coudet pone en liza la siguiente alineación (4-1-3-2): Dituro – Hugo Mallo, Aidoo, Araújo, Javi Galán – Fran Beltrán – Brais Méndez, Denis Suárez, Cervi – Iago Aspas y Santi Mina.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Celta de Vigo y el Levante Unión Deportiva, duelo que cierra la vigesimoquinta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio de Balaídos!