Alavés 0-0 Sevilla: resultado, resumen y goles

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Alavés y Sevilla suman un punto en la lucha por sus objetivos. Dos polos opuestos que necesitan ir de tres en tres jornada tras jornada. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Tanto Bono como Pacheco hicieron una gran actuación bajo palos, deteniendo todas aquellas ocasiones claras que llegaron bajo sus tres palos. El equipo de Mendilibar presionó de manera incansable y defendió con mucha seguridad para tratar de llevarse los tres puntos. El Sevilla, por su parte, supo sufrir ante un equipo que le incomodó en todo momento e hizo que tuvieran unos de los partidos más complicados en lo que va de curso. El empate puede contentar en cierta medida a ambos equipos.

Empate entre Alavés y Sevilla de 0-0 en Mendizorroza. Encuentro engañoso el vivido por ambos equipos, que pese a terminar sin goles podría haber visto un gran número por parte de cada uno. El Alavés mostró una gran imagen, la que seguramente quieran para intentar salvarse del descenso, y exprimió a un Sevilla que en más de una ocasión vio las cosas complicadas para salir vivo del estadio de los babazorros.

94' ¡Final del partido!

92' Ataque del Alavés que acaba en saque de puerta de Bono. El nerviosismo y los intentos por hacer todo rápido se nota en ambos equipos.

90' El partido está completamente abierto. El Sevilla intenta mostrar entereza en sus ataques para dar la estocada al partido y llevarse los tres puntos, pero el Alavés no descuida su defensa e intenta sorprender en ataque.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

89' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Manu Vallejo y se marcha Rioja.

88' ¡Increíble la ocasión que ha tenido el Sevilla! Jugada individual de Koundé dentro del área, que saca un pase hacia Munir, que remata de primeras y de segundas pero Pacheco está por medio para rechazar el esférico.

86' ¡Detiene Bono! Ocasión para Joselu en una buena jugada de Jason por banda derecha. No fue del todo bueno el remate del delantero.

86' Sufrió un golpe Augustinsson tras una acción en línea de fondo pero afortunadamente no tiene problemas el sueco para continuar sobre el terreno de juego.

84' Momento importante del partido, con empate a cero entre ambos equipos y con mucho en juego en estos últimos minutos.

83' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Munir y se marcha Corona.

83' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Augustinsson y se marcha Acuña.

82' Sobre el terreno de juego Acuña, que parece tener molestias físicas y va a tener que ser sustituido por parte del Sevilla. Se prepara Augustinsson.

81' ¡Gran golpeo de Rioja! Falta lateral que acaba en segunda jugada, y le pega con la izquierda el atacante del Alavés, que haciendo una parábola extraña casi sorprende a Bono.

80' No están siendo buenos los envíos en largo del Sevilla a Rafa Mir. El equipo de Julen Lopetegui intentando utilizar en exceso el recurso de su delantero.

79' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Luismi y se marcha Ocampos.

78' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Jason y se marcha Edgar.

76' No están surtiendo efecto los saques de esquina por parte de ningunode los dos equipos. Buenas defensas aéreas y solamente dejaron ocasiones las segundas jugadas.

75' Se ha movido Ocampos a la banda derecha para intentar actuar por ese sector. La mayoría de su partido se ha desenvuelto por el costado izquierdo, donde ahora se encuentra Corona.

73' Un nuevo envío de Rioja por la banda izquierda, y una vez más que ningún jugador del Alavés ataca al primer palo y Bono muestra mucha seguridad para hacerse con el esférico.

72' Cambio Cambio en el Alavés. Entra al campo Manu García y se marcha Pere Pons.

70' Algo trabado el juego en Mendizorroza. Ahora mismo Alavés y Sevilla se encuentran en un pulso por llegar mejor al tramo final del encuentro.

68' Fuera de juego de Rafa Mir tras desmarcarse a la espalda de la defensa del Alavés. Muy atentos Laguardia y Lejeune en estas acciones atrás.

66' Le está costando al Alavés alcanzar zonas de ataque con claridad en los últimos minutos. El cansancio va haciendo mella en el equipo de Mendilibar, que seguramente no tarde mucho en hacer algún cambio.

63' ¡Remate de cabeza de Rafa Mir! Centro de Acuña que aprovecha el delantero para cabecear, pero estaba bien colocado Pacheco para blocar el esférico.

62' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pere Pons!

60' ¡Se pierde el gol Pere Pons! Perdonó el jugador del Alavés en una nueva ocasión clarísima para su equipo. Disparo cruzado dentro del área que una vez más roza el poste.

59' Muy activo Ocampos en esta segunda parte, en la que está creciendo por momentos y siendo el foco ofensivo del Sevlla de cara a la finalización. Los primeros 45' del argentino no fueron del todo óptimos.

58' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Óliver Torres y se marcha Joan Jordán.

58' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Rafa Mir y se marcha En-Nesyri.

56' ¡Remata de cabeza Joselu! Se mantuvo en el aire el delantero del Alavés tras un centro de Edgar pero su posición era muy lejana.

55' ¡Gran mano de Pacheco! Disparo raso de Ocampos que obliga al guardameta español a ir al suelo para rechazar la ocasión rival.

54' Animado y con mucho ritmo el partido. Está siendo en estos instantes un ida y vuelta constante en el que ambos equipos quieren marcar el primer gol.

53' Muchísima seguridad y confianza por parte de Bono, que ha blocado dos balones laterales del Alavés de distinta manera. Uno por alto y otro por bajo.

51' ¡Perdona Ocampos! Tuvo tiempo el argentino para detener un pase de Corona, pensar y disparar, pero no alcanza portería su golpeo.

50' ¡Providencial Bono ante un fuera de juego de Edgar! Mano a mano del atacante del Alavés ante el portero marroquí, que aguanta a la perfección y saca un gran pie.

49' Primeros instantes de la segunda parte y tanto Alavés como Sevilla ya han gozado de un saque de esquina. Eso sí, ninguna de las dos acciones a balón parado conllevó peligro.

49' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Duarte! Amonestado por reiteración.

47' Siguen los mismos protagonistas que en la primera parte sobre el terreno de juego. Ninguno de los dos equipos han ejercido cambios.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Alavés y Sevilla!

El equipo de Julen Lopetegui no rehuyó a la salida de blaón por abajo, pese a que le llevó a varios errores. No obstante, el equipo hispalense mostró mejor imagen cuando pudo desplegar un poco a sus laterales. De esa manera llegaron sus mejores oportunidades. Aún así, la defensa del Alavés mostró mucha solidez y los intentos por salir al espacio hacia En-Nesyri fueron abordadas de la mejor manera. Cabe destacar que el Sevilla vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego del marroquí.

Igualdad en el marcador en Mendizorroza entre Alavés y Sevilla al descanso. Mejor durante los primeros 45' el equipo de Mendilibar, que a través de la presión afixió al equipo visitante, y consiguió aprovechar las pérdidas rivales para probar a Bono en sus intentos por hacer el primer gol. Hasta en cuatro ocasiones de mucha claridad los babazorros perdonaron el ponerse por delante en el marcador ante un Sevilla muy incómodo.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Dos minutos de añadido!

44' Muchos parones en los últimos minutos debido a las infracciones de ambos equipos. Se acrecentaron las faltas en Mendizorroza.

42' ¡Ahora la tuvo Ocampos! Balón largo hacia el argentino, que gana la espalda a Tenaglia en su control de pecho, y se perfila a la derecha pero no encuentra la rosca para hacer gol.

40' ¡Perdona Escalante! Gran jugada del Alavés atacando con el Sevilla descolocado. Edgar buscó un centro por derecha y entraba solo el centrocampista argentino al segundo palo, pero su cabezazo no fue preciso.

38' No está siendo la noche de Ocampos de cara a sus intentos por intervenir en los ataques del Sevilla. El argentino está algo impreciso.

36' ¡Casi sorprende Gudelj! Disparo cruzado desde fuera del área del serbio después de un saque de esquina, pero el golpeo se marcha fuera.

35' Sigue siendo incansable la presión del Alavés, aunque el Sevilla va encontrando resquicios por los que avanzar y correr hacia la portería rival.

34' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lejeune! Entrada muy dura del francés sobre Joan Jordán.

32' Ha vuelto al terreno de juego el centrocampista del Sevilla. No tendrá problemas para continuar.

31' Tendido sobre el terreno de juego Delaney tras una disputa aérea. Joselu tocó con el codo al danés de manera fortuita y tendrá que ser atendido.

30' Disparo de Rakitic tras una nueva jugada por derecha, pero el golpeo del croata dio en Lejeune y acabó en los guantes de Pacheco.

29' Muy sólido el Alavés defensivamente. Desde la presión hasta el momento de adelantar líneas por si hay un envío al espacio. Sufre poco de momento el equipo de Mendilibar.

27' En el ataque del Sevilla En-Nesyri está siendo el atacante más activo. Mucha movilidad al espacio del marroquí, que también intenta ofrecer apoyos para posteriormente desmarcarse.

25' Muchos problemas para el Sevilla en las acciones defensivas. El Alavés se muestra incisivo y los de Mendilibar no dudan cuando roban una pelota. Ahora tuvieron una buena ocasión tras una falta lateral.

23' ¡Por poco marca Toni Moya! Disparo con la derecha del centrocampista que se marcha rozando el poste. La ocasión llegó tras otra pérdida del Sevilla.

22' Está consiguiendo el Sevilla en los últimos minutos desplegar por las bandas a Acuña y Jesús Navas. Ya son varias las jugadas en las que los laterales han profundizado por los costados.

19' Hoy la defensa del Sevilla se enfrentará a un gran reto, y será el juego directo sobre Joselu. El delantero del Alavés es uno de los atacantes que más provecho saca peinando balones hacia sus compañeros. La última oportunidad peligrosa de su equipo llegó así.

17' ¡Nuevo susto para el Sevilla! Balón peligroso hacia atrás al que no llegaba Bono y el serbio, que cubría con el cuerpo la llegada de Pere Pons, acaba despejando.

16' Gran llegada de Jesús Navas por banda derecha que acaba en un centro del capitán del Sevilla pero Laguardia despeja de cabeza con toda seguridad.

14' La puesta en escena del Alavés es muy buena. Conscientes de que los tres puntos de hoy en casa son de una gran importancia.

12' ¡Salvador Bono! Pérdida del Sevilla tras una gran presión del Alavés, y finalización de Rioja que de tiene el portero marroquí.

11' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Joan Jordán! No estará en Vallecas el centrocampista del Sevilla.

9' El Sevilla asume riesgos en su salida de balón desde atrás. Se nota que el equipo de Julen Lopetegui tiene una gran confianza con el esférico, aunque de momento el Alavés se encuentra cómodo.

7' Buena presión del Alavés, que está alejando las líneas de pase del Sevilla desde la defensa/centro del campo a los futbolistas que se encuentran en el ataque del equipo hispalense.

5' ¡Gol anulado a Delaney! Saque de esquina de Acuña que cayó en el danés y con la izquierda batió a Pacheco. El disparo golpea en En-Nesyri que estaba en posición adelantada.

4' Hoy una vez más Gudelj tiene que actuar como central en el Sevilla. El serbio está siendo un parche para Julen Lopetegui a lo largo de toda esta temporada.

2' Inicio intenso en Mendizorroza con un Alavés que sale sin complejos. Presionando el equipo de Mendilibar desde el primer instante de la primera parte.

¡Casi hace el primero Joselu! Llegada del Alavés por banda derecha que remata en el primer palo pero detiene Bono.

¡Rueda la pelota en Mendizorroza!

¡Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego! Noche fría en Vitoria para disputarse el partido.

El árbitro del partido será Javier Alberola Rojas, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha.

El entrenador del Alavés, José Luis Mendilibar, ha perdido dos de sus últimos tres encuentros en casa ante el Sevilla en LaLiga (1V) tras haber perdido solo uno de sus anteriores nueve como local ante los sevillanos (4V 4E).

El jugador del Alavés, Joselu Mato, ha participado en tres goles en seis encuentros ante el Sevilla en LaLiga (dos goles y una asistencia) aunque es el rival ante el que ha disputado más partidos en la máxima categoría sin ganar ninguno (6P 0V 2E 4D) junto con el Getafe (6P 0V 6E 0D).

El jugador del Sevilla, Joan Jordán, ha participado en cinco goles en nueve partidos en LaLiga ante el Alavés (tres goles y dos asistencias), más que ante cualquier rival en la competición, incluidos dos goles y una asistencia en sus cuatro visitas a Mendizorrotza.

Mientras que el Sevilla es el tercer equipo que elabora más jugadas de 10 o más pases con el balón jugado en LaLiga esta temporada con 376 (tras Real Madrid 479 y Barcelona 400), el Alavés es el tercero que menos ha generado de esta forma con 91 (tras Valencia 55 y Cádiz 88).

El Sevilla no ha perdido en sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga (2V 3E), aunque los últimos tres terminaron en empate – no empata cuatro seguidos fuera de casa en la competición desde diciembre de 2018 (4) con Pablo Machín como entrenador.

El Alavés solo ha ganado uno de sus últimos 14 partidos en LaLiga (5E 8D) pero fue el último disputado como local, 2-1 ante el Valencia en la 24ª jornada – solo ha ganado dos consecutivos en Mendizorroza una vez en la actual campaña (dos en octubre y noviembre de 2021).

El Alavés no ha perdido ninguno de los siete partidos que ha disputado como local en LaLiga en viernes (4V 3E) mientras que el Sevilla solo ha ganado uno de los ocho que ha jugado como visitante en la máxima categoría ese día (4E 3D).

El Sevilla no ha perdido en sus últimas cinco visitas a rivales del País Vasco en LaLiga (4V 1E), desde su derrota por 2-1 ante el Athletic en octubre de 2020, su racha más larga sin perder a domicilio ante estos equipos desde abril de 2002 (7P 2V 5E).

El Sevilla ha ganado en sus últimas dos visitas al Alavés en LaLiga, las dos desde la llegada de Julen Lopetegui a su banquillo, tras haber ganado solo uno de sus anteriores nueve como visitante ante el conjunto vitoriano en la competición (3E 5D).

El Alavés no ha ganado en sus últimos ocho partidos ante el Sevilla en LaLiga (3E 5D), su racha más larga sin victoria ante los de Nervión en la máxima categoría.

Algunos datos referentes al partido entre Alavés y Sevilla en Mendizorroza.

Julen Lopetegui realiza tres cambios para enfrentarse al Alavés con respecto a los once elegidos para abordar el derbi sevillano ante el Betis. Entran como titulares Koundé (vuelta de sanción), Gudelj y Ocampos (vuelta de sanción), se caen Diego Carlos (lesión), Fernando (lesión) y Papu Gómez (lesión).

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Bono – Jesús Navas, Koundé, Gudelj, Acuña – Joan Jordán, Delaney, Rakitic – Corona, En-Nesyri, Ocampos

Dos cambios presenta Mendilibar en su alineación titular para enfrentarse al Sevilla en esta jornada de LaLiga con respecto al partido ante el Getafe. Entran en el equipo Pere Pons y Moya, se caen Loum (lesión) y Pina.

El Alavés sale con el siguiente equipo: Pacheco – Tenaglia, Laguardia, Lejeune, Duarte – Escalante – Edgar, Pere Pons, Moya, Rioja - Joselu

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Sevilla llega por todo lo alto al partido. Pese a disputarlo fuera de casa, el conjunto de Julen Lopetegui certificó su pase en la UEFA Europa League hace no mucho, y en la anterior jornada de LaLiga se impuso en el derbi sevillano ante el Betis por 2-1 en el Sánchez Pizjuán.

El Alavés llega al partido tras un importante empate fuera de casa de 2-2 contra el Getafe. El conjunto de Vitoria volverá a verse con su afición de nuevo, tras hacerlo por última vez en su última victoria el 13 de febrero ante el Valencia (2-1).

Entre ambos equipos hay una diferencia de 33 puntos en la tabla de clasificación. Mientras que el Sevilla suma 54, ocupando el segundo lugar en la tabla de clasificación, el Alavés ha conseguido 21 puntos en sus 26 partidos disputados. Los hispalenses en busca del Real Madrid, con 60. Los babazorros intentando salir del descenso, donde está el Granada con 25.

¡Buenas noches a todos y todas! La Jornada 27 de LaLiga abre con un enfrentamiento de polos entre Alavés y Sevilla en Mendizorroza. La lucha por la zona de descenso ante la lucha por seguir en la lucha por el campeonato liguero.