Athletic 3-1 Levante: resultado, resumen y goles

Vesga 62',Williams 75',Oier Zarraga 87' (p)
Levante LEV
1
De Frutos 90'

Esto ha sido todo por esta noche ¡Hemos cerrado la jornada 27 con un gran partido! Hasta la próxima.

Los bilbainos visitarán el Benito Villamarín la próxima jornada mientras que el Levante recibirña al RCD Espanyol en el Ciutar de Valencia.

Con este triunfo el Athletic se coloca a cuatro puntos de la sexta plaza y sigue en la lucha por jugar competiciones europeas. El Levante en cambio sigue cerrando la tabla pero pemanece a 7 puntos de la salvación.

¡VICTORIA ROJIBLANCA! Merecido triunfo del Athletic tras derrotar 3-1 al Levante en un entretenido partido. Vesga, Williams y Zarraga marcaron para los locales mientras que De Frutos recortó distancias para los viistantes.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! Athletic 3 Levante 1.

92' ¡Duarte evita el gol de Nico Williams! De todas formas había fuera de juego.

91' Gol de De Frutos (3-1) ¡GOOOOL DE DE FRUTOS! Athletic 3 Levante 1¡Recordta distancias el Levante con un gran gol de De Frutos! Supera por alto a Simón con un gran remate. Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Levante Levante 1

89' ¡CHILENA DE DE FRUTOS QUE SALVA UNAI SIMÓN! Remate acrobático que despeja el cancerbero vasco.

88' Gol de Oier Zarraga (3-0) ¡GOOOOOL DE ZARRAGA! ATHLETIC 3 Levante 0¡Engaña a Cárdenas y bate por bajo al portero granota! El tercero del Athletic (3-0). Escudo Athletic Athletic 3 Escudo Levante Levante 0

86' ¡PENALTI A FAVOR DEL ATHLETIC! Derribo sobre Zarraga, que va a lanzar la pena máxima.

84' Cambio ¡CAMBIO! Sale Francisco Son y entra Enric Franquesa.

84' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL LEVANTE! Sale Roger Martí y entra Daniel Gómez.

79' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se va Iñaki Williams y entra Asier Villalibre.

78' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ATHLETIC! Sale Unai Vencedor y entra Alex Petxarroman.

76' Gol de Williams (2-0) ¡GOOOL DE IÑAIKI WILLIAMS! ATHLETIC 2 Levante 0¡AHORA NO PERDONA! Contraatque mortal del Athletic que aprovecha Williams para batir a Cárdenas por el palo corto. Buen pase de Berenguer en profundidad (1-0). Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Levante Levante 0

76' Asistencias Alejandro Berenguer Remiro

73' Cambio ¡CAMBO EN EL ATHLETIC! Sale Oihan Sancet y entra Oier Zarraga.

73' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se va Iker Muniain y entra Nico Williams.

71' Cambio ¡CAMBIO! También se va Martín Cáceres y entra Alejandro Cantero.

71' Cambio ¡CAMBIO! Se va Gonzalo Melero del campo y entra Mickaël Malsa en su lugar.

70' ¡CAMBIOS EN EL LEVANTE!

68' Parece que el gol ha apaciguado la ofensiva rojiblanca. El Levante ha acusado el golpe pero sigue vivo en el partido.

63' Gol de Vesga (1-0) ¡GOOOOL DE VESGA! ATHLETIC CLUB 1 Levante 0¡Gran centro de Berenguer y buen cabezazo en plancha del centrocampista vasco!  Se adelanten los locales (1-0). Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Levante Levante 0

63' Asistencias Alejandro Berenguer Remiro

60' ¡Centro de Yuri que atrapa Cárdenas por alto!

55' Cambio ¡CAMBIO EN EL ATHLETIC! Se marcha del campo Iñigo Martínez por una sobrecarga y entra Vivian en su lugar.

53' ¡Centro tenso de Iñigo Martínez que no acierta a rematar Berenguer! Problemas para el central, que se ha tirado al suelo por molestías musculares.

48' ¡Peligroso centro de Berenguer que despeja Duarte cuando Williams estaba relamiéndose en boca de gol!

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Descanso en San Mamés! Bonita primera parte con claras ocasiones para ambas equipos con un larguero para cada equipo y un remate bajo palos salvado por el Levante. Por momentos el Athletic acosó la meta rival pero el Levante también tuvo sus ocasiones.

48' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Athletic Club 0 Levante 0.

47' Cambio ¡CAMBIO EN EL LEVANTE! Sale el lesionado Morales y entra Enis Bardhi en su lugar.

45' ¡SE LESIONA MORALES! Mala caída del capitán del Levante que se va a tener que retirar del campo.

45' ¡2 MINUTOS DE DESCUENTO!

43' Tras unos minutos de locura parece que el partido se ha dado una tregua. El Athletic no ha podudo aprovechar la cantidad de ocasiones claras que ha tenido.

37' ¡Cabezazo alto de Iñigo Martínez! Remata un córner pero el esférico se marcha alto.

37' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Son ¡Agarra a Berenguer y se gana la amonestación!

33' ¡CASI MARCA ROGER! Disparo de Volea que sale alto por muy poco.

31' ¡MORALES AL LARGUEROOOOO! Responde el Levante con un remate del comandante que se estrella en el travesaño.

29' ¡REMATE DE YURI FUERAAAAA! Aluvión de ocasiones del Athletic que está sometiendo al Levante.

29' ¡BERENGUER AL LARGUEROOOOO! Zurdazo con rosca que vuelve a desviar Cárdenas para que toque el travesaño.

27' ¡SALVA MIRAMÓN BAJO PALOS! Cabezazo de Iñigo Martínez que despeja el defensa granota en la misma línea.

27' ¡CASI MARCA SANCET! Derechazo que saca Cárdenas con un manotazo salvador.

23' ¡Balón retrasado a Unai Simón que despeja con apuros! Roger casi le roba la cartera.

20' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jorge Miramón. Se pasó de frenada en su entrada sobre Vesga y le pega un pisotón bastante doloroso.

15' ¡OTRA VEZ WILLIAMS CONTRA CÁRDENAS! Buen remate algo esquinado que despeja el cancerbero del Levante.

14' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta para Álex Berenguer! Entre muy dura sobre Roger. Toca balón pero barre al contrario.

12' ¡MUNIAIN FUERAAAAAA! El mediapunta del Athletic dispara con rosca y manda el esférico rozando el poste.

10' ¡CÁRDENAS SALVA EL GOL DE WILLIAMS! Paradón del portero que solventa el mano a mano frente al delantero del Athletic.

10' Centro raso de Vencedor que tiene que despejar la zaga del Levante.

4' Ambos jugadores chocan en el aire y el árbitro de VAR estima que no hay nada punible.

3' ¡CÁRDENAS SALE DE PUÑOS PARA EVITAR EL GOL DE WILLIAMS! Cuidado porque hay impacto y podría ser penalti.

2' ¡El Levante comienza dominando! Los granotas (que hoy visten de mostaza) han tenido dos saques de esquina a su favor.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS!

¡Salen los jugadores de ambos equipos al campo!

¡Ojo al dato! El Athletic ha ganado 17 de los 19 partidos que ha disputado como local en LaLiga los lunes (1E 1D), pero su única derrota fue precisamente ante el Levante (1-3 en abril de 2018). Por su parte, el Levante no ha ganado en sus últimos cuatro como visitante en LaLiga ese día (1E 3D).

Alessio Lisci cuenta con las bajas de Saracchi, Mustafi, Postigo y Campaña y deja pone de inicio a Cáceres y Morales.

El Levante sale con este equipo (3-4-3): Cárdenas; Rober Pier, Duarte, Cáceres; Miramón, Melero, Pepelu, Son; De Frutos, Roger y Duarte.

El técnico asturiano del Athletic no cuenta para este partido con Agirrezabala ni Capa pero recupera a Nico Williams y Vencedor.

¡Este es el once del Athletic Club! (4-4-2): Unai Simón; De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Berenguer, Vencedor, Vesga, Muniain; Sancet e Iñaki Williams.

¡YA SABEMOS LAS ALINEACIONES!

Los de Marcelino han perdido fuelle con dos derrotas fuera de casa pero de ganar se pondrían a solo dos puntos de la séptima plaza.

Los dos equipos tienen aspiraciones diferentes pero vienen con rachas distintas. Mientras el Athletic aspira a alcanzar los puestos europeos, los granotas quieren salir del farolillo rojo para seguir soñando con la permanencia. En las últimas 3 jornadas han sumado 7 puntos por lo que quieren seguir con la racha.

¡Buenas noches y bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar al Athletic Club con el Levante Club de Fútbol!