Atlético 1-0 Elche: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
1
Correa 38'

¡Muchas gracias por habernos acompañado esta tarde y hasta la próxima!

DATO: Tras haber disputado 100 partidos en el Wanda Metropolitano, el Atlético ha cosechado un 71% de victorias, un 62% de porterías a cero y un 32% de victorias por la mínima.

El Elche, que se puede marchar con la cabeza alta del Wanda, ha pecado de falta de llegada y precisión en los últimos metros. Tras dos jornadas transcurridas de la temporada, al conjunto de Fran Escribá se le sigue resistiendo el gol, no pudiendo anotar ni ante Athletic ni hoy contra el conjunto rojiblanco. Lucas Boyé ha participado en dos de los cuatro remates intentados por el Elche en este duelo (uno intentado y un pase clave).

En el caso de Ángel Correa, único goleador hasta el momento del cuadro rojiblanco (3 goles), el Atlético de Madrid ha ganado 29 puntos con sus 37 tantos en LaLiga; nueve puntos con sus últimos cinco goles con el Atlético en competición doméstica.

Buen debut de Rodri de Paul como titular y ante su afición en el Wanda Metropolitano. El argentino no sólo ha asistido a Correa en el tanto de la victoria, también ha cosechado muy buenos datos en sus primeros 60 minutos en el templo rojiblanco: el argentino era el futbolista que más pases en campo contrario había facilitado hasta el momento de su sustitución (22). Además, ha participado en ocho goles en sus últimos ocho partidos ligueros como titular entre Serie A y LaLiga (3+5).

El Atlético de Madrid consigue aferrarse al resultado del descanso y se lleva su segunda victoria consecutiva y otros tres puntos para su casillero gracias a un nuevo tanto de Ángel Correa, en un partido en el que los del Cholo no han tenido mucho acercamiento al área rival, con tramos en los que se han visto superados por el conjunto ilicitano. El Elche ha consumado un buen partido en el Wanda, pero la escasez de llegadas y de tiros entre los tres palos (2, ambos en la segunda parte) ha terminado lastrándoles. Ha sido un encuentro en el que las ocasiones verdaderamente peligrosas se pueden contabilizar con los dedos de una mano: el Elche ha tenido un disparo potente de su debutante Benedetto atajado por Oblak, Boyé se revolvió en el área sin encontrar portería y Fidel colgó innumerables balones a la olla que no encontraron rematador en el área pequeña. En el caso del cuadro rojiblanco, la única llegada destacable más allá de la del tanto de Correa, impulsado por un gravísimo fallo en la salida de Kiko Casilla, fue una jugada calcada en la segunda parte en la que Rodri de Paul asiste en profundidad a Carrasco, aunque esta vez el guardameta del cuadro franjiverde sí consigue despejar el peligro con los puños.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! El Atlético de Madrid consigue su segunda victoria consecutiva y otros tres puntos gracias a otro tanto de Correa y una primera gran titularidad de Rodri de Paul.

95' Tarjeta Amarilla Kondogbia se lleva la amarilla por una falta sobre Tete Morente.

95' Enfría el encuentro el Atlético de Madrid, a un minuto de que finalice el encuentro en el Wanda.

93' El Cholo Simeone pide, de nuevo, a la grada que anime a los suyos.

91' Centro de Fidel desde la derecha que se marcha muy desviado y que no consigue conectar con ningún jugador en el segundo palo.

90' ¡Lo intentó Carrasco tras una contra que prolonga Suárez, y en la que el belga le gana la posición a Roco, pero que finalmente cortó el defensa ilicitano!

90' ¡6 minutos de añadido en el Wanda Metropolitano!

89' Tarjeta Amarilla Luis Suárez se lleva la primera amarilla del Atlético de Madrid por golpear el balón tras una jugada que quedó invalidada por posición adelantada del delantero uruguayo.

87' ¡Minutos finales del encuentro! El Atlético de Madrid sigue manteniendo la ventaja en el marcador.

87' Tarjeta Amarilla Benedetto se lleva la segunda amarilla del encuentro, también para un jugador del Elche, tras una dura entrada en la que barrió a Koke con ambas piernas.

86' Cambio ¡Nuevo cambio en el Elche! Se marcha Bigas, que parece tener ciertas molestias físicas, y entra Diego González.

84' De momento, Ángel Correa es el único goleador del Atlético de Madrid en la temporada 2021/22: anotando los dos goles ante el Celta y el tanto de esta tarde en el Wanda.

84' Cambio ¡Se marcha el héroe, de nuevo, del encuentro para el Atleti! Entra Renan Lodi por Correa.

83' Se ha producido cierta confusión en la banda y entre los jugadores del conjunto ilicitano en los cambios. Al parecer, Escribá quería cambiar a Palacios y no a Mojica, pero éste último ya había abandonado el terreno de juego y no se pudo efectuar finalmente el cambio que el técnico del conjunto ilicitano pedía.

82' Cambio Y el tercer y último cambio del Elche será Mojica por Josan. Palacios se moverá a la banda izquierda y Josan entra por la derecha.

82' Cambio Marcone al banquillo y Guido Carrillo al césped del Wanda.

82' Cambio ¡TRIPLE CAMBIO EN EL ELCHE! Se marcha Lucas Boyé y entra Tete Morente.

81' DATO: En caso de victoria, el Atlético de Madrid puede comenzar con dos victorias en sus dos primeros partidos de una temporada de LaLiga por quinta vez en la era Diego Pablo Simeone (2013/14, 2015/16 y 2019/20). El 50% de las diez en las que ha comenzado la competición con los colchoneros

79' ¡Saque de esquina favorable al Elche que bota Fidel, pero que entró con demasiada rosca al segundo palo con un córner muy cerrado que se marchó directamente fuera!

78' ¡ARRIBA SUÁREZ! Primer remate del uruguayo tras un pase atrás de Carrasco por la izquierda. Remató de primeras el delantero del Atlético de Madrid, que no se lo pensó dos veces, aunque el disparo se marchó por encima de la portería de Kiko Casilla.

77' Recupera ahora el balón el conjunto local, que combina sin prisa.

76' Sigue gozando de la posesión el Elche, que busca espacios entre el sólido bloque colchonero.

75' DATO: Solo Rodrigo de Paul ha cometido la mitad de faltas (4) que todo el Elche en el partido (8). No ha habido un jugador de momento en esta liga que, siendo sustituido, haya cometido más faltas en un partido.

74' Centro peligroso de Mojica, que aparentemente parecía no ser gran cosa, que tiene que despejar el Atlético ante la amenazante presencia de Boyé en el área.

72' ¡Se reanuda el encuentro! Cerca de quince minutos más el tiempo añadido para que finalice el encuentro. ¿Se llevará el campeón su segunda victoria consecutiva o podrá el Elche igualar la contienda?

71' ¡Pausa de hidratación en el Wanda Metropolitano!

69' ¡PRIMER INTENTO DE BENEDETTO! El ariete argentino arma un potente disparo desde fuera del área que consigue atrapar Oblak en dos tiempos.

68' Toca y toca el Elche ahora en el área rival, pero el despliegue defensivo colchonero dificulta la movilidad ilicitana.

67' Buena intentona de Boyé por la izquierda, que tuvo una gran pugna ante Giménez, pero finalmente se quedó sin ángulo y el esférico se perdió por línea de fondo.

66' Balón en profundidad de Trippier buscando prolongar la jugada con Llorente en el área, pero el centrocampista no controla bien el esférico y es estorbado por varios jugadores del Elche.

66' Jugada ensayada del Atlético de Madrid que bota Suárez al área pequeña, que cabecea Giménez, pero que termina perdiéndose por línea de fondo. Quiso sorprender el cuadro rojiblanco, pero no le salió del todo bien la intentona desde el libre directo.

65' Tarjeta Amarilla ¡Primera amarilla del encuentro! Verdú ve la cartulina tras una falta sobre Suárez.

63' DATO: Rodrigo de Paul ha sido el jugador del Atlético de Madrid con más pases en campo contrario de este partido. Solo Fidel (23) ha hecho más de todos los jugadores que hay sobre el campo

63' Cambio ¡DEBUT ESPERADO EN EL ELCHE! El Pipa Benedetto jugará sus primeros minutos como ilicitano y se marcha Pere Milla.

62' Primer balón de Trippier por la derecha que termina invalidado por posición adelantada del lateral inglés.

62' Cambio Y la segunda sustitución será el debutante De Paul, que se marcha ovacionado al banquillo, y entra Trippier.

61' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL ATLÉTICO! Se marcha Lemar y entra Luis Suárez.

60' Centro de Palacios desde la derecha que termina directamente en las manos de Oblak.

58' Tal y como sucediera en la primera mitad, el Atlético ha tenido un arranque fulgurante en esta segunda parte, pero poco a poco ha sido el Elche el que ha ido ganando posesión y presencia en el área rival.

57' DATO: Rodrigo de Paul es el primer centrocampista que logra una asistencia en su primera titularidad con el Atlético de Madrid en LaLiga desde José Sosa ante el Rayo Vallecano en enero de 2014.

56' ¡Nueva llegada del Elche! La contra del conjunto ilicitano termina con Palacios poniendo un centro desde la derecha, tras una gran carrera de Fidel, aunque la defensa rojiblanca consigue despejar el centro antes de que llegue a Lucas Boyé en el punto de penalti.

55' ¡ATENTO OBLAK! Primer disparo entre los tres palos del conjunto ilicitano. Pere Milla se anima con un remate desde fuera del área que ataja Oblak.

55' Malísima falta la que ha botado ahora Fidel, que se pasea por el área pequeña sin encontrar rematador y termina perdiéndose por el lateral.

54' Falta lateral de Rodri de Paul sobre Mojica que otorga al Elche un libre directo.

54' Fidel ha sido el jugador del Elche que más pases en campo contrario ha efectuado (15). Gran partido del centrocampista ilicitano.

52' Ya van dos balones con gran profundidad de Rodri De Paul, el primero finalizó con el gol de Correa y ahora ha replicado la asistencia con Carrasco, aunque el remate del belga ha sido centrado. Teniendo un gran debut ante su nueva afición el argentino.

51' ¡GRAN OCASIÓN PARA CARRASCO! Rodri de Paul replica la asistencia que le otorgó a Correa, pero esta vez encontrando a Carrasco en el punto de penalti, que controla el balón, se gira ganándole la posición a la defensa, y remata, aunque Kiko Casilla está atento y despeja con los guantes la ocasión.

50' Pisotón ahora de Palacios sobre Koke, el colegiado indica falta favorable al conjunto rojiblanco.

48' Encontrando más facilidades ahora el Atlético a la hora de mover el balón en los últimos metros, aunque de momento los pases en el área rival siguen pecando de imprecisos. Se mantiene el 1-0 en el luminoso del Wanda Metropolitano.

48' DATO: De los 100 partidos que ha jugado el Atleti en el Wanda en todas las competiciones, en nueve de ellos marcó en todos los remates a portería que realizó en la primera mitad. HOy uno de uno, como en dos encuentros más (vs Valladolid en LaLIga en 2019 y vs Barcelona en LaLiga en 2018).

47' Pase muy largo ahora de Llorente, que buscó prolongar la jugada por la derecha con Lemar, pero la asistencia le quedó pasada y el francés no pudo controlar el esférico.

46' ¡CABEZAZO DE GIMÉNEZ! El saque de esquina que cuelga Koke a la olla es rematado por Giménez, que cabecea con muchísima potencia, pero Kiko Casilla consigue despejar el remate. Sale con fuerza el conjunto local.

45' Córner favorable al Atlético en estos primeros compases tras la reanudación del encuentro.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD ENTRE ATLÉTICO Y ELCHE!

¡TODO POR DECIDIR EN EL WANDA! Aunque el Atlético domina en el marcador, lo vivido en estos primeros 45 minutos anima al Elche a intentar conseguir un empate, pues los del Cholo Simeone tampoco han sido superiores en el terreno de juego. En las filas colchoneras, el técnico argentino podría dar de nuevo minutos a Luis Suárez en la segunda mitad (como ya hiciera ante el Celta), y Fran Escribá podría dar minutos a Darío Benedetto.

DATO: Rodrigo de Paul, artífice del pase que ha permitido que Correa anotara, ha participado en ocho goles en sus últimos ocho partidos como titular en competición liguera entre la Serie A y LaLIga (tres tantos y cinco asistencias). Asimismo, es su quinta asistencia en LaLiga, la primera como titular siendo jugador local.

DATO: Kiko Casilla ha cometido su décimo error que ha costado gol en 142 partidos de su trayectoria liguera: 8 con el Espanyol, 1 con el Real Madrid y 1 con el Elche. Por tanto, Kiko Casilla ya lleva las mismas cantadas en sus dos partidos con el Elche en LaLiga que en los 25 que jugó con los blancos

El Atlético comenzó el partido con mucha energía y con dos llegadas que pusieron en apuros a un desorganizado Elche, pero conforme avanzaron los minutos, los ilicitanos se situaron en un compacto bloque que dificultó la creación del Atlético, sus llegadas y su fluidez en el movimiento de balón. Poco a poco, el conjunto de Fran Escribá iba ganando metros, tenía posesiones más longevas y veía cómo el equipo rojiblanco le dejaba maniobrar en su área.

¡VENCE EL ATLÉTICO AL DESCANSO! Tras un partido muy trabado en ambas áreas, gracias en parte al gran trabajo defensivo, el Atlético de Madrid consigue ir al vestuario con ventaja en el marcador gracias, de nuevo, a un tanto de Correa, que aprovechó un gran pase de Rodri de Paul a espalda de la defensa ilicitana y un error de Kiko Casilla en la salida y el despeje para marcar el primero de la tarde en el Wanda Metropolitano. Hasta entonces, el encuentro no había contado con presencia ofensiva ni con ocasiones destacadas, tampoco con demasiadas llegadas o remates. Cumplida la primera media hora de encuentro, ambos equipos únicamente habían realizado un remate fuera de la portería.

48' ¡DESCANSO EN EL WANDA! El Atlético de Madrid se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Correa.

47' ¡BOYÉ LO INTENTA! Un libre directo que botó a la olla Fidel termina con un fantástico control de Boyé, que no remató después y terminó perdiendo ángulo y permitiendo a la defensa del Atlético recomponerse.

45' ¡Se añadirán tres minutos a esta primera mitad!

43' Está Rodri de Paul tendido en el césped tras un choque, pero parece que el argentino se recupera.

42' ¡Golpe sobre la mesa el que ha dado el Atlético de Madrid aprovechando los errores del Elche, primero pillando a la defensa desprevenida con el gran pase de Rodri de Paul y más tarde con el intento de despeje de Casilla que termina regalándole el esférico a Correa para anotar el primero del encuentro.

41' DATO: Ángel Correa ha igualado su mejor racha de partidos seguidos anotando en LaLiga con el ATM que fue también en 2017 entre temporadas (tres consecutivos).

40' DATO: Ángel Correa ha marcado ocho goles en sus últimos diez partidos con el Atlético de Madrid en todas las competiciones, uno más que en sus anteriores 63 encuentros con los rojiblancos.

39' Asistencia de Rodri de Paul

39' Gol de Correa (1-0) ¡GOOOOOOOL DE CORREA! ¡GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! El primer despiste defensivo del Elche termina con el primer tanto del encuentro. Rodri de Paul le pone una gran asistencia a Correa a espalda de la defensa, que arranca hacia el área intentando controlar el balón, Casilla sale de su portería, pero termina rematando al aire y Correa controla y con el exterior mete el balón por la escuadra. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Elche Elche 0

37' ¡SE ANIMA LEMAR, QUE FINALIZA JUGADA! El centrocampista recorta, desequilibra con el cuerpo a la defensa del Elche y arma un disparo desde la frontal del área que se marcha fuera.

36' El servicio de Carrasco va demasiado largo y no consigue conectar con ningún compañero en la olla.

35' Mano de Fidel que otorga al conjunto rojiblanco un libre directo desde el costado derecho.

34' El Cholo Simeone levanta los brazos y pide un aliento más de la grada. Seguimos sin ocasiones claras en el encuentro y sin demasiada presencia ofensiva en ninguna de las dos áreas.

32' ¡Buena llegada del Atlético! Pared interesante entre Correa y Llorente por la derecha, el centrocampista cuelga un centro con rosca al segundo palo, Saúl busca rematar pero Palacios le cierra bien la posición y finalmente el esférico se marcha por el lateral. de la red.

31' Falta de Lemar sobre Pere Milla, el Elche mantiene la posesión en esta reanudación de encuentro.

30' ¡Se reanuda el encuentro en Madrid! En esta primera media hora de partido, solo ha habido un remate para cada equipo (ambos fuera) y únicamente nueve balones se han tocado en área rival (seis el Atlético y tres el Elche).

29' ¡Pausa de hidratación en el Wanda Metropolitano! Se mantiene el 0-0 en el marcador y cumpliremos la primera media hora de encuentro sin ocasiones claras.

28' ¡ARRIBA VERDÚ! El segundo libre directo consecutivo del Elche, esta vez de la mano de Verdú, se marcha por encima de la portería de Oblak.

26' ¡Buenísimo servicio de Fidel tras la falta cometida por Llorente! El libre directo buscó el remate en el segundo palo, Lemar despeja, Guti busca el rechace y termina ganando una nueva falta para el conjunto ilicitano.

25' Falta de Llorente sobre Mojica en el centro del campo. Aunque el encuentro está enquistado, de momento no ha habido demasiadas interrupciones por infracciones. Partido limpio en el Wanda Metropolitano.

25' Kondogbia gana el cuerpo a cuerpo ante Boyé, que progresaba por la derecha intentando percutir por banda hacia el área colchonera. Gran despliegue defensivo del hoy central colchonero.

24' Poco a poco ganando confianza en el encuentro el Elche, que aumenta su posesión y su presencia en el área rival.

23' DATO: En caso de que Saúl Ñíguez consiga una asistencia en el encuentro de hoy, el Elche se convertirá en su rival preferido a la hora de dar asistencias en la competición liguera (ahora cuenta dos como contra la Real Sociedad, Celta y Las Palmas)

22' Buena arrancada ahora de Palacios por la derecha, que finalmente no puede progresar por la cantidad de jugadores colchoneros que había en el área.

21' Trabadísimo encuentro en el Wanda Metropolitano, estado en el que el Atlético cumple su partido 100 en todas las competiciones: 70 victorias, 23 empates y 6 derrotas

20' Fuera de juego ahora de Carrasco, que recibió un fantástico balón largo de Savic por la izquierda, pero finalmente no valió por la posición adelantada del jugador belga.

19' De momento, solo un remate en el encuentro de la mano del Atlético de Madrid, pero el disparo no ha entrado entre los tres palos. Escasez de profundidad en ambos bandos en estos casi primeros 20 minutos de partido en el Wanda.

17' EL PASADO LIGUERO DE RODRI DE PAUL: El nuevo jugador del Atlético de Madrid solo logró marcar con uno de los 33 remates que intentó en su anterior etapa en LaLiga en las filas del Valencia (34 partidos). Además, dio 4 asistencias en 36 partidos con el Valencia. En cinco temporadas con el Udinese, dio 33 goles y 31 asistencias en 177 partidos de Serie A.

16' Poco a poco el Elche encontrándose más cómodo en el desarrollo del encuentro, no sólo manejando mejor las llegadas colchoneras, también consiguiendo tener cierta posesión de balón y saliendo con la pelota jugada.

15' ¡GRAN BALÓN DE CARRASCO! Buena llegada del Atlético que arranca con Carrasco por la izquierda filtrando un balón al área pequeña para conectar con Lemar, que finalmente no consigue llegar con precisión a la pelota para armar el remate cruzado. Atrapó bien Kiko Casilla.

14' Cae Milla en una pugna con Giménez, pero el colegiado no considera que sea una infracción y el Atlético recupera la posesión.

13' Tras los primeros minutos eléctricos del Atlético, los del Cholo encuentran complicaciones para mover el esférico entre líneas. El Elche ya marca un sólido bloque.

11' DATO: Ángel Correa marcó en Pucela en la última jornada de LaLiga pasada, y un doblete en la pasada jornada contra el Celta en Vigo. Podría igualar su mejor racha de partidos seguidos anotando en LaLiga con el ATM que fue también en 2017 entre temporadas (tres consecutivos)

9' El Elche ajusta su bloque defensivo y frena las llegadas del Atlético, que está teniendo mayores complicaciones para acercarse a los últimos metros del área.

8' Inicio pausado en el Wanda, rozando los primeros diez minutos de partido con la que ha sido la primera llegada del Elche por medio de un libre directo que se marchó desviado de la portería de Oblak.

7' DATO: 2051 días han pasado de la última titularidad de Rodrigo de Paul en LaLiga (10 de enero de 2016 en el Reale Arena). Por otra parte, el Elche fue precisamente el rival cuando Rodrigo de Paul debutó ante su público con el Valencia (salió de suplente, solo disputó 9 minutos

6' ¡ARRIBA SÁUL! Primera intentona de los rojiblancos con un disparo lejano de Sául que se marcha por encima de la portería de Kiko Casilla.

5' Altísima presión la que ejerce el Atlético en estos primeros minutos del encuentro, comprometiendo la salida del balón del Elche. Precisamente ha sido ahora Palacios el que ha tenido complicaciones para sacar el balón del área con solvencia.

3' Buena acción de Correa, filtrando un balón a la olla para Lemar, pero éste termina sin ángulo y pierde el esférico para los locales. Primer tímido acercamiento de los colchoneros.

3' Primeros compases del encuentro en los que los locales gozan de la posesión.

1' Finalmente el Cholo saldrá con tres centrales: Giménez, Savic y Kondogbia. Formará línea de cinco en el mediocampo con Koke, Lemar, Rodri de Paul, y con Saúl y Llorente por las bandas.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL WANDA! Ricardo de Burgos Bengoetxea será el colegiado de la contienda.

Ambos equipos se preparan para guardar un minuto de silencio en honor a las víctimas de la pandemia. Bonito homenaje en el Wanda y silencio sepulcral en el estadio colchonero.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! El Elche se prepara para hacerle el paseíllo de campeón a losrojiblancos.

El Elche en busca de su primera victoria esta temporada, el Atlético con la intención de sumar otros tres puntos más en su casillero para defender el trofeo del que es vigente campeón. Ángel Correa buscará replicar el juego que desplegó en Balaídos, donde anotó los dos tantos que le otorgaron la victoria a su equipo. El Elche intentará perforar la portería rival, anotando así por primera vez esta temporada. ¡Ya queda menos para que ruede el balón en el Wanda!

9. Fran Escribá ha perdido ocho de sus 11 enfrentamientos con Diego Pablo Simeone del Atlético de Madrid en LaLiga (2V 1E), más que frente a cualquier otro técnico en la competición. Además, el valenciano ha perdido sus cinco partidos ligueros como entrenador del Elche ante el argentino y los cinco sin marcar.

8. Fidel Chaves solo ha fallado dos de sus 10 penaltis ligueros con el Elche, uno ante el Almería en enero de 2020 en LaLiga SmartBank y otro ante el Atlético de Madrid en el duelo en el Martínez Valero en mayo de 2021.

7. Ángel Correa ha marcado siete goles en sus últimos nueve partidos con el Atlético de Madrid en todas las competiciones, incluidos sus dos únicos dobletes con el club (vs Eibar en abril y vs Celta en la pasada jornada), los mismos que en sus anteriores 63 encuentros con los rojiblancos.

6. El Atlético de Madrid puede comenzar con dos victorias en sus dos primeros partidos de una temporada de LaLiga por cuarta vez en la era Diego Pablo Simeone (2013/14, 2015/16 y 2019/20).

5. El Elche ha ganado dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (1E), tantas victorias como en sus anteriores 14 encuentros en la competición (2V 3E 9D).

4. El Atlético de Madrid ha ganado sus últimos cuatro partidos en LaLiga, los cuatro por idéntico resultado, dos goles a favor y uno en contra. Es la primera vez en la historia de la competición que los rojiblancos ganar cuatro partidos con un mismo marcador a favor.

3. El Atlético de Madrid ha disputado más partidos en casa sin cosechar ni una sola derrota ante el Elche que frente a cualquier otro rival en su historia en LaLiga (19V 3E).

2. El Elche solo ha dejado su portería a cero en uno de sus 22 partidos como visitante ante el Atlético de Madrid en LaLiga (3E 19D), 0-0 en octubre de 1968.

1. El Atlético de Madrid se ha impuesto en sus últimos ocho enfrentamientos con el Elche en LaLiga, dejando su puerta a cero en cinco de ellos y logrando su mejor racha de victorias seguidas ante un rival de los participantes en esta edición liguera.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo!

En el banquillo ilicitano: Diego González, Guido Carrillo, Tete Morente, Badía, Josan, Benedetto, Barragán, Josema, Chetauya, Lluis Andreu, Diego Bri y César Moreno.

En el banquillo colchonero: Lecomte, Nehuén, Suárez, Lodi, Trippier, Serrano, Simeone, Camello y Vrsaljko.

ELCHE. Fran Escribá efectúa un único cambio en la alineación que presentó ante el Athletic, dando entrada en el carril derecho a Palacios en lugar de Josan. Así, el conjunto ilicitano sale con un 3-5-2: Casilla; Roco, Bigas, Verdú; Palacios, Guti, Marcone, Fidel, Mojica; y Lucas Boyé y Pere Milla como referencias ofensivas. Escribá no podrá contar con Piatti, lesionado, pero sí con su nueva incorporación, Darío Benedetto, que partirá desde el banquillo que el técnico ha completado con varios jugadores del filial.

ATLÉTICO. Simeone cambia el sistema y plantea un 4-4-2, retrasando a Llorente tras la sanción de Hermoso, y dando entrada a Rodri de Paul en su primera titularidad con el Atlético de Madrid. Así, la alineación colchonera la conforman: Oblak; Llorente, Savic, Giménez, Saúl; De Paul, Koke, Kondogbia, Lemar; y Correa y Carrasco como referencias ofensivas. Además de la baja de Hermoso tras la roja en Balaídos, Simeone sigue sin poder contar com Felipe y Joao Felix, lesionados. Titularísimos como Trippier o Suárez partirán, de nuevo, desde el banquillo por la falta de minutos disputados en pretemporada.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Un único cambio en ambos equipos con respecto a las alineaciones presentadas en la primera jornada. El Atlético reemplaza al sancionado Hermoso con la entrada de Rodri de Paul, cambiando el sistema a un 4-4-2; mientras que en el Elche será Palacios el que ocupe la plaza de Josan, titular ante el Athleti.

Por su parte, Diego Pablo Simeone se mostró muy emocionado por el regreso de la afición al Wanda Metropolitano: "Necesitamos a nuestra gente. La afición necesita al fútbol y nosotros les necesitamos a ellos que son el fútbol".

En la rueda de prensa previa al encuentro en el Metropolitano, Fran Escribá, entrenador del Elche, admitía que su rival de esta tarde "es el campeón, tiene la mejor plantilla que hay en nuestra liga y eso le permite presentar un equipo muy fuerte. Eso no implica que vayamos con la máxima ambición para ganar ese partido".

El que sí contó con minutos la semana pasada, arrancando hoy como titular, es el nuevo flamante fichaje del Atleti, Rodri de Paul, que salió en la segunda parte ante el Celta junto con Luis Suárez, y que hoy podrá estrenarse ante su nueva afición.

El Elche cosechó un buen punto ante el Athletic de Bilbao en el Martínez Valero, con los ilicitanos teniendo un arranque de temporada complicado que ahora les enfrenta con los campeones. El conjunto ilicitano anunció esta semana el fichaje (cedido) del argentino Darío Benedetto, que partirá en la jornada de hoy desde el banquillo y con muchas posibilidades de tener su debut con el conjunto franjiverde.

El templo colchonero volverá a albergar público más de un año después en el regreso de los del Cholo a casa tras de un tumultuoso encuentro en Balaídos ante el Celta la pasada jornada. Los colchoneros consiguieron arrancar la temporada con una victoria, eso sí, sufrida. Dos goles de Correa le otorgaron los tres puntos al Atlético, que terminó el encuentro con las garras puestas y con Hermoso expulsado con roja directa tras un encontronazo con Hugo Mallo, también expulsado. El partido se calentó en los últimos diez minutos y terminó manchando el encuentro y la victoria rojiblanca.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la segunda jornada de LaLiga que enfrentará al actual campeón, el Atlético de Madrid, ante el Elche en el Wanda Metropolitano!