Betis 4-1 Osasuna: resultado, resumen y goles

Osasuna OSA
1
Ante Budimir 64'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Osasuna suma su tercera derrota consecutiva fuera de casa, en un partido donde Budimir recortó distancias cuando peor lo estaban pasando e incluso vio como le anulaban el empate por fuera de juego. Sin embargo, los cambios de Arrasate no ayudaron a revertir una situación complicada, y a diez minutos del final vieron como todo se iba por la borda. Hubo más oposición que frente al Barça, pero la misma debilidad defensiva.

Aires de fiesta para un Betis que se mostró muy superior. Juanmi vuelve a reencontrarse con el gol por partida doble, y en la segunda mitad llegó la sentencia con tantos de Carvalho y un Álex Moreno que regresaba de lesión. La única concesión que tuvieron en la segunda parte, un despiste defensivo, supuso el único revés en el marcador. Por lo demás, gran partido del conjunto de Pellegrini.

94' FINAL DEL PARTIDO. Betis, 4 - Osasuna, 1.

92' Cambio También recibe una gran ovación de Juanmi, reconciliado con el gol, entra Sabaly.

91' Cambio Doble cambio en el Betis para las ovaciones de la grada. Primero Álex Moreno, que regresa de lesión con el estadio en pie, y entra Raúl García.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Luis Ezequiel Ávila

88' Gol de Álex Moreno (4-1) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡OTRO GOLAZO, ESTE DE ÁLEX MORENO! BETIS 4 - 1 Osasuna. ¡Envío largo de Rodri para Juanmi, se la cede a Álex Moreno y este recorta a los defensores que se le ponen por delante para sentenciar el marcador! ¡No lo pudo hacer mejor en su regreso! Escudo Betis Betis 4 Escudo Osasuna Osasuna 1

88' Asistencias Juan Miguel Jiménez López

87' Tarjeta Amarilla Amarilla para David García.

82' Gol de William Carvalho (3-1) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡PERO QUÉ GOLAZO DE WILLIAM CARVALHO! BETIS 3 - 1 Osasuna. ¡Controla el pase de Juanmi, deja clavado a Aridane y espera la salida de Herrera para dejarle en el suelo con una finta que le permite convertir a puerta vacía! Escudo Betis Betis 3 Escudo Osasuna Osasuna 1

82' Asistencias Juan Miguel Jiménez López

81' Cambio Además, en el Betis se marcha Joaquín con una gran ovación y entra Guardado.

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Cote por un manotazo.

79' Cambio Último cambio de Osasuna: sale Rubén García y entra Roberto Torres.

78' ¡Otra más de Osasuna! ¡Volea de Cote que atrapa Bravo en dos tiempos! El Betis está sufriendo mucho a raíz del gol de Budimir, los cambios han activado al plantel de Arrasate.

77' Cambio Primer cambio del Betis: Ruibal deja paso a Rodri Sánchez.

74' ¡JOAQUÍN! ¡Contragolpe del Betis, Joaquín recibe solo y deja clavado al defensor que estaba pendiente de él, pero no pudo finalizar porque le salió el remate mordido!

70' ¡GOL ANULADO A OSASUNA! ¡Había marcado Budimir, un precioso cabezazo picado que sorprende a Bravo en plena estirada, pero ha sido anulado por fuera de juego! Además era bastante claro, el VAR así lo confirma.

69' Cambio Por otro lado, Brasanac deja sitio para un delantero, Kike García.

68' Cambio Doble cambio en las filas de Osasuna. Primero se marcha Nacho Vidal, entra Javi Martínez.

66' Cuando todo parecía encaminado al tercer gol del Betis, ha sido Osasuna quien ha recortado distancias en una desconexión de la defensa local. Tendrán que mantener la concentración.

65' Gol de Ante Budimir (2-1) ¡GOOOOL DE OSASUNA! ¡RECORTA DISTANCIAS BUDIMIR! Betis 2 - 1 OSASUNA. ¡Centro de Cote, despeje impreciso de Bartra, Víctor Ruiz no vio a  Budimir que observa la jugada de espaldas a portería, se gira y le pega con la derecha! Escudo Betis Betis 2 Escudo Osasuna Osasuna 1

62' Víctor Ruiz encaró a Moncayola y ve como el defensor despeja su centro. El Betis lleva ya once saques de esquina.

58' ¡Bellerín ha buscado un remate desde la frontal atajado por Aridane!

55' ¡A punto estuvo Chimy Ávila de aprovechar un balón prolongado, gana la carrera a Bellerín pero lo caza Bravo en la salida! La acción queda anulada por fuera de juego.

53' ¡Otra de Juanmi, esta vez un remate forzado que despeja la defensa!

51' ¡HERRERA! ¡Evita en el córner el cabezazo de Bartra y el rechace de Víctor Ruiz ya en el suelo! Hubo otro más que Víctor no consiguió peinar bien.

50' ¡Arrancada de Joaquín, pone un centro demasiado largo a Willian José, la jugada continúa y Guido pega un cañonazo desde fuera del área que salva Herrera! Saque de esquina.

45' ¡Juanmi quería el tercero pero rebota en un defensor, saque de esquina!

45' Cambio Además, deja el campo Manu Sánchez y entra en su lugar Cote.

45' Cambio El primer cambio en filas navarras es el de Cruz Armada por Aridane.

45' ¡Comienza la segunda parte, hay dos cambios en las filas del Osasuna!

Encuentro de ritmo intenso donde el Betis se ha mostrado superior. Juanmi ha frenado su sequía goleadora con dos tantos para adelantar al conjunto andaluz, ante un Osasuna que tuvo buenas intenciones pero que no ha podido concretarlas.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Betis, 1 - Osasuna, 0.

46' Gol de Juanmi (2-0) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡DOBLETE DE JUANMI! BETIS 2 - 0 Osasuna. ¡En el tiempo de descuento Álex Moreno recoge un balón largo perfecto de Víctor Ruiz, y le pone la asistencia a Juanmi que llegaba libre desde segunda línea! Escudo Betis Betis 2 Escudo Osasuna Osasuna 0

46' Asistencias Alexandre Moreno Lopera

43' ¡Bravo despeja a córner un buen remate desde fuera del área de Moncayola!

38' ¡Osasuna tuvo el empate en un balón suelto de Chimy Ávila que se estrelló en Víctor Ruiz!

38' Tarjeta Amarilla Amarilla para William Carvalho por una plancha sobre Torró. Se perderá el próximo encuentro por acumulación de tarjetas.

34' Gol de Juanmi (1-0) ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE JUANMI! BETIS 1 - 0 Osasuna. ¡Apertura de Joaquín para Bellerín, le pone el centro a Willian José que falla, quiere despejar Nacho Vidal pero Juanmi caza el rebote oportuno y bate a Herrera! ¡Rompe una racha de casi dos meses sin marcar! Escudo Betis Betis 1 Escudo Osasuna Osasuna 0

30' ¡Moncayola! ¡Oportunidad clara para Osasuna, un disparo lejano y raso que se marcha por línea de fondo, pero fuerza la estirada de Bravo para evitar males mayores!

26' ¡Nueva ocasión del Betis! ¡William Carvalho remata a puerta y roza el palo corto de Herrera!

23' ¡William Carvalho logra despejar un córner de Osasuna en el que Bravo había calculado mal la salida!

20' Nuevo saque de esquina para Osasuna, bien despejado por la defensa bética. Joaquín parece tener algunas molestias y se está probando para ver si continúa.

17' ¡Llegada de Budimir que no consigue inquietar la portería de Bravo!

14' ¡Ruibal aprovecha un balón largo de Bellerín y fuerza la salida de Herrera para rematar por encima, pero el guardameta se lo lleva por delante! Cayó dentro del área y el Betis reclamó penalti. El árbitro ha señalado saque de esquina porque no cree que sea clara, ha revisado la jugada... y el VAR confirma su decisión, deja sacar el córner.

11' ¡DOBLE OCASIÓN DEL BETIS! ¡Hubo dos remates, Alex Moreno al larguero de cabeza y Joaquín no puede pegar bien el rechace!

8' También tuvo el Betis su primer saque de esquina, aunque conllevó menos peligro que la acción visitante. Ruibal había trenzado una buena jugada para forzar la oportunidad a balón parado.

5' ¡Saque de esquina para Osasuna, Budimir intenta rematarlo de cabeza y luego Torró quiso mantener viva la jugada! Sin embargo, estaba en posición adelantada.

2' Primera aproximación del Betis que culmina con un choque de Alex Moreno con Nacho Vidal. El lateral tuvo que ser atendido pero no hubo nada más.

¡Comienza el partido! El Betis jugará con el verdiblanco habitual, igual que el Osasuna con su equipación titular. Dirige el encuentro Pizarro Gómez, asistido en el VAR por Medié Jiménez. Gran entrada en el Benito Villamarín.

Chimy Ávila ha marcado dos goles en sus dos últimos partidos en LaLiga, solo uno menos que los que anotó en sus anteriores 35 encuentros ligueros con Osasuna (tres).

Juanmi acumula 10 partidos seguidos sin marcar con el Real Betis entre todas las competiciones, igualando su peor racha goleadora con el conjunto verdiblanco (10 entre julio y diciembre de 2020).

Osasuna solo ha ganado dos de sus últimos 10 partidos como visitante en LaLiga, justo los únicos dos en los que logró marcar: 0-2 ante el Granada y 0-3 ante el Rayo Vallecano en las jornadas 22 y 24 respectivamente.

El Betis no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos ante Osasuna en LaLiga (seis victorias y un empate. Dejan su puerta a cero en cinco de los últimos seis, y, en caso de vitar la derrota, cosechará su mejor racha invicto ante el conjunto rojillo en la máxima categoría (ocho partidos).

Este será el once titular de Osasuna hoy. Sergio Herrera; Nacho Vidal, Cruz Armada, David García, Manu Sánchez, Lucas Torró, Moncayola, Brasanac, Rubén García, Chimy Ávila, Budimir (4-3-3). Los navarros no pueden contar con Barja ni Areso, pero sí tendrán disponibles a Manu Sánchez y Budimir.

¡Vamos con las alineaciones! El Betis jugará con Bravo; Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido, Carvalho; Ruibal, Joaquín, Juanmi; Willian José (4-2-3-1). Con bajas importantes entre los verdiblancos como las de Borja Iglesias y Canales, más las de Fekir y Pezzella por sanción, el equipo recupera a Alex Moreno como titular entre otros hombres.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de LaLiga! El Betis recibe a Osasuna en un mes trascendental para el conjunto andaluz.