Getafe 1-2 Villarreal: resultado, resumen y goles

Enes Ünal 62'
Villarreal VLL
2
Gerard Moreno 6',Trigueros 15'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Con este resultado, los amarillos defienden la séptima plaza en la tabla, teniendo a seis puntos de distancia la sexta plaza a la que se aferra la Real Sociedad. Por el contrario, el Getafe no puede dar un paso grande hacia la salvación, teniendo cuatro de ventaja con respecto al Cádiz, antepenúltimo clasificado.

El triunfo del Villarreal corta de raíz la racha de 10 jornadas sin perder del Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez. El último rival que había conquistado la zona sur de la Comunidad de Madrid fue el Celta de Vigo (0-3), a finales del mes de octubre de 2021.

Ante esa propuesta de Unai Emery por defender replegados, el Getafe no encontró mejor manera de lastimar a su rival que cargar el área con centros laterales en jugada (28 en total). La presencia de Borja Mayoral y de Enes Ünal en el área reforzaba la apuesta, pero pero se toparon con los metros y la contundencia de la zaga amarilla, distinguiéndose en esta faceta Vicente Iborra (5 despejes), Pau Torres (6 despejes) y Aissa Mandi (5 despejes).

Un buen primer tiempo, dirigido y ejecutado por Gerard Moreno (un gol y una asistencia), le basta al 'Submarino Amarillo' para cobrarse tres puntos en su particular semana fantástica tras eliminar al Bayern de Munich para conseguir la clasificación a semifinales de la Liga de Campeones. Con la renta de dos goles priorizó tener la pelota y juntarse por dentro para minimizar espacios.

¡¡¡EL VILLARREAL SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!! La diana de Enes Ünal en el segundo tiempo no impide que el Villarreal consiga la victoria en su duelo contra el Getafe (1-2), haciendo valer los goles de Gerard Moreno y de Manu Trigueros en los primeros 45 minutos reglamentarios. Los cambios de Quique Sánchez Flores al descanso mejoraron la imagen del equipo azulón, beneficiándose también del paso atrás que dio su rival y del empuje con Borja Mayoral en el campo. A pesar del triunfo, los 'groguets' se van con cierto miedo en el cuerpo por la lesión de Gerard Moreno, a diez días del enfrentamiento europeo contra el Liverpool.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL COLISEUM ALFONSO PÉREZ!!!!

91' Manda Aissa Mandi en el área, despejando el peligro. Los azulones están cargando el área (26 centros al área en jugada), sin éxito alguno.

90' DATO. Solo el Barcelona (7), Osasuna (5) y Valencia (5) han marcado más goles en el tiempo de descuento que los 'groguets' (4) a lo largo de la presente temporada.

89' ¡¡Tres minutos de descuento!! ¡¡Nos iremos hasta el 93'!!

87' El Villarreal aboga por los contragolpes en esta fase del encuentro. A lomos de Yeremi Pino y de Arnaut Danjuma, Emery busca matar el partido.

86' ¡¡¡¡MANDI SE JUEGA EL PENALTI!!!! ¡¡¡EL COLISEUM ALFONSO PÉREZ RECLAMA PENALTI!!! En un salto con Enes Ünal, el argelino se sube a la espalda del delantero azulón. No hay nada para González Fuertes.

85' ¡¡¡¡UUUUUUUUUUY!!! ¡¡QUÉ ERROR DE DAVID SORIA!! El libre directo de Arnaut Danjuma se le resbala al cancerbero, concediendo un saque de esquina.

85' DATO. Enes Ünal ha marcado 15 goles en LaLiga esta temporada, convirtiéndose en el segundo jugador del Getafe que alcanza los 15 tantos en una misma campaña de la competición tras Roberto Soldado en la campaña 2009/10 (16).

84' Cambio Cuarto cambio en las filas del Getafe. Quique Sánchez Flores sustituye a Damián Suárez, lesionado, para meter a Juan Iglesias.

84' Cambio Unai Emery agota el cupo de cambios dando entrada a Moi Gómez. Se va Manu Trigueros.

82' ¡¡Asedio del Getafe!! Enes Ünal rescata una pelota llovida, forzando el córner tras despeje de Aissa Mandi. Son momentos peligrosos para el Villarreal.

81' González Fuertes muestra la cartulina amarilla a Quique Sánchez Flores por protestar.

80' ¡¡¡GERO RULLI METE LA LA MANO PARA EVITAR EL TANTO DEL EMPATE!!! El centro de Maksimovic se va envenenando poco a poco hasta obligar al cancerbero argentino a corregir su posición y palmear hacia fuera.

79' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL COLISEUM ALFONSO PÉREZ!!! Restan diez minutos para el desenlace. Mientras el Villarreal protege a duras penas su renta, el Getafe busca más situaciones de gol para forzar las tablas.

78' Disparo manso de Gio Lo Celso en el balcón del área, tratando de buscar el palo largo de David Soria. Lo tapona Stefan Mitrovic.

77' Olivera intercepta la pared entre Capoue y Yeremi Pino. Muy buena segunda mitad del uruguayo tras sus dificultades para contener a Samu Chukwueze en el primer acto.

77' Cambio Tercer cambio en las filas del Getafe. Quique Sánchez Flores retira a Sandro Ramírez para meter a Gonzalo Villar.

75' ¡¡Borja Mayoral pide penalti!! El delantero protege de espaldas y recibe un leve empujón dentro del área, cayendo al suelo. No hay nada para González Fuertes.

74' DATO. Reduciendo la tabla clasificatoria a los puntuación obtenida desde la llegada de Quique Sánchez Flores, el cuadro azulón estaría en la parte mitad alta, a tan solo seis puntos de distancia de las posiciones de la UEFA Europa League y con 12 de ventaja con respecto a las plazas de descenso.

73' Quique Sánchez Flores llama a Gonzalo Villar, dándole instrucciones individuales. Será su siguiente movimiento.

72' En ese sentido, el conjunto de Castellón está tratando de proteger su renta teniendo el balón el máximo tiempo posible.

71' Al Villarreal le empieza a fallar el físico. Desde la reanudación ha perdido presencia y fuelle, acusando el esfuerzo de entre semana.

70' Falta en ataque de Enes Ünal sobre Aissa Mandi. El turco mete la pierna a un servicio sacado desde la esquina y termina impactando sobre el rostro del argelino.

69' DATO. Enes Unal ha marcado el 52% de los goles del Getafe en este curso liguero (15 de 29), el registro más alto de LaLiga (el mismo que Joselu - 13/25 - para el Deportivo Alavés).

68' ¡¡No llega Danjuma al remate!! Tiene tiempo Pedraza para levantar la cabeza y encontrar la llegada desde atrás del neerlandés, con dificultades para ganar el duelo aéreo a Jorge Cuenca y conectar el cabezazo.

68' Cambio Y Yeremi Pino ingresa en el campo en sustitución de Samu Chukwueze.

68' Cambio Doble cambio en las filas del Villarreal. Dani Parejo deja su sitio para que entre Etienne Capoue.

65' No quiere Emery poner en riesgo la ventaja. Llama a Capoue y a Yeremi Pino.

64' DATO. Enes Unal, ante el reto de su trayectoria deportiva. Ha firmado 15 dianas en 31 apariciones ligueras esta temporada, su mejor registro goleador desde las 18 que firmó con el Twente en el curso 2016/17.

64' Premio merecido para el cuadro azulón, que había crecido en el partido a raíz de la reanudación del encuentro. Ha casi duplicado su producción de remates totales (7 por los 4 del primer acto) en este segundo periodo.

63' Mathías Olivera se apunta la asistencia.

63' Gol de Enes Ünal (1-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ENES ÜNAL!!!! GETAFE 1-2 Villarreal. ¡¡Enes Ünal recorta distancias en el marcador!! Un eslalon de Mathias Olivera, colándose en un hueco entre cuatro rivales, desemboca en un pase para el turco, que fusila a Gero Rulli. ¡Hay partido en el Coliseum Alfonso Pérez! Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Villarreal Villarreal 2

61' Sin necesitar la asistencia del médico, Gerard Moreno se sienta en el banquillo con la mirada perdida. La molestia le llega tras una arrancada explosiva por el sector izquierdo. La cita del Liverpool en semifinales de Champions llega en escasos 10 días.

61' Cambio Emery aprovecha la ventana de cambios para dar entrada a Arnaut Danjuma. Se va Paco Alcácer, que no marca en LaLiga desde hace un año (21 de abril contra el Deportivo Alavés).

61' Cambio ¡¡Se encienden las alarmas en el banquillo del Villarreal!! ¡¡GERARD MORENO NO PUEDE CONTINUAR!! El delantero se retira del campo con problemas musculares. Entra Gio Lo Celso.

60' Alcanzamos la hora de juego en el Coliseum Alfonso Pérez. El Getafe ha dado un paso hacia delante desde la reanudación, creciendo en base a situaciones de remate. Domina el Villarreal en el marcador (0-2).

60' Tarjeta Amarilla Mauro Arambarri ve la cartulina amarilla por barrer a Manu Trigueros sin posibilidad de tocar la pelota.

58' ¡¡A PUNTO DE MARCARSE EL GETAFEE EN PROPIA PUERTA!! Mala cesión de Óscar Rodríguez hacia atrás, entregando un pase fuerte hacia los tres palos. Tiene que reaccionar David Soria para evitar el tercero.

57' ¡¡Cabezazo de Jorge Cuenca en el área!! Apuesta el Getafe ahora por un córner en corto, templando Óscar Rodríguez una pelota que el defensor cabecea algo desviado.

56' Prueba suerte nuevamente Sandro Ramírez con un potente disparo raso. Sin problemas para Gero Rulli.

55' Iborra niega el paso a Sandro Ramírez. No puede progresar el azulón frente a la presencia del de Moncada.

54' DATO. Quique Sánchez Flores persigue el mejor registro histórico del Getafe sin perder un partido de LaLiga como local. Los azulones acumulan diez jornadas invicto (7V 3), aún lejos de las quince que logró entre la temporada 2004/05 y la 2005/06.

53' ¡¡EL GETAFE PIDE PENALTI POR MANOS DE PAU TORRES EN EL ÁREA PEQUEÑA!! Un cabezazo de Jorge Cuenca a la salida de un córner sale despedido hacia los muslos del defensor amarillo. No hay nada para González Fuertes.

52' Entre Manu Trigueros y Pau Torres bloquean el disparo de Borja Mayoral.

51' Apuesta el cuadro azulón por mantener la pelota desde la reanudación de juego. Pese a su posesión, sus pases no rompen líneas. Defiende con comodidad el Villarreal.

50' Nueva ocasión para el Getafe, que ha salido con algo más de mordiente arriba. Desde el balcón del área, Sandro Ramírez se saca un disparo mordido que bloca Gero Rulli.

50' DATO. Tras enlazar cuatro triunfos en las cinco jornadas comprendidas entre finales de enero y finales de febrero (4V 1E), el Villarreal solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos ligueros, sumando tan solo cuatro puntos de 15 posibles.

48' Ensaya Óscar Rodríguez el golpeo desde posiciones lejanas. Su disparo no coge los tres palos.

47' ¡¡Bloca David Soria!! Mal repliegue del Getafe, con Damián Suárez marcando desde lejos a Paco Alcácer. No desaprovecha el de Torrente la invitación para finalizar con un disparo raso.

46' Al contrario que Quique Sánchez Flores, Unai Emery mantiene a los mismos futbolistas con los que arrancó el duelo. No hace cambios el técnico de Hondarribia.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL COLISEUM ALFONSO PÉREZ!!!!

45' Cambio Y apuesta por Óscar Rodríguez, ocupando el sitio que deja Carles Aleñá.

45' Cambio Reacciona Quique Sánchez Flores al paso por vestuarios. Prescinde de Erick Cabaco para meter a Borja Mayoral.

Sin ir más lejos, Jorge Cuenca (12), Erick Cabaco (10) y Stefan Mitrovic (3) acumulan un total de 25 pérdidas de balón. Los locales están pagando muy caros los errores atrás.

Los azulones están acusando notablemente la baja por sanción de Djené Dakonam. La entrada de Erick Cabaco no otorga solidez ni contundencia a una defensa que acostumbra a serlo desde la llegada de Quique Sánchez Flores al banquillo. Entre los tres centrales suman un total de 7 duelos en el suelo, de los cuales solo han ganado el 28'5%.

Tiene el equipo madrileño algo que atrae a Gerard Moreno, cuyo rendimiento y sus números son muy buenos en los enfrentamientos. Ha participado en cinco goles en sus últimos cuatro encuentros ante el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez en LaLiga (tres tantos y dos asistencias).

Con una diana y una asistencia, Gerard Moreno está erigiéndose como el pilar de la momentánea victoria en el Coliseum Alfonso Pérez. El de Santa Perpètua de Mogoda, que ha generado 12 goles en 17 jornadas este curso, está ofreciendo una amplia variedad de movimientos dentro del juego posicional de su equipo que está sacando a relucir los errores de su rival. Cuando el punta sale a recibir de espaldas, Mitrovic abandona la zona y genera un espacio que ataca Alcácer al espacio.

¡¡Descanso en la zona sur de la Comunidad de Madrid!! ¡González Fuertes no descuenta un solo minutos a los primeros 45 reglamentarios! El Villarreal toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador con una amplia renta de goles (0-2) que podría haber sido aún mayor de convertir Trigueros y Paco Alcácer sus acciones. Desastrosa exhibición del Getafe en fase defensiva, con numerosos desajustes que están guiando al 'Submarino Amarillo' hacia la victoria.

45' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL COLISEUM ALFONSO PÉREZ!!!!

44' ¡¡¡¡FUEEEEEEEEEEEEEEEERA!!!! ¡¡LO QUE HA FALLADO PACO ALCÁCER!! Otro contragolpe del 'Submarino Amarillo' que permite el Getafe, quedándose pasivo en ataque tras una falta de Dani Parejo sobre Arambarri que González Fuertes no señala. En dos toques, Gerard Moreno se planta en el último tercio, contemporizando y esperando el desmarque hacia el segundo palo de Paco Alcácer. En boca de gol y sin rival cerca, el de Torrente la manda fuera.

43' ¡¡¡DAVID SORIA EVITA EL TERCERO!!! ¡¡¡QUÉ PARADA A MANU TRIGUEROS!!! Fútbol asociativo del Villarreal, trenzando con mucha facilidad en campo propio para posteriormente lanzar en largo a la carrera de Samu Chukwueze. Con espacio y sin oposición, el nigeriano conduce para adentrarse en el área, amagar el disparo en dos ocasiones y filtrar un balón para Manu Trigueros, que en el mano a mano con el cancerbero no logra definir bien.

41' DATO. Ningún equipo de LaLiga ha conseguido marcar más goles con saques de esquina que el Villarreal (7), compartiendo registro con el Granada.

40' ¡¡Cabezazo de Serge Aurier!! ¡A punto de batir a David Soria! El servicio desde la esquina izquierda lo remata el costamarfileño en el segundo palo, imponiéndose a Mauro Arambarri y conectando un testarazo picado que sale muy cerca del palo.

39' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO EN LA ZONA SUR DE LA COMUNIDAD DE MADRID!!!! Restan cinco minutos para alcanzar el túnel de vestuarios. El Getafe no reacciona. El Villarreal no busca hacer más daño (0-2).

38' Desde el debut de Quique Sánchez Flores en el banquillo, sustituyendo en el cargo a Míchel González, el cuadro azulón ha permanecido imbatido en siete de los once encuentros ligueros anteriores que ha disputado bajo la condición de equipo local. No es nada reconocible su desempeño defensivo esta noche.

37' ¡¡Falta en ataque de Mitrovic sobre Alfonso Pedraza!! González Fuertes castiga la acción del serbio, impidiendo que el Getafe pueda sacar provecho de su balón parado.

36' Prueba suerte Mauro Arambarri con un disparo que toca en un rival. Es córner para el cuadro local.

35' Con la baja por sanción de Djené Dakonam, el cuadro madrileño está irreconocible en defensa. El Villarreal está logrando provocar muchos desajustes defensivos en la zaga, incapaces de entender el juego posicional de los amarillos.

34' DATO. El Getafe, en dependencia goleadora por Enes Unal. De los últimos siete tantos ligueros, el delantero turco ha firmado cinco dianas. Lleva 14 en total, lo que representa el 50% del volumen goleador del equipo azulón en el campeonato doméstico.

33' ¡¡¡A punto de marcar Chukwueeeeeeeze!!! ¡¡No logra conectar el remate!! Muy contemplativo Damián Suárez en la marca a Alfonso Pedraza, dejándole colgar un centro al segundo palo para la entrada del nigeriano desde atrás. ¡Se salva el Getafe del tercero!

32' Dani Parejo, al corte. Se suma a tareas defensivas cerrando el primer palo para interceptar el envío de Maksimovic hacia Enes Ünal.

31' No se entiende Samu Chukwueze con Paco Alcácer, que no termina de tirar el desmarque que le había dibujado con el pase el nigeriano.

30' Posesiones largas del equipo visitante. El Getafe no logra discutirle la pelota, promediando tan solo un 34% de posesión.

29' Alcanzamos la media hora de juego en el Coliseum Alfonso Pérez. Manu Trigueros consigue aumentar las diferencias en el marcador frente a un Getafe sin presencia en su feudo (0-2).

28' DATO. El Getafe, en dependencia goleadora por Enes Ünal. De los últimos siete tantos ligueros, el delantero turco ha firmado cinco dianas. Lleva 14 en total, lo que representa el 50% del volumen goleador del equipo azulón en el campeonato doméstico.

27' El Villarreal está apostando por balones largos a la espalda de los centrales. No está consiguiendo cerrar bien la defensa, especialmente Cabaco.

26' Con el paso de los minutos y el marcador, el Getafe ha ido perdiendo la perspectiva de la portería de Gero Rulli. Tan solo han completado dos acciones con balón dentro del área del argentino.

26' Aurier cierra por dentro para llegar antes al balón bombeado por Damián Suárez, que iguala esta noche a Javi Casquero como el azulón con más partidos de Primera División (190).

24' DATO. Samu Chukwueze ha dado tres asistencias en total en nueve encuentros en LaLiga en el año 2022, tantas como en sus anteriores 72 partidos en la competición.

23' Samu Chukwueze está generando muchos problemas a Mathías Olivera, con dificultades de cerrar su banda y sin posibilidad de progresar líneas. El nigeriano tiene la oportunidad de reclamar a Emery más minutos tras perder el sitio en el once de forma habitual.

22' Entre Mitrovic y Cabaco neutralizan el ataque del Villarreal. El serbio se tira a ras de suelo para interceptar el centro raso de Pedraza, impactando posteriormente en la espalda del defensor uruguayo. Recupera David Soria la posesión.

21' No saca provecho el conjunto de Castellón del balón parado. El servicio medido de Dani Parejo desde el costado izquierdo encuentra la respuesta del Getafe, alejando el peligro de su área.

20' DATO. El 'Submarino Amarillo' se había quedado sin marcar en cada una de sus tres salidas ligueras (El Sadar, Nuevo Mirandilla y Ciutat de Valencia). Desde el gol de Moi Gómez en el tiempo de descuento al Granada en el Nuevo Los Cármenes, los de Emery enlazaban +270 minutos sin perforar las redes rivales a domicilio.

20' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido. González Fuertes amonesta a Damián Suárez por una falta sobre Alfonso Pedraza cerca de la línea de banda.

18' Pese a la superioridad, el Villarreal está metiendo algo de cloroformo al partido teniendo una ventaja tan cómoda. Quiere un ritmo bajo.

17' Los 'groguets' están encerrando al Getafe en su campo, teniendo la capacidad de recuperar en posiciones altas del terreno de juego.

16' Enfado mayúsculo de Quique Sánchez Flores en la zona técnica, recriminando a sus jugadores la pasividad y la relajación. No está nada contundente el Getafe y lo está rentabilizando al máximo el 'Submarino Amarillo', liderado por un Gerard Moreno que se apunta un gol y una asistencia en poco más de 15 minutos de juego.

16' Gerard Moreno se apunta la asistencia.

16' Gol de Trigueros (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MANU TRIGUEROS!!!! Getafe 0-2 VILLARREAL. ¡¡Trigueros aumenta la renta!! ¡¡Otro error atrás del Getafe!! Se duerme Arambarri, perdiendo la pelota en una zona muy comprometida. El contragolpe lo arma Gerard Moreno, contemporizando hasta que le sale Mitrovic para encontrar un espacio a su izquierda, donde Trigueros bate a David Soria. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

14' Primer cuarto de hora en la zona sur de la Comunidad de Madrid. Un error defensivo del Getafe permite al Villarreal ponerse por delante en el marcador con el gol de Gerard Moreno (0-1). Dominio de los visitantes.

13' Se reanuda el juego en el Coliseum Alfonso Pérez tras valorar González Fuertes que Ünal se encuentra en buenas condiciones.

12' Como resultado del golpe, Enes Ünal queda tendido en el suelo sin llegar a necesitar la atención de los servicios médicos. Ningún futbolista local ha reclamado penalti.

11' ¡¡Contundente despeje de Pau Torres!! El centro bombeado por Maksimovic al área lo repele el defensor, anticipando a un Rulli que se lleva por delante en un choque a Enes Ünal.

10' El 'Submarino Amarillo' se adueña del cuero en el Coliseum Alfonso Pérez. Su porcentaje de posesión roza el 55%.

10' DATO. Primer gol de Gerard Moreno desde que marcó al Levante a principios del mes de enero. El delantero acumula esta temporada acumula este curso nueve dianas, lejos de las 23 firmadas la campaña pasada.

8' No había sido un buen inicio para el Villarreal, pareciendo acusar el desgaste y la 'fiesta' de Munich. Un error defensivo de los locales les da alas.

7' No perdona el conjunto de Unai Emery, que convierte su primera llegada instantes después de tener el 1-0 en los pies de Carles Aleñá. Le toca remar al Getafe.

7' Paco Alcácer se apunta la asistencia.

7' Gol de Gerard Moreno (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GERARD MORENO!!!! Getafe 0-1 VILLARREAL. ¡¡¡Gerard Moreno abre la cuenta goleadora!! En apenas unos toques, los amarillos pillan en un renuncio a los tres centrales. Trigueros lanza en largo a Paco Alcácer, que tira un buen desmarque a la espalda de Cabaco para prolongar la pelota y asistir a Gerard Moreno, infalible en el mano a mano con David Soria. Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

5' ¡¡¡¡RULLI EVITA EL PRIMER GOL DE LA NOCHE!!! Enes Ünal retrocede unos metros para conectar un taconazo que habilita a Aleñá en la frontal del área. Con espacio y tiempo, el catalán estrella su disparo contra el guardameta argentino. ¡¡Primera ocasión de peligro en el Coliseum Alfonso Pérez!!

4' DATO. El conjunto madrileño encadena diez jornadas ligueras sin perder en el Coliseum Alfonso Pérez, ganando el 70% de esos compromisos. No cae derrotado en casa desde finales del mes de octubre (0-3 contra el Celta de Vigo, primer partido en casa de Quique Sánchez Flores tras el despido de Míchel González).

3' Quique Sánchez Flores situa a Arambarri o a Maksimovic muy cerca de Dani Parejo, buscando que tenga dificultades para construir el juego. No quiere el técnico azulón que el de Coslada tenga espacios.

2' En las fillas del Villarreal, Vicente Iborra ejerce de enlace entre el centro del campo y los defensores para sacar la pelota jugada. Con balón, Trigueros se mete por dentro para que Pedraza explote su velocidad por banda.

1' No renuncia Quique Sánchez Flores a la ya habitual disposición con tres centrales. Stefan Mitrovic es el líder de la zaga defensiva, con Cabaco en el perfil derecho. Por lo demás, ninguna novedad en el sistema.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL COLISEUM ALFONSO PÉREZ!!!!! ¡¡Alcácer pone a rodar ya la pelota en la zona sur de la Comunidad de Madrid!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias, será el encargado de impartir justicia. El gijonés acumula más de 90 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017/18. Estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva (Comité de Árbitros de Galicia).

Tras su triunfo por 1-3 en noviembre de 2020, Unai Emery está ante la posibilidad de ganar dos partidos seguidos ante el Getafe en el Coliseum Alfonso Pérez por primera vez en toda su trayectoria en LaLiga.

Quique Sánchez Flores solo ha ganado el 12,5% de sus 16 enfrentamientos con el Villarreal en LaLiga (2V 4E 10D), además de sufrir 10 derrotas, su registro más alto en la competición tras el Real Madrid (12).

Desde que ascendió de categoría en la temporada 2017/18, dos de los tres jugadores con más tarjetas amarillas en LaLiga para un mismo equipo pertenecen al Getafe: Damián Suárez (65) y Mauro Arambarri (45, como Sergio Busquets para el Barcelona).

El conjunto dirigido por Unai Emery ha perdido sus últimos tres partidos como visitante en LaLiga sin anotar un solo gol. No enlaza cuatro a domicilio en la competición desde enero de 2012, y nunca ha sufrido cuatro derrotas seguidas fuera de casa sin marcar en la máxima categoría.

El conjunto azulón no ha perdido en ninguna de las últimas 10 fechas ligueras como local (7V 3E) y podría igualar su dinámica más larga en una sola temporada en la competición (11PJ 7V 4E) cosechada en los últimos 11 partidos de la temporada 2004/05, en ambos casos con Quique Sánchez Flores como entrenador.

Los 'Groguets' han marcado seis goles en sus dos últimas visitas al Coliseum Alfonso Pérez en LaLiga, logrando los mismos tantos que en sus anteriores nueve encuentros ligueros como visitante ante el Getafe.

El Villarreal se ha impuesto en sus últimos cinco enfrentamientos ante el Getafe en LaLiga, dejando su puerta a cero en los últimos dos. Solo ante el Athletic Club en 2009 y ante el Rayo Vallecano en 2014 (seis) ha logrado el conjunto villarrealense más triunfos seguidos ante un mismo rival en la máxima categoría.

El Getafe ha perdido sus dos últimos partidos en casa ante el Villarreal en LaLiga, sufriendo una derrota más que en sus anteriores ocho encuentros ligueros ante el conjunto amarillo (4V 3E 1D).

¡¡¡ROTACIONES EN EL VILLARREAL!!! Ante el esfuerzo realizado entre semana para conseguir la clasificación para las semifinales de la Liga de Campeones al eliminar al Bayern de Munich, Unai Emery apuesta por dar descanso a diversos pesos pesados y repetir con tan solo cuatro futbolistas que arrancaron de inicio en Munich. En ese sentido, Gero Rulli, Pau Torres, Dani Parejo y Gerard Moreno tienen continuidad en el once.

¡¡¡MAURO ARAMBARRI REGRESA AL ONCE TITULAR!!! Tras cumplir partido de sanción contra el Real Madrid, Quique Sánchez Flores puede volver a disponer del uruguayo en la sala de mandos. Es uno de los tres cambios con respecto al once utilizado en el Santiago Bernabéu, resolviendo con Erick Cabaco la baja por sanción de Djené Dakonam y apostando por Sandro Ramírez en detrimento de Borja Mayoral para acompañar a Enes Ünal en el frente del ataque.

Por su parte, Unai Emery sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Gero Rulli - Serge Aurier, Aissa Mandi, Pau Torres, Alfonso Pedraza - Samu Chukwueze, Vicente Iborra, Dani Parejo, Manu Trigueros - Gerard Moreno y Paco Alcácer.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Quique Sánchez Flores pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): David Soria - Damián Suárez, Erick Cabaco, Stefan Mitrovic, Jorge Cuenca, Mathías Olivera - Carles Aleñá, Mauro Arambarri, Nemanja Maksimovic - Enes Ünal y Sandro Ramírez.

Para cumplir ese objetivo, teniendo una desventaja de ocho puntos con respecto a la Real Sociedad, sexto clasificado, el 'Submarino Amarillo' quiere usar como gasolina la alegría vivida con el reciente pase a semifinales de la Liga de Campeones, instancia que no alcanzaba desde el año 2006 (eliminatoria contra el Arsenal tras apear de la competición en cuartos al Inter de Milán).

No son mejores los resultados ligueros para el Villarreal, al que los compromisos europeos contra Juventus de Turín en octavos de final y Bayern de Munich en cuartos de final han hecho centrar toda su atención en la competición europea. Solo ha sumado un punto de los últimos nueve posibles, lo que exige a Unai Emery a tomar de nuevo el rumbo en el campeonato doméstico para garantizar plaza europea al término de la temporada.

Tras enlazar cuatro triunfos en seis jornadas durante los meses de mediados de diciembre y principios de febrero, a los azulones se les está resistiendo sumar de tres en tres de nuevo. Desde el pinchazo contra el Atlético de Madrid a mediados de febrero, los de Quique Sánchez Flores solo han ganado un partido de los últimos ocho, firmando tablas en la mitad de ellas.

La clasificación del 'Submarino Amarillo' para las semifinales de la Champions League es recogida por el conjunto azulón como una invitación para dar un zarpazo que le permita escalar posiciones en la tabla, aprovechándose de la fatiga originada por el esfuerzo del compromiso entre semana. A pesar de tener una situación favorable con respecto a la etapa previa a Quique Sánchez Flores, los madrileños no pueden despistarse y regresar a la senda de la victoria.

El Coliseum Alfonso Pérez cierra la jornada sabatina de LaLiga con un duelo entre dos equipos con ambiciones y objetivos diferentes, pero con el común denominador de sumar tres puntos que les acerque a cumplir sus respectivas metas. Mientras que el Getafe pelea por distanciarse de las posiciones de descenso, esas que tiene a cuatro puntos, el Villarreal mira de reojo las posiciones europeas al tiempo que vive de las ilusiones que le está generando la Liga de Campeones.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Getafe Club de Fútbol y el Villarreal Club de Fútbol, correspondiente a la trigésima segunda jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!