Athletic 0-2 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
2
Aspas 10',Fran Beltrán 36'

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

Día para olvidar del Athletic Club, que con su derrota pierde una oportunidad en la lucha por los puestos europeos que aún se mantiene viva. A los rojiblancos les faltó desborde y los cambios no acompañaron, a pesar de que buscaban la reacción de un equipo poco sólido en la primera parte.

El Celta ha roto su racha negativa de partidos sin ganar fuera de casa, y lo ha hecho con un juego más que convincente. Los goles de Aspas y Beltrán llegaron en la primera parte, y el equipo se mostró muy sólido atrás para mantener la ventaja.

94' FINAL DEL PARTIDO. Athletic Club, 0 - Celta de Vigo, 2.

93' Puede que el Athletic tenga el partido prácticamente perdido pero está intentándolo hasta el final. Balón largo para Nico Williams que obliga a la salida del guardameta para despejar.

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Renato Tapia.

91' Cambio Último cambio del partido por parte del Celta: se marcha Aidoo, entra Domínguez.

90' ¡Y Aspas tuvo en sus botas la sentencia al contragolpe del Celta, pero Yuri mete la pierna en el momento justo para evitar su remate!

88' ¡RAÚL GARCÍA! ¡Cabecea el centro de Nico Serrano y obliga a la estirada de Dituro!

88' Cambio Nuevo cambio del Celta: sale del campo Denis Suárez y entra Solari.

85' Cayó dentro del área Berenguer pero los defensas le habían logrado arrebatar el balón con limpieza. El árbitro consultó con la sala VAR sin llegar a detener el partido y ratifica su decisión.

83' Nico Serrano ha salido con ganas de brillar, y ha logrado fugarse de dos jugadores con ruleta aunque no pudo continuar la jugada.

81' Galán combina con Brais y este quiso jugar con Nolito, un balón bombeado al que no puede llegar.

79' ¡Balón parado colgado de Berenguer para Raúl García, no logra rematarlo y en la siguiente acción comete falta sobre Murillo!

76' ¡Qué gran centro de Fran Beltrán para Aidoo, no llega a rematarlo por muy poco! Había llegado casi hasta el área pequeña.

73' Cambio Por último, se marcha Cervi y entra Renato Tapia.

71' Cambio En segundo lugar, Kevin Vázquez deja paso a Murillo.

71' Cambio Hay un triple cambio en el Celta de Vigo: primero se marcha Santi Mina, entra Nolito.

71' Cambio Y se acumulan las malas noticias para el Athletic porque Villalibre se ha lesionado. Solo ha podido jugar veintisiete minutos. Entra en su lugar Nico Serrano.

68' Hasta ahora, Raúl García ha marcado ocho goles en 19 enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga, igualando su registro más alto ante un mismo rival en la competición (ocho también ante el Villarreal).

68' Cambio Otro cambio más en el Athletic Club: sale Muniain y entra Raúl García.

66' Empieza a apretar el Celta en busca de una jugada que le permita sentenciar el marcador. Después de forzar un saque de esquina, Aidoo tuvo un cabezazo demasiado centrado a la portería.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla clara para Muniain, dejó el brazo para derribar a Fran Beltrán.

60' A falta de media hora, el juego del Athletic sigue atascado y su única ocasión peligrosa, a balón parado, no ha supuesto un tiro a puerta.

56' ¡Jugada a balon parado del Athletic, muy peligrosa en el pico del área! ¡La puso al segundo palo y Dituro despeja a tiempo de puños!

53' El árbitro ha advertido a Marcelino sin llegar a amonestarle por varias protestas.

51' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kevin Vázquez, la primera que ve un jugador del Celta, por un placaje a Muniain en la pugna por el balón.

50' El Athletic quiere llevar la iniciativa al ataque pero le está costando romper la última línea defensiva gallega.

46' Cambio Por último, se marcha Vesga y entra Zarraga.

45' Cambio En segundo lugar, Iñaki Williams sale del campo y entra Villalibre.

45' Cambio En primer lugar, Sancet deja paso a Nico Williams en la delantera rojiblanca.

45' ¡Comienza la segunda parte! ¡Y lo hace con un triple cambio del Athletic Club!

El Celta ha sido muy superior en una primera parte para olvidar del Athletic. Los goles de Iago Aspas y Fran Beltrán han sido un mazazo moral para los locales, que deberán hacer cambios sin quieren corregir el marcador.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Athletic Club, 0  - Celta de Vigo, 2.

43' ¡Petxarroman se las apaña para tener espacio al remate, pero al perfilarse llegó Brais para cerrarle el espacio!

42' ¡Acción a balón parado del Athletic que Araújo despeja a córner!

41' Tarjeta Amarilla Petxarroman ve la primera amarilla del partido. Fue por un empujón a Mina.

37' Gol de Fran Beltrán (0-2) ¡GOOOOL DEL CELTA DE VIGO! ¡GOLAZO DE FRAN BELTRÁN! Athletic Club 0 - 2 CELTA DE VIGO. ¡Otro rechace de la defensa rojiblanca, otra recuperación del Celta, y Denis Suárez juega al toque con Fran que le pega desde lejísimos con tanta potencia que sorprende a Unai Simón! Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Celta Celta 2

37' Asistencias Denis Suárez Fernández

33' Aunque el Athletic intenta venirse arriba, lo cierto es que las llegadas más peligrosas llevan tiempo siendo las del Celta de Vigo. Muy poco participativo el conjunto rojiblanco cuando toca atacar, y también les cuesta recuperar balones.

29' ¡CASI MARCA BRAIS EL SEGUNDO! ¡Otro mal despeje de la defensa del Athletic que toca Santi Mina para su compañero, veloz desde segunda línea para pegarle con furia! ¡Se le marchó fuera por poco!

25' El Celta ha logrado mantener el control del partido después de tres ocasiones peligrosas por parte del Athletic. Cada vez les está costando más en llegar al área rival.

20' ¡OCASIÓN CLARA DEL ATHLETIC! ¡En un saque de esquina, Sancet no logra cazar bien un afortunado rebote y su disparo a puerta se malogra!

17' Javi Galán se queja de un manotazo de Petxarroman para detener su carrera, todo queda en una advertencia del colegiado.

15' ¡Y ahora vino un zurdazo de Sancet que roza el poste! ¡Buena reacción del Athletic al tanto en contra!

13' ¡BERENGUER QUIERE EL EMPATE! ¡En una acción ensayada a balón parado, Muniain saca en corto para que su compañero arme el remate a puerta desde la frontal, detenido por Dituro!

11' Gol de Aspas (0-1) ¡GOOOOL DEL CELTA DE VIGO! ¡GOL DE IAGO ASPAS! Athletic Club 0 - 1 CELTA DE VIGO ¡El Celta ha aprovechado varias imprecisiones de la defensa rival y su máximo goleador aprovecha la asistencia de Brais Méndez para batir cruzado! Escudo Athletic Athletic 0 Escudo Celta Celta 1

11' Asistencias Brais Méndez Portela

5' ¡Y el Celta responde con un centro de Javi Galán, previa recuperación en campo local, que Cervi no pudo enganchar por la buena acción atrás de Yeray!

2' ¡Primera jugada del Athletic, un balón largo que Sancet prolonga hacia Muniain y éste desplaza para Williams, no puede conectar un buen disparo!

¡Comienza el partido, saca de centro el Celta de Vigo!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, ambos con su equipación habitual! Dirige el encuentro Hernández Hernández, asistido en el VAR por Medié Jiménez.

Marcelino García Toral solo ha perdido uno de sus últimos ocho enfrentamientos con el Celta de Vigo en LaLiga (tres victorias y cuatro empates), 1-0 en Balaídos con el Valencia en agosto de 2019.

El Athletic no ha perdido en sus últimos cinco encuentros como local en LaLiga, ganando cuatro de ellos y empatando el otro. Son tantas victorias como en sus anteriores 13 partidos en casa en la competición.

El Celta de Vigo es el equipo de LaLiga que menos goles ha marcado de cabeza esta temporada (tres) y Franco Cervi ha participado en dos de ellos (un gol y una asistencia).

El Celta de Vigo ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga, tantas derrotas como en sus anteriores 16 encuentros en la máxima categoría.

El Athletic solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos contra el Celta de Vigo en LaLiga, 0-1 en el duelo de la primera vuelta, tras haberse impuesto en siete de sus anteriores nueve encuentros ligueros ante el cuadro gallego.

En el Celta jugarán hoy Dituro; Kevin, Aidoo, Murillo, Galán; Fran Beltrán, Brais Méndez, Denis Suárez, Cervi; Santi Mina, Iago Aspas (4-4-2). El equipo no podrá contar con Hugo Mallo, baja para el resto de la temporada, pero recupera a Tapia que esperará en el banquillo.

¡Vamos con las alineaciones! El Athletic jugará con Unai Simón; Petxarroman, Vivian, Yeray, Yuri Berchiche; Berenguer, Vencedor, Vesga, Muniain; Sancet, Iñaki Williams (4-4-2). Las únicas bajas son las de Íñigo y Lekue.

¡Buenas tardes y saludos a todos! ¡Continúamos la jornada 32 de LaLiga con el encuentro entre Athletic Club y Celta de Vigo!