Barcelona 0-1 Cádiz: resultado, resumen y goles

Cádiz CAD
1
Lucas Pérez 47'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! ¡Hasta la próxima!

Con el triunfo, el Cádiz empuja al Mallorca a la zona de descenso y supera al Granada en la tabla clasificatoria, cogiendo oxígeno en su lucha por la permanencia. Por otro lado, el Barcelona mantiene una distancia muy lejana del Real Madrid (15 puntos), algo que complica sus opciones de luchar por el título de la Liga. Los de Xavi están empatados en puntos con Sevilla y Atlético de Madrid (60), teniendo un partido pendiente por disputar el próximo domingo ante el Rayo Vallecano.

Otra oportunidad que el Barcelona no puede imponerse al Cádiz. El conjunto gaditano enlaza cuatro partidos seguidos sin perder en los duelos frente a los blaugranas (2V 2E), conquistando hoy su primera victoria a domicilio ante el equipo catalán. Noche histórica para los de Sergio González.

¡Final en el Camp Nou! El Cádiz asalta el feudo del Barcelona después de un final agónico, llevándose una importantísima victoria (0-1) gracias a la diana de Lucas Pérez en el inicio de la segunda parte. Jugando con mucha personalidad y aguantando la presión del Barça durante los 90 minutos, el conjunto gaditano da la sorpresa al vencer un partido en el que pudo ampliar la ventaja en otras oportunidades con Álex Fernández e Iván Alejo. Noche amarga para los blaugranas, que dominaron la pelota (75% de posesión) y asediaron el área del Cádiz (18 remates totales), pero no consiguieron superar a un Ledesma que sostuvo el resultado para los suyos con hasta seis paradas salvadoras. Nuevo mazazo para los de Xavi tras la eliminación en la Europa League el pasado jueves.

98' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡GRAN VICTORIA DEL CÁDIZ EN EL CAMP NOU!

98' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Jordi Alba por protestar una falta de Eric García sobre Lucsa Pérez.

95' ¡PARADÓN DE TER STEGEN! ¡PERO HABÍA FUERA DE JUEGO! Repele el portero alemán un disparo de Iván Alejo, que estaba adelantando dentro del área.

94' Cuelga un balón al área Mingueza. Despeja Fali por alto.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ferran Torres por protestar.

94' Cambio Se marcha Sergiño Dest y entra Óscar Mingueza. Xavi apuesta en estos últimos minutos por jugadores con buen juego aéreo.

92' Adama se asoma al área y busca a Dembélé con un centro alto, pero gana otra vez Ledesma.

91' Va a salir Mingueza. Xavi Hernández prepara un nuevo cambio en los minutos de descuento.

90' ¡SIETE MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 97' en el Camp Nou!

89' ¡OTRO PARADÓN A LEDESMA! El portero del Cádiz evita el tanto del Barcelona con otra intervención salvadora. Lo intentaba por alto Aubameyang. ¡Qué noche del meta argentino!

88' ¡QUÉ OCASIÓN! ¡Centro que Alejo que termina tocando el palo izquierdo de la portería de Ter Stegen!

87' Se lleva la pelota Álex Fernández, mandándola a campo contrario. El Cádiz quiere mantener el juego lejos de su área.

86' Levanta Busquets con un envío al área. Despeja con la cabeza Fali.

84' Momento agónico en el Camp Nou. El Barcelona busca la diana de empate con mucha prisa.

83' ¡INSISTE EL BARCELONA! Fuerte disparo de Eric García que repele Ledesma a saque de esquina. Otra intervención del portero argentino.

82' Pelota de Dembélé desde el córner que despeja Ledesma. Sin peligro para el área del Cádiz.

82' Cambio Cambio defensivo en el Cádiz. Se marcha con molestias Rubén Sobrino y entra en su lugar Arzamendia.

81' Se prepara para saltar al terreno de juego Arzamendia. Quiere reforzar su banda izquierda Sergio González.

80' Entramos en la recta final de partido con el Barcelona presionando por las bandas. Manda el Cádiz por la mínima en el marcador (0-1).

79' Muy difícil determinar por donde va el partido. Manda el Barcelona, pero sigue asustando el Cádiz. Partido mayúsculo de los amarillos.

78' ¡¡¡REMATE ARRIBA QUE DESVÍA TER STEGEN!!! Pase atrás de Lucas Pérez, habilitando a un Rubén Sobrino que exige una intervención del portero alemán con un toque con la diestra. Podría haber sido el 0-2.

77' ¡¡¡SE LO QUEDA LEDESMA!!! Testarazo a bocajarro de Luuk De Jong en su primera acción, pero estaba bien colocado el portero del Cádiz para detener el remate por alto del neerlandés.

77' Cambio Luuk de Jong entra por Frenkie de Jong.

77' Cambio Xavi Hernández quita a Lenglet y apuesta por la explosión de Adama Traoré.

77' Cambio También entra Víctor Chust para reforzar la líena defensiva. Se marcha Jens Jonsson.

76' Cambio Doble cambio en el Cádiz. Se marcha Raúl Parra y entra Carlos Akapo.

74' ¡¡¡HA PERDONADO EL CÁDIZ!!! ¡OCASIÓN CLARÍSIMA PARA EL 0-2! Alejo encuentra a Álex Fernández dentro del área, pero le falta contundencia al capitán del Cádiz para poner la pelota al poste izquierdo de Ter Stegen.

74' Adama Traouré y Luuk de Jong, listos para saltar al terreno de juego. Xavi Hernández pondrá todo su arsenal ofensivo sobre el césped del Camp Nou.

73' Otra caída dentro del área del Cádiz. Lenglet se queda mirando al árbitro tras una disputa con Espino. Nada punible para Jaime Latre.

72' Centro de Gavi que se pasa por todo el área del Cádiz y no encuentra rematador.

71' Ya calienta en banda Luuk de Jong. Cabe recordar que el delantero neerlandés fue el héroe de la victoria contra el Levante la pasada jornada, anotando el 2-3 para el Barcelona en el tiempo de descuento.

70' Necesita atención Fali después del encontronazo con Dest. Saltan las asistencias médicas del Cádiz para atender al central valenciano.

70' Tarjeta Amarilla Segunda tarjeta amarilla para un jugador del Barcelona. La ve Sergiño Dest por una dura entrada sobre Fali.

68' Banderín levantado y hay falta de Dest sobre Fali.

67' ¡METE LA MANO LEDESMA! Festival de Dembélé, que encuentra espacio en la frontal para exigir una magnífica intervención de Ledesma. Lo está intentando de todas las maneras el francés.

66' ¡DE PUÑOS LEDESMA! Balón botado por Dembélé, buscando portería, que despeja con contundencia el portero del Cádiz.

65' Falta sobre Ferran Torres. Mete la pierna Iván Alejo, generando una ocasión a balón parado al Barcelona desde el costado izquierdo.

64' Cambio Sergio González da descanso a José María, reforzando la medular con Fede San Emeterio.

64' Cambio Doble cambio en las filas del Cádiz. Entra Iván Alejo en el lugar de Salvi Sánchez.

63' Centro de Dembélé que despeja a media altura Fali. Lo intenta el Barça por la banda derecha.

62' Sergio González prepara un doble cambio. El Cádiz va a refrescar sus piezas.

61' ¡FUERA DEMBÉLÉ! Derechazo del francés dentro del área que se va alto.

61' Cambio Aplausos para Memphis Depay, que deja su lugar a Aubameyang. Xavi cambia su referente dentro del área.

61' Tarjeta Amarilla Ve la tarjeta amarilla Luis Hernández por una dura entrada sobre Sergio Busquets. Hay más tensión sobre el terreno de juego.

58' Aubameyang recibe instrucciones para saltar al terreno de juego. El gabonés será el primer cambio que haga Xavi.

57' Se hacen daño Fali y Ferran Torres. Impacto tremendo que dejan a los dos futbolistas muy tocados. No ha señalado falta Jaime Latre.

57' Aubameyang y Nico, los próximos jugadores a saltar al terreno de juego. Xavi Hernández prepara sus primeros cambios.

56' Recorte con la derecha de De Jong dentro del área, pero aparece Fali para quitarle la pelota. No le sale bien la jugada al neerlandés.

55' ¡A LAS MANOS DE LEDESMA! Eric García se anima con el disparo, pero el portero del Cádiz estaba atento para detener el tiro del central.

54' Todos los jugadores del Cádiz, en campo propio. Los blaugranas aprietan por todos los lados.

52' Intenta retomar el guion del partido el Barcelona. No quiere perder tiempo el conjunto de Xavi Hernández.

51' Hay falta sobre José Mari cerca del círculo central. El Cádiz botará un balón al área de Ter Stegen.

50' Al Barcelona le tocará jugar a contracorriente en este principio de la segunda parte. El tanto de Lucas Pérez nada más volver del descanso da la ventaja al Cádiz.

49' ¡¡¡ZURDAZO FUERAAAAA!!! Buena jugada de Dest, dándosela a De Jong, que habilita a Dembélé. El disparo del francés de marcha rozando el palo izquierdo de Ledesma. Reacciona el Barcelona tras el tanto de Lucas Pérez.

48' Centro de Dembélé que despeja Raúl Parra.

48' Gol de Lucas Pérez (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS PÉREZ!!! Barcelona 0-1 CÁDIZ. ¡Se adelanta el conjunto amarillo! Lucas Pérez coge una pelota suelta dentro del área tras una parada de Ter Stegen a un remate de cabeza de Sobrino y marca el primer gol del partido. Disparo a quemarropa imparable para el portero alemán. Escudo Barcelona Barcelona 0 Escudo Cádiz Cádiz 1

47' Hay alternancia de posición tras el paso por los vestuarios. Ferran Torres pasa a jugar dentro del área, dejando la banda izquierda a Memphis Depay. Xavi busca sorprender con este cambio de disposición.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Xavi Hernández ni Sergio González mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL CAMP NOU!

No le está saliendo mal el partido al Cádiz. Apostando por las contras, el conjunto de Sergio González trata de defenderse atrás hasta que le surja una oportunidad de golpear con velocidad con sus jugadores de banda como Salvi Sánchez. El remate fuera de Lucas Pérez en el 28' pudo haber marcado las diferencias a favor de los gaditanos.

Con casi 400 pases totales en los primeros 45 minutos, el plan de juego del Barcelona está siendo muy claro: toques cortos entre los centrocampistas y presencia masiva en el campo contrario. Pegado a la banda izquierda, Dembélé buscó a todo instante la línea de fondo y termina la primera parte como el jugador más activo de los de Xavi, con 4 remates totales y tres centros al área (el líder en estos registros).

¡Descanso en Camp Nou! Barcelona y Cádiz toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Primer acto con el Barcelona dominando casi todos los registros del partido como la posesión (76%) y los remates totales (7 contra uno), pero lo cierto es que el Cádiz ha contenido bien a su rival, haciendo un partido muy seguro atrás gracias al correcto posicionamiento de sus defensas y a las salvadoras intervenciones de Ledesma. Con mucha dificultad para encontrar espacio en los últimos metros, el Barcelona ha volcado su juego hacia la banda derecha con Dembélé, que generó la mayoría de las ocasiones de los blaugranas. Por otro lado, Lucas Pérez ha desaprovechado la más clara del partido y la única ocasión del lado cadista: ha fallado completamente solo desde la frontal del área pequeña.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Un minuto de descuento! ¡Nos iremos hasta el 46'!

44' Patadita de Espino a De Jong por detrás que termina en falta. Los jugadores del Barcelona reclaman la tarjeta al uruguayo, pero no hay nada punible para el colegiado Jaime Latre.

43' Lanzamiento en largo de Eric García que se marcha con mucha fuerza por la línea de fondo. Pide calma a su equipo Xavi Hernández.

42' DATO: El Barcelona es uno de los tres equipos que más goles de cabeza ha marcado en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada junto con el Inter de Milán y el Rennes (15) y su delantero, Luuk de Jong, es el máximo anotador de cabeza en LaLiga 21/22 (cinco).

42' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergio Busquets, que frena a Jonsson y corta un ataque prometedor del Cádiz. La primera amontestación del partido la ve el jugador catalán.

41' Pisa el balón en terreno del Cádiz. Aprieta el Barcelona en estos últimos minutos en busca del primer tanto del partido.

40' ¡¡¡METE LA PIERNA LEDESMA!!! Otra gran intervención del portero del Cádiz, tirándose para meter una mano a un centro venenoso desde la izquierda. En la secuencia, Dembélé la manda fuera. Mucho trabajo para el argentino bajo palos.

39' ¡¡¡JUGADÓN DE DEMBÉLÉ!!! Desequilibra el francés por el pasillo central, finalizando la jugada con un disparo raso que termina en las manos de Ledesma. El portero del Cádiz está dejando buenas intervenciones en esta primera mitad.

38' Sale de su área Coman Ledesma para despejar un centro de Jordi Alba que casi le queda a Memphis Depay. Muy buena intervención del portero argentino.

37' Buena conducción de Gavi por la izquireda, intentando penetrarse en la defensa del Cádiz con un centro al área. Pelota cómoda a Ledesma.

36' Fuera de juego de Lucas Pérez. Le accionaba Salvi Sánchez con un pase en largo.

35' Hay un toque de mano de Ferran Torres dentro del área rival. Jaime Latre anula la acción ofensiva conducida por el de Foios.

34' DATO: Sergio González ha perdido sus ocho enfrentamientos en los banquillos ante el Barcelona en LaLiga, récord de partidos jugados con el 100% de derrotas de cualquier técnico ante el conjunto azulgrana en la competición en el siglo XXI.

33' Centro muy inocente de Dest que se va a la mano de Ledesma. El estadounidense no ha acertado con su acción.

32' Balón para Conan Ledesma tras un centro de Gavi que iba en dirección a De Jong. Atrapa con seguridad el portero argentino.

31' Está siendo un muy buen partido del Cádiz atrás. Los centrales y los pivotes de los gaditanos hacen una perfecta lectura de juego de los jugadores de ataque del Barcelona.

30' El porcentaje de posesión del Barça no baja del 70%. Dominio con balón del combinado dirigido por Xavi Hernández.

29' Alcanzamos la media hora de juego en la Ciudad Condal. Aprieta y manda el Barcelona, aunque ha sido el Cádiz el que ha tenido más clara del encuentro.

28' En la acción anterior con Lucas Pérez, el Cádiz ha tenido la acción más clara de esta primera parte. Se lamenta el delantero gallego.

27' ¡¡¡LA QUE ACABA DE TENER EL CÁDIZ!!! ¡INCREÍBLE! En una contra maravillosa, Rubén Sobrino habilita a Lucas Pérez, que con un remate dentro del área no consigue batir a Ter Stegen. Tenía toda la portería abierta el delantero amarillo. Cantaba el gol la afición del Cádiz.

26' DATO: El Barcelona es el equipo que más puntos ha sumado tras ir perdiendo en LaLiga esta temporada con 16; el Cádiz, el tercero que menos ha logrado tras ir por debajo en el marcador (cuatro).

25' Centro venenoso de Dembélé por la derecha que buscaba a Eric García. Grandísima acción de José Mari, que sufre la falta en ataque del central catalán.

24' Hay córner para el Barcelona. Lo va a lanzar Memphis Depay, ya recuperado de la jugada anterior.

23' Memphis Depay se queda tendido en el césped tras un choque con Espino. Se duele el neerlandés.

22' Pérdida de control de la pelota de Ferran Torres en un mano a mano con Raúl Parra. Bonito duelo entre los dos futbolistas en la banda izquierda del Barcelona.

21' ¡DISPARO MUY ARRIBA! Tiro desde el pico del área de Jordi Alba que coge mucha altura. No le salió bien.

20' Se anticipa Eric García y no permite el control de Lucas Pérez. El Cádiz busca hacer daño por el costado izquierdo.

19' DATO: El Cádiz solo ha perdido dos de sus últimos ocho partidos en LaLiga (2V 4E), uno de ellos el último que ha disputado (1-2 vs Real Betis). El conjunto gaditano puede sufrir dos derrotas seguidas con Sergio González por primera vez en la competición.

18' Muy sólido Raúl Parra en su duelo con Ferran Torres. El joven del filial del Cádiz está deteniendo los avances del de Foios por la banda izquierda.

17' ¡¡¡FUERAAAAAAA!!! ¡LE SALE MUY RARO EL DISPARO A DEMBÉLÉ! Otro desborde del francés por la izquierda, recortando hacia dentro y buscando el lado derecho de la portería de Ledesma. El tiro se marcha muy desviado.

16' Ejercicio de paciencia del Barcelona. Eric García adelanta su posición para presionar a los rivales, intentando acumular jugadores en el campo contrario.

15' Ya no está encontrando el Barcelona los espacios a la espalda de los pivotes. El Cádiz está cumpliendo de forma fenomenal sus obligaciones defensivas.

14' Centro de Espino que obliga a Ter Stegen a abandonar el área chica para atrapar el balón. Segunda llegada consecutiva del Cádiz, que empieza a animarse en el partido.

13' Muy buen pase entre líneas de Lucas Pérez a Espino, que estuvo cerca de conectar un remate dentro del área. Gran aparición de Ter Stegen para atrapar el balón.

12' Hay falta de Busquets sobre Álex Fernández. Intentará salir el Cádiz de su campo.

11' Dembélé, el factor de desequilibrio más claro del Barcelona en esta primera parte. Con velocidad y desborde, el francés busca la línea de fondo siempre que tiene el balón, complicando las tareas defensivas de Espino.

10' Busca opciones el Barcelona con Ferran Torres. El '19' blaugrana intenta accionar a Memphis Depay dentro del área, pero José Mari y Jonsson cierran el espacio para evitar el cabezazo del neerlandés.

9' Ambos equipos visten con sus colores habituales. El Barcelona presenta su primera equipación blaugrana, mientras que el Cádiz juega hoy con su tradicional camiseta amarilla.

8' Con relativa facilidad, el Barcelona maneja el balón muy cerca del área de Ledesma. Los catalanes están consiguiendo liberar suficiente espacio entre los defensores del Cádiz.

7' DATO: Con 674, Sergio Busquets iguala esta noche a Iniesta en el ranking de jugadores con más partidos en la historia del Barcelona. Solo tiene por delante a Messi (778) y Xavi Hernández (767).

6' Hay falta de Ferran Torres sobre Raúl Parra. El de Foios llega tarde en la disputa con el lateral y Santiago Jaime Latre señala la infracción en el campo del Cádiz.

5' Mueve muy rápido la pelota el Barcelona en estos primeros compases. Los primeros cinco minutos de encuentro son un claro monólogo de los de Xavi, que ya han tenido presencia en el área de Ledesma.

4' Repasamos la disposición de los visitantes: Sergio González da la doble punta a Lucas Pérez y Rubén Sobrino, dejando el trabajo en banda a Salvi Sánchez y Álex Fernández. Fali, que vuelve a la titularidad tras cinco jornadas, forma el muro defensivo del Cádiz junto a Luis Hernández.

3' ¡DOBLE PARADA DE LEDESMA! El portero argentino evita el tanto inicial del Barcelona primero deteniendo un remate sin ángulo de Dembélé y luego estirando la mano al rechace tirado por Gavi. Ya tenemos la primera intervención del encuentro en el Camp Nou.

2' La presencia de Sergiño Dest en el lateral derecho es una de las novedades en la disposición del Barcelona de Xavi, que también apuesta por un Memphis Depay como referente entre los dos centrales rivales. Con la baja de Pedri, Gavi aparece en la sala de mandos como apoyo a los jugadores de ataque.

1' ¡LA PRIMERA DEL PARTIDO! ¡LO INTENTA MEMPHIS DEPAY! El neerlandés vuelve para recibir en el pasillo central, conduce hacia adelante y prueba fortuna desde lejos con un disparo raso. Sin peligro para Ledesma.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BARCELONA Y CÁDIZ!

Los 22 protagonistas ya pisan el césped del Camp Nou. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Santiago Jaime Latre, perteneciente al Comité Aragonés, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro natural de Sariñena (Huesca), que ha dirigido más de 140 encuentros en la élite del fútbol español, estará asistido por el extremeño Jesús Gil Manzano en el VAR.

5. El Barcelona no ha perdido ninguno de sus últimos 15 partidos en LaLiga (11V 4E), ganando sus últimos siete encuentros. La última vez que el conjunto azulgrana logró ocho triunfos seguidos en la competición fue en enero de 2019 con Ernesto Valverde.

4. El Barcelona ha ganado siete de sus últimos ocho partidos en lunes en LaLiga, fallando solo en el último, 1-1 ante el Granada en septiembre de 2021, mientras que el Cádiz nunca ha ganado un encuentro en lunes en la máxima categoría (7P 3E 4D).

3. El Barcelona ha marcado en todos y cada uno de sus 13 partidos como local ante el Cádiz en LaLiga (35 goles en total). Solo ante Granada (26), Real Murcia (18) y Levante (16) ha disputado el conjunto azulgrana más partidos en casa marcando en el 100% de ellos (13 también ante el CD Tenerife).

2. El Cádiz ha perdido 11 de sus 13 partidos como visitante ante el Barcelona en LaLiga, empatando en dos ocasiones: 1-1 en su primera visita liguera al Camp Nou en febrero de 1978 y 1-1 en la última en febrero de 2021.

1. El Barcelona no ha ganado ninguno de sus últimos tres partidos contra el Cádiz en LaLiga (2E 1D), tras haberse impuesto en 17 de sus anteriores 19 encuentros ligueros ante el cuadro gaditano (1E 1D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Con los pinchazos en la jornada de Mallorca (29) y Granada (29), el Cádiz tiene la oportunidad de adelantar a dos rivales directos en la tabla clasificatoria en caso de conquistar una victoria en el Camp Nou. Sin embargo, los antecedentes no son favorables al cuadro amarillo: nunca ha vencido al Barcelona en el barrio de Les Corts.

Enfrente estará un Cádiz que, pese a perder su último encuentro liguero contra el Betis (1-2), se encuentra en notable mejoría desde la llegada de Sergio González. Antes de medirse a los béticos, batió al Rayo Vallecano (2-0) y al Villarreal (1-0) en el Nuevo Mirandilla, logrando posteriormente un empate en Mestalla contra el Valencia que le permitió salir de las posiciones peligrosas de la clasificación.

Partido de máxima importancia para el equipo de Xavi Hernández recuperarse del mazazo que supuso la eliminación en Europa League contra el Eintracht Frankfurt el pasado jueves, en un encuentro marcado por la masiva presencia de aficionados alemanes en las gradas del Camp Nou. De ganar, el Barcelona se afianzaría en el coliderato, manteniendo los 12 puntos de distancia respecto al líder Real Madrid con un partido pendiente por disputar.

¡Noche de fútbol en la Ciudad Condal! Barcelona y Cádiz se miden en el Camp Nou con objetivos dispares de cara a la recta final de LaLiga. El conjunto blaugrana, en el segundo puesto de la tabla, quiere seguir con su racha en la competición doméstica – no pierde desde diciembre de 2021 – para apurar sus opciones de luchar por el título con el Real Madrid, que aventaja a sus rivales en 15 puntos. Por otro lado, los gaditanos buscan abandonar el descenso, algo posible en caso de arañar al menos un punto de empate.

Estas son las alternativas en el banquillo del Cádiz: David Gil, Akapo, Juan Cala, Arzamendia, Chust, Alarcón, Fede San Emeterio, Perea, Idrissi, Iván Alejo, Lozano y Negredo.

Estas son las alternativas en el banquillo del Barcelona: Neto, Arnau Tenas, Mingueza, Alejandro Balde, Dani Alves, Riqui Puig, Nico, Aubameyang, Traoré, Braithwaite y Luuk de Jong.

Por su parte, Sergio González agita el once del Cádiz después de la derrota en casa contra el Betis: hasta siete modificaciones con respecto a la pasada jornada. El técnico hospitalense modifica la línea defensiva con la entrada del canterano Raúl Parra por Akapo en el costado derecho y la apuesta por Fali en el lugar de Víctor Chust. Salvi Sánchez, Jonsson, José Mari y Álex Fernández componen el nuevo centro de campo cadista, apoyando a un Rubén Sobrino que es la novedad en ataque junto a Lucas Pérez. No juega Rubén Alcaraz por sanción.

Condicionado por las bajas de Pedri y Piqué, además de la sanción por acumulación de tarjetas de Ronald Araújo, Xavi Hernández realiza cuatro modificaciones tras el encuentro contra el Eintracht Frankfurt el pasado jueves. Lenglet sale de inicio junto a Eric García en el eje de la zaga, Sergiño Dest gana la partida a Dani Alves en el lateral derecho y De Jong forma la medular como sustituto de Pedri. En ataque, el entrenador blaugrana confía en Memphis Depay como principal referente, dando descanso así a un Aubemayang que fue titular en las últimas siete jornadas de Liga.

Por su parte, el Cádiz sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Ledesma – Raúl Parra, Luis Hernández, Fali, Espino – Salvi Sánchez, Jonsson, José Mari, Álex Fernández – Lucas Pérez y Rubén Sobrino.

Xavi Hernández pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Ter Stegen – Dest, Eric García, Lenglet, Jordi Alba – De Jong, Busquets, Gavi – Dembélé, Memphis Depay y Ferran Torres.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

¡Buenas noches a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Fútbol Club Barcelona y el Cádiz Club de Fútbol, duelo que cierra la trigésima segunda jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Camp Nou!