Athletic 2-0 Atlético: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Mario Hermoso 7' (pp),Williams 55' (p)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Athletic Club se mete de lleno en la lucha por los puestos europeos, mientras que el Atlético de Madrid sigue al filo de la UCL. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El devenir del encuentro tuvo siempre marcado el camino de los locales. Dominaron en mayor medida, y se vaciaron ante un Atlético de Madrid que no tuvo mucho éxito en sus jugadas. Ante la falta de ideas de los de Simeone, Griezmann acabó actuando como un centrocampista más sin dar mucha más claridad a su equipo. Ante una buena defensa de los de Marcelino, el conjunto vasco cerró bien un partido que podía ser complicado pero que sin embargo les puede servir como impulso.

Victoria del Athletic Club sobre el Atlético de Madrid por 2-0 en San Mamés. Segunda parte que tuvo un inicio en el que el equipo de Simeone mostró reacción con el ingreso de Correa. Los primeros minutos llevaron a un empuje rojiblanco que llevaron a que Griezmann mandara una falta al travesaño y se quedara cerca de empatar. La respuesta del Athletic Club fue instantánea, y pocos intantes después Muniain forzó un penalti para que Iñaki Williams lo transformara y pusiera el segundo gol del partido.

96' ¡Final del partido!

94' Pocos instantes para que finalice el partido en San Mamés. Los tres puntos se van a quedar en casa en un muy buen partido del equipo de Marcelino ante un desacertado Atleti.

92' ¡Al palo Correa! Zurdazo del argentino que se marcha desviado tras tocar en un rival, y sorprende a Unai Simón que ya se orientaba para blocar la pelota.

91' Más problemas de calambres en el Athletic Club. En esta ocasión fue Yeray tras un despeje. El juego de los de Marcelino llevan a un desgaste que no es apto para cualquiera.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Alejandro Berenguer Remiro

90' ¡Seis minutos de añadido!

88' Agota sus cambios Marcelino. Se retira del campo además Raúl García, que se ha convertido en el tercer futbolista de LaLiga con más partidos en la historia de la competición. 550 para el jugador del Athletic Club.

88' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Balenziaga y se marcha Yuri.

88' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Vivian y se marcha Raúl García.

85' ¡Arriba Correa! Desajuste en la defensa local, y De Paul encontró a su compañero dentro del área, que se dio la vuelta y disparó con la izquierda arriba.

84' Las luces apagadas en el equipo rojiblanco, que no le sale nada con la pelota. Tras el travesaño de Griezmann en el inicio de la segunda parte, no ha habido ocasiones claras para los de Simeone.

81' Parece incansable el Athletic Club, que posicionalmente cubren muy bien los espacios. Desde la presión inicial en salida de balón hasta cuando lo hacen en su propio campo.

79' Lo intenta el Atlético de Madrid, que quiere hacerse con la pelota pero faltan las ideas. Griezmann está retrasando metros para intervenir y dar más claridad a los ataques.

77' Tiene que sustituir Marcelino al segundo de los Williams de manera obligada también. Iba al límite Iñaki, que ha hecho un gran desgaste en el partido y no podía continuar jugando.

77' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Berenguer y se marcha Iñaki Williams.

76' Le falta precisión al equipo de Simeone para abodar con más peligros los ataques. No encuentran la manera de llegar a la portería de Unai Simón.

75' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Vencedor y se marcha Dani García.

74' Tiene que hacer Marcelino una sustitución obligatoria. Se tuvo que ir al suelo Nico Williams por sobrecarga y ha tenido que marcharse al banquillo para no lesionarse.

74' Cambio Cambio en el Athletic Club. Entra al campo Zarraga y se marcha Nico Williams.

73' No da tregua Iñaki Williams a la defensa rojiblanca. Está siendo un dolor constante en el momento de ir en los apoyos o atacar a los rivales.

71' Hizo un paradón Oblak en una jugada en fuera de juego. Sacó Muniain la falta hacia Iñaki Williams dentro del área, y este pegó un derechazo que rechazó el portero esloveno. La jugada estaba invalidada por posición adelantada del atacante del Athletic Club.

71' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lodi!

70' Hace Simeone su última sustitución en el partido. Minuto 70' y el argentino ha realizado sus cinco cambios.

70' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Vrsaljko y se marcha Luis Suárez.

69' Dificulta mucho cualquier jugada la defensa del Athletic Club. Íñigo Martínez y Yeray están muy atentos para despejar o disputar cualquier envío.

68' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Iñaki Williams!

65' ¡Doble ocasión para el Athletic Club! Primera de Muniain, que obligó a Oblak a una estirada, y posteriormente en el rechace Nico Williams, que de nuevo obligó al esloveno a meter una muy buena mano.

65' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Matheus Cunha y se marcha Carrasco.

65' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo De Paul y se marcha Kondogbia.

65' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Koke y se marcha Herrera.

64' Se han dado varios ataques consecutivos del conjunto rojiblanco sin poder finalizar. Muy férrea la defensa del Athletic Club.

63' Mientras intenta atacar el Atlético de Madrid, Simeone prepara un triple cambio para buscar una respuesta ante un marcador muy adverso.

61' Le ha hecho daño el gol en contra al Atlético de Madrid. Toma la medida al partido de nuevo el equipo de Marcelino, que no duda en buscar a un muy activo Iñaki Williams.

59' ¡Vuelve la luz al campo y se reanuda el juego! Se detuvo el juego un par de minutos hasta que volvieran a encenderse los focos que hay en la zona alta del estadio.

58' Se ha detenido el partido porque en uno de los lados del campo se han apagado las luces. San Mamés a media luz pero con toda la afición local ondeando la bufanda al aire.

56' Vuelve a castigar el Athletic Club al inicio de la segunda parte. Importante ver la respuesta del Atlético de Madrid tras encajar el segundo gol del partido.

56' Gol de Williams (2-0) ¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE IÑAKI WILLIAMS! Esta vez si fue suyo. Disparo al medio del atacante, del '9' de los Leones, que engañó a Oblak y pone a su equipo 2-0. Escudo Athletic Athletic 2 Escudo Atlético Atlético 0

54' Se coloca Iñaki Williams para pegarle desde los once metros. Mano a mano frente a Oblak.

54' Control orientado de Muniain delante de Héctor Herrera, que metió la pierna y zancadilleó al capitán del conjunto vasco. Duro golpe para los de Simeone, que habían iniciado bien el segundo tiempo.

53' ¡PENALTI PARA EL ATHLETIC CLUB!

53' ¡Remate desviado de Vesga! Saque de esquina que en segunda instancia pudo rematar el centrocampista, pero no dio dirección a su golpeo con la zurda.

52' Ha comenzado el equipo de Simeone muy bien esta segunda parte. Ambos conjuntos han invertido los papeles y en esta ocasión son los visitantes los que están controlando las cosas.

51' ¡Al larguero Griezmann! Zurdazo con mucha fuerza del francés que se fue directo al travesaño y salió despedido muy lejos.

49' Falta peligrosa de Íñigo Martínez sobre Correa. Muy activo el argentino tras su ingreso al terreno de juego.

48' Se acerca Mateu Lahoz a la banda para apercibir a Simeone por algunas protestas. Primeros minutos de la segunda parte con bastantes disputas.

46' Busca Simeone la primera respuesta a través del banquillo. El Atlético de Madrid pasa a jugar con defensa de cuatro, Lodi en el lateral izquierdo, Correa y Carrasco en las bandas en ataque, y en la delantera Luis Suárez y Griezmann.

46' Cambio Cambio en el Atlético de Madrid. Entra al campo Correa y se marcha Reinildo.

45' ¡Rueda de nuevo la pelota en San Mamés!

El control siguió siendo del Athletic Club, consiguiendo hacer daño al espacio y encontrar alguna situación de peligro para finalizar las jugadas. Tras parte de la primera mitad defendiéndiose, el Atlético de Madrid encontró en Lodi y Carrasco dos opciones para profundizar por las bandas y generar situaciones de finalización. Precisamente, el belga, fue el futbolista que tuvo la mejor ocasión para su equipo al borde del descanso. Un disparo con la izquierda que rebotó en un rival y no acabó con el empate por muy poco.

Victoria momentánea del Athletic Club ante el Atlético de Madrid por 1-0. Primeros 45' de un mayor dominio local ante el equipo de Simeone, que solamente en los minutos finales pudo soltarse ofensivamente para encontrar alguna opción de peligro a través de las bandas. En un comienzo intenso del equipo de Marcelino, Iñaki Williams se encontró con el primer gol en una jugada en la que Hermoso introdujo la pelota en propia puerta tras un pase del atacante del conjunto vasco.

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Increíble que no haya marcado Carrasco! Dribló hacia dentro el belga, y finalizó con la izquierda. Su disparo golpeó en un rival y no entró por muy poco.

45' ¡Un minuto de añadido!

44' ¡Se impuso Griezmann por alto! Centro al segundo palo en el que el francés remató de cabeza pero no pudo imprimir fuerza a su remate.

43' Cabezazo de Yeray atacando el primer palo que se marcha fuera. Fue al remate en un saque de esquina el central pero su contacto no fue bueno y se marchó alto.

42' Tras algunos minutos en los que el equipo de Simeone se creció, vuelve a tomar el mando el equipo de Marcelino, que manda a los rojiblancos lejos de su portería.

41' Saca petróleo Iñaki Williams en cada acción en ataque. Está siendo un castigo el delantero del Athletic cuando corre al espacio, llevando al límite a la defensa del Atleti.

39' El Atlético de Madrid ha encontrado en las bandas dos vías por las que estirarse, y está siendo el argumento de los de Simeone. Tanto Lodi por izquierda como Carrasco por derecha siendo los más protagonistas en ese sentido.

37' ¡Por muy poco no empata Kondogbia! Llegada a la frontal del área del centrocampista, que le pegó con la izquierda y la pelota se fue muy cerca del palo.

35' Buscó Iñaki Williams por dentro a Muniain, que está llegando al área. En esta ocasión no se pudo hacer con la pelota el capitán del Athletic Club y Oblak se quedó con el esférico.

34' Los hermanos Williams son una flecha en cada ataque que puede lanzar el Athletic Club. Buscando a ambos al espacio para que traten de castigar cualquiera mala defensa rival.

31' Primer disparo del Atlético de Madrid. Golpeo muy lejano de Luis Suárez tras una dejada de pecho de Griezmann. Se hizo con la pelota sin problemas Unai Simón.

29' Consigue crecer ofensivamente el equipo de Simeone saliendo al contragolpe. A través de Lodi se ha asomado en un par de ocasiones el conjunto colchonero. Pasando por sus mejores minutos.

27' Envío impreciso de Lodi en una salida al ataque del Atlético de Madrid. Buscó un pase hacia la banda el brasileño pero fue demasiado fuerte como para encontrar a un compañero.

26' Pese a que el partido no está teniendo acciones muy duras, si se ha visto algo oscurecido por las tarjetas amarillas mostradas. Jugadas puntuales en las que se ha ido al límite.

25' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Dani García!

23' No puede desplegarse bien el Atlético de Madrid. El equipo de Marcelino empuja con sus atacantes y la pelota, y dificulta mucho que los robos sean favorables por parte de los visitantes para salir hacia el campo rival.

21' Increíble robo de Reinildo a Muniain. Jugada de Nico Williams por la derecha, atacando el espacio. Y en un buen pase dentro del área hacia su compañero, el '10' del Athletic intentó controlar para romper al defensa y finalizar pero la intervención fue buenísima.

19' La falta era peligrosa pero Íñigo Martínez la estrelló en la barrera tras escurrirse. No pudo precisar su disparo el central del Athletic.

18' Segunda amarilla del partido, y segunda amonestación para el Atleti que le cuesta que su futbolista no vaya a estar en el derbi.

18' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Reinildo!

16' De momento con un plan mucho más definido el equipo de Marcelino. Teniendo el control del juego, pero siendo expeditivos cuando la ocasión lo merece.

14' ¡Al palo Iñaki Williams! Centro desde la izquierda del atacante. Fue cerrándose, y en la poca comprensión entre Oblak y su defensa la pelota acabó golpeando el poste.

12' Encaró Carrasco a Yuri, y en lo que parecía un saque de esquina para los visitantes acabó en saque de puerta a favor de Unai Simón. Trata de reaccionar el conjunto madrileño.

11' Las pocas opciones de llegada que ha conseguido encontrar el conjunto colchonero en los minutos que van, han sido dando amplitud y profundizando por las bandas. Aún así están siendo bien defendidos los rojiblancos.

9' Mucho ritmo e intensidad del equipo vasco. No dan un segundo de respiro, y tampoco permiten un error. De momento, muy incómodo el equipo de Simeone.

8' Gol de Mario Hermoso (1-0) ¡GOOOOOLLLL DEL ATHLETIC CLUB! Lo buscó el equipo de Marcelino con un balón al espacio hacia Iñaki Williams, que ganó a Giménez en la pugna, y en el momento de finalizar buscó un pase que desvió Hermoso hacia su propia portería. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Atlético Atlético 0

6' ¡Arriba Raúl García! Sensación de peligro del conjunto local, que tuvo una oportunidad en un pase atrás de Iñaki Williams hacia su compañero, que le pegó de zurda por encima de la portería.

5' Como siempre, el Athletic Club plantea un inicio de encuentro de mucha intensidad. Presión adelantada por parte de los de Marcelino, que además se muestran muy encima en envíos más directos.

3' Finalmente hay algunas variaciones en el posicionamiento del Atlético de Madrid con respecto a lo que parecía podía sacar Simeone. Carrasco parte en banda derecha, y Griezmann en izquierda. Luis Suárez ocupa la punta del ataque "solo".

1' Primera amonestación del partido en una disputa en la que Mateu Lahoz vio plantilla del defensa rojiblanco. Hermoso, con esta tarjeta, no estará en el derbi ante el Real Madrid.

1' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Hermoso!

¡Arranca el partido entre Athletic Club y Atlético de Madrid!

¡Protagonistas al terreno de juego! Todo preparado en San Mamés para que se dispute una jornada más de LaLiga para Athletic Club y Atlético de Madrid.

El entrenador del Athletic, Marcelino García Toral, solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga (4E 3D) aunque fue el último como local ante los de Diego Simeone, 2-1 con su actual club en abril de 2021.

El jugador del Athletic, Raúl García, ha participado en tres goles en total en sus últimos cuatro partidos en LaLiga (dos goles y una asistencia), tantos como en sus anteriores 18 encuentros en la competición (dos goles y una asistencia).

Tras marcar ante el Athletic en sus primeras dos visitas a San Mamés en LaLiga, ambas en 2015 con el Barcelona, el jugador del Atlético de Madrid, Luis Suárez, no ha conseguido anotar en sus últimos cinco partidos como visitante ante los vascos en la competición.

Cuatro de los últimos cinco goles del Atlético de Madrid en LaLiga los han anotado jugadores saliendo del banquillo – es el equipo con más goles anotados por suplentes en la competición esta campaña (15, igualado con el Barcelona).

El Athletic ha marcado de cabeza 10 de sus últimos 21 goles como local ante el Atlético de Madrid en LaLiga – solo ante el Real Betis (13), Levante (12) y Espanyol (11) el conjunto rojiblanco ha anotado más goles de cabeza en casa en la competición que a los rojiblancos desde al menos la temporada 03/04.

El Atlético de Madrid ha ganado siete de sus últimos nueve partidos en LaLiga (1E 1D), tras haber ganado solo tres de sus anteriores 10 en la competición (1E 6D).

Tras cinco partidos invicto en casa en LaLiga entre febrero y principios de abril (4V 1E), el Athletic perdió su último partido en San Mamés en la competición (0-2 ante el Celta de Vigo) – no pierde dos seguidos como local desde octubre de 2020 (4).

El Atlético de Madrid ha perdido en sus dos últimas visitas a rivales vascos en LaLiga tras haber ganado en las tres anteriores – no pierde en tres seguidas a domicilio ante ellos desde 2005 (dos con César Ferrando en el banquillo y una con Carlos Bianchi).

En casa, el Athletic no ha perdido ninguno de sus últimos tres partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga (2V 1E), tras haber caído derrotado en cuatro de sus anteriores cinco ante los de Diego Simeone en la competición (1E).

El Athletic solo ha perdido uno de sus últimos cuatro partidos ante el Atlético de Madrid en LaLiga (1V 2E), tras haber perdido cinco de sus anteriores seis ante los madrileños en la competición (1V).

El árbitro del partido será Mateu Lahoz.

Hay bastantes cambios en el once colchonero con respecto a la última jornada disputada. Hasta cinco futbolistas. Entran como titulares Giménez (vuelta de lesión), Lodi, Herrera (vuelta de lesión), Kondogbia y Luis Suárez, se caen Savic (acumulaciónd e tarjetas), De Paul, Javier Serrano, Koke y Correa.

El Atlético de Madrid sale con el siguiente equipo: Oblak – Llorente, Giménez, Hermoso, Reinildo, Lodi – Herrera, Kondogbia, Carrasco – Luis Suárez, Griezmann

Dos cambios por parte de Marcelino con respecto al partido ante el Cádiz la jornada anterior. Entran en el equipo titular Yeray y Yuri, se caen Vivian y Balenziaga. Cabe mencionar que Vesga, titular, vio doble amarilla ante el conjunto andaluz pero el Comité de Competición dejo sin efecto la segunda amarilla.

El Athletic Club sale con el siguiente equipo: Unai Simón – De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri – Nico Williams, Dani García, Vesga, Muniain – Raúl García, Iñaki Williams

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Los de Simeone por su lado llegan tras un complicado empate en casa ante el Granada (0-0). Los rojiblancos necesitan volver a la senda del triunfo y es una buena oportunidad en este partido. La tabla está muy apretada y sumar tres esta noche supondría un empujón anímico en su lucha.

El equipo de Marcelino llega al partido después de una muy importante victoria en la última jornada. El Athletic Club venció fuera de casa al Cádiz en un partido en el que volvieron a sumar tres puntos (2-3), lo que seguramente haya reforzado la moral del conjunto vasco.

Eso sí, la lucha de ambos equipos es muy distinta a estas alturas de la temporada. El Athletic Club quiere coger el último tren que le de opciones a estar en la lucha por la UEFA Europa League o la Conference League. El Atlético de Madrid por su parte pretende dar un golpe sobre la mesa para los puestos UEFA Champions League y seguir como mínimo manteniendo la ventaja actual.

¡Buenas noches a todos y todas! Hoy se ha dado el campeón de LaLiga, pero esta Jornada 34 sigue teniendo muchas cosas en juego. Y cierra con un enfrentamiento por todo lo alto. Athletic Club y Atlético de Madrid se enfrentan en San Mamés en una disputa por los puestos europeos.