Villarreal 1-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Koundé 94'

¡Muchas gracias a todos por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Si el punto supone poco para los locales, en el Sevilla sabe a gloria. Un encuentro que nunca llegó a dominar ni a sentirse cómodo. Con constantes problemas defensivos por las bandas, lo único que le ha funcionado fue la entrada de Óliver Torres a cinco minutos del final, pues fue él quien ha activado el ataque de Lopetegui. En su único remate a puerta, en el minuto 96, se lleva un premio quizá excesivo que les deja a dos puntos de certificar la Champions.

El Villarreal se ha quedado con un palmo de narices, y de un partido en el que fue muy superior solo ha podido sacar un punto. Los de Emery se mostraron superiores, aunque tardaron mucho en adelantarse. Después del gol anulado en propia puerta de Koundé por fuera de juego, llegó un tanto de Lo Celso en el minuto 86 que parecía dejar todo decidido. Sin embargo, un córner mal defendido en tiempo de descuento les ha costado el triunfo..

96' ¡Y final del partido! Villarreal, 1 - Sevilla, 1.

95' Gol de Koundé (1-1) ¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡EMPATA KOUNDÉ! Villarreal 1 - 1 SEVILLA. ¡Un saque de esquina que hasta Bono había subido a rematar, se produce una montonera dentro del área pequeña y el centro de Acuña es rematado por Koundé! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

93' ¡Llegada clara del Sevilla, Oliver Torres con Delaney, despeja providencial Pau Torres y córner del Sevilla!

89' ¡Otra llegada de Jackson, Koundé no termina de entenderse con Bono pero al final consiguen sacarlo! Parece más cercano el segundo del Villarreal que una reacción sevillista.

87' ¡Jackson se tira el desmarque y llega hasta línea de fondo para poner un pase al área pequeña que ataja Bono! La acción queda invalidada por fuera de juego.

86' Gol de Giovani Lo Celso (1-0) ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! ¡GOL DE LO CELSO! VILLARREAL 1 - 0 Sevilla. ¡Por fin llega el gol local que tanto habían buscado, centro lateral de Pedraza mal despejado por la defensa y Lo Celso no lo perdona con una volea de zurda! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

84' Cambio Último cambio del Sevilla: se marcha Joan Jordán y entra Óliver Torres.

83' ¡RAFA MIR HA TENIDO LA MÁS CLARA DEL SEVILLA! ¡En un error defensivo del Villarreal, Lamela recupera y sirve el pase a Rafa Mir, que se queda solo frente a Rulli pero la termina cruzando demasiado! Saque de puerta. De haber marcado, no obstante, habría sido invalidado por fuera de juego.

82' Cambio Por otro lado, deja el campo Foyth y entra Nicolas Jackson, jugador senegalés del filial.

81' Cambio Doble cambio en el Villarreal, agota los cinco. En primer lugar se marcha Chukwueze, quien ha hecho un fantástico partido, y entra Aurier.

80' ¡Buena jugada del Villarreal, Lo Celso consigue controlar un balón dividido en la banda y pone el centro a Pedraza que falla su remate!

77' A falta de un cuarto de hora, el dominio del Villarreal está siendo absoluto y Chukwueze no quiere irse al banquillo sin marcar un gol. Sigue apretando el Villarreal que llegó incluso a forzar un saque de esquina, aunque no pudo sacar nada del balón parado.

75' Cambio Por último, se marcha Tecatito Corona y entra Lamela.

75' Cambio También se marcha Montiel, en su lugar ingresa Navas.

74' Cambio Triple cambio del Sevilla: sale En-Nesyri y entra Rafa Mir.

73' Tarjeta Amarilla Amarilla para Capoue por protestar una posible falta.

72' Cambio Por último, sale del campo Estupiñán y es reemplazado por Trigueros.

71' Cambio También deja el campo Coquelin, en su lugar entra Pedraza.

71' Cambio Triple cambio en el Villarreal: sale del campo Boulaye Dia con molestias y entra Paco Alcácer.

70' ¡Otra más del Villarreal! ¡Con todo el equipo local volcado en área rival, Parejo encuentra el espacio para Estupiñán y este llega por línea de fondo buscando a Dia! ¡Lo corta Bono!

68' ¡Chukwueze recorta a Acuña y pone un zurdazo centrado a portería que atrapa Bono!

66' Hay problemas para el Villarreal, y es que Boulaye Dia se ha hecho daño al caer mal cuando quiso controlar el pase largo. Se ha enganchado solo y puede haberse lesionado.

65' ¡BONO SE IMPONE A DIA! ¡Pase al hueco, Boulaye Dia le gana la espalda a los defensas y se planta solo frente al guardameta, no llega a controlar y Bono detiene el balón!

64' Más allá del gol anulado al Villarreal, tan solo hemos visto un remate en toda la segunda parte. El Sevilla parece pasarlo peor que su rival, cómodo al toque aunque falto de profundidad.

61' ¡Chukwueze vuelve al ataque, esta vez buscó un pase por dentro que no encontró rematadores! Un peligro constante por la izquierda.

59' Cambio Primer cambio del partido por parte del Sevilla: se marcha Rakitic, entra Gudelj.

56' El árbitro se marchó al monitor del VAR para revisar la jugada, porque Dia parecía ligeramente adelantado antes del gol en propia puerta. Tras consultar que interviene en la jugada, decreta que el gol no puede subir al marcador.

56' ¡GOL ANULADO AL VILLARREAL! ¡Buena jugada de Chukwueze, recoge un rechace de la zaga en el interior del área y cuando le puso el centro a Dia es el defensor quien lo marca sin querer al despejar! ¡Pero la acción tuvo que ser revisada!

52' Provoca el Sevilla una falta perfecta para centrar al área, Montiel cayó derribado por Foyth. La puso Rakitic pero ni Koundé ni En-Nesyri pudieron conectarlo bien, el marroquí la manda arriba.

48' ¡Reclamaba el Villarreal un posible penalti de Acuña sobre Coquelin! Sin embargo, la jugada tiene lugar al borde del área y además el defensor toca balón, por lo que no hubo nada.

46' Papu no logra conectar un centro y Delaney termina cometiendo falta sobre Lo Celso en la siguiente acción, cuando el Villarreal pensaba contraatacar.

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

Encuentro marcado por un ritmo altísimo y muchas ocasiones. Las más claras han sido para el Villarreal, hasta tres remates a puerta con larguero de Chukwueze incluido, pero el Sevilla ha conseguido romper el dominio local conforme pasaban los minutos. Con todo, los de Emery han sido superiores hasta ahora.

46' FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Villarreal, 0 - Sevilla, 0.

45' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Lo Celso por esa acción.

44' El Villarreal reclamaba falta en el borde del área, pero lo que hubo fue juego peligroso porque levanta la pierna al ver llegar a Diego Carlos al despeje.

39' ¡Otra más del Villarreal! ¡Despeje impreciso de Delaney, lucha Lo Celso por el balón frente a Montiel y termina atrapando Bono! Hubo un choque entre Montiel y Estupiñán donde cada uno reclamaba falta, pero ambos cayeron en la pugna.

36' ¡OTRA CLARA DEL VILLARREAL! ¡Una falta centrada de Lo Celso que Pau Torres cabecea delante de Bono, detiene en dos tiempos!

34' ¡Diego Carlos buscó la falta directa al palo corto del guardameta, su derechazo se marcha por línea de fondo!

33' Falta peligrosa cerca del área que provoca Papu Gömez, cada vez con más molestias en el empeine. Logró superar a Foyth en primera instancia, pero el argentino logró derribar a su compatriota.

32' Lo intenta el Sevilla a balón parado pero Acuña no encontró rematadores. Hubo una caída en el interior del área que finalmente ha sido fortuita.

29' Papu Gómez está teniendo algunos problemas físicos, del mismo modo que Coquelin por parte del Villarreal.

25' ¡Parejo llega desde segunda línea al pase de Chukwueze para probar suerte desde el pico del área, por encima del larguero!

24' El Sevilla ha pasado del 4-3-3 inicial a dominar el juego on un dibujo de 4-2-3-1 y el Papu Gómez de mediapunta, lo que desplaza a Rakitic a otras posiciones.

21' El Seivlla tuvo su primer saque de esquina, y aunque no pudo sacar nada la jugada ha continuado con un zurdazo lejano de Papu Gómez que se marcha fuera. Está teniendo problemas el Villarreal para afrontar el buen momento de los andaluces.

19' ¡Albiol despeja una jugada de Tecatito, recupera el Sevilla pero Acuña no encontró a nadie con su centro lateral!

16' ¡AVISO DE EN-NESYRI! ¡Arranca por velocidad en el desmarque, supera a los defensores y en el mano a mano pierde frente a Rulli! La acción habría quedado invalidada por fuera de juego.

15' ¡Detiene Bono otra internada por banda de Chukwueze, que hace lo que quiere en los duelos con Montiel! ¡Recoge el rebote sobre Acuña y centra a Dia, con tan mala suerte que le vino demasiado fuerte!

14' El Papu Gómez intenta arrancar el ataque hispalense, pero Pau frena su pase a En-Nesyri.

10' ¡CHUKWUEZE AL LARGUERO! ¡Ocasión clarísima del Villarreal!

8' Ritmo altísimo en estos primeros minutos donde el Villarreal quiere llevar la iniciativa. Sin más competiciones que la Liga, Emery ha salido con lo mejor que tenía.

4' ¡Remate centrado de En-Nesyri que atrapa Rulli! ¡Recortó a Pau Torres pero no vio a Corona en el otro lado y prefirió chutar!

4' Tarjeta Amarilla Y Chukwueze ha visto la primera amarilla del partido por cortar una situación clara de contragolpe, blocó a Montiel.

3' ¡CASI MARCA EL VILLARREAL! ¡Bono detiene en dos tiempos el remate de cabeza de Foyth al saque de esquina!

3' ¡Koundé interviene dentro del área para cortar a tiempo el pase de Chukwueze a Dia, en una rápida transición del Villarreal que supone su primera llegada!

¡Comienza el partido, saca de centro el Sevilla!

El saque de honor ha corrido a cargo de Bruno Soriano, en un homenaje acompañado por el aplauso de ambos equipos. Con 425 partidos en 14 temporadas, es el futbolista que más veces ha vestido la camiseta del submarino.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! Dirige el partido el colegiado Gil Manzano, asistido en el VAR por Estrada Fernández.

Julen Lopetegui podría igualar a Manolo Cardo como el cuarto entrenador de toda la historia del Sevilla en haber logrado más victorias en Primera División (61). Actualmente el guipuzcoano cuenta con 60 y el récord del club hispalense en LaLiga lo ostenta Joaquín Caparrós (68).

El Sevilla solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos como visitante en LaLiga (3 victorias y 5 empates). Es el equipo de las cinco grandes ligas europeas que más encuentros ha empatado a domicilio en el año 2022 (5).

El Villarreal tan solo ha perdido uno de los últimos seis partidos que ha disputado en LaLiga ante el Sevilla en La Cerámica, marcando en los últimos cuatro encuentros a una media de 2,75 goles. Si anota hoy, será la mejor racha de los castellonenses marcando en casa ante los sevillistas en la historia de la competición (cinco en total).

Villarreal y el Sevilla se han repartido las victorias en los últimos nueve enfrentamientos en LaLiga, tres para cada uno, además de tres empates, y ambos dejaron tres veces su portería a cero.

Por parte del Sevilla, jugarán Bono; Montiel, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Delaney, Rakitic, Jordán; Papu Gómez, En-Nesyri, Corona (4-3-3). Lopetegui recupera a Rafa Mir, quien esperará en el banquillo, pero mantiene hasta cuatro bajas.

¡Vamos con las alineaciones! El Villarreal sale hoy con Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán; Coquelin, Parejo, Capoue; Lo Celso, Chukwueze, Boulaye Dia (4-3-3). Emery cuenta con cuatro bajas, algunas tan importantes como las de Gerard Moreno y Danjuma.

¡Muy buenas tardes, bienvenidos a la emoción de LaLiga! ¡Partido por todo lo alto a partir de las 16:15, el que enfrentará a Villarreal y Sevilla en el Estadio de la Cerámica! El submarino busca competición europea después de haber caído eliminado en Champions, competición que aspira a confirmar hoy el conjunto hispalense.