Alavés 2-1 Espanyol: resultado, resumen y goles

Miguel De La Fuente 6',Escalante 58'
Espanyol ESP
1
De Tomás 13' (p),Yangel Herrera 45'

¡Muchas gracias por haber seguido este apasionante encuentro que significó la victoria del Deportivo Alavés en su batalla por la permanencia! ¡Hasta la próxima!

El Espanyol, por otro lado, enlaza su quinta jornada seguida sin vencer (1E 4D) y tendrá que esperar algo más para sellar matemáticamente su permanencia en Primera, ya que se mantiene a ocho puntos del Mallorca con nueve por disputar. Los de Vicente Moreno reciben al Valencia el próximo domingo y acaban el curso en el Nuevo Los Cármenes ante el Granada.

Este resultado mantiene la esperanza de permanencia del Deportivo Alavés en las últimas jornadas, en las que se medirá a dos rivales directos (Levante y Cádiz). Los babazorros, a cuatro puntos de la salvación, tendrán que esperar el partido del Cádiz contra la Real Sociedad en la jornada para saber sus reales opciones de supervivencia.

¡Final en Mendizorroza! ¡Gran victoria para el Deportivo Alavés seguir creyendo en que se puede quedar en Primera! El tanto de Gonzalo Escalante en la segunda etapa, sumado al gol de Miguel de la Fuente antes del descanso, le permite al cuadro babazorro derrotar al Espanyol (2-1) en un partido de mucha entrega y confianza. Los locales crecieron en el encuentro después de la expulsión de Yangel Herrera nada más empezar el segundo tiempo, y aprovecharon la superioridad numérica para empujar al Espanyol en propio campo y generar hasta 17 remates totales (siete de Joselu, el que más). Intentaron sorprender los pericos en los últimos minutos, pero estaba atento Fernando Pacheco bajo palos para sostener el 2-1.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL DEPORTIVO ALAVÉS!

97' Cambio Ovación de gala a Luis Rioja, que se marcha para dar entrada a Pere Pons.

95' Y va a haber cambio en el descuento. Se marchará Luis Rioja.

94' Centro de Luis Rioja que toca en un rival y no llega a su posible destinatario que era Joselu. Hay córner para el Deportivo Alavés.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marc Tenas por una falta.

92' ¡TUVO LA SENTENCIA JOSELU! Quiso finalizar de manera suave Joselu, pero le faltó fuerza para batir a Diego López. Lo blocó por abajo el portero gallego.

91' ¡Y HAY SIETE MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 97' en Mendizorroza!

90' ¡Y HAY FUERA DE JUEGO ANTES DEL PENALTI! Pizarro Gómez ve la posición antirreglamentaria de Joselu, que acabó interviniendo en la jugada de posible penalti.

89' ¡PIZARRO GÓMEZ SE VA AL VAR! El ciudadrealeño quiere revisar por cuenta propia la acción de Cabrera sobre Martín Aguirregabiria.

89' Tarjeta Amarilla Y hay tarjeta amarilla para Víctor Laguardia por protestas.

88' El colegiado del partido sigue hablando con Iglesias Villanueva por el pinganillo. Piden penalti los jugadores del Deportivo Alavés.

87' Pizarro Gómez va a revisar un posible penalti de Cabrera sobre Martín Aguirregabiria. Hay una entrada abajo sobre el lateral babazorro.

86' ¡LO BLOCA FERNANDO PACHECO! Segunda llegada consecutiva del Espanyol. Otra vez Fran Mérida prueba el disparo en la frontal después de una buena triangulación arriba. Quieren el empate los pericos.

85' ¡TIRO DE FRAN MÉRIDA QUE SE MARCHA CERCA DEL POSTE! El futbolista del Espanyol recoge una pelota suelta en al frontal y la manda fuera. Susto para Fernando Pacheco.

84' Hay córner para el Espanyol. Intentará meter un balón en el área el cuadro catalán.

83' Mete la pierna Lejeune para sacar un centro de Fran Mérida. Cabe recordar que los pericos no han rematado ni una sola vez tras el paso por los vestuarios.

83' Cambio También se va al banquillo Gonzalo Escalante. Ya está sobre el terreno de juego Tomás Pina.

83' Cambio Vuelve a refrescar piezas Julio González. Se marcha Jason y entra en su lugar Martín Aguirregabiria.

81' Habrá doble cambio en el Deportivo Alavés.

80' Lo que consigue el Deportivo Alavés es que el Espanyol no consiga salir de su campo. La actitud del público anima mucho al equipo babazorro.

79' Entramos en la recta final del encuentro en Mendizorroza. Al partido le restan diez minutos con el Alavés imponiéndose por la mínima (1-0).

78' Ojo que se ha tirado al suelo Escalante. Se duele el argentino y tiene que saltar las asistencias médicas.

77' ¡¡CASI EL TERCER TANTO DEL DEPORTIVO ALAVÉS!! Jugada espectacular de Jason por la derecha, librándose de Vilhena y encontrando a Escalante sin marca dentro del área. El disparo del argentino lo para Diego López.

76' Martín Arguirregabiria también se prepara para saltar al terreno de juego. Se va a producir otro cambio en las filas del Deportivo Alavés.

76' Cambio Julio Velázquez también mueve ficha. Se marcha el autor del primer tanto Miguel de la Fuente y entra en su lugar Marc Tenas, que debuta con la camiseta del Deportivo Alavés.

76' Cambio También se marcha Raúl de Tomás para que entre Wu Lei.

75' Cambio Y por último, Fran Mérida salta al terreno de juego en sustitución a Calero.

75' Cambio Cartelón por los aires. Vicente Moreno apuesta por Vilhena en el lugar de Nico Melamed.

73' Nico Melamed derriba a Loum y comete una nueva falta cerca del círculo central.

72' Miguel de la Fuente, con problemas en los gemelos. Va a cambiar Julio Velázquez.

71' Parece que el Deportivo Alavés empieza a bajar un poco el ritmo. Quiere evitar pérdidas el conjunto de Julio Velázquez.

70' Pone la cabeza Lejeune a un centro de Jason. La pelota se va por encima del marco de Diego López.

69' Vicente Moreno prepara un doble cambio en las filas del Espanyol. Vilhena y Fran Mérida, los próximos en saltar al terreno de juego.

68' ¡CASI MARCA JOSELUUUU! El disparo del '9' del Deportivo Alavés toca en la barrera y se marcha fuera. Hay córner.

67' Pizarro Gómez indica una nueva falta favorable al Deportivo Alavés. Ocasión cerca de la corona del área que puede llevar peligro a Diego López.

66' El Deportivo Alavés dispone de una otra falta lateral muy peligrosa.

65' Tenaglia al suelo y falta de Javi Puado. No ha decidido amonestarlo Pizarro Gómez.

64' ¡OTRA VEZ ATACA EL DEPORTIVO ALAVÉS! Ahora es Miguel de la Fuente quien busca el tercer tanto, pero su disparo se marcha rozando el palo derecho de Diego López.

63' ¡JOSELUUUUUUUUUU ARRIBAAAAAA! La caza a bote pronto Joselu en la frontal del área.

62' Envío al área de La Fuente que despeja Calero. Manda el Deportivo Alavés después del tanto que significó el 2-1 en el marcador.

61' Mete el centro por abajo Rubén Duarte y consigue el córner en la izquierda. Quiere su tercer gol el Deportivo Alavés.

59' Piña monumental entre los once jugadores del Deportivo Alavés para celebrar el quinto tanto de Gonzalo Escalante en la temporada. El partido se le ha complicado al Espanyol.

59' Gol de Escalante (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESCALANTE!!! DEPORTIVO ALAVÉS 2-1 Espanyol. ¡El Deportivo Alavés se pone por delante!! Le pega con fuerza Jason al balón y convierte en gol un disparo por medio de un tiro libre cerca del pico del área. Llega a tocar Gonzalo Escalante para engañar a Diego López. Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Espanyol Espanyol 1

59' Jason se apunta la asistencia.

57' Falta favorable al Deportivo Alavés muy cerca del pico del área. Estupenda oportunidad a balón parado al conjunto de Julio Velázquez.

56' Distribución de Loum hacia el carril izquierdo con Luis Rioja. El Deportivo Alavés sigue insistiendo por ese sector del campo.

54' ¡¡LA QUE HA TENIDO MIGUEL DE LA FUENTE!! Despeje defectuoso de Sergi Gómez tras un centro de Tenaglia que casi le permite a Miguel de la Fuente marcar el segundo. Mandó el balón arriba el delantero tudelano.

53' El Espanyol renuncia a la posición de media punta que era de Melendo para formar una línea de cuatro futbolistas en el centro de campo. Reestructura su equipo Vicente Moreno tras la expulsión de Herrera.

52' ¡A LAS MANOS DE DIEGO LÓPEZ! Buena maniobra de Luis Rioja cerca del área, librándose de dos rivales y sacándose un remate raso sin mucha fuerza. La recoge sin complicaciones el portero del Espanyol.

51' Consigue cortar la zaga del Espanyol una buena jugada de Jason por la izquierda. Insiste el Deportivo Alavés.

50' Sale el Espanyol desde atrás. Envío profundo buscando la carrera de Javi Puado.

49' DATO: EL técnico del Espanyol, Vicente Moreno ha ganado dos de sus últimos seis encuentros ante el Alavés entre todas las competiciones (1E 3D), pero ambas victorias se produjeron en casa: 1-0 con el Mallorca en febrero de 2020 y 1-0 con su actual club en el partido de la primera vuelta en septiembre de 2021.

49' Cambio Cambio para reforzar el doble pivote. Entra David López para formar pareja con Darder. Se marcha Óscar Melendo.

49' Cambio También se marcha Aleix Vidal y entra en su lugar Rubén Sánchez.

48' David López y Rubén Sánchez, los próximos jugadores en saltar al terreno de juego. Vicente Moreno prepara cambios ante la expulsión de Yangel Herrera.

47' ¡ARRIBAAAAAAA! Muy alto el disparo de Jason, aprovechano un balón suelto dentro del área. Arranca con ánimo el Deportivo Alavés.

46' ¡Menudo arranque de la segunda parte! En el primer minuto de la reanudación el Espanyol pierde un jugador de la medular.

46' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO YANGEL HERRERA! Se queda con 10 el Espanyol tras la segunda tarjeta amarilla del futbolista venezolano, que mete la pierna muy arriba en una disputa con Luis Rioja.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN MENDIZORROZA!

Raúl de Tomás, de los más participativos del lado perico. En su regreso a la titularidad después de quedar en el banquillo en la jornada pasada, el delantero marca su 16º tanto liguero en la temporada y se pone a dos de Iago Aspas en la lucha por el Trofeo Zarra.

El Deportivo Alavés está encontrando las situaciones de peligro cerca del área de Diego López. Con cinco remates totales entre los tres palos, los babazorros aprovechan la velocidad en banda de Luis Rioja, que llegó a marcar un tanto anulado en el minuto 15, para acercarse a los dominios rivales. Se espera un segundo tiempo vibrante y con protagonismo por parte de los locales, ya que necesitan la victoria para mantener sus opciones de permanencia.

¡Descanso en Mendizorroza! El Deportivo Alavés y el Espanyol se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a uno en el marcador. El ímpetu del Alavés en el tramo inicial le sirvió para marcar con tan solo siete minutos en el reloj, aprovechando un error en la salida de balón de su rival para generar un mano a mano de Miguel de la Fuente con Diego López. Sin embargo, la respuesta de los pericos llegó rápido, y por medio de una falta de Tenaglia a Raúl de Tomás dentro del área el Espanyol firmó la igualada desde los once metros. Se nota la necesidad de victoria del equipo local, que tiene dificultad para generar por dentro y busca los centros al área para ponerse por delante. El Espanyol, a su vez, está demostrando una solidez que le permite competir bien.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' No llega absolutamente nadie para rematar un centro de Luis Rioja. Arrancaba por la izquierda el extremo andaluz.

44' ¡Dos minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 47'!

43' Balón largo a la carrera de Raúl de Tomás. No ha conseguido controlarlo el goleador perico de la tarde.

42' La arrebienta Loum contra la espalda de Yangel Herrera. Otro disparo rechazado desde la frontal.

41' Queda poco para el final del tiempo reglamentario. El Alavés mete centros en busca del segundo tanto.

41' Tarjeta Amarilla Amonestación a Mamadou Loum, que no podrá jugar el próximo encuentro frente al Levante. La primera amonestación del partido a un jugador babazorro.

40' ¡¡¡DIEGO LÓPEEEEEEEEZ!!! ¡OTRO PARADÓN! Evita el segundo tanto del Deportivo Alavés el portero perico, metiendo la mano a un fuerte golpeo de Miguel de la Fuente desde fuera del área.

40' Tarjeta Amarilla El árbitro se lleva la mano al bolsillo para amonestar a Aleix Vidal. Esta tarjeta acarrea suspensión al lateral perico, que no estará contra el Valencia.

38' Momento de tensión en Mendizorroza. Pone un poquito de calma en el partido Pizarro Gómez tras un empujón de Escalante a Aleix Vidal.

37' ¡¡¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ!!! ¡EVITA EL SEGUNDO! Buenísimo centro de Jason y extraordinaria peinada de Miguel de la Fuente que casi engaña al portero del Espanol. Hay córner.

36' Hay amarilla a Dani Pendín, el segundo de Vicente Moreno, por protestas.

35' DATO: El entrenador del Alavés, Julio Velázquez, ha empatado sus dos enfrentamientos con el Espanyol en todas las competiciones, ambos por 1-1 en dieciseisavos de final de la Copa del Rey en 2016 en su etapa en el Alcorcón y eliminando al conjunto perico en la tanda de penaltis.

34' Otra muy buena llegada del Deportivo Alavés, aunque no ha conseguido rematar contra la portería de Diego López. Otra vez atacan los vitorianos tras un mal despeje de la defensa del Espanyol.

33' ¡¡¡MELAMEEEEEEEEEED!!! ¡QUÉ PELIGRO! Ensaya un disparo Nico Melamed que tiene que mandar la pelota a córner Fernando Pacheco. Jugada muy característica del joven del Espanyol, recortando hacia dentro.

32' DATO: Con el de hoy, el delantero del Espanyol, Raúl de Tomás, ha marcado en cuatro de sus cinco enfrentamientos con el Alavés en LaLiga (cuatro goles). Ante ningún otro rival ha logrado el madrileño más tantos en la competición que frente a los vitorianos.

31' Envío largo por parte de Diego López que le cae a Javi Puado arriba. Buena conexión con el ataque de los de Vicente Moreno.

30' ¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAA!!! ¡SE LE VA POR ENCIMA! Libre directo de Lejeune que no encuentra portería.

30' Tarjeta Amarilla Y ve la tarjeta amarilla Yangel Herrera por la falta sobre Miguel de la Fuente.

29' Yangel Herrera derriba a Miguel de la Fuenta en la frontal del área. El Deportivo Alavés dispone de una buena ocasión a balón parado.

28' La pone con mucha fuerza al área Jason y hay saque de puerta para el Espanyol.

27' Al suelo Joselu. Hay falta de Calero cerca del círculo central. Gestos de mucho dolor del '9' del Deportivo Alavés.

26' DATO: El jugador del Alavés, Gonzalo Escalante, ha marcado cuatro goles en 15 partidos en LaLiga 2021/22, su mayor registro en una misma campaña en la máxima categoría (igualando los cuatro de la campaña 2018/19 en 32 partidos con el Eibar).

25' Decide jugar en largo Calero, pero su balón acaba siendo imposible para Javi Puado. Solventa la situación la defensa babazorra.

24' Quiere tener un poco más de dominio el Espanyol para bajarle las pulsaciones al encuentro. El Deportivo Alavés, replegado en campo propio.

23' Nico Melamed encara por la izquierda, pero no se atreve a rematar. Está jugando el Espanyol muy cerca de la portería de Fernando Pacheco.

22' Datos de posesión: 32% para el Deportivo Alavés, 68% para el Espanyol.

21' ¡Fuera de juego de Puado! Levanta la bandera el asistente tras un pase entre líneas de Melamed.

20' DATO: El Alavés, con 15, es el equipo de LaLiga que ha creado menos ataques elaborados (10 o más pases) en LaLiga esta temporada, aunque ha anotado dos goles en estas acciones, más que ocho equipos en la competición esta campaña.

19' Pide falta Jason por una entrada de Yangel Herrera, y Pizarro Gómez señala la infracción.

18' Iniciando desde atrás el equipo pericio. El Espanyol intenta jugar en campo contrario a través de envíos directos.

17' Toque de Jason al que no llega Tenaglia, pero toca por último Cabrera. Hay saque de esquina para el Deportivo Alavés.

16' ¡¡Menudo arranque de partido en Mendizorroza!! Dos goles, penalti y un tanto anulado a Luis Rioja. Mucha acción sobre el terreno de juego hasta aquí.

15' El colegiado Pizarro Gómez entiende que el contacto de Escalante sobre Diego López es falta. No sube el 2-1 en el marcador.

14' ¡¡GOL ANULADO A LUIS RIOJA!! Buena reacción del Deportivo Alavés tras el gol de RdT, pero comete la falta Escalante sobre Diego López en la jugada que resultó en la diana de Luis Rioja.

14' Gol de De Tomás (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RAÚL DE TOMÁS!!! Deportivo Alavés 1-1 ESPANYOL. ¡¡Marca el penalti el Espanyol!! Fernando Pacheco adivina el lado de lanzamiento del goleador perico, pero no puede desviar el potente golpeo de RdT.  Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

13' ¡Y HAY PENALTI! Desde la sala del VAR, el colegiado Iglesias Villanueva no ve posición antirreglamentaria de RdT.

12' Espera Pizarro Gómez la consulta desde la sala del VAR. Puede que haya posición adelantada de Raúl de Tomás en la jugada, lo que no habría penalti.

11' El Espanyol dispone de una oportunidad de oro para empatar el partido en Mendizorroza. Hay muchas protestas por parte de los jugadores del Deportivo Alavés.

10' ¡HAY PENALTI FAVORABLE AL ESPANYOL! Mete la pierna Tenaglia y cae dentro del área Raúl de Tomás.

10' Sale de puños Fernando Pacheco para despejar el peligro. Intenta hacer daño el equipo de Barcelona por la izquierda.

9' Centro bien bloqueado por parte de Lejeune. Primer centro para el Espanyol.

8' ¡Vaya arranque del Deportivo Alavés! En la anterior jugada, Escalante casi pone tierra de por medio antes del minuto 10.

7' ¡¡¡LA QUE ACABA DE FALLAR ESCALANTE!!! Centro buenísimo de Luis Rioja desde la izquierda y llegada en carrera de Escalante que no termina en gol. El argentino la manda fuera por poco.

7' Gol de Miguel De La Fuente (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MIGUEL DE LA FUENTE!!! DEPORTIVO ALAVÉS 1-0 Espanyol. Error extradordinario en la salida de balón del Espanyol que acciona el ataque del Deportivo Alavés. En el mano a mano con Diego López, Miguel de la Fuente la cruza con la zurda y inaugura el marcador. Primer gol en Primera para el delantero. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

7' Joselu se apunta la asistencia.

6' ¡ATRAPA LA PELOTA DIEGO LÓPEZ. Remate de Luis Rioja en la entrada del área que termina en los guantes del portero del Espanyol. El primer tiro entre palos lo firma el equipo local.

5' Centro de Jason al corazón del área que despeja con los puños Diego López.

4' Y Pizarro Gómez pita la primera falta del encuentro. Menudo golpetazo entre Joselu y Aleix Vidal que genera una acción a balón parado favorable al conjunto babazorro.

3' Inicio de mucha intensidad en el partido. Primeros minutos de tanteo sin un dominio claro por parte de un equipo.

2' Sin sorpresas en el planteamiento inicial del Espanyol, que vuelve a presentar sus argumentos ofensivos con Raúl de Tomás dentro del área. En la línea de centrocampistas, Nico Melamed realiza las funciones de enganche, mientras que Javi Puado y Melendo buscan la línea de fondo por los costados.

1' Julio Velázquez da continuidad a un sistema en el que Luis Rioja y Jason atacan por las bandas. Una de las novedades del entrenador salmantino es la presencia de Miguel de la Fuente, responsable por la organización de la jugadas por detrás del Joselu.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN DEPORTIVO ALAVÉS Y ESPANYOL!

Los 22 protagonistas ya pisan el césped de Mendizorroza. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Valentín Pizarro Gómez, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro ciudadrealeño, que ha dirigido más de 50 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2019/20, estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva, del comité territorial gallego.

5. El Espanyol solo ha ganado uno de sus últimos 26 encuentros como visitante en LaLiga (7E 18D): 1-2 ante el Valencia en diciembre de 2021, y ha perdido en cada uno de sus últimos tres desplazamientos en la competición.

4. El Alavés ha ganado sus dos últimos encuentros como local en LaLiga, tras haber ganado solo uno de sus anteriores ocho en la competición (1V 4E 3D) – no gana tres seguidos en casa en la competición dese noviembre de 2018 (3).

3. Tras su triunfo en el RCDE Stadium en septiembre de 2021 (1-0), el Espanyol puede lograr el doblete de triunfos ante el Deportivo Alavés en una misma temporada de LaLiga por segunda vez en la historia tras la campaña 2016/17 (0-1 en Mendizorroza y 1-0 en Barcelona).

2. El Espanyol no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Alavés en LaLiga (3V 1E), dejando su puerta a cero en los últimos tres. El conjunto espanyolista puede lograr tres victorias seguidas ante el vitoriano por primera vez en la historia de la competición, además también puede cosechar cuatro porterías a cero consecutivas por primera vez ante el cuadro vasco.

1. El Alavés solo ha ganado dos de sus últimos 12 enfrentamientos con el Espanyol en LaLiga (4E 6D), quedándose sin marcar en siete de los últimos 10 y logrando esos dos únicos triunfos en sus tres últimos encuentros en casa ante el cuadro perico (1E).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Espanyol no gana a domicilio desde diciembre de 2021 cuando logró el triunfo ante el Valencia por 2-1, remontando el tanto de Alderete con los goles de Raúl de Tomás y Javi Puado en el tramo final de partido. Son siete desplazamientos consecutivos sin victoria (2E 5D).

Del otro lado está un Espanyol algo más cómodo en la tabla de clasificación (13º con 40 puntos). El conjunto perico, que enlaza cuatro jornadas seguidas sin vencer (1E 3D), quiere certificar la permanencia matemática cuanto antes para empezar la planificación de la próximo temporada. Una victoria esta tarde le bastaría para lograr la salvación y estar un año en la élite de fútbol español.

El Deportivo Alavés viene de vencer sus dos últimos encuentros jugados en Mendizorroza. Los buenos rendimientos firmados en el 2-1 ante el Villarreal y en el 1-0 frente al Rayo Vallecano aumentan las esperanzas de un equipo que no puede fallar delante de su afición.

¡Partido a todo o nada en Vitoria! El Deportivo Alavés recibe al Athletic Club en su campo con la necesidad de victoria para mantener la categoría. Los babazorros, colistas de LaLiga, necesitan sumar al menos siete de los nueve puntos que tienen por jugar para seguir con opciones de salvación, por lo que una derrota podría sellar su descenso a Segunda División.

Estas son las alternativas en el banquillo del Espanyol: Oier, Llambrich, Wu Lei, Fran Mérida, David López, Loren, Dídca, Vilhena, Embarba, Jofre, Joan García y Rubén Sánchez.

Estas son las alternativas en el banquillo del Deportivo Alavés: Sivera, Miazga, Manu Vallejo, Tomás Pina, Pellistri, Pere Pons, Martín Aguirregabiria, Javi López, Tomás Mendes y Marc Tenas.

La principal novedad en el once del Espanyol es sin duda la vuelta de Raúl de Tomás, que recupera la titularidad tras su suplencia ante Osasuna. Además del delantero, Melendo y Melamed son las otras modificaciones por parte de Vicente Moreno. Morlanes, que terminó el encuentro contra los rojillos con molestias, se une a las ya conocidas bajas de Pedrosa, Óscar Gil, Dimata y Keidi Bare.

Las bajas de Édgar Méndez y Ximo Navarro, sancionados por ver la quinta amarilla y por terminar expulsado en la última jornada, respectivamente, obligan a Julio Velázquez a cambiar piezas de cara a un partido decisivo como el de hoy. Rubén Duarte y Jason son las apuestas del entrenador salmantino para suplir las dos ausencias citadas, mientras que Gonzalo Escalante vuelve a la medular después de cumplir sanción ante el Celta de Vigo. Miguel de la Fuente completa el tridente ofensivo como sustituto de Toni Moya.

Por su parte, el Espanyol sale con los siguientes once jugadores (3-5-2): Diego López – Sergi Gómez, Calero, Cabrera – Aleix Vidal, Melendo, Herrera, Darder, Javi Puado – Nico Melamed y RdT.

Julio Velázquez pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Fernando Pacheco – Tenaglia, Laguardia, Lejeune, Duarte – Escalante, Loum, Jason – Miguel de la Fuente, Joselu y Luis Rioja.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Deportivo Alavés y el Real Club Deportivo Espanyol de Barcelona, duelo que de la trigésima sexta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 19:00h en el Estadio de Mendizorroza!