Espanyol 1-1 Valencia: resultado, resumen y goles

De Tomás 46'
Valencia VAL
1
Maxi Gómez 36'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Con solo una jornada por disputar esta temporada, ambos equipos deben resolver muchas dudas de cara al futuro, sobre todo en lo que respecta a sus banquillos.

Ambos equipos mantienen sus respectivas rachas sin victoria tras este empate (2E 4D para el Espanyol; 5E 3D el Valencia).

¡Final en el RCDE Stadium! Empate a uno entre Espanyol y Valencia, en un encuentro en el que poco se jugaban ambos. Tras los goles de Maxi Gómez y Raúl de Tomás en la primera parte, ninguno de los dos consiguió sacar ventaja en la segunda. El que más cerca estuvo fue el Valencia, con un paradón de Diego López mano a mano ante Correia y con un despeje de Vilhena sobre la línea.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE A UNO!

92' Piden penalti los del Valencia sobre Mario, pero Muñiz Ruiz dice que no hay nada.

92' Tarjeta Amarilla Y amarilla para Dídac Vilá.

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Alderete.

90' Se añaden tres minutos.

89' Cambio Cambio en el Valencia. Se retira Maxi Gómez y entra Mario Dominguez.

88' Nos acercamos al final del tiempo reglamentario. Seguimos 1-1.

87' Cambio Y se marcha Vilhena para que entre Dídac Vilá.

87' Cambio Doble cambio en el Espanyol. Efectivamente, se retira David López con molestias, aplaudido por todo el RCDE Stadium, y entra Jofre Carreras.

85' ¡Centro a las manos de Diego López!

84' Córner para el Espanyol.

84' Le ha tirado a David López el posterior tras saltar a cabecear en la acción anterior. Se le ve caminando incómodo al central, mientras que el Espanyol prepara dos cambios.

82' ¡¡CABEZAZO DE DAVID LÓPEZ!! ¡Centro con rosca de Embarba que encuentra solo al central, pero su cabezazo acaba en manos de Diego López!

81' ¡¡Dispara de libre directo Guedes pero el remate se va alto!!

80' Nueva falta para el Valencia en zona de ataque.

80' Está sufriendo el Espanyol la presión alta del Valencia. Un pérdida de Darder ahora estuvo a punto de costarle el 1-2 a los pericos.

79' ¡¡¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ!!! ¡El portero le gana un mano a mano a Correia, que le ha robado la cartera a Darder sobre el borde del área del Espanyol!

78' ¡Pedía el Valencia una supuesta mano de Sergi Gómez en el área! Muñiz Ruiz dice que sigan jugando.

78' Presión asfixiante del Valencia para complicar la salida del Espanyol.

76' ¡¡LA SALVA VILHENA CASI SOBRE LA LÍNEA!! ¡Gran recurso de Maxi Gómez en el área para rematar de volea, pero el jugador periquito ha taponado el remate casi sobre la línea!

75' Está insistiendo el Valencia en busca del segundo, empujando al Espanyol hacia su área.

74' Cambio Y el tercero es Guedes por Racic.

74' Cambio Otro es Cheryshev por Marcos André.

74' Cambio Y aprovecha Bordalás para hacer un triple cambio. Uno de ellos es Bryan Gil por Soler.

72' Nueva falta en ataque para el Valencia, esta vez desde la banda izquierda.

70' ¡Disparo a la barrera!

70' Tarjeta Amarilla Ve la amarilla Darder por la infracción sobre Marcos André.

69' ¡Falta peligrosa para el Valencia, cerca del área rival!

68' Cambio Y entra Daniel Villahermosa por Fran Mérida.

68' Cambio Doble cambio en el Espanyol. Entra Embarba por Javi Puado.

66' Pasa a jugar con cuatro en el fondo el Valencia con el cambio. Foulquier y Alderete son los centrales, mientras que Yunus Musah se coloca como centrocampista por izquierda.

66' Cambio Primer cambio en el Valencia. Entra Yunus Musah y se marcha Cömert.

64' Sin ocasiones claras por ahora en la segunda parte, tras unos intensos últimos minutos en el primer tiempo.

60' Siguiendo el dato anterior sobre los goles anotados por el Valencia y encajados por el Espanyol en los primeros 15 minutos de la segunda parte esta temporada, ya podemos confirmar de que el marcador no se ha alterado tras el primer cuarto de hora de este segundo episodio. Seguimos 1-1 en el RCDE Stadium.

58' Cambio Primer cambio en el Espanyol. Se marcha Melendo y entra Nico Melamed, que ya marcó un golazo contra Osasuna hace dos jornadas.

56' ¡Disparo de Ilaix a las manos de Diego López!

56' Córner para el Valencia.

53' ¡¡Remate de Javi Puado dentro del área que parecía ir con peligro pero acaba impactando en Raúl de Tomás, que se encontraba en la trayectoria del balón!!

53' Falta ahora para el Espanyol en campo rival. Buena oportunidad para colgar el balón al área.

50' ¡¡Disparo muy alto de Gayà, que pisa el área rival y remata a pase de Marcos André!!

49' Despeja sin problemas el Valencia de su área.

49' Córner para el Espanyol.

48' ¡Ramata muy desviado Cömert!

47' Falta en ataque para el Valencia sobre la banda derecha.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡ESPANYOL 1-1 VALENCIA!

Un par de datos a tener en cuenta para la segunda parte es que el Valencia es el equipo de LaLiga que más porcentaje de sus goles ha anotado en el primer cuarto de hora del segundo tiempo esta temporada (27%, 12 de 45), mientras que el Espanyol es, precisamente, el conjunto con mayor porcentaje de tantos encajados en esa franja (25%, 13 de 52).

Con este gol, Raúl de Tomás ya ha marcado 21 goles en 48 partidos con el Espanyol en LaLiga, 17 de ellos logrados en esta campaña 2021/22.

¡Descanso en el RCDE Stadium! El Espanyol y el Valencia se marchan al descanso con un empate a uno en el marcador. Maxi Gómez adelantó al conjunto visitante al 37', rematando un centro raso de Correia desde la derecha. Javi Puado consiguió el 1-1 al 44', pero el VAR le anuló el tanto por fuera de juego, y fue Raúl de Tomás al 45'+2' el encargado de igualar oficialmente las acciones. RdT no falló ante Cillessen tras un pase filtrado de Rubén Sánchez. Los goles llegaron en el tramo final de la primera parte.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE A UNO!

47' ¡Lo ha empatado el Espanyol sobre el descanso!

47' Gol de De Tomás (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!! ¡GOOOL DE RAÚL DE TOMÁS! ¡Ahora sí vale el gol del Espanyol! ¡Espectacular pase filtrado de Rubén Sánchez para dejar a RdT solo ante Cillessen, y el '11' no ha fallado! ¡ESPANYOL 1-1 Valencia! Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Valencia Valencia 1

45' Han añadido tres minutos, de los cuales ya se ha disputado uno.

45' Tarjeta Amarilla Amarilla para De Tomás, que le da una falta al Valencia en zona de ataque.

44' Muñiz Ruiz dio, en principio, el gol como válido, pero ha sido el VAR el que le ha comunicado de que Javi Puado estaba adelantado.

44' ¡¡¡GOL ANULADO A JAVI PUADO!!! ¡El delantero finaliza de gran manera ante Cillessen, pero estaba adelantado cuando Sergi Gómez le asiste de cabeza!

42' Córner para el Espanyol.

41' Ha sido el primer gol en LaLiga para Maxi Gómez desde el pasado 5 de marzo ante el Granada. Ese día, el uruguayo también dio una asistencia.

39' No consigue aprovechar la acción a balón parado el conjunto de Bordalás.

38' Falta para el Valencia en zona de ataque.

37' ¡Se adelanta el Valencia! Ya lo decíamos antes, que el Valencia tiraba centros constantes al área con Maxi Gómez como principal objetivo, y en esta le ha salido bien la acción al conjunto che. Correia encuentro con un pase raso a un Maxi Gómez que no falla.

37' Gol de Maxi Gómez (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡GOOOL DE MAXI GÓMEZ! ¡Abre el marcador el Valencia! ¡Centro raso de Correia desde la derecha al punto penalti, donde Maxi Gómez remata de primeras a gol! ¡Espanyol 0-1 VALENCIA! Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Valencia Valencia 1

33' ¡Disparo muy flojo de Darder a las manos de Cillessen! El '10' periquito buscaba la diagonal de su compañero, pero no le quedó otra que rematar.

32' El entrenador del Valencia, José Bordalás, solo ha ganado dos de sus siete enfrentamientos con el Espanyol en LaLiga (3E 2D) y ninguno de sus tres como visitante (2E 1D). Veremos si hoy consigue romper con ese registro.

30' El Valencia lo intenta con centros constantes al área rival, bien sea por alto o rasos. Maxi Gómez es el objetivo en cada uno de ellos.

28' ¡¡Cabezazo alto de Maxi Gómez, tras un centro desde la derecha de Foulquier!!

26' Raúl de Tomás, del que mucho se ha hablado con respecto a su futuro en estos días, ha marcado 20 goles en 47 partidos con el Espanyol en LaLiga, 16 de ellos logrados en la presente temporada. Solo Daniel Osvaldo en 2011 alcanzó esa cifra con menos partidos con el conjunto espanyolista en la competición en todo el siglo XXI (44).

24' El Espanyol se ve lejos de la portería de Cillessen. No encuentra conectar el conjunto perico con sus dos atacantes.

20' La posesión es, por ahora, del Espanyol, que no ha conseguido traducirla en peligro ofensivo. El Valencia, con menos tiempo con el balón, ha rematado en cuatro ocasiones ya, una de ellas a puerta.

17' ¡Parecía que caía el primero del Valencia en el RCDE Stadium, pero Sergi Gómez lo ha evitado!

17' ¡¡PROVIDENCIAL SERGI GÓMEZ!! ¡El central se barre y evita el remate a bocajarro de Maxi Gómez, tras un nuevo centro raso con peligro al área!

14' ¡¡Centro raso con peligro desde la izquierda del Valencia que saca Diego López con un manotazo a ras del suelo!!

12' ¡Disparo muy desviado de Maxi Gómez desde la frontal!

12' El Valencia ha encajado 52 goles en 36 partidos de LaLiga esta temporada, lo que supone el peor registro defensivo de un equipo dirigido por José Bordalás en una misma campaña en la máxima categoría, el anterior fue con el Getafe en la 20/21 con 43 tantos en 38 jornadas.

11' ¡Pisa área RdT con balón pero no se anima a rematar de primeras! Tras recortar ante el defensa, ha complicado a Javi Puado con el pase.

10' ¡Buscaba bajar el balón De Tomás en el área rival, pero ha reaccionado bien Gayà en la cobertura!

9' Partido tranquilo por ahora en el RCDE Stadium, más allá del infortunio de Cömert con Diego López. El central suizo parece recuperado.

5' Todo parece indicar que podrá continuar. Ya vuelve al campo Cömert con el permiso de Muñiz Ruiz.

4' Sigue detenido el encuentro, veremos si puede continuar Cömert.

4' ¡Entran las asistencias para atender a Cömert! El central del Valencia se ha dado en la cabeza con la rodilla de Diego López.

3' Tarjeta Amarilla Fran Mérida ve la primera amarilla del partido por la infracción.

3' Tiene una falta en campo rival el Valencia, que buscará colgarla al área.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ESPANYOL Y VALENCIA!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta tarde será Alejandro Muñiz Ruiz. En el VAR estará José Luis González González.

Cömert y Marcos André son las principales novedades en un once de Bordalás que recupera a Gayà en el lateral izquierdo. El central suizo desplaza a Diakhaby al banquillo, tapando la baja de Gabriel Paulista, mientras que Marcos André ocupa el lugar que deja la ausencia de Hugo Duro. Bryan Gil, en el banquillo.

Debute Luis Blanco, técnico del filial, como interino del primer equipo del Espanyol. Lo hace sin grandes sorpresas en el once inicial, tirando de los pesas pesados como RdT, Javi Puado, Darder y David López. Las bajas recientes de Yangel y Aleix Vidal le hacen tirar de Fran Mérida y Rubén Sánchez.

Tras su victoria en Mestalla en diciembre de 2021 (1-2), el Espanyol puede ganar dos encuentros seguidos ante el Valencia en LaLiga por primera vez desde la 07/08, que es además la última temporada en la que se impuso en sus dos duelos de una misma campaña liguera.

El Valencia solo ha ganado dos de sus últimos cinco partidos ante el Espanyol en LaLiga (1E 2D), tras haberse impuesto en siete de sus ocho duelos anteriores en la competición (1D). Sin embargo, ha ganado cuatro de sus últimos seis como visitante ante el Espanyol en LaLiga (2D), mismas victorias que en sus anteriores 23 encuentros fuera de casa ante el cuadro perico en la competición (4V 7E 12D).

El Valencia, por su parte, no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos en LaLiga (4E 3D), desde su triunfo en Elche el 19 de marzo (0-1), y puede cosechar su peor racha sin triunfo en la competición desde enero de 2021 (8P 5E 3D), con Javi Gracia en el banquillo che. Fuera de casa, el Valencia ha sumado solo una victoria en sus últimos cinco encuentros ligueros (3E 1D).

El Espanyol viene de perder cuatro de sus últimos cinco partidos de LaLiga, sumando solo un punto de los últimos 15 que ha disputado (1E), tras haber logrado 10 de los 15 puntos en juego anteriores en la competición (3V 1E 1D). Como local, tras tres victorias en fila entre marzo y abril, los periquitos suman dos jornadas en casa sin ganar (1E 1D).

¡Arranca la penúltima jornada de LaLiga 2021/22! Espanyol y Valencia se enfrentan en un partido con poco en juego, más allá de los tres puntos.

El Valencia saltará al campo con: Cillessen - Correia, Foulquier, Alderete, Cömert, Gayà - Soler, Racic, Ilaix - Maxi Gómez y Marcos André.

¡Vamos con los once iniciales en RCDE Stadium! El Espanyol sale con: Diego López - Rubén Sánchez, Sergi Gómez, David López, Cabrera - Melendo, Darder, Fran Mérida, Vilhena - Javi Puado y Raúl de Tomás.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre el Espanyol y el Valencia, por la 37ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!