R. Sociedad 1-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
1
Aihen Muñoz 45',Julen Lobete 89'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Imanol apostó por Lobete, sacando del campo a Januzaj, y el joven talento de la Real acabó respondiéndole con ese agónico gol. Es el segundo tanto de Lobete con la camiseta de la Real, después de haberle anotado al Barça en la primera jornada, a pesar de la derrota ese día.

El gol de Julen Lobete permite a la Real extender su racha invicta a ocho encuentros de Liga. Los vascos dormirán esta noche como únicos líderes de LaLiga con 20 puntos.

¡Final en el Reale Arena! ¡No se lo puede creer Julen Lobete, al que todos sus compañeros abrazan tras el gol de la victoria! Y qué victoria ha sacado la Real Sociedad esta noche, jugando toda la segunda parte con diez hombres, llegando poco en ataque, pero una victoria que le permite dormir como líder de LaLiga. Derrotó a un Mallorca muy precavido en la primera parte y que arriesgó más en la segunda. El gol anulado a Ángel, la más clara del conjunto bermellón esta noche.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA SOBRE EL FINAL PARA LA REAL!

93' Cambio Cambio en la Real. Entra Zubeldia y se retira Portu.

92' ¡Lo gana la Real Sociedad sobre el final! Julen Lobete, que se ha mostrado muy participativo en ataque desde que entró, le está dando la victoria al conjunto txuri-urdin sobre el final.

90' Gol de Julen Lobete (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOL DE JULEN LOBETE! ¡Qué maniobra de Lobete, que recibe un pase filtrado de Zubimendi dentro del área, recorta ante Valjent y saca un remate que Reina no consigue contener! ¡REAL SOCIEDAD 1-0 Mallorca! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

89' ¡Último minuto del tiempo reglamentario!

86' Cambio Cambio en el Mallorca, el último. Entra Mboula y se retira Kang In Lee.

86' Muy participativo en ataque Julen Lobete desde que saltó al campo. Sin embargo, el conjunto txuri-urdin no consigue generar peligro cerca de Reina.

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para Dani Rodríguez, la tercera en el Mallorca.

83' Nos acercamos al final del partido, pero ninguno de los dos equipos da señales de estar cerca de marcar y romper con el cero en el marcador.

80' La Real tuvo una posesión del 68% en la primera parte, pero el Mallorca ha contrarrestado ese dominio en la segunda mitad con un 72%. Quedan diez minutos del tiempo reglamentario.

79' Todo acaba en un saque lateral para el conjunto bermellón.

78' ¡Falta para la Real desde el costado izquierdo! Nueva oportunidad a balón parado.

77' El Mallorca ha realizado cinco remates en total y uno a puerta en esta segunda parte, el mismo registro que la Real en el primer tiempo.

76' Cambio Y entra Baba para que salga De Galarreta.

76' Cambio Otro doble cambio en el Mallorca. Entra Prats y se marcha Ángel.

74' El Mallorca es ahora el equipo que maneja el balón en campo rival, buscando alguna rendija para profundizar. Se defiende la Real.

71' La Real ha soportado bien esta segunda parte con diez futbolistas, con Gorosabel en la posición de Aihen. Es un 4-4-1 lo del conjunto vasco en este tramo final, con Sørloth como referencia ofensiva.

69' Entramos en los últimos 20 minutos del encuentro en el Reale Arena. Queda tiempo para que cualquiera de los dos saque diferencias.

69' ¡Atrapa por alto Remiro!

68' Nuevo córner para el Mallorca.

67' Cambio Y entra Sørloth para que se marche Isak.

66' Cambio Doble cambio ahora en la Real. Imanol mueve fichas en el ataque. Entra Julen Lobete por Januzaj.

65' ¡Cabezazo de Ángel muy desviado!

64' ¡Escapada en velocidad de Portu, que no pudo conectar con Isak en el área rival!

63' Vuelve la Real a acercarse al área rival, y vuelve a anirmarse el público local presente.

63' Cambio Doble cambio en el Mallorca. Entra Salva Sevilla y se marcha Battaglia.

63' Cambio Y entra Fer Niño para que se marcha Amath.

59' ¡Disparo de Zubimendi desde fuera del área que se marcha desviado!

57' Ha mejorado el Mallorca en esta segunda mitad, más atrevido en ataque ante un rival con un jugador menos.

57' ¡Atrapa Remiro por alto!

56' ¡Córner para el Mallorca tras una intercepción clave de Elustondo!

54' ¡¡¡GOL ANULADO A ÁNGEL!!! ¡Golazo de volea del delantero, pero González Fuertes señala una mano al momento de controlar el balón!

52' ¡CERCA AMATH! ¡Disparo con el interior del '23' que buscaba la escuadra!

51' Ahora sí la Real consigue alejar el balón de su lado del campo. Posesión para el Mallorca en estos momentos del encuentro.

51' ¡Disparo de Russo que desvía Merino con la cabeza! Nuevo saque de esquina para los visitantes.

50' ¡Remate de Valjent en el área que bloquea un jugador rival! Córner para el Mallorca.

48' No hay nada. Correcta decisión del árbitro principal.

47' La falta de Isak se estrella en la barrera. Piden mano y penalti en el Reale Arena, pero González Fuertes deja seguir.

46' ¡Falta para la Real desde el vértice del área rival! Nueva oportunidad a balón parado para los vascos.

46' Cambio Y el otro es Zubimendi, que entra por Guevara.

46' Cambio Imanol ajusta piezas tras la expulsión de Aihen con dos cambios. Uno es Gorosabel, que salta al campo por Navarro.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! ¡REAL SOCIEDAD 0-0 MALLORCA!

No quedan dudas de que el que propone más es el conjunto txuri-urdin, pero no ha conseguido el equipo de Imanol transformar ese dominio en ocasiones. O goles.

¡Descanso en el Reale Arena! La Real Sociedad y el Mallorca no consiguen sacar diferencias tras 45 minutos de poco destacar. Una gran parada de Reina ante Merino y un tanto invalidado a Isak han sido las dos acciones más claras de una primera mitad en la que el conjunto local propone, pero se topa constantemente con el muro bermellón en campo rival. El Mallorca, sólido atrás y poco activo en ataque. Aihen Muñoz y una imprudente falta al 45' deja con diez a la Real para lo que resta de partido.

50' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATE SIN GOLES!

49' ¡Es una caldera el Reale Arena con el árbitro! No para de pitar el público.

48' Ya estamos en el tiempo añadido. Era solo un minuto, pero con la expulsión de Aihen y el revuelo posterior se han perdido hasta tres minutos.

48' Tarjeta Amarilla Lo mismo para Portu.

48' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ángel por una discusión con Portu.

46' Tarjeta Roja ¡¡Expulsado Aihen Muñoz!! ¡González Fuertes le muestra la segunda amarilla al lateral de la Real por una nueva infracción! ¡Se queda con el diez el conjunto de Imanol Alguacil!

43' ¡¡¡GOL ANULADO A ISAK!!! ¡Merino peina el balón en el área e Isak remata, también de cabeza, frente a Reina, pero estaba adelantado el sueco!

43' No consigue aprovechar la falta el conjunto local. Seguimos sin goles en el Reale Arena.

42' Tarjeta Amarilla Battaglia ve la amarilla por la infracción.

41' ¡Falta cerca del área para la Real! Buena oportunidad a balón parado para el conjunto vasco.

39' ¡Remate de Guevara desde la frontal que se marcha a las gradas!

38' Partido muy interrumpido, con poco ritmo por momentos. A la Real le cuesta profundizar en ataque ante un Mallorca firme en el fondo.

34' La ocasión de Merino es la única clara del encuentro hasta ahora. Es, incluso, el único remate a puerta que llevamos tras más de media hora de partido.

32' ¡PARADÓN DE REINA! ¡Centro de Januzaj que remata Merino en el área, pero responde rápidamente Reina para evitar el primero de la Real!

32' Córner para la Real.

29' Un dato interesante sobre el Mallorca y los saques de esquina es que el conjunto balear ha marcado sus últimos tres goles en Liga por esta vía (Dani Rodríguez y Fernando Niño vs Osasuna y Ángel Rodríguez vs Levante). Ningún equipo ha anotado más de esta forma esta temporada (también tres Athletic Club y Real Madrid).

28' Fuera de juego de Maffeo en ataque.

28' ¡Disparo de Dani Rodríguez que se desvía en Aritz! Córner para el Mallorca.

27' ¡Centro al área que no consigue rematar Le Normand!

26' Buena oportunidad a balón parado tiene ahora la Real. Puede probar Januzaj con un remate directo o con un centro frontal al área.

25' Primera aproximación del Mallorca al área de Remiro tras 20 minutos de juego. Cero peligro.

21' Januzaj retrasa su posición para poder participar en el juego de los suyos, pero está siendo muy complicado para la Real conectar con Isak y Portu. Buen trabajo defensivo del Mallorca hasta ahora.

20' Más de 60% de posesión para la Real, pero de poco le ha servido hasta ahora a los de Imanol. El Mallorca se cierra con dos líneas de cuatro muy juntas, dejando a Dani Rodríguez y Ángel más adelantados.

18' Ángel es la carte de gol que tiene el Mallorca esta noche en San Sebastián. Con su último gol al Levante, el delantero bermellón puso fin a su racha más larga sin anotar en Liga (19 encuentros, igual que otra entre 2009 y 2012). Además, no marca en partidos seguidos en la competición desde diciembre de 2019 (3).

16' ¡Prueba Navarro con un remate alto dentro del área! ¡Buen gesto de tacón de Januzaj para asistir al '29' de la Real!

15' El Mallorca fue retrocediendo sobre el campo con el pasar de los minutos. El conjunto balear busca cerrar espacios en territorio propio.

14' Tarjeta Amarilla La primera amarilla del encuentro la ve Aihen Muñoz, por una infracción sobre Kang In.

12' Centro de falta desde la banda de Kang In Lee que rechaza sin complicaciones la zaga de la Real. Seguimos sin remates hasta ahora.

9' La Real tiene la difícil tarea hoy de buscar la victoria sin Oyarzabal. El jugador txuri-urdin es el jugador que más puntos le ha dado a su equipo en Liga esta temporada, siete puntos a la Real Sociedad con seis goles marcados. Además, es el segundo máximo goleador de la competición esta campaña tras Karim Benzema (9).

7' Pocos acontecimientos por ahora en el Reale Arena. El conjunto local busca tener el balón, el Mallorca ya no presiona tan arriba.

4' ¡Piden falta sobre Isak que se plantaba en la frontal del área con balón! González Fuertes dice que no hay nada.

3' La Real es un 4-1-4-1, con Guevara en el eje e Isak como referencia ofensiva. El Mallorca, 4-2-3-1 con Dani Rodríguez por detrás de Ángel.

1' Presión alta del Mallorca en estos primeros minutos. El conjunto de Luis García busca amenazar con la velocidad de Amath.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN REAL SOCIEDAD Y MALLORCA!

¡Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego!

El colegiado principal esta noche será Pablo González Fuertes. En el VAR estará David Medié Jiménez.

Luis García, con las bajas de Raillo, Sedlar, Take y Jaume Costa, cambia tres jugadores con respecto al último encuentro ante el Levante. Oliván, Battaglia y Ángel son las novedades en el once bermellón. Ángel anotó el gol de la victoria en ese último compromiso ante el equipo levantinista.

La Real llega plagado de lesiones, con las bajas de Barrenetxea, Carlos Fernández, Guridi, Illarra, Monreal, Oyarzabal y Rico. La más reciente, de Oyarzabal, la más delicada para el conjunto txuri-urdin. Con respecto al último partido ante el Getafe, vuelven al once Isak, Guevara, Januzaj y Zaldua.

Los resultados recientes favorecen a la Real Sociedad en la previa. El conjunto vasco ha ganado sus últimos tres partidos de Liga ante el Mallorca, dejando su portería a cero en las tres ocasiones. En casa, la Real acumula siete victorias consecutivas ante los baleares en Liga, su mejor racha actual de triunfos como local ante un rival actual de la competición.

El Mallorca volvió a la victoria ante el Levante en la pasada jornada, tras cuatro encuentros sin hacerlo en la competición (1E 3D). No obstante, fuera de casa, el conjunto bermellón ha ganado dos de sus últimos cuatro encuentros de Liga ante rivales vascos (2D), tras haber cosechado ocho derrotas consecutivas visitándoles en la competición.

La Real no pierde un partido oficial desde el pasado 15 de agosto, cuando cayó por 4-2 ante el Barcelona en la primera jornada de Liga. En la competición local, los vascos acumulan siete encuentros sin derrota, ganando cinco de ellos. Además, en casa, la Real suma siete partidos sin perder en Liga (6V 1E), dejando su portería en cero en los cuatro más recientes

¡La Real Sociedad busca dormir como líder de LaLiga! El conjunto txuri-urdin busca una segundo victoria seguida que le permite alcanzar los 20 puntos. El Mallorca, por su parte, busca colarse en puestos europeos en caso de ganar.

El Mallorca saltará al campo con: Reina - Maffeo, Valjent, Russo, Oliván - Ruiz de Galarreta, Battaglia - Dani Rodríguez, Kang In Lee, Amath Ndiaye - Ángel.

¡Vamos con los once iniciales en el Reale Arena! La Real sale con: Remiro - Zaldua, Le Normand, Elustondo, Aihen - Navarro, Guevara, Merino - Portu, Isak, Januzaj.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre la Real Sociedad y el Mallorca, por la novena jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!