Getafe 2-2 Athletic: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
2
Williams 1',Raúl García 61'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Encuentro muy igualado donde el Athletic logró adelantarse dos veces, goles de Iñaki Williams y Raúl García, pero no pudieron aguantar el resultado ante un Getafe empujado por Aleñá, con un tanto y una asistencia. Los de Quique no comenzaron bien pero mejoraron gracias a los cambios: Munir hizo el empate final cuando aún quedaba un cuarto de hora. Ya son tres partidos en los que los rojiblancos no conocen la victoria, la próxima jornada espera el Barça.

96' FINAL DEL PARTIDO. Getafe, 2 - Athletic, 2

95' ¡IÑAKI WILLIAMS TUVO LA ÚLTIMA! ¡Disparo cruzado que manda por encima del larguero! Tenía a Raúl García desmarcado en punto de penalti pero prefirió intentarlo porque tenía espacio.

94' ¡Centro de Iñaki Williams, no llega nadie, el rechace cae en Vesga y de zurda le pega mordido! Saque de puerta.

93' Cambio Último cambio del partido: se marcha Ünal y entra Latasa.

92' Tarjeta Amarilla Entrada clara de Íñigo Martínez que supone la tarjeta.

91' Tarjeta Amarilla Amarilla para Algobia.

90' Habrá cinco minutos de prolongación, Yuri de cabeza estuvo cerca de sorprender a Soria pese a que el remate iba demasiado alto.

89' Encuentro muy abierto donde el Athletic parece más decidido en busca del empate, pero en el que el Getafe ya ha sacado toda la artillería.

85' Cambio Por otra parte, deja el campo Aleñá entre los aplausos de la grada por su gol y asistencia. Le suple Algobia.

84' Cambio Doble cambio en el Getafe: se marcha Borja Mayoral, entra Portu.

84' ¡Zurdazo de Lekue desde fuera del área, le pegó con demasiada fuerza! Saque de puerta.

83' El árbitro ha expulsado a un miembro del cuerpo técnico del Getafe, el segundo entrenador.

80' Tarjeta Amarilla Amarilla para Zarraga.

76' Gol de Munir (2-2) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡GOL DE MUNIR! GETAFE 2 - 2 Athletic. ¡Recuperación de Aleñá, quien además sirve la asistencia ante un Munir que encara la portería con decisión y bate a Simón por arriba! Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Athletic Athletic 2

76' Asistencias Carles Aleña Castillo

74' ¡Error defensivo del Athletic, de nuevo una mala cesión del portero, a punto estuvo Mayoral de aprovecharlo pero Simón reacciona saliendo de su zona para corregirlo!

74' Cambio Por otra parte, sale Herrera y entra Dani García.

73' Cambio Doble cambio en el Athletic. Por un lado deja el campo Nico Williams, se incorpora Zárraga.

73' Cambio Por otra parte, sale Maksimovic y vuelve Munir.

71' Cambio Doble cambio en el Getafe: se marcha Juan Iglesias y entra Angileri.

68' ¡Contragolpe del Athletic, Nico Williams a toda velocidad busca a Iñaki y su centro termina siendo cortado por Soria! Muy cerca los rojiblancos de decidir el encuentro.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ander Herrera por un golpe sobre Aleñá.

62' Raúl García ha marcado el primer gol de la temporada ante su rival preferido: ocho tantos en 30 partidos ante los azulones en LaLiga.

62' Gol de Raúl García (1-2) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE RAÚL GARCÍA! Getafe 1 - ATHLETIC 2. ¡Jugadón de Nico Williams desde la banda, busca a Raúl García en el primer palo y cruza el remate para volver a adelantar a los bilbaínos! Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Athletic Athletic 2

62' Asistencias Nicholas Williams Arthuer

60' Berenguer no ha podido ganar la posición a Djené en la lucha por un balón que termina escapándose por línea de fondo.

56' Cambio Por úlitmo, ha salido Sancet y en su lugar se incorpora Raúl García.

55' Cambio De Marcos deja el campo, en su lugar regresa Yuri Berchiche después de varios partidos de lesión.

54' Cambio Triple cambio en el Athletic. En primer lugar, sale Muniain y entra Berenguer.

54' Falta peligrosa a favor del Athletic, cayó Williams derribado por Iglesias en una acción donde se ha jugado la segunda amarilla.

52' ¡De nuevo otro centro del Getafe para Ünal, este se marcha por línea de fondo! Son los mejores minutos de los locales hasta el momento.

50' ¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN! ¡Ünal ha hecho un magnífico control de pecho para rematar de chilena un balón parado, responde Simón tirando de reflejos para mandarlo a córner!

48' Se detiene el juego porque Vivian parece haberse hecho daño en la pierna tras una caída de Maksimovic.

45' ¡Comienza la segunda parte, reanuda el juego el Getafe! No hay cambios.

Encuentro igualado y muy intenso, donde el Athletic logró adelantarse a los dos minutos gracias a un gol de Iñaki Williams con fantástico pase de Herrera en su primera titularidad. Respondió el Getafe cerca de la media hora con un gol de Aleñá que activó a los madrileños, mejores en el tramo final. Más allá del juego, el Getafe se ha cargado de tarjetas y eso podría pasarle factura en la reanudación.

46' FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Getafe, 1 - Athletic, 1.

46' Tarjeta Amarilla También ha visto amarilla Jaime Mata, quien estaba en el banquillo.

44' Tarjeta Amarilla Entrada limpia de Íñigo Martínez sobre Ünal que cae al suelo derribado, sale todo el banquillo del Getafe a protestar y Quique ve amarilla.

44' El Getafe intenta marcharse al descanso con remontada, y aunque no está generando ocasiones claras si lucha por ganar los balones.

39' ¡Mayoral dentro del área aguanta la presión de los rivales y arma un disparo con la derecha que no toma fuerza!

37' ¡Centro de Nico Williams para su hermano Iñaki, intentó controlarla en área pequeña frente a la marca del defensor y no le salió!

35' ¡Buen balón de Herrera para De Marcos, no consigue llegar por poco!

31' ¡Recuperación de Milla en campo rival por una mala cesión del guardameta, pase hacia Mayoral y su recorte culmina con un disparo que tapa Íñigo en el suelo! ¡Y en el saque de esquina posterior, Duarte de cabeza centrado a portería!

31' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla para el Getafe, esta de Aleñá por otro freno de contra sobre Sancet.

27' Gol de Aleñá (1-1) ¡GOOOOL DEL GETAFE! ¡EMPATA ALEÑÁ! GETAFE 1 - 1 Athletic. ¡Qué zurdazo acaba de colar en la portería, aprovecha el control de Enes Ünal de espaldas a la portería para igualarlo todo! Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Athletic Athletic 1

27' Asistencias Enes Ünal

25' Tarjeta Amarilla Amarilla clara para Maksimovic, derribó a Iñaki Williams cuando se tiraba el autopase al escapar de su marca. De nuevo otro contragolpe rojiblanco que fuerza tarjeta en la defensa azulona.

21' ¡Golpeo de Muniain desde la frontal a pase de Sancet, tiene que meter el cuerpo un defensor para despejarlo a córner!

19' Tarjeta Amarilla Damián ha visto amarilla por cortar el contragolpe de Nico Williams.

18' ¡Damián saca en corto una falta, encuentra espacio para Borja Mayoral y su zurdazo no llega a ver portería!

18' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sancet, ha barrido a Milla en campo rival.

14' Tarjeta Amarilla Amarilla a Juan Iglesias, el árbitro cree que ha simulado un penalti cuando Vivian entraba al contacto dentro del área. La jugada ha sido revisada por la sala VAR y no consideran que hubiese nada.

12' El Getafe trata de imponer su ritmo frente a un Athletic por ahora poco preocupado por la proyección ofensiva local.

8' ¡Ocasión a balon parado del Getafe! ¡La puso Damián al punto de penalti, casi llega a peinarla Duarte pero no lo logró y el cuero se pasea por el área sin que nadie lo saque! Se marcha por línea de fondo.

4' Este encuentro ha comenzado con mucho ritmo y poco control. El Getafe intenta venirse arriba y aprovechar cualquier error que puedan cometer los rojiblancos, pero su ataque por ahora parece demasiado acelerado. Solo llevamos cinco minutos.

2' Gol de Williams (0-1) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡ABRE EL MARCADOR IÑAKI WILLIAMS! Getafe 0 - 1 ATHLETIC ¡Magnífica asistencia de Herrera, un balón bombeado sobre la defensa madrileña, Iñaki consigue romper la línea de tres defensas en el desmarque y bate a Soria de caño! Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Athletic Athletic 1

2' Asistencias Ander Herrera Agüera

¡Comienza el partido, saca de centro el Athletic!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! Ambos vestirán sus equipaciones habituales, azulones contra rojiblancos. Dirige el encuentro Munuera Montero, asistido en el VAR por Iglesias Villanueva.

Ernesto Valverde ha ganado 16 de sus 20 partidos ante el Getafe en LaLiga, más que frente a cualquier otro rival en toda su trayectoria como entrenador en la competición.

Raúl García ha marcado siete goles en 29 partidos ante el Getafe en LaLiga, cuatro de ellos de cabeza. Ante ningún otro rival el navarro ha anotado más tantos de cabeza que frente a los azulones en la competición.

Solo el Rayo Vallecano (170) ha hecho más centros al área en jugada que el Athletic en LaLiga esta temporada (162), una media por partido de 18 para el conjunto rojiblanco.

El Athletic solo ha ganado tres de sus 17 partidos como visitante ante el Getafe en LaLiga, logrando estas tres victorias en el Coliseum Alfonso Pérez de manera consecutiva entre octubre de 2013 y enero de 2016.

El Getafe ha empatado siete de sus diez partidos ante el Athletic en LaLiga desde su último ascenso en la 2017/18, más que frente ante cualquier otro equipo en la competición.

En el Athletic, por otro lado, jugará el sigiuente once: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Iñigo Martínez, Lekue, Vesga, Ander Herrera; Sancet, Muniain, Nico Williams; Iñaki Williams (4-2-3-1). Rotaciones en el conjunto rojiblanco que incluyen la primera titularidad de Ander Herrera, así como el cambio de Vivian por Yeray.

Vamos ya con las alineaciones del partido. En el Getafe son titulares Soria; Damián, Djené, Mitrovic, Duarte, Juan Iglesias; Maksimovic, Aleñá, Luis Milla; Borja Mayoral, Enes Ünal (5-3-2). Con la baja sensible de Arambarri, Quique recupera a Munir pero por lo demás sale con sus rostros habituales.

¡Saludos y bienvenidos! Hoy el Getafe busca alejarse de los puestos de peligro frente a un Athletic Club que quiere reencontrarse con la victoria después de un buen arranque.