Betis 1-2 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
2
Griezmann 53', 70'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Con estos tres puntos, el conjunto rojiblanco escala a la tercera posición de la tabla. El Betis pierde sus tres primeros puntos en el Benito Villamarín y ya no está invicto en su feudo esta temporada. Entretenido encuentro el que hemos podido disfrutar esta tarde en Sevilla.

Primera derrota en casa para el Betis que afianza la buena forma del Atlético de Madrid como visitante. Toda la acción se produjo en la segunda mitad. Comenzó el Betis anotado de la mano de Luiz Henrique, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego de Borja Iglesias, que le asistió en la jugada. Minutos después, el Atlético saldría a por todas y sacó oro de un balón parado con un gol olímpico de Griezmann. Jarro de agua fría para un conjunto heliopolitano que se adormeció en los minutos posteriores, lo que permitió al francés ampliar la ventaja en el marcador para los suyos. El Betis encontró más complicaciones para combinar como lo hizo en la primera mitad. No despertó del todo hasta la entrada de Fekir, que regresaba tras cuatro partidos y que puso la emoción en el marcador recortando distancias por medio de un libre directo que entró disparado a la portería de Oblak. Con el 1-2 iluminando el Benito Villamarín, los de Pellegrini salieron a por todas y tuvieron el empate en una ocasión de Álex Moreno en el tiempo añadido: un cabezazo que se topó con el travesaño.

94' ¡FINAL EN EL BENITO VILLAMARÍN! El Atlético de Madrid se lleva los tres puntos gracias a un doblete de Griezmann.

92' ¡TAPA RUI SILVA! El portero heliopolitano frustra a Joao Felix, que culmina la contra del Atlético de Madrid con una carrera y un disparo que palmea el portugués.

91' Pedían los jugadores mano de Reinildo, que caía al área y parecía rozar con la mano el esférico. La acción se revisa y no parece que haya nada punible.

90' ¡AL TRAVESAÑO ÁLEX MORENO! La ha tenido el Betis, clarísima. Testarazo directo a la madera del lateral izquierdo del Betis.

90' ¡4 minutos de añadido!

89' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rui Silva por perder tiempo.

87' Buena salida de Rui Silva, que sale corriendo hacia la banda para evitar que Cunha conecte con el balón.

86' Cambio ¡Cambio del Cholo! Se marcha Saúl, entra Rodri De Paul.

84' ¡Doble ocasión de Ruibal, ambas rechazadas por la defensa rojiblanca! Se viene arriba el Betis, anima con todo la grada local.

84' Gol de Fekir (1-2) Gol Nabil Fekir Escudo Betis Betis 1 Escudo Atlético Atlético 2

83' Gol de Fekir (1-2) ¡GOLAZO DE FEKIR! ¡GOL DEL BETIS! Llegó y besó el santo el francés, que después de cuatro partiidos sin jugar se saca una genialidad desde el libre directo para recortar distancias y poner emoción en estos minutos finales. Qué barbaridad de golpeo. Escudo Betis Betis 1 Escudo Atlético Atlético 2

82' Falta muy peligrosa en el balcón del área favorable al Betis después de que Giménez derribe a Fekir. Ocasión importante a balón parado para los de Pellegrini.

81' ¡ARRIBA JUAN CRUZ! Centro lateral de Moreno que engancha el jugador en el segundo palo, pero le faltó confianza en el remate y el esférico se marcha por encima de la portería de Oblak.

80' DATO: 5 - El Atlético de Madrid (Antoine Griezmann y Álvaro Morata, cinco goles cada uno) es uno de los dos únicos equipos con dos jugadores con cinco o más goles en LaLiga esta temporada, tras el Real Madrid (tres jugadores). Dúo.

79' ¡Últimos 10 minutos del encuentro!

78' ¡Disparo mordido de Borja Iglesias que atrapa Oblak! Buena jugada combinativa del Betis en la que intervienen Fekir, Joaquín y Ruibal. Con otra cara el conjunto de Pellegrini.

77' ¡Córner para el Betis, que se anima en el estos minutos finales! Anima la grada del Villamarín.

77' ¡Lo poco que ha necesitado Fekir para demostrar su talento! Se plantaba el francés en la frontal del área, quiso recortar para acomodarse el disparo, pero su remate es rechazado por la defensa rojiblanca.

76' Cambio Y el Cholo Simeone da descanso al jugador del encuentro, Griezmann, y da entrada a Yannick Carrasco.

76' Cambio En el Atlético de Madrid, también dos cambios. Entra João Félix, se marcha Correa.

76' Cambio Se marcha también para los heliopolitanos Sabaly, que parece tener ciertas molestias físicas, entra Ruibal.

75' Cambio ¡Dominó de cambios en ambos equipos! En el Betis, se marcha Guardado, entra Fekir, que regresa al terreno de juego.

73' DATO: Desde la llegada de Diego Simeone al banquillo del Atlético de Madrid, el Real Betis solo ha ganado uno de sus 19 partidos ante los rojiblancos en LaLiga (4E 14D), 1-0 en febrero de 2019 con Quique Setién como entrenador.

71' De no tener un disparo entre los tres palos en la primera mitad a anotar dos goles en dos acciones aisladas. Este es el peligro de los rojiblancos, que ponen distancia en el marcador gracias al doblete de Griezmann. Tiene que meter una marcha más el Betis si quiere recortar distancias.

71' Gol de Griezmann (0-2) Gol Antoine Griezmann Escudo Betis Betis 0 Escudo Atlético Atlético 2

71' Asistencias Matheus Santos Carneiro da Cunha

70' Gol de Griezmann (0-1) ¡DOBLETE DE GRIEZMANN! ¡GOL DEL ATLÉTICO! Otra vez el francés haciendo de las suyas para poner más distancia en el marcador. Triangulación entre Correa, Cunha y Griezmann en la frontal del área, con el ariete culminando la jugada con un disparo que se cuela entre las piernas de Rui Silva. Despiste defensivo del Betis. Escudo Betis Betis 0 Escudo Atlético Atlético 1

69' Está echando de menos el Betis a Canales en el centro del campo y tampoco está pudiendo explotar esa banda izquierda de Moreno, bien cubierta por la defensa rojiblanca.

68' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kondogbia por una entrada sobre Álex Moreno.

65' Está tocado el Betis, desde el gol de Griezmann los de Pellegrini prácticamente no han llegado al área. Está teniendo errores e imprecisiones en los pases.

65' Cambio ¡Se marcha Rodri, entra Joaquín!

65' Cambio ¡Doble cambio en el Betis! Se marcha Luiz Henrique, entra Juan Cruz.

63' Se frena el encuentro: se duele Kondogbia de la parte trasera de la cabeza después de un lance con Borja Iglesias.

62' DATO: El Atlético de Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos siete encuentros como visitante en LaLiga (6V 1E), dejando su portería a cero en cinco de ellos – es su racha más larga sin perder a domicilio en la máxima categoría desde marzo de 2021 (8P 6V 2E).

60' La competición otorga finalmente el gol olímpico a Griezmann.

59' ¡Fuera Kondogbia! Se anima con el disparo lejano, pero éste se marcha desviado.

59' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en el Atlético de Madrid! El Cholo quita a Morata, recién amonestado, y da entrada a Cunha.

57' Tarjeta Amarilla También saca la amarilla para Guido por la infracción sobre el ariete rojiblanco.

57' Tarjeta Amarilla Amarilla para Morata por protestar a Gil Manzano una falta de Guido sobre él que el colegiado no indica.

55' ¡Cómo se pone esta primera mitad! Cuando el Betis pensó que tenía lo más difícil hecho, gol anulado y buenos minutos del Atlético que culminan con el primer tanto del encuentro.

54' Gol de Griezmann (0-1) Gol Antoine Griezmann Escudo Betis Betis 0 Escudo Atlético Atlético 1

53' Gol de Griezmann (0-1) ¡GOL DEL ATLÉTICO! No queda claro si es gol olímpico desde el córner de Griezmann o si Saúl toca el balón ligeramente, lo que está claro es que el francés mete un balón cerradísimo con rosca, imposible para Rui Silva. Escudo Betis Betis 0 Escudo Atlético Atlético 1

52' ¡AL SUELO VÍCTOR RUIZ! Despejó un peligroso disparo de Correa, que estaba solo en el costado derecho del área. Fantástica acción defensiva del central bético. Habrá otro córner para los visitantes.

52' Córner de Griezmann que despeja Sabaly en el primer palo. Habrá saque de banda para los del Cholo Simeone.

52' ¡Y habrá córner para los rojiblancos, que también piden más notoriedad en el partido!

51' Centro de Nahuel Molina que quisó cabecear en el área Witsel, pero despeja con contundencia la zaga heliopolitana.

50' Animado ahora el equipo heliopolitano, que añade un punto más de velocidad a la circulación de balón.

50' Avisó primero el Betis, que aprovechó un error defensivo del Atlético de Madrid para abrir la lata, aunque finalmente no sirvió por posición antirreglamentaria.

47' ¡GOL ANULADO A LUIZ HENRIQUE! No sube al marcador el tanto del jugador heliopolitano por fuera de juego del Panda. Malísimo control de Reinildo que aprovecha Canales para asistir al hueco a Borja Iglesias, que sale en carrera hacia la portería, quiere rematar pero pierde el control y finalmente asiste a Luiz Henrique, que remata con muchísima potencia.

45' Primera ocasión de la segunda mitad para el Atlético de Madrid: libre directo de Nahuel Molina al segundo palo que despeja la zaga heliopolitana.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL BENITO VILLAMARÍN!

¡Todo por decidir en esta segunda mitad! ¿Quién se llevará los tres puntos para quedarse con la tercera plaza? ¿Quién romperá su récord los locales o los visitantes?

DATO: 0 - El Atlético se ha quedado sin rematar a puerta en la primera mitad en dos salidas seguidas en LaLiga por 1ª vez desde diciembre de 2020, registrando en ambas sus registros más bajos de xG en un primer tiempo de LaLiga 22/23 (0 vs Athletic y 0,08 vs Betis). Dificultad.

Las ocasiones más claras, dentro de que no ha sido del todo precisas, han venido de la mano de los heliopolitanos. Algún remate desviado de Luiz Henrique y un libre directo de Guardado que Oblak tuvo que palmear. En definitiva, más activos los locales, pero el Atlético demostrando que puede hacer peligro en pocos pases.

Primera mitad muy entretenida en el Benito Villamarín sin demasiadas ocasiones claras para abrir el marcador. Comenzó dominando el conjunto de Pellegrini, que no tenía prisa para elaborar la jugada, sobre todo porque le costaba progresar a causa de la buena defensa rojiblanca. Superada la primera media hora, los del Cholo Simeone intentaron dar una marcha más con varios acercamientos al área que no fueron del todo fructíferos. Tanto es así que los rojiblancos han finalizado esta primera mitad sin disparos entre los tres palos.

49' ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! Se mantiene el 0-0 en el Benito Villamarín.

48' Lo intentó ahora Griezmann con un disparo de parábola para sorprender al Betis, después de una mala salida de Rui Silva que intentó aprovechar el conjunto rojiblanco.

47' Llegó muy forzado Carvalho ahora al remate de cabeza tras el saque de esquina.

46' ¡PALMEA OBLAK! Guardado se anima con el disparo directo a portería, que supera la barrera, pero Oblak está bien posicionado y palmea el esférico. Habrá córner para el Betis.

45' ¡Falta peligrosísima favorable al Betis! Reinildo tumba a Luiz Henrique en el pico del área y otorga a los locales una ocasión clave a balón parado.

44' ¡Se añaden 4 minutos a esta primera mitad!

44' ¡FUERA SABALY! Muy desviado el disparo del jugador heliopolitano, que enganchó el esférico tras el córner botado por Guardado.

43' ¡Habrá saque de esquina para el Betis cometido por Molina!

43' Consecución de faltas en estos últimos compases que han cortado el ritmo que atesoraba el encuentro.

41' El Atlético de Madrid no ha rematado entre los tres palos en esta primera mitad, el Betis lo ha hecho en una ocasión.

39' ¡Gran balón de Guardado a la olla que peina Víctor Ruiz, pero al que no llega Luiz Henrique en el segundo palo!

38' ¡Otro córner para el Betis cometido por Savic después de una gran carrera de Álex Moreno con la izquierda!

38' Tarjeta Amarilla ¡Primera amarilla del encuentro para Nahuel Molina por cortar la contra Luiz Henrique, que se marchaba en velocidad!

37' ¡Y ahora es el conjunto del Cholo Simeone el que rasca un saque de esquina! Mucho más activo ahora el encuentro.

36' ¡Atrapa en dos tiempos Oblak! Disparo desde fuera del área de Borja Iglesias que encuentra al portero rojiblanco bien posicionado.

36' ¡Otro córner para el Betis después de un robo de balón del Betis a Kondogbia! Tuvo que despejar Saul para evitar que Luiz Henrique pisase el área.

35' ¡Hay córner para el Betis! Aplaude con ánimo la grada del Benito Villamarín, que no quiere que su equipo se apague en ataque.

35' El libre directo de Guardado buscando el área lo despeja Morata de cabeza.

34' Falta de Savic sobre Borja Iglesias. Habrá libre directo para el Betis.

33' Mejor ahora el Atlético de Madrid, que combina con paciencia. Son los de Pellegrini los que encuentran más complicaciones para salir de la presión rojiblanca.

31' ¡ARRIBA LUIZ HENRIQUE! Gran jugada del Betis y buena lectura de jugada de Borja Iglesias, que recibe en el área, se lleva a la defensa rojiblanca a sus espaldas y asiste a su compañero en el palo izquierdo, que culmina la acción con un disparo que se marcha por encima de la portería de Oblak.

30' ¡Superada la primera media hora en el Benito Villamarín! El marcador se mantiene intacto.

29' Está dando una marcha más el equipo visitante: varias acciones en el área, más posesión y más circulación cerca del área.

28' Disparo mordido de Correa cuyo rechace termina en las botas de Morata, pero el ariete está muy escorado y finalmente recupera el esférico el Betis. Los del Cholo Simeone necesitan poco para hacer daño a la defensa heliopolitana.

26' Vuelve a rodar el balón.

25' Sigue parado el encuentro en el Benito Villamarín.

24' Parece ser que algún aficionado ha tenido un problema y ha tenido que ser intervenido por las asistencias médicas.

23' Algo está pasando en la grada, estaba Simeone muy alterado y Gil Manzano pide calma y frena el encuentro.

22' En encuentro, muy disputado, lo que evita que ambos equipos puedan tener profundidad en el área. Se prueban, intentan desbloquear las defensas.

20' Lo intentó ahora Nahuel Molina con un centro al área buscando a Morata, pero la jugada rojiblanca no puso en apuros a Rui Silva.

20' Cambio ¡Y se produce el primer cambio, obligado, del encuentro por la lesión de Luiz Felipe! Le sustituye Víctor Ruiz.

17' Se ha hecho daño Luiz Felipe, le ha dado un pinchazo y de momento se frena el encuentro. Por los gestos del jugador, parece que no podrá continuar en el terreno de juego.

15' Buen balón de Griezmann, al hueco buscando la incorporación de Saúl en el área, pero la jugada quedó invalidada por fuera de juego.

14' De momento, sin acciones destacadas en el Villamarín más allá del disparo desviado de Guido Rodríguez.

12' De momento, poco balón para los del Cholo Simeone.

11' Falta de Guardado sobre Griezmann, el mexicano se queja a Gil Manzano de que ha tocado el balón.

10' Recupera rápido ahora el esférico el Betis, después de un intento del Atlético de Madrid de salir rápido con el balón en circulación, pero sin demasiado éxito.

9' Otro dato interesante de este encuentro es que el Betis no ha recibido ningún tanto a balón parado y su rival de esta tarde es un especialista en ello. ¿Se romperá esa racha en el Benito Villamarín?

8' Primer saque de esquina favorable a los heliopolitanos.

7' ¡Lo que ha intentado Carvalho! Gran acción entre Sabaly y William, que intentó picar el balón para poner un centro al segundo palo, pero no había nadie para rematarlo.

5' Se le escapa ahora el esférico a Álex Moreno en la banda izquierda. Estaba Molina atento par no dejar progresar al lateral.

4' ¡Mucho ritmo en estos primeros compases del encuentro! Poco a poco haciéndose con el balón el conjunto de Pellegrini. El Atlético, bien situado y evitando que los heliopolitanos avancen.

4' ¡La primera acción para el Betis! Disparo lejano de Guido Rodríguez que se marcha por encima de la portería de Oblak.

2' ¡Piden penalti los jugadores del Betis! Centro al área de Álex Moreno que despeja Molina con los brazos, pero la acción se produce fuera del cuadrilátero.

1' Reclamaba falta Correa de Álex Moreno: éste iba en carrera cuando el lateral del Betis le robó el balón. Cayó, pero Gil Manzano no indicó falta.

1' Falta de Sául sobre Luiz Henrique en la banda izquierda, donde el Atlético de Madrid había combinado con rapidez para hacer que Morata recibiese el balón en el área.

¡RUEDA LA PELOTA EN EL VILLAMARÍN!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped de Benito Villamarín acompañados del trío arbitral! Ruge la grada del feudo heliopolitano. El colegiado de la contienda es Gil Manzano.

¡Todo preparado para que ruede el balón en Sevilla! Ambientazo para un auténtico partidazo, nunca mejor dicho. Mejor local contra uno de los mejores visitantes de la competición.

10. El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, no ha ganado ninguno de sus últimos ocho encuentros ante el Atlético de Madrid en LaLiga (3E 5D), tras haber ganado cinco de sus anteriores ocho partidos ante los rojiblancos en la competición (1E 2D).

9. Antoine Griezmann ha participado en un gol en cada uno de sus últimos tres encuentros con el Atlético de Madrid en LaLiga (un gol y dos asistencias) - el Benito Villamarín es el estadio que más veces ha visitado en su carrera en la competición (9) sin conseguir marcar ningún gol.

8. El jugador del Atlético de Madrid, Álvaro Morata, ha participado en cinco goles en sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga (cuatro goles y una asistencia), tantos como en sus anteriores 21 encuentros a domicilio en la competición (cinco goles).

7. El jugador del Real Betis, Borja Iglesias, ha participado en seis de los diez últimos goles del Real Betis en LaLiga en el Benito Villamarín (cinco goles, una asistencia). Sin embargo, no ha podido participar en ninguno en sus cinco encuentros como jugador del Betis contra el Atlético de Madrid.

6. Ningún equipo ha marcado más goles que el Atlético de Madrid (cinco) esta temporada en LaLiga tras recuperaciones de balón en zona de ataque.

5. El Atlético de Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos siete encuentros como visitante en LaLiga (6V 1E), dejando su portería a cero en cinco de ellos – es su racha más larga sin perder a domicilio en la máxima categoría desde marzo de 2021 (8P 6V 2E).

4. El Real Betis ha ganado sus últimos seis encuentros como local en LaLiga – es su racha más larga de triunfos consecutivos en casa en la competición desde febrero de 2005 (8).

3. El Atlético de Madrid ha puntuado en 12 de sus últimas 13 visitas al Real Betis en LaLiga – es el rival ante el que más veces ha sumado puntos a domicilio en la competición desde la 2006/07 (en 12 ocasiones, 9V 3E) tras el Getafe (14 veces, 10V 4E).

1. Desde la llegada de Diego Simeone al banquillo del Atlético de Madrid, el Real Betis solo ha ganado uno de sus 19 partidos ante los rojiblancos en LaLiga (4E 14D), 1-0 en febrero de 2019 con Quique Setién como entrenador.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Benito Villamarín!

En el banquillo del Atlético de Madrid: Grbic, Iturbe, De Paul, Joao Félix, Cunha, Felipe, Yannick Carrasco, Mario Hermoso, Sergio Diez y Pablo Barrios.

En el banquillo del Betis: Bravo, Montoya, Edgar González, Fekir, Willian José, Akouokou, Víctor Ruíz, Joaquín, Loren Morón, Ruibal, Juan Cruz y Juan Miranda.

ATLÉTICO DE MADRID. El Cholo Simeone quiere mantener su estadística de invicto fuera de casa y para ello sale en Sevilla con el siguiente once: Jan Oblak, Reinildo, Stefan Savic, José Giménez, Nahuel Molina, Saúl Ñíguez, Axel Witsel, Geoffrey Kondogbia, Ángel Correa, Álvaro Morata, Antoine Griezmann. Regresa Oblak entre palos. Varias bajas sensibles para los rojiblancos, con Koke, Marcos Llorente y Thomas Lemar fuera por lesión.

BETIS. Pellegrini sale en el Benito Villamarín con el siguiente once: Rui Silva, Álex Moreno, Germán Pezzella, Luiz Felipe, Youssouf Sabaly, Andrés Guardado, Guido Rodríguez, Rodri, William Carvalho, Luiz Henrique, Borja Iglesias. Las bajas que hemos comentado: Canales por sanción tras ver la roja ante el Cádiz, Juanmi por lesión. A ver qué tal se le da al conjunto heliopolitano sin Canales, el pulmón de su centro del campo y un jugador clave que, además, suele intervenir en un alto porcentaje de jugadas de peligro.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS! Onces de gala en ambos equipos. Bajas importantes para el Betis, sin Canales (sancionado), sin Fekir (que partirá desde el banquillo). En el Atlético de Madrid, Correa partirá como titular y De Paul comenzará el encuentro desde el banquillo.

Otro aliciente más de este encuentro tiene que ver con que se enfrentan el mejor local contra el mejor visitante. El Betis es el único equipo que todavía no ha perdido en su estadio, el único equipo en LaLiga que se mantiene invicto en su feudo. Del otro lado, un Atlético de Madrid que no ha perdido fuera del Wanda Metropolitano.

Por si fuera poco, la derrota este sábado de la Real Sociedad ante el Valladolid significa que el conjunto que se lleve los tres puntos subirá a la tercera plaza.

El cuarto y quinto clasificado, Atlético y Betis, respectivamente, están empatados a 20 puntos en la tabla clasificatoria. Su objetivo, ganar los 3 puntos para no perder de vista las plazas de acceso a la competición continental y para acercarse al líder, el Real Madrid, que despunta con 31 puntos, 11 más que ambos (con un partido más).

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la undécima jornada de LaLiga que enfrentará a dos equipos peleando, no sólo por las plazas de Liga de Campeones, también por acercarse al liderato que actualmente ocupa el Real Madrid!