Celta 1-2 Osasuna: resultado, resumen y goles

Aspas 18'
Osasuna OSA
2
Chimy Ávila 7', 27'

¡Y esto ha sido todo por hoy! Esperamos que hayan disfrutado de la retrasmisión del encuentro. ¡Esperamos tenerlos de nuevo pronto, hasta la próxima!

El Celta de Vigo, sin embargo, ve cómo este resultado aumenta su racha de partidos sin lograr la victoria con (5D 1E). Pese a ello, se mantine en 17º posición a la espera de lo que haga en su partido el Sevilla.

De este modo, el Osasuna logra una importantísima victoria. Gracias al resultado en el día de hoy se coloca en 5º posición, empatado con 23 puntos con Betis y Atlético de Madrid y acumula un total de cuatro partidos sin conocer la derrota (3V 1E).

Segunda parte muy disputada por parte de ambos conjuntos. Y es que pese al dominio del esférico en la segunda mitad de los locales, no ha sido hasta prácticamente el final del encuentro cuando ha logrado crear sus mejores acciones para empatar el encuentro. La segunda parte se ha desarrollado tal y cómo transcurrió la primera: mucha posesión de balón para los locales, pero cuando el Osasuna se estiraba y llegaba a las inmediaciones del área rival, lo hacía con peligro. El Osasuna, pese a no dominar el balón (33,3%) ha logrado cinco remates totales a portería en esta seguna mitad, por siete de sus rivales.

Final del partido en el Estadio Abanca-Balaídos con el mismo resultado con el que acabamos la primera mitad: Celta de Vigo 1 - Osasuna 2.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS!

92' ¡Dispara alto Fran Beltrán! Lo intenta de nuevo el Celta de Vigo desde fuera del área.

91' El Celta está volcado en estos momentos sobre la portería de Osasuna. Acumula muchos jugadores cerca del área, pero esto puede suponer mucho peligro a la contra.

90' ¡Tenemos cuatro de añadido!

90' ¡Ataja de nuevo el portero de Osasuna! ¡Lo intentaba de nuevo GonçaloPaciência, esta vez desde fuera, pero idéntico resultado!

88' ¡Que parada de Aitor Fernández! Hay paradas que valen puntos y esta es una de ellas. Balón dentro del área que llega a GonçaloPaciência, pero su disparo con pierna derecha raso es detenido por el guardameta.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Enrique García Martínez

87' ¡Qué gran acción defensiva del Celta de Vigo! Contra peligrosísima del Osasuna, prácticamente un tres contra uno que ve cómo la corta la zaga en última instancia.

86' Cambio Substitución en el Celta: se va Franco Cervi y entra Pablo Durán Fernández.

84' ¡La ha tenido Aspas! ¡Qué remate de tijera tras un gran centro por banda izquierda! Pero su disparo sale demasiado centrado y lo ataja Aitor Fernández.

84' Cambio Se marcha el bigoleador del encuentro Luis Ezequiel Ávilay entra en su lugar Rubén García.

83' Cambio Substitución de nuevo para Osasuna: se marcha Rubén Peña y entra Darko Brašanac.

80' ¡Falta de Rubén Peña qur corta la acción de ataque! Puede ser una acción de peligro de nuevo para el Celta.

80' Veremos cómo reaccionan ambos equipos tras esta decisión. De momento, parece que el técnico de Osasuna prepara un doble cambio para su equipo.

79' ¡Anula el penalti! ¡Se retracta de su primera decisión!

78' ¡Ojo! Parece que el colegiado del encuentro va a revisar la acción del penalti.

77' Ya tiene Iago Aspas el balón en sus manos. Gran oportunidad para empatar el partido para el Celta de Vigo.

76' Jugada por banda derecha que llega a la esquina del área de Osasuna, y en el intento de autopase de Mingueza, el balón toca en la mano de David García.

76' ¡Penalti para el Celta de Vigo!

75' ¡Lo intenta Ruben Peña desde fuera tras robo de balón en una zona delicada, pero se marcha muy arriba!

73' Se marcha fuera el centro de Javi Galán. Intentaba el Celta sacar en corto y llevar el balón al lado izquierdo, pero el centro del lateral a pierna cambiada se marcha directamente por línea de fondo.

73' Falta para el Celta de Vigo. Falta sobre Iago Aspas a unos quince metros de la frontal del área, puede ser una acción de peligro para los locales.

73' Cambio Otra substitución en Osasuna: se va ahora Ante Budimir y entra Enrique García.

72' Cambio Substitución en Osasuna: se macha  Aimar Oroz y entra Jon Moncayola Tollar.

70' ¡Lo intentaba Aspas de nuevo! Jugada por banda derecha que llega a las botas de Aspas, pero su blaón filtrado entre la zaga para su compañero llega a las metas del guardameta de Osasuna.

69' Sin demasiadas complicaciones para Osasuna. ¡Balón para Aitor Fernández!

68' ¡Y corner para el Celta ahora! Lo intentaba Cervi por el lado derecho, pero tras una gran internada en el área ve como su centro es enviado a corner.

66' ¡Se marcha fuera el intento de volea de primeras desde la frontal del área de Nacho Vidal. Balón rechazado que llegaba a este en la frontal, epro su disparo se marcha cerca del palo derecho de la portería de Aitor Fernández.

66' ¡Corner para Osasuna!

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el recién incorporado Williot Theo Swedberg por juego peligroso.

63' Falta ahora para el Celta de Vigo en el centro del campo. No cede terreno Osasuna, pese a la posesión de balón del Celta de Vigo (60,2%).

63' Cambio Substitución en Osasuna: se marcha el recién mencionado, Kike Barja y entra Ignacio Vidal Miralles.

61' Despeja Unai Nuñez el centro por banda izquierda de Kike Barja. Buena internada por este costado de nuevo.

60' Se ha jugado la segunda cartulina amarilla el delantero de Osasuna, Chimy Ávila, que desplazaba el balón cuando el árbitro ya había pitado.

57' Busca reactivar a su equipo el técnico con estos cambios apenas pasados diez minutos de esta segunda mitad.

57' Cambio Se marcha también Jørgen Strand Larsen y entra Williot Theo Swedberg.

57' Cambio Doble substitución en el Celta: se va Carles Pérez y entra Gonçalo Mendes Paciência.

55' No está conforme la grada local con su equipo, que se toma su tiempo en elaborar la jugada de ataque, manteniendo la posesión en su propio campo.

54' ¡Ataja Marchesín en remate de cabeza picado de Budirmir! Ocasión para Osasuna de lograr el tercero.

53' ¡Corner para Osasuna! Despeja la defensa el centro con mucho peligro a pierna cambiada de Moi Gómez.

51' ¡Se marcha fuera ahora el remate de Budimir! Responde rápidamente Osasuna la acción de ataque de sus rivales.

51' Lo intentaban en esta ocasión los locales desde fuera. Y es que el Celta de Vigo ha marcado un 31% de sus goles en LaLiga desde fuera del área (4/13), el porcentaje más alto de un equipo en la competición esta campaña, y Osasuna es uno de los cuatro equipos que no ha marcado ningún gol desde fuera del área junto a Elche, Cádiz y Mallorca.

50' ¡Fuera! ¡Se marcha desviado el disparo de Iago Aspas con su pierna izquierda desde fuera del área! Buena jugada combinativa por el centro de la medular de Osasuna.

47' Curioso en las segundas partes disputadas hasta la fecha. Y es que Osasuna es, junto al Barcelona, el único equipo de LaLiga que no ha perdido ningún punto con goles encajados en la segunda mitad de partido esta temporada.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Tras el segundo gol, el Osasuna ha logrado mantener más posesión en campo rival. Ambos equipos están llevando sus acciones de juego por su banda izquerda respectivamente desde el inicio del encuentro. Y es que las acciones por este costado en la pirmera parte son 42,4% para el Celta de Vigo y 53,4% para Osasuna. Veremos si modifican en algo su plan de juego en la segunda parte.

Primera parte del encuentro donde el Celta de Vigo se marchará contrariado a los vestuarios. Y es que pese a comenar el encuentro con una fase de tanteo, el Osasuna iba a lograr el gol inicial en la primera acción en la que llegaba a las inmediaciones del área, con un gran gol de Chimy Ávila. Tras el gol, el Celta intentaría hacerse con el dominio del encuentro, llegando en fases a rozar el 60% de posesión. Tras varios intentos de crear peligro sobre la meta de Osasuna, era Iago Aspas quién lograría el gol del empate con otro gran remate con su pierna izquierda desde el interior del área. Y de nuevo, en la siguiente llegada al área de Osasuna, iba a lograr Chimy Ávila adelantar a su equipo con un enorme cabezazo tras un centro medido desde banda izaquierda.

Final de estos primeros 45 minutos con tres goles y victoria momentánea para los visitantes:  Celta de Vigo 1 - Osasuna 2.

46' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

46' ¡Lo intenta Unai García desde la frontal con un golpeo de volea con su piera derecha, pero lo ataja Marchesín! No sin complicaciones, pero ataja el guardameta del del Celta de Vigo.

45' Falta de Larsenn sobre Kike García cuando busacaba robar el balón en la zona intermedia. Puede que sea la última para Osasuna en esta primera parte.

45' ¡Tenemos uno de añadido!

44' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el portero de Osasuna Aitor Fernández por pérdida de tiempo en el saque de puerta. Temprana amonestación por este motivo para el guardameta de cara a la segunda mitad.

42' Se detiene el partido por un jugador tendido sobre el terreno de juego. Parece Chimy Ávila dolorido por un choque en una acción defensiva.

42' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aimar Oroz. Tercera amarilla del encuentro y tercera para un jugador de Osasuna. Pueden meter el balón al área desde ahí, aunque está un poco lejos.

40' Señala el árbitro falta de Óscar Rodriguez en campo de Osasuna. No está muy de acuerdo el centrocampista que pedía la falta en la otra dirección.

39' ¡Despeja la defensa del Celta de Vigo! Estaba prácticamente todo el equipo metido en el área para defender el centro.

38' Falta lateral que puede ser peligrosa a favor de Osasuna. Parece que Mingueza comete falta en la disputa de un balón por alto. Falta desde el lado izquierdo del área.

36' Parece que este segundo gol ha hecho daño al Celta de Vigo, que está viendo como el Osasuna empieza a tener más posesión en campo rival de la que había tenido hasta este momento.

32' Qué manera de empezar el encuentro tras esta primera media hora de partido para el delantero Osasuna. Dos remates totales de su equipo, los dos suyos y los dos acaban en gol, 100% de efectividad.

28' Gol de Chimy Ávila (1-2) ¡GOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOL! ¡Golazo de nuevo de Chimy Ávila! ¡Qué remate de cabeza desde el lado derecho en el interior del área! Balón preciso que le llega desde banda izquierda y con un potente salto al segundo palo, pero a la altura del punto de penalti, remata picado abajo al palo contrario, imposible de nuevo para el guardameta.  Escudo Celta Celta 1 Escudo Osasuna Osasuna 2

28' Asistencia de Manu Sánchez, que ha puesto un gran centro con pierna izquierda para que su compañero marque el segundo de Osasuna.

27' ¡Despeja la zaga del Celta de Vigo sin demasadas complicaciones! Pero el balón lo mantiene el Osasuna.

26' Falta para los visitantes en banda derecha tras un saque de banda. Cercana al centro del campo, pero ya suben los centrales para intentar la jugada ensayada.

22' Iago Aspas puede lograr aumentar un curioso dato con este gol. Y es que hasta el encuentro de hoy, el delantero había participado en al menos un gol en cuatro de los cinco encuentros que había disputado en LaLiga con el Celta de Vigo en Balaídos ante Osasuna (tres goles y una asistencia) y su equipo ganó los cuatro encuentros en que él participó en un tanto.

19' Asistencia de Franco Emanuel Cervi, que ponía un balón al pie de su compañero desde el costado izquierdo para que este lograse el gol del empate para los locales.

19' Gol de Aspas (1-1) GOOOOOOOOOOOL ¡Qué golazo ahora de Iago Aspas para empatar el partido! Jugada por banda izquierda, balón que llega al ídolo local y tras un control dentro del área, coloca el balón en la misma escuadra.  Escudo Celta Celta 1 Escudo Osasuna Osasuna 1

17' ¡Rozandoo el palo! Remate de cabeza de ørgen Strand Larsen, tras un disparo posterior al corner desde la frontal, pero se marcha por poco.

16' ¡Corner para el Celta! Muy atento Aitor Fernández para despejar a corner el centro envenenado.

16' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla ahora para el goleador del encuentro, Chimy Ávila. Ahora en tareas defensivas comete falta sobre Javi Galán. Falta peligrosa para el Celta, pegada al lateral del área.

13' ¡Por poco no llega Aspas tras el centro! Se había quedado el balón muerto en el área tras un primer despeje del Osasasuna.

13' Falta ahora sobre el hoy titular, Franco Cervi. Un poco lejana, pero parece que van a intentar el centro directo al área desde el costado izquierdo.

11' Muy incisivo el lateral en este comienzo de partidos. Recordemos que  el jugador del Celta de Vigo es el defensa que ha creado más ocasiones en LaLiga esta temporada (17) hasta el partido de hoy.

10' ¡Ha tenido Javi Galán el gol del empate! Gran jugada por banda derecha que acaba en la izquierda, que tras su incorporación al ataque llegaba libre de marca, pero su disparo se marcha alto.

8' Asistencia de Moi Gómez que facilita un balón en la frontal para su compañero.

8' Gol de Chimy Ávila (0-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOL! ¡Qué golazo del Chimy Ávila! Jugada por banda izquierda que acaba llegando a los pies del delantero de Osasuna en la esquina del área derecha, que tras un buen control golpea con el exterior de su bota derecha al palo largo, imposible para Marchesín. ¡Cómo inicia el encuentro! Escudo Celta Celta 0 Escudo Osasuna Osasuna 1

5' ¡Despeja la zaga de Osasuna! Buscaba el interior del área el centro directo de la falta cometida.

5' Tarjeta Amarilla Primero falta del encuentro y primera tarjeta amarilla para Unai García. Falta sobre C.Pérez después de que este hicera un gran buen control directo hacía portería.

2' Primeros compases del encuentro con ambos equipos tanteándose en el terreno de juego. Las primeros intentos de jugada de ataque para ambos han llegado por su banda izquierda, pero sin demasiado peligro por el momento.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

El colegiado en el día de hoy será Jorge Figueroa Vázquez.

El Celta de Vigo no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1E 4D), tras haber ganado tres de sus cinco anteriores (2D) – no enlaza seis sin victoria en una misma campaña en la máxima categoría desde febrero de 2021 (6P 3E 3D).

Osasuna ha sumado 20 puntos tras sus primeros 12 encuentros en LaLiga 2022/23 (6V 2E 4D), igualando su segunda cifra más alta a estas alturas de campaña en la máxima categoría (20, en tres ocasiones previamente), tras los 25 puntos en la temporada 2005/06 (8V 1E 3D).

De los rivales a los que el Celta de Vigo se ha enfrentado al menos en 14 ocasiones como local en LaLiga, Osasuna es ante el que tiene un porcentaje de derrotas más bajo (4.3% - 23P 16V 6E 1D).

Tras dos derrotas consecutivas ante Osasuna en LaLiga en 2020, el Celta de Vigo no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros ante los navarros en la competición (2V 1E), dejando su portería a cero en los dos últimos.

Y ahora unos datos relevantes al partido de hoy. ¡Allá vamos!

¡Y ahora recordemos cómo llegan a este encuentro en la clasificación ambos conjuntos! Por un lado, el Celta de Vigo se sitúa 17º con once puntos, a solo uno del descenso; y por el otro lado, el Osasuna llega a esta jornada en 7º lugar con veinte puntos, a tan solo tres de los puestos de Liga de Campeones.

Mientras tanto,  Jagoba Arrasate Elustondo ha decidido que estos serán los once de Osasuna de partida: Aitor Fernández, Manu Sánchez, David García, Unai García, Rubén Peña, Moi Gómez, Lucas Torró, Aimar Oroz, Kike Barja, Ante Budimir, Chimy Avila.

La gran ausencia en los locales será la del canterano y máxima revelación del equipo este año hasta el momento, Gabriel Veiga. Recordemos que fue expulsado en el encuentro anterior frente al Almería por roja directa. Partido en el que también fue el goleador del único tanto de su equipo.

El conjunto de Carlos Augusto Soares, que estrena cargo al frente del Celta en el día de hoy, saldrá con el siguiente once: Agustín Marchesín, Javi Galán, Unai Núñez, Joseph Aidoo, Óscar Mingueza, Franco Cervi, Óscar Rodríguez, Fran Beltrán, Carles Pérez, Jørgen Strand Larsen, Iago Aspas.

¡Ya tenemos las alineaciones confirmada de ambos equipos!

Ambos equipos llegan al duelo de hoy con rachas muy diferentes: el Celta de Vigo intentará hacer valer su condición de local, para lograr una victoria que rompa la racha actual de cinco partidos sin conocer la victoria (1E 4D). Por su parte, el Osasuna buscará lograr el que sería su cuarto partido sin conocer la derrota (2V 1E).

¡Buenas tardes a todos y a todas! Bienvenidos al partido de LaLiga correspondiente a la 13º jornada entre el Celta de Vigo y Osasuna en el Estadio Abanca-Balaídos. ¡Arrancamos!