Barcelona 2-0 Almería: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
2
Ousmane Dembélé 47',Frenkie De Jong 61'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Más allá del triunfo que sirve al Barça para acechar al Real Madrid en lo alto de la tabla, la entidad blaugrana ha podido despedir a Gerard Piqué, que recientemente ha comunicado su retirada como profesional con efecto inmediato. El central, que hoy ha lucido el brazalete de capitán, ha conseguido 30 títulos con el Barcelona, cifra solo superada por Leo Messi (35) y Andrés Iniesta (32).

El Barcelona ha dejado su portería a cero en 11 de sus 13 partidos en el presente curso liguero (11V 1E 1D). Además, permanece imbatido en cada uno de sus siete últimos partidos como locales en la presente temporada. El último rival que le marcó fue el Villarreal, en el mes de mayo (0-2).

El 2-0 se antoja un resultado escaso atendiendo a la enorme productividad de los culés. Y es que Fernando, con diez paradas, levantó un muro que amargó la noche a Ferran Torres, a Robert Lewandowski y, especialmente, a Ansu Fati, que sigue buscando hacer méritos para sellar el billete hacia el Mundial de Catar.

Con hasta 27 remates totales, casi la mitad de ellos (13) entre los tres palos, el Barcelona se ha dado un festín ofensivo en medio de los numerosos errores defensivos del Almería, desajustados en la línea y con tendencia al error. Ferran Torres (6 remates) y Robert Lewandowski (6 remates) fueron de los más productivos, sin llegar a citarse con el gol.

¡¡¡¡EL BARCELONA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!!! Los goles de Ousmane Dembélé y de Frenkie de Jong derrotan al Almería (2-0) para situar al equipo blaugrana como líder momentáneo de LaLiga en el adiós de Gerard Piqué, ovacionado por la grada del Camp Nou. Fue muy superior el cuadro blaugrana, topándose con un Fernando que evitó una goleada mayor. Tras tres jornadas ligueras marcando, Lewandowski no consigue ver portería rival esta noche, fallando incluso un penalti.

95' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!!!!

92' Partido visto para sentencia en el Camp Nou. El Almería no puede y el Barcelona no quiere castigar más.

90' ¡¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!!! ¡¡Nos iremos hasta el 95'!

88' Falta en ataque de Robert Lewandowski, presentando la plancha a un balón que atacaba Samú Costa. El polaco muestra su disconformidad a González Fuertes.

87' Desde la reanudación del juego, el Almería no ha rematado una sola vez entre los tres palos de Ter Stegen (dos remates totales).

86' DATO. Gerard Piqué es el quinto futbolista en la historia del Barcelona con más victorias (422), solo superado por Leo Messi (542), Busquets (482), Xavi Hernández (476) y Andrés Iniesta (459).

84' Cambio Se confirma el cambio. Gerard Piqué abandona el terreno de juego ovacionado por el público. Entra Andreas Christensen.

83' ¡¡OVACIÓN CERRADA DEL CAMP NOU PARA GERARD PIQUÉ!! El capitán, que será sustituido, se despide del fútbol profesional esta misma noche. No cesan los aplausos en recinocimiento a su dilatada trayectoria profesional.

81' ¡¡¡Otra parada más de Fernando!!! Potente chut de Alejandro Balde que detiene el guardameta en dos tiempos.

80' Andreas Christensen es llamado por Xavi Hernández. El danés, que no juega desde hace un mes en la derrota contra el Inter de Milán en Champions League, se despoja de las prendas del calentamiento en el banquillo.

80' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!!! Restan diez minutos para el desenlace del encuentro. Cómoda ventaja para el Barcelona frente a un Almería sin capacidad de hacer daño (2-0).

78' Cambio Rubi agota el cupo de cambios retirando del campo a Lucas Robertone. Entra Francisco Portillo.

77' DATO. Robert Lewandowski ha participado en 17 goles en sus primeros 12 partidos en LaLiga 2022/23 (13 goles y cuatro asistencias), la cifra más alta de un jugador del Barcelona a estas alturas de campaña desde Leo Messi en la 2019/20 (18 - 12 goles y seis asistencias).

76' Babic cierra en el primer palo para interceptar el centro de Raphinha hacia la entrada de Ansu Fati desde atrás.

75' Las posesiones del Barça son largas, en buena medida debido al nulo interés de los indálicos a la hora de robar.

74' Raphinha prueba con un disparo cruzado que repele la zaga rojiblanca.

72' En fase defensiva, el cuadro rojiblanco vuelve a defensa de tres centrales, con Houboulang Mendes incrustándose como defensor en el perfil derecho. Arnau Puigmal ejerce de carrilero derecho.

70' ¡¡GOL ANULADO A ANSU FATI!! En clara posición ilegal al recibir el pase filtrado tras un mal salto de los centrales en la presión, el internacional español bate a Fernando en el mano a mano. González Fuertes decreta fuera de juego posteriormente.

70' DATO. Raphinha ha logrado tres asistencias en sus dos últimos partidos con el Barcelona en todas las competiciones, tras haber logrado solamente una en sus anteriores 14 encuentros con el conjunto azulgrana.

68' Con el 2-0 en contra y el carrusel de cambios efectuado, Rubi prescinde de la línea de tres centrales tras la lesión de Rodrigo Ely. Eguaras se coloca como pivote defensivo.

68' Cambio Rubi recurre a Arnau Puigmal para refrescar al equipo. Se va Gonzalo Melero.

68' Cambio También hay doble cambio en las filas del Almería. Rodrigo Ely se marcha lesionado. Entra Íñigo Eguaras.

68' Cambio Y concede descanso a Busquets, apostando por la entrada de Gavi.

68' Cambio Doble cambio en las filas del Barcelona. Raphinha entra en escena. Se va Ousmane Dembélé.

66' Mientras los médicos atienden a Rodrigo Ely, Xavi Hernández llama a Raphinha y a Gavi.

65' Rodrigo Ely, con problemas físicos. González Fuertes autoriza la entrada de los servicios médicos para atender al futbolista brasileño.

64' ¡¡DOBLE OCASIÓN PARA EL BARCELONA!!! Pedri inventa dentro del área, saliendo airoso de hasta dos entradas para encontrar a Ansu Fati, cuyo disparo lo despeja Fernando hacia un costado. La pelota le cae a Jordi Alba, cuyo centro tocado hacia el segundo palo lo cabecea alto Lewandowski.

63' Íñigo Eguaras, preparado para entrar al rectángulo de juego.

62' Un nuevo error defensivo del Almería aclara el panorama para los culés. La poca contundencia y la excesiva relajación de Rodrigo Ely en las marcas propicia que los blaugranas dibujen un escenario favorable.

62' Gol de Frenkie De Jong (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRENKIE DE JONG!!!!! BARCELONA 2-0 Almería. ¡¡Frenkie de Jong aumenta las diferencias!! Ansu Fati coge con muchísima facilidad la espalda a Rodrigo Ely para llegar a rematar el centro de Jordi Alba. Su toque lo repele Fernando, dejando la pelota franca para el disparo posterior de Frenkie de Jong. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Almería Almería 0

61' Cambio Primer cambio en las filas del Barcelona. Ferran Torres se marcha del campo. Entra Ansu Fati.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Camp Nou. La diana de Ousmane Dembélé en la reanudación del juego abre el terreno a favor del Barcelona (1-0).

57' Xavi Hernández llama a Ansu Fati. Será el primer cambio de los blaugranas.

57' ¡¡¡DEMBÉLÉ PERDONA LA SENTENCIA!!! Otra vez con espacios, el francés sale al galope, sortea la salida de Fernando y duda entre tirar o apoyarse con un pase en un compañero. Le acaban robando la cartera.

55' DATO. Robert Lewandowski ha marcado 13 goles en 12 partidos con el Barcelona en LaLiga. El último jugador que anotó más en sus primeros 12 encuentros de una temporada en la competición fue Cristiano Ronaldo con el Real Madrid en la 2014/15 (20 goles).

53' Enfado de Robert Lewandowski tras un agarrón sostenido de Samú Costa sin posibilidad de disputarle la pelota.

51' Excelente cobertura de Gerard Piqué, saliendo al cruce y frenando la carrera de Largie Ramazani. Responde la grada del Camp Nou con una sonora ovación.

50' Tímido agarrón de Srdan Babic sobre Robert Lewandowski dentro del área. El Camp Nou reclama penalti mientras que el delantero polaco se levanta sin protestar.

50' DATO. El Barcelona ha dejado su portería a cero en 10 de sus 12 partidos en el presente curso liguero (10V 1E 1D), logrando el récord de partidos imbatido de cualquier equipo tras sus primeros 12 encuentros de la temporada en la historia de la competición.

49' El Barça toma ventaja al poco de reanudarse el juego, en la primera oportunidad en la que consigue correr al espacio. La jugada está muy mal defendida por la zaga rojiblanca.

48' Sergio Busquets se apunta la asistencia.

48' Gol de Ousmane Dembélé (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OUSMANE DEMBÉLÉ!!!! BARCELONA 1-0 Almería. ¡¡Dembélé abre el marcador!! Con espacio para encarar desde el perfil derecho, el francés se va con facilidad de Babic, sortea a Rodrigo Ely y ajusta su disparo con el interior al palo largo de Fernando. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Almería Almería 0

46' Lo intenta Robert Lewandowski con un disparo desde la frontal del área. Su chut pega en Rodrigo Ely.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CAMP NOU!!!!!

45' Cambio Y prescinde de Kaiky para meter a Srdan Babic.

45' Cambio Rubi introduce un doble cambio antes de la reanudación. Se va Leo Baptistao para que entre Dyego Sousa.

Desde la campaña 2005/06, Robert Lewandowski se ha unido a David Villa (abril de 2013 contra el Levante) y a Antoine Griezmann (noviembre de 2020 contra el Real Betis) en fallar su primer penalti como jugador del Barcelona en LaLiga.

La propuesta de los indálicos se desmorona con cada ataque que trenza su rival. Su defensa no es sólida y se caracteriza por ser poco consistente, resquebrajándose en cada duelo por una pelota dividida. En ese sentido, Ferran Torres está logrando explotar las carencias de su rival, apareciendo en zonas descubiertas o ganando con facilidad la espalda a su par.

Los culés se marchan al descanso con una notable producción ofensiva (16 remates totales), perdonando una diferencia en el resultado bastante amplia. Más allá del penalti que estrella Lewandowski contra la madera, el Barça, al que le ha faltado contundencia en los metros finales, ha tenido oportunidades muy claras por medio de Dembélé y de Pedri, topándose con un salvador Fernando.

¡¡¡DESCANSO EN LA CIUDAD CONDAL!!!! El Barcelona y el Almería toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0), en un primer tiempo marcado por el aplastante dominio de los blaugranas y el penalti fallado por Robert Lewandowski. Los culés apostaron más por el sector izquierdo, con un Jordi Alba especialmente desequilibrante. El Almería, cuyo plan está pasando por encerrarse atrás, pudo castigar con un mano a mano errado por Largie Ramazani.

47' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL CAMP NOU!!!!

46' ¡¡¡DOBLE OCASIÓN PARA EL BARCELONA!!! Frenkie de Jong amaga hacia fuera y sale por dentro para probar suerte con un disparo que desvía Fernando. La jugada continúa su desarrollo, siendo finalizada por un Alejandro Balde que chuta muy alto.

45' ¡¡Otra parada más de Fernando!! ¡¡Ha levantado un muro!! Jordi Alba templa una pelota al segundo palo que cabecea sin confianza Pedri. Fácil para el guardameta rojiblanco.

45' Dos minutos de descuento. ¡Nos iremos hasta el 47'!

43' ¡¡¡Fernandoooooooooooooooo!!!! ¡¡Otra más del cancerbero indálico!!! Frenkie de Jong sortea la entrada de Leo Baptistao y manda al espacio a Ferran Torres, que gana la carrera a Mendes y trata de sortear la salida de Fernando con un punterazo. Se estrella en las piernas del meta rival.

42' Otro remate de cabeza de Robert Lewandowski a la salida de un córner. Balón para Fernando.

42' Tarjeta Amarilla González Fuertes muestra la cartulina amarilla a Ousmane Dembélé por una entrada a destiempo sobre Kaiky.

40' ¡¡¡CABEZAZO DE ROBERT LEWANDOWSKI!! Otro servicio al área que cabecea desviado el delantero polaco.

39' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER ACTO EN EL CAMP NOU!! Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. Se mantiene el empate a cero en el marcador.

38' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE FERNANDOOOOOOOOOOO!! Desajuste defensivo del Almería que deja a Ferran Torres dentro del área, sirviendo un centro a media altura para el cabezazo de Dembélé en el segundo palo. Se estira el cancerbero para evitar el gol.

36' No se entiende Pedri con Dembélé, que reclamaba el pase al pie. El canario optaba por profundizar.

35' DATO. El Almería no ha ganado ninguno de sus últimos 13 encuentros fuera de casa en LaLiga, perdiendo 12 de ellos (1E). Es su segunda racha histórica más larga sin triunfo a domicilio en la máxima categoría (15 partidos entre 2008 y 2009, 3E 12D).

33' ¡¡¡Ferran Tooooooooooooooooorres!!! ¡¡A punto de marcar!! Jordi Alba vuelve a marcar las diferencias por su perfil y sirve un centro que ataca el de Foios en el primer palo. Toca levemente el cuero sin llegar a darle dirección hacia los tres palos defendidos por Fernando.

32' Las facilidades defensivas de los andaluces están siendo castigadas principalmente desde el sector izquierdo blaugrana, con un Ferran Torres y un Jordi Alba muy participativos.

31' ¡Qué buena combinación entre Busquets y Jordi Alba! El lateral tira la pared con el de Badía, sirviendo frontalmente una pelota para su progresión. No consigue devolver el cuero al área, embolsándolo Fernando.

30' ¡¡Kaiky salva bajo palooooos!! ¡Qué despiste del Almería en defensa! El saque de esquina en corto lo contempla la defensa indálica, dejando que Ferran Torres haga un movimiento con el que le da tiempo a recibir y armar el disparo cruzado.

29' Media hora de juego en el Camp Nou. Ninguno de los dos equipos aprovecha sus oportunidades. Lewandowski falla su penalti y Ramazani desperdicia un mano a mano con Ter Stegen (0-0).

28' DATO. Los blaugranas solo han recibido 87 remates totales tras 12 partidos en LaLiga 2022/23, su cifra más baja a estas alturas de campaña en la máxima categoría desde la 2011/12 (62 remates recibidos).

27' ¡¡¡¡LO QUE HA FALLADO RAMAZANI!!!!! ¡¡PERDONA EL ALMERÍA!! Error de Frenkie de Jong con un pase sin tensión en horizontal para Piqué. Reacciona el belga anticipando y cortando para ponerse mano a mano con Ter Stegen, fallando en su lanzamiento.

26' ¡¡Mendes cierra en el segundo palo para impedir el remate de Frenkie de Jong!! Dembélé encuentra un espacio a la espalda de Chumi, profundizando para un Pedri que busca un compañero con un centro raso. Poco a poco va empujando el Barcelona, merodeando el gol.

25' ¡¡Despeje de Rodrigo Ely!! Reacciona con rapidez el defensor brasileño, tirándose a tocar un centro que buscaba el remate de Frekie de Jong en el corazón del área.

24' DATO. Los culés son el primer equipo que deja su portería a cero en diez de las primeras 12 jornadas de una temporada en Primera División. Solo ha encajado por parte del Real Madrid (tres) y de la Real Sociedad (uno).

23' ¡¡No llega Ramazani por escasos centímetros!! Akieme lanza al espacio al belga, que coge con facilidad la espalda de Gerard Piqué. Muy atento Ter Stegen para anticipar y adueñarse del cuero.

22' Otro nuevo pase filtrado que intercepta Kaiky, expeditivo y atento al corte. Consigue entrometerse en la trayectoria del envío de Dembélé hacia Ferran Torres.

21' Fernando sale de la guarida para blocar el centro de Ferran Torres hacia la cabeza de Gerard Piqué. No llega el capitán blaugrana a cabecear el envío.

19' DATO. Doce de los 13 puntos que tiene el cuadro indálico en esta temporada los ha logrado en su propio estadio. Su rendimiento a domicilio se resume en un punto de 18 posibles.

18' Kaiky intercepta el pase filtrado por Ferran Torres. El Almería se hunde con muchísima facilidad en su área, encerrándose atrás.

17' ¡¡¡¡DOBLE OCASIÓN PARA EL BARCELONA!!! Jordi Alba sorprende con un potente chut al que Fernando presenta el pecho, dejando la pelota muerta para que Ferran Torres finalice con un disparo que se va arriba.

17' En ese sentido, las dificultades de los indálicos pasan por los problemas para recuperar el balón. Los jugadores están haciendo un notable esfuerzo físico persiguiendo a su rival pero sin la capacidad de robar.

15' El conjunto rojiblanco no logra salir de su mitad de campo. Por el momento, el plan de lanzar en largo a Ramazani y a Baptistao no está dando sus frutos.

14' DATO. Gerard Piqué ha disputado 15 campañas con el Barcelona (como Gonzalvo III, Puyol y Busquets). Solo seis jugadores han disputado más con los azulgrana: Carles Rexach, Xavi, Messi (los 3 con 17), Salvador Sadurní, Migueli e Iniesta (los tres con 16). Además, ha conseguido 30 títulos con la entidad culé. Solo Leo Messi (35) y Andrés Iniesta (32) han levantado más.

13' Hay ambiente de fiesta cada vez que Gerard Piqué interviene en el juego. La grada celebra cada acción con balón, aplaudiendo como método de reconocimiento a su dilatada trayectoria como azulgrana.

12' ¡¡¡Cabezazo de Gerard Piqué!!! El córner botado por Ousmane Dembélé encuentra el testarazo del hoy capitán blaugrana en el punto de penalti, ganando el lance aéreo a Samú Costa. Su remate sale alto.

11' Error garrafal de Rodrigo Ely, concediendo un córner a favor del Barça tras una posesión del Almería. El central buscaba apoyarse atrás en Fernando, al que manda un balón largo que no consigue domar.

10' El porcentaje de posesión de los blaugranas a estas alturas de partido roza el 80% (77%). Dominio aplastante.

9' DATO. El Barça es el equipo de LaLiga que más veces ha marcado el primer gol del encuentro y no ha perdido ningún punto tras hacerlo esta temporada (10), mientras que solo el Elche (9) ha perdido más puntos tras anotar ese primer gol en esta campaña liguera que el Almería (8).

9' Tarjeta Amarilla Ferran Torres es amonestado por impactar contra Fernando al ir a un balón dividido.

7' El penalti fallado por Lewandowski debe servir al Almería como reacción tras un mal inicio, hundido en su mitad de campo y sin posibilidad de tener la pelota.

7' Remate ¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOOO!!! ¡¡Lewandowski estrella el lanzamiento contra la madera!! El polaco talona, hace una parada y dispara raso, ajustando el golpeo.

6' Tarjeta Amarilla Como consecuencia de la acción del penalti, González Fuertes amonesta a Kaiky con tarjeta amarilla.

5' ¡¡¡GONZÁLEZ FUERTES SE VA AL MONITOR DEL VAR!!! Tras revisar las imágenes, el colegiado asturiano considera que la mano de Kaiky tras el cabezazo de Ferran Torres es punible. ¡¡HAY PENALTI A FAVOR DEL BARCELONA!!!!

4' ¡¡¡FERRAN TORRES PIDE PENALTI!!! El centro pasado de Alejandro Balde lo cabecea el de Foios en el segundo palo, estrellando su testarazo en el antebrazo de Kaiky. González Fuertes pide que no se reanude el juego, a expensas de entrar en comunicación con el VAR.

3' Ensaya Ferran Torres el remate desde fuera del área que se estrella contra las piernas de Kaiky.

2' Samú Costa y Lucas Robertone forman en una medular de la que se descuelga Gonzalo Melero en función de las necesidades del equipo. Leo Baptistao y Largie Ramazani son las referencias ofensivas, tratando de explotar las contras.

1' La línea defensiva que presenta Xavi Hernández esta noche cuenta con tres laterales izquierdos naturales, desempeñándose Marcos Alonso como defensa central en el perfil izquierdo y Alejandro Balde como lateral derecho. En el tridente ofensivo, Ferran Torres parte desde el sector izquierdo, dejando la derecha a Dembélé.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!!! ¡¡Ramazani pone la pelota a rodar en la Ciudad Condal!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias, será el encargado de impartir justicia. El gijonés acumula 100 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2017/18. Estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre (Comité de Árbitros de Aragón).

Rubi ha perdido los seis partidos que ha dirigido en LaLiga ante el Barcelona, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición con el 100% de derrotas, y ha encajado más goles ante el conjunto blaugrana que ante cualquier otro equipo en la máxima categoría (22).

Robert Lewandowski ha marcado 13 goles en el presente curso liguero con tan solo 419 acciones, anotando un gol cada 32 toques, lo que supone la mejor ratio de acciones por gol de un jugador en una misma temporada de la competición desde al menos la campaña 2005/06 (+5 goles).

Los rojiblancos han marcado el 67% de sus goles en la primera mitad de partido en LaLiga esta temporada (10/15), el porcentaje más alto de un equipo en la competición esta campaña.

El Barcelona ha ganado 10 de los 12 partidos que ha disputado en el presente curso liguero y solo ha encajado cuatro goles en total, igualando la segunda cifra más baja de goles encajados a estas alturas de campaña en la máxima categoría (cuatro el propio Barcelona en la 2017/18) tras el Atlético de Madrid en la 1995/96 (tres goles recibidos).

La entidad blaugrana ha dejado su portería a cero en diez de sus 12 partidos en el presente curso liguero (10V 1E 1D), logrando el récord de partidos imbatido de cualquier equipo tras sus primeros 12 encuentros de la temporada en la historia de la competición.

Los indálicos han ganado tres de sus últimos cinco encuentros en LaLiga (2D) pero esas victorias han sido como local. Como visitante no gana en la competición desde febrero de 2015 ante el Córdoba (1-2) y ha cosechado desde entonces un empate y 12 derrotas a domicilio.

Bajo la condición de local, los azulgranas han ganado los seis duelos que han tenido contra el conjunto almeriense en LaLiga, marcando al menos tres tantos en los últimos tres encuentros.

Entre los equipos actuales de LaLiga, el Almería es al que más veces se ha enfrentado el Barcelona en la competición sin perder nunca (12P 10V 2E), y ha marcado al menos un gol en cada uno de esos 12 encuentros (3.1 goles de media).

¡¡¡¡RUBI SORPRENDE AL DEJAR FUERA A BABIC Y A EL BILAL TOURÉ!!!! El técnico catalán mantiene una defensa de tres centrales de la que se cae Srdan Babic, segundo defensa con más minutos acumulados esta temporada. También hay modificaciones en la sala de mandos, prescindiendo de César de la Hoz para meter a un Samú Costa que no arrancaba de inicio desde finales del mes de septiembre. Y en ataque, Rubi recupera para la causa a Ramazani, ausente del once inicial en las tres últimas jornadas.

¡¡¡¡GERARD PIQUÉ SE DESPIDE COMO TITULAR!!!!! Xavi Hernández concede al central la oportunidad de decir adiós al Camp Nou partiendo desde el inicio, haciendo pareja en el eje de la zaga con Marcos Alonso. Alejandro Balde se mantiene en el lateral derecho, así como un Frenkie de Jong que se ha ganado el puesto en la medular junto a Busquets y a Pedri. Los cambios llegan en el frente de ataque, con Ferran Torres entrando en un tridente en el que Dembélé y Lewandowski son intocables.

Por su parte, Joan Francesc Ferrer 'Rubi' sale con los siguientes once jugadores (5-3-2): Fernando Martínez - Houboulang Mendes, Kaiky, Rodrigo Ely, Chumi, Akieme - Lucas Robertone, Samú Costa, Gonzalo Melero - Leop Baptistao y Largie Ramazani.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Xavi Hernández pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Marc-André ter Stegen - Alejandro Balde, Gerard Piqué, Marcos Alonso, Jordi Alba - Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Pedri González - Ousmane Dembélé, Robert Lewandowski y Ferran Torres.

Con 13 puntos de 36 posibles, el regreso a Primera División tiene al Almería a tres puntos de los puestos de descenso al término del primer tercio de la campaña. Los deberes pasan por hacerse competitivos a domicilio, donde todavía no han ganado y enlazan seis derrotas consecutivas (Real Valladolid, Mallorca, Athletic Club, Real Betis y Villarreal).

Resueltos los problemas de gol tras la salida de Umar Sadiq a la Real Sociedad, Rubi ha dado con la tecla de un equipo al que todavía le falta algo de consistencia para sacar hacia delante los resultados. Llega a Can Barça alternando una de cal y otra de arena, ganando tres de los últimos cinco encuentros ligueros y haciendo olvidar el pinchazo contra el Villarreal con una balsámica victoria frente al Celta de Vigo en casa.

Con la clasificación obtenida para la UEFA Europa League, los culés vuelven a poner el foco en el campeonato doméstico, donde marcan distancia con respecto al tercer clasificado (+8 puntos) y reduce a tan solo un punto las diferencias con el Real Madrid tras el empate cosechado en la última jornada contra el Girona. El paso por LaLiga es prácticamente perfecto: equipo con más goles marcados (29, los mismos que el Real Madrid), que menos recibe (4) y que más partidos ha ganado (10, los mismos que el Real Madrid).

Algo más de una semana después de ser ovacionado por la grada como gesto de solidaridad por la eliminación de la Liga de Campeones a manos del Bayern de Munich, el Barcelona regresa al Camp Nou habiendo hecho los deberes mediante, ganando al Valencia en LaLiga (0-1) y venciendo en el trámite contra el Viktoria Plzen (2-4).

El Camp Nou cierra la jornada sabatina con la visita del Almería, en busca de rascar un resultado positivo y beneficiarse del apretado calendario del Barcelona, cuyo foco está puesto en conquistar tres puntos que metan presión al Real Madrid en la pelea por el liderato y en la despedida a Gerard Piqué tras su reciente anuncio de retirarse como futbolista profesional al término del Mundial de Catar.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Fútbol Club Barcelona y la Unión Deportiva Almería, correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga 2022/23. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!