Valencia 1-0 Girona: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Carlos Soler 45' (p),Eray Cömert 51'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

¡Y ganó el Valencia! Pese a haberse quedado con un jugador menos por la expulsión de Cömert, el conjunto de Gattuso anota su primera victoria de la temporada gracias al tanto de penalti de Carlos Soler, que se produjo en la primera parte tras una mano de Valery Fernández. El cuadro local se quedó con 10 jugadores después de la expulsión de Cömert: una dura entrada sobre Castellanos que Figueroa Vázquez tuvo que revisar con el VAR y que le permitió recular la amarilla inicial. Pese a que la superioridad numérica podría haber llevado al Girona a buscar el empate, el equipo de Míchel encontró muchas dificultades para elaborar con peligro y profundidad, con un único remate a portería en todo el partido. El Valencia terminó el choque con más energía que los visitantes, pese a su esfuerzo de la segunda parte.

97' ¡FINAL EN MESTALLA! El nuevo Valencia de Gennaro Gattuso se lleva los tres primeros puntos de la temporada gracias al tanto de penalti de Carlos Soler de la primera mitad.

95' Se empeña Nico en continuar la jugada y anotar gol, pese a que el linier había indicado que el jugador valencianista estaba en clara posición adelantada. Se exhibe ante su público el joven che.

93' Impreciso testarazo ahora de Castellanos tras un córner favorable al Girona. Se lamenta el jugador, consciente de que se agota el tiempo.

91' El disparo del charrúa se marcha desviado por encima de la portería. Gana tiempo el equipo de Gattuso.

90' Falta peligrosa favorable al conjunto che, se prepara Maxi Gómez para el libre directo cerca del balcón del área.

90' ¡Se añaden 7 minutos de prolongación! Anima Mestalla a los suyos, que rozan la primera victoria de la temporada.

87' Terminando el Valencia con más intensidad que los visitantes, pese a contar con inferioridad numérica.

85' Minutos sin demasiada acción en Mestalla: lo intenta el conjunto de Míchel, se nota la tensión en el ambiente, pero ningún conjunto termina por cuajar una gran jugada.

82' Posesión para el Girona, que sigue sin encontrar profundidad en el área del Valencia. Aguanra el conjunto de Gattuso, pese a tener un jugador menos.

82' Cambio ¡Se marcha Yan Couto y entra Arnau Martínez!

80' DATO: El jugador del Valencia, Maxi Gómez, marcó en sus dos últimos partidos en LaLiga la pasada temporada (dos goles), logrando los mismos goles que en sus anteriores 23 encuentros ligueros. El charrúa nunca ha anotado en tres partidos seguidos en la competición.

78' ¡Se le agota el tiempo al Girona si quiere rascar, por lo menos, su primer punto de la temporada! Nos acercamos a los últimos 10 minutos del partido.

77' ¡Pide mano Maxi Gómez! Le siguió Gattuso desde la banda, pero Figueroa Vázquez pide que prosiga el encuentro.

77' Se reanuda el encuentro.

76' Pausa para la hidratación ahora en Mestalla.

74' Cambio El último cambio de el técnico italiano del Valencia en esta ventana es Samuel Lino por Maxi Gómez.

74' Cambio ¡Michel también hace un cambio: da entrada a Yangel Herrera, se marcha Terrats!

73' Cambio Substitución Samuel Dias Lino Maximiliano Gómez González

73' Cambio Gattuso quita a Jesús Vázquez, que hoy hacía de Gayà, y entra Toni Lato.

72' ¡Y se prepara un triple cambio en el Valencia!

70' ¡QUÉ DISPARO DE ALEIX GARCÍA! Primer disparo del Girona entre los tres palos que obliga a Mamardashvili a meter el guante para evitar el tanto del empate.

69' ¡Qué toque de tacón de Juanpe, aunque finalmente la jugada del Girona en el área termina con el balón perdiéndose por línea de fondo!

69' Tarjeta Amarilla Jesús Vázquez se lleva la amarilla por agarrar a Santiago Bueno, que se marchaba en velocidad.

66' La expulsión de Cömert no termina de hacer explotar al Girona, que tiene dificultades para combinar con precisión y peligro en los metros finales.

65' Réplica ahora del Girona: disparo potente de Rodri Riquelme desde el balcón del área que obliga a Mamarashvili a estirarse.

65' DATO: El Girona solo ha ganado uno de sus seis encuentros ante el Valencia en todas las competiciones (1E 4D), 0-1 en noviembre de 2018 en LaLiga en su última visita a Mestalla.

63' Se anima Mosquera con un disparo desde fuera del área, pero el remate iba muy desviado y se marcha por encima de la portería de Juan Carlos.

63' Cambio Gattuso aprovecha el parón para efectuar un nuevo cambio: se marcha el capitán y anotador, Soler, entra Foulquier.

62' Cambio ¡Y entra Stuani para los catalanes! Se marcha David López.

61' Cambio Míchel también cambia a Valery por Substitución Miguel Gutiérrez.

61' Cambio ¡TRIPLE CAMBIO EN EL GIRONA! Se marcha Samu Sáiz, entra Ureña.

59' ¡No baja los brazos el Valencia! Mestalla ruge con su equipo, después de una pérdida de balón de los de Míchel que les permite salir con velocidad hacia el área. Lo intentó Lino, lo intentó Samu Castillejo, pero no consiguieron finalizar la jugada.

58' Se está calentando el partido: entrada de Samu Sáiz sobre Correia, que le ganó la posición. Protestas y parones. Gattuso hablando con el cuarto árbitro pidiéndole la amarilla para el  jugador del Girona.

57' Tarjeta Amarilla Figueroa Vázquez se acerca al banquillo local, abronca a Gennaro y le muestra la amarilla. Tensión en el encuentro.

56' Tarjeta Amarilla Correia es amonestado con amarilla por cometer falta sobre Samu Sáiz: protesta la grada, protesta Gattuso y protestan los jugadores del Valencia. Se caldea el ambiente en Mestalla.

54' Momento para ver si el Girona es capaz de sacar provecho de su superioridad numérica y, por lo menos, empatar el encuentro en Mestalla.

53' Cambio ¡Y Gattuso se ve oblligado a modificar el dibujo tras quedarse con un jugador menos! Se marcha Hugo Duro, entra Christian Mosquera. El Valencia se queda sin un 9 puro en el terreno de juego.

52' Tarjeta Roja ¡ES ROJA! Figueroa Vázquez se redime de su decisión primeriza y le saca la cartulina roja a Cömert por esa entrada dura por detrás sobre Castellanos.

51' ¡OJO! Que el colegiado se acerca al monitor para revisar la entrada de Cömert.

51' Tarjeta Amarilla Cömert se lleva la primera cartulina amarilla para el conjunto che por derribar a Castellanos.

49' ¡Arriba! Carlos Soler se anima con un disparo lejano desde fuera del área que se marcha muy desviado de la portería de Juan Carlos,

48' DATO: El Valencia se ha impuesto en tres de sus cuatro enfrentamientos con el Girona en LaLiga(1D), logrando las tres victorias por la mínima (2-1 en enero de 2018, 0-1 en mayo de 2018 y 2-3 en marzo de 2019).

48' Posesiones largas para el Girona, que busca el empate en esta segunda parte.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MESTALLA!

DATO: Jugadores con más goles de penalti en las cinco grandes ligas de Europa desde septiembre de 2020: 18 - Wissam Ben Yedder  (20 lanzamientos); 16 - Lorenzo Insigne (21); 15 - Carlos Soler (17) Especialista.

Entretenido encuentro en Mestalla que fue poco a poco cogiendo forma y ritmo. Superada la primera media hora de partido, ni Valencia ni Girona habían rematado a portería. El equilibrio del encuentro, y en la posesión, fue poco a poco decantádose por un Valencia que explotó la banda izquierda con Jesús Vázquez y que se animó a entretener al portero del conjunto de Míchel. Pese a todo, la acción más clara había sido un mal despeje de David López que casi compromete los intereses del Girona y que podría haber acabado en su propia portería. El tanto llegaría de penalti, tras una mano de Valery Fernández. Lo anotó Carlos Soler.

49' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN MESTALLA! El Valencia de Gennaro Gattuso se marcha al descanso con ventaja tras el gol de penalti de Carlos Soler.

49' Animado el Valencia tras el gol: adquiere más ritmo el partido, con un Girona que busca reaccionar tras el gol de Soler.

47' Falta peligrosa para el Girona, aunque termina despejando Musah el centro al área.

46' El Valencia se adelanta en el tiempo añadido con un fantástico penalti de Soler, que lo tiró centrado y superando a Juan Carlos.

46' Gol de Carlos Soler (1-0) ¡GOL DE SOLER! ¡GOL DEL VALENCIA! El capitán del conjunto che no falla y anota el primer tanto de la temporada para los de Gattuso. Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Girona Girona 0

45' 4 minutos de añadido a esta primera parte en Mestalla.

45' Tarjeta Amarilla Amarilla para Valery Fernández por esa mano.

44' ¡HAY MANO DE VALERY FERNÁNDEZ Y PENALTI PARA EL VALENCIA! No dudó nada Figueroa Fernández.

44' Tarjeta Amarilla Amarilla para Samu Sáiz, que tira a Cömert cerca del área cuando se preparaba para rematar.

43' Muy desviado ahora el disparo desde fuera del área de Lino.

41' ¡Animándose el conjunto che en estos minutos finales de la primera mitad! Se mantiene el 0-0 inicial.

40' ¡CONTRA DAVID LÓPEZ! Gran acción individual de Samu Castillejo: la recoge cerca del círculo central, conduce hacia el área, recorta y monta un disparo que termina por cortar Davdi López con la cabeza. Córner para los de Gattuso.

39' ¡FUERA HUGO DURO! El delantero del Valencia se perfila por la derecha, se marcha de una floja defensa y arma un disparo que se marcha ligeramente desviado por encima de la portería. Los mejores minutos de los locales.

38' ¡REMATÓ MUSAH! Balón dividido en el área que remata Yunus, aunque el disparo termina siendo atajado por el guardameta del Girona.

37' ¡Y ahora rasca un saque de esquina el conjunto de Gattuso!

36' Muy atento ahora Juan Carlos, que tiene que salir de su portería después de un despiste de Couto que dejó mucho espacio en la banda izquierda.

35' ¡A LAS MANOS DE JUAN CARLOS! El libre directo de Soler bota en el área pequeña, pero termina directamente en las manos del portero del Girona.

35' ¡Falta peligrosa favorable al Valencia desde fuera del área!

34' Seguimos sin remates a portería: la ocasión más clara ha sido el casi gol en propia de David López al intentar despejar un centro.

32' ¡Se reanuda el encuentro en Mestalla!

30' ¡Momento para la pausa para hidratación! Hace mucho calor en Mestalla.

29' Llegando a la primera media hora del encuentro sin demasiado a destacar en Mestalla: dos remates para cada equipo, eso sí, fuera de los tres palos, y posesión que cae del lado valencianista.

27' DATO: Gennaro Gattuso debutará como entrenador del Valencia en LaLiga. Solo dos de los últimos nueve técnicos del conjunto che perdieron en su debut en la competición (5V 2E): Pako Ayestarán ante la UD Las Palmas en abril de 2016 (2-1) y Albert Celades ante el Barcelona en septiembre de 2019 (5-2).

24' ¡Qué cerca ha estado el Valencia de estrenar el marcador! Otra vez es Jesús Vázquez el que intenta dar profundidad al conjunto che con un centro al área que intenta despejar David López y que se topa con el palo. Susto para el Girona.

21' Superados los primeros 20 minutos de encuentro, no ha habido ninguna ocasión clara en Mestalla. Posesiones largas, pero poco prolíficas.

20' Sigue parado el encuentro, ambos futbolistas deben abandonar el terreno de juego para poder ser atendidos.

19' ¡Se hacen daño Correia y David López! El colegiado para el encuentro y pide a las asistencias médicas que entren al terreno de juego.

18' ¡Lo intenta el conjunto visitante! Juanpe intentó un pase en profundidad pero Valentín Castellanos estaba en posición de fuera de juego.

17' DATO: El técnico del Girona, Míchel Sánchez, no ha ganado ninguno de sus dos duelos en los banquillos ante el Valencia en LaLiga (1E 1D), los dos disputados en Mestalla (3-0 con el Rayo Vallecano en noviembre de 2018 y 1-1 con el Huesca en septiembre de 2020).

15' Tremenda ovación de Mestalla a su capitán Gayà: el jugador, sancionado y sentado en la grada, se levanta a aplaudir a su afición por el apoyo.

14' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del encuentro: Yan Couto es amonestado por cometer falta sobre Carlos Soler.

11' Disparo del Valencia: Jesús Vázquez se anima con un disparo raso desde el balcón del área, pero el remate va demasiado centrado y lo termina atrapando Juan Carlos.

10' Posesión larga del Valencia, que de momento no sabe muy bien qué hacer con el esférico. Lo intentó ahora Samu Castillejo con un centro largo al área, pero terminó despejando la zaga del Girona.

10' DATO: Cristhian Stuani ha marcado 40 goles en 65 partidos con el Girona en LaLiga, siendo el máximo goleador del conjunto gerundense en la máxima categoría. En total, el uruguayo ha anotado 82 goles en 230 encuentros en LaLiga, logrando los 82 desde dentro del área, récord de cualquier jugador con el 100% de tantos anotados desde dentro en la competición desde al menos la 03/04.

7' Posesión muy igualada, lo mismo que el encuentro, que hasta el momento está disputado: 54% para el Valencia, 46% para el Girona.

6' No está teniendo miedo el Girona al tú a tú con el balón: llega con peligro y está teniendo, de momento, más posesión que los locales.

5' Intentó ahora Jesús Vázquez colgar un centro al área desde el lateral izquierdo, pero el esférico termina siendo despejado por la zaga del Girona.

4' ¡Y saca el primer córner del partido el conjunto catalán!

3' ¡Por poco no llega el Girona! Balón dividido en el punto de penalti que intentó rematar el cuadro de Míchel, aunque finalmente el Valencia consigue despejar el peligro con dificultades.

1' Primeros compases del encuentro sin demasiada fluidez en el templo del conjunto che.

¡RUEDA LA PELOTA EN MESTALLA! Comienza la temporada para un equipo necesitado de un renacimiento y otro en busca de una permanencia y, quién sabe, si algo más.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Figueroa Vázquez.

6. El Girona ha perdido sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga, su peor racha de derrotas seguidas fuera de casa en la máxima categoría.

5. El Valencia solo ganó uno de los últimos nueve partidos que disputó en LaLiga 21/22 (5E 3D), justo el último, 2-0 ante el Celta de Vigo en Mestalla.

4. El Girona ha empatado en cada uno de sus estrenos en LaLiga, ambos encuentros disputados en Montilivi (2-2 vs Atlético de Madrid en 2017 y 0-0 vs Real Valladolid en 2018). El conjunto catalán puede convertirse en el tercer equipo que empata cada uno de sus primeros tres encuentros inaugurales en una temporada de LaLiga, tras el Pontevedra en 1966 y el Levante en 2004.

3. El Valencia ha comenzado jugando en casa en las últimas seis temporadas en LaLiga, perdiendo solo en agosto de 2016 ante la UD Las Palmas (3V 2E) y ganando en las últimas dos.

2. El Valencia se ha impuesto en tres de sus cuatro enfrentamientos con el Girona en LaLiga (1D), logrando las tres victorias por la mínima (2-1 en enero de 2018, 0-1 en mayo de 2018 y 2-3 en marzo de 2019).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en Mestalla!

En el banquillo del Girona: Stuani, Miguel Gutiérrez, Arnau Martínez, Yangel Herrera, Monjonell, Ureña, Casals, Sala, Pau Víctor y Artero.

En el banquillo del Valencia: Doménech, Lato, Racic, Maxi Gómez, Rivero, Nicolás González, Koindredi, Foulquier, Manu Vallejo, Marcos de Sousa, Francisco Martínez e Ibarguen.

GIRONA. La primera alineación del cuadro catalán en su regreso a Primera División de la mano de Míchel es la siguiente: Juan Carlos, Bueno, Juanpe, Couto, Terrats, Aleix García, David López, Castellanos, Valery, Samu y Riquelme. El técnico cuenta con una larga lista de bajas de cara a este comienzo de temporada:  Borja García, Ibrahima Kebé, Ivan Martín y Bernardo, todos lesionados.

VALENCIA. El primer once oficial de Gennaro Gattuso en LaLiga: Mamardashvili, Thierry, Comert, Diakhaby, Vázquez, Guillamón, Soler, Yunus, Lino, Castillejo y Hugo Duro. Jesús Vázquez sustituye al sancionado Gayà.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS CONJUNTOS. Gayà no estará disponible por sanción para el conjunto valencianista -el TAD le sancionó con cuatro partidos por criticar a los árbitros en un encuentro de la pasada temporada. Gattuso apuesta por Hugo Duro en el frente ofensivo.

Ante ellos, un recién ascendido, el Girona, que regresa a la competición de Primera más de tres años después. Encuentro en Mestalla con muchos alicientes y que promete mucho más que entretenimiento.

Mestalla se prepara para arrancar una nueva temporada, y lo hará con su nuevo técnico: el italiano Gennaro Gattuso, que se estrena en la competición doméstica ante la que ya es su nueva afición. Lo hará sin uno de los jugadores estrella, Gonçalo Guedes, que fichó por el Wolves inglés.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro que da comienzo a la temporada 2022/23 para el Valencia y el Girona!