Valencia 1-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
1
Comesaña 8'

¡Esperamos que hayan disfrutado del partido! ¡Hasta la próxima!

El Valencia sale del descenso gracias al tanto de penalti de Justin Kluivert en el minuto 82, consiguiendo un punto agónico que le viene bien para sus objetivos de salvación. Esta unidad hace que los de Rubén Baraja empaten en puntos con Espanyol y Almería, el equipo que marca la zona roja y el rival del conjunto che en la próxima jornada. El Rayo Vallecano, por su parte, se instala en una zona cómoda de la tabla, con un colchón de 10 puntos de distancia con el descenso.

¡¡Reparto de puntos en Mestalla!! El Valencia y el Rayo Vallecano comparten el botín tras un apasionante encuentro que ha contado con un gol en cada uno de los tiempos. Santi Comesaña adelantó a los franjirrojos con un tempranero tanto a los nueve minutos de partido, recibiendo un pase de Álvaro García dentro del área para rematar a placer ante la salida de Giorgi Mamardashvili. Desde el 0-1 de los visitantes, los valencianistas se dedicaron a buscar una y otra vez la portería rival, asediando el área contraria con más de 18 remates hasta encontrar el premio tras una mano de Iván Balliu dentro del área que contó con la confirmación del VAR. El penalti lo convirtió Justin Kluivert a menos de 10 minutos del final.

98' ¡¡Final de partido en la 'capital del Turia'!!

97' Giorgi Mamardashvili manda a todos los jugadores arriba. Pelotazo arriba del portero georgiano.

97' Tarjeta Amarilla Ve la tarjeta amarilla Alejandro Catena por frenar la carrera de Yunus Musah.

95' Tratando de defender el equipo de Andoni Iraola con tres centrales. Los madrileños no quieren dejar escapar el punto de empate.

94' El colegiago Jorge Figuero Vázquez señala la falta de Thierry Correia sobre Fran García cerca de la línea de fondo. Alivio para los rayistas.

93' ¡Achica agua el Rayo Vallecano! Despeje de la defensa vallecana para alejar el peligro de su área.

92' Tiene prisa el Valencia para llegar a la portería rival. Juegan con velocidad los de Rubén Baraja.

91' El equipo de la franja tiene la oportunidad de volver a sembrar la amenaza en el área de Giorgi Mamardashvili. El Rayo, listo para lanzar un balón parado.

90' ¡Y ya estamos en los minutos de alargue en Mestalla! ¡Nos iremos hasta el 98'!

89' ¡Lanzamiento con la zurda de Ilaix Moriba que acaba muerto en las manos de Stole Dimitrievski! Prueba suerte el recién ingresado al terreno de juego.

88' Está Andoni Iraola defendiendo con defensa de cinco para sostener el empate hasta el final. Ejercicio de resistencia por parte del Rayo Vallecano.

88' Cambio Se marcha André Ribeiro y entra Ilaix Moriba.

86' ¡¡Gran parada de Giorgi Mamardashvili!! Tiro a quemarropa de Salvi Sánchez para exigir una increíble estirada del meta georgiano.

85' ¡¡Nuevo acercamiento del Valencia!! Se lamenta Samuel Lino de la ocasión disperdiciada. Le pega muy mal al balón el futbolista brasileño.

83' El Rayo Vallecano quiere levantarse de ese golpe manteniendo la pelota cerca del área de Giorgi Mamardashvili.

83' Cambio Y por último entra Abdul Mumin para que se marche Sergio Camello.

83' Cambio También entra Salvi Sánchez en el lugar de Isi Palazón.

83' Cambio Reacciona rápidamente Andoni Iraola introduciendo a Raúl de Tomás al terreno de juego. Se marcha al banquillo Óscar Valentín.

82' Gol de Justin Kluivert (1-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUSTIN KLUIVERT!!!!! VALENCIA 1-1 Rayo Vallecano. ¡¡Marcador igualado en Mestalla!! Qué tranquilidad del neerlandés para engañar perfectamente a Stole Dimitrievski y marcar el primer tanto de los suyos desde los once metros.  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Rayo Rayo 1

81' ¡¡PENALTI PARA EL VALENCIA!! Mano de Iván Balliu y penalti a favor de los locales. Justin Kluivert, listo para el lanzamiento.

81' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Iván Balliu por una mano dentro del área que le otorga el penalti al Valencia.

79' ¡Y se marcha al monitor Jorge Figueroa Vázquez! El colegiado revisa una posible mano de Iván Balliu.

78' Jarro de agua fría en Mestalla tras la anulación del penalti. Veremos si el Valencia seguirá con su asedio constante a la portería de Stole Dimitrievski.

77' ¡NO HAY PENALTI PARA EL VALENCIA! Tras consultar la jugada en el monitor del VAR, el colegiado Jorge Figueroa Vázquez corrige su decisión en primera instancia. Dice el sevillano que no hay falta de Santi Comesaña sobre Mouctar Diakhaby dentro del área.

76' ¡¡PENALTI PARA EL VALENCIA!! Pita el punto fatídico el colegiado Jorge Figueroa Vázquez tras la caída de Mouctar Diakhaby dentro del área.

75' ¡¡André Almeida la manda altooooo!! Prueba fortuna el mediocentro portugués con un disparo desde lejos que se marcha fuera después desviar en un defensa del Rayo.

74' Balón al meollo del área de Pep Chavaría que no encuentra a Isi Palazón. Providencial Mouctar Diakhaby para defender bien el centro lateral.

73' Se reanuda el encuentro en Mestalla. Posesión para el cuadro 'che'.

72' Se indigna Mestalla con el árbitro, que autoriza la entrada de las asistencias médicas. Se hizo daño Stole Dimitrievski en el saque de puerta.

71' ¡¡Paradón de Stole Dimitrievski!! ¡Gran ocasión para el Valencia! Busca una y otra vez Justin Kluivert, empalando una pelota dentro del área para exigir una excelente mano del portero rival. El Rayo Vallecano se encuentra en apuros.

70' Mete la cabeza Isi Palazón para sacar la pelota de Samu Castillejo del rectángulo de juego. Buen despeje del de Cieza.

69' El Valencia genera volumen de juego en campo rival y encuentra el espacio para remate. Lo único que le falta es tener acierto de cara a puerta.

68' ¡¡Fueeeeeeera!! ¡Nueva ocasión para los valencianistas! La deja Samuel Lino dentro del área a Samu Castillejo, cuyo remate en posición franca se marcha por encima del travesaño. Sufre el Rayo Vallecano.

67' Jorge Figueroa Vázquez dice que no hay penalti en la posible mano de Iván Balliu. Enorme el enfado en Mestalla ante la decisión del colegiado sevillano.

66' Ha sido un vendaval che en los últimos minutos de partido. El Valencia está dejando buenas sensaciones con sus llegadas al área.

66' Cambio Mueve ficha Andoni Iraola de cara al recta final de partido. Refresca la medular con Pep Chavarría en detrimento de Óscar Trejo.

64' Centro muy pasado de Justin Kluivert que no llega a los pies de Samu Castillejo. Está embotellado el Rayo Vallecano.

63' ¡¡Fueraaaaaaaaaa!! Oportunidad clara para el Valencia. Buen centro de Samu Castillejo que le cae a Mouctar Diakhaby, cuyo cabezazo se marcha desviado.

62' Cambio Y también refresca la punta de lanza, con Hugo Duro entrando en el lugar de Edinson Cavani.

62' Cambio Vuelve a mover su banquillo Rubén Baraja. Entra Samu Castillejo y se marcha Hugo Guillamón.

61' ¡¡A las manos de Stole Dimitrievski!! Lo intenta desde lejos Justin Kluivert con un tiro muy pontente que acaba embolsando el portero macedonio.

60' Óscar Trejo es el futbolista con más faltas cometidas hasta este momento, con tres infracciones. Del lado rayista, solo Óscar Valentín está amonestado.

59' Alcanzamos la hora de partido con el Valencia incisivo y voluntarioso, aunque solo ha tocado la pelota en el área del Rayo Vallecano cuatro veces. Necesita proponer más el equipo de Rubén Baraja.

59' Cambio Y parece que Álvaro García tiene problemas físicos. Se marcha el utrerano y entra en su lugar Unai López.

56' ¡¡Lanzamiento lejos de Yunus Musah!! Busca el recurso el futbolista norteamericano, pero su golpeo no coge portería.

55' Consciente de las necesidades que tiene, el Valencia suma una porcentaje de posesión de 56%. Dominio de los locales con la pelota.

54' Saque de portería para el Rayo Vallecano. Intento fallido por parte de los locales.

53' ¡Remate con la derecha de Óscar Trejo que se marcha fuera! Se descuelga por la banda derecha el Rayo Vallecano, encontrando al argentino en el pasillo central. Buena respuesta de los de Iraola ante el asedio inicial de su rival.

52' Centro de zurda de Thierry Correia que se marcha muy cerrado. Balón a las manos de Stole Dimitrievski.

51' DATO: Solo Gabri Veiga del Celta de Vigo (12 - nueve goles y tres asistencias) ha participado directamente en más goles que el jugador del Rayo Vallecano, Isi Palazón (11 - seis goles y cinco asistencias), en LaLiga 22/23 de entre todos los centrocampistas de la competición.

50' Extraordinario Alejandro Catena para evitar el remate de Edinson Cavani en el área pequeña. Hay córner para los valencianistas.

49' ¡¡Gran acción ofensiva de los locales!! La pone abajo José Luis Gayà y el balón se lo queda Stole Dimistrievski. El Valencia ha salido muy enchufado en el partido, mientras que el Rayo Vallecano necesita respuestas.

48' Ineficiente el centro de Thierry Correia buscando a Edinson Cavani. La idea de juego del Valencia está más clara que la de la primera parte.

47' ¡Ataca el Valencia y se defiende el Rayo! La empala Samuel Lino buscando el lado izquierdo de la portería de Stole Dimitrievski. Remate algo acrobático del brasileño.

46' Estuvo rápido Hugo Guillamón para ganar una falta en la frontal. Entrada tardía de Óscar Trejo sobre el joven donostiarra.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN MESTALLA!

45' Cambio Y no podrá seguir Nico González. Se retira lesionado el gallego y entra en su lugar Yunus Musah.

El Rayo Vallecano, que llega a la 'capital del Turia' con una racha de seis jornadas sin ganar, parte con ventaja de cara al segundo acto. Veremos cómo el equipo madrileño gestionará su ventaja en los últimos 45 minutos, visto que el Valencia acabó el primer acto con líneas muy adelantadas y teniendo más la pelota. En su juego por el empate, destaca la figura de José Luis Gayà, que lidera los registros de remates (2), ocasiones creadas (2) y es uno de los que más centros ha logrado (4, solo detrás de Justin Kluivert, con 6).

¡Descanso en Mestalla! El Rayo Vallecano toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (0-1) gracias a la diana marcada por Santi Comesaña a pase de Álvaro García, antes de cumplirse los 10 minutos de disputa. El tempranero tanto del futbolista gallego, que recibió solo dentro del área y remató a placer ante la salida de Giorgi Mamardashvili, cayó como un jarro de agua fría sobre el conjunto local, necesitado de la victoria para abandonar los puestos de descenso. Los de Rubén Baraja buscaron inmediatamente el empate a través de jugadas por las bandas y centros al área, rozando el 1-1 con un remate al poste de Justin Kluivert en el minuto 25.

49' ¡¡No hay tiempo para más!! ¡¡Final del primer tiempo en Mestalla!!

48' Nico González se queja de un golpe en la cara y pide las asistencias. Partido detenido para atender al futbolista gallego, tendido sobre el césped de Mestalla.

47' Córner para el Valencia. El equipo che va a acabar la primera parte en campo contrario y con sus jugadores muy adelantados.

46' Dice Jorge Figueroa Vázquez que el contacto sobre Samuel Lino no es tan intenso. No hay penalti para el Valencia.

46' ¡¡Ojo que hay futbolista en el suelo! ¡¡Se duele Samuel Lino tras un choque con Stole Dimitrievski!! La afición y el banquillo del Valencia piden un posible penalti.

45' Ya estamos en los minutos de alargue señalados por el colegiado Jorge Figueroa Vázquez. ¡Nos iremos hasta el 48'!

44' Empieza a haber movimiento en el banquillo del Valencia. Salta a calentar Yunus Musah.

43' ¡¡Latigazo con la pierna izquierda de Isi Palazón!! Prueba suerte el de Cieza, pero su remate se marcha muy alto.

42' Ayudando mucho en defensa Edinson Cavani. Retrasa metros el charrúa para evitar que el Rayo Vallecano pueda trenzar sus jugadas en campo contrario.

41' El Rayo Vallecano repliega metros y defiende ahora más atrás. No quiere problemas la defensa del Andoni Iraola, que tira de balonazos para alejar el peligro.

40' DATO: Tras marcar cinco goles en sus primeros ocho partidos con el Valencia en LaLiga (17 remates), Edinson Cavani no ha marcado en ninguna de sus siguientes siete apariciones en la competición (nueve disparos).

39' ¡Qué cabreo del banquillo del Valencia! Pedían falta sobre Justin Kluivert dentro del área, pero no lo vio así el colegiado Jorge Figueroa Vázquez.

38' Taconazo de Justin Kluivert buscando a Edinson Cavani que no llega e buen puerto. Ha sido muy buena la intención del delantero tulipán.

37' Entramos en la recta final del primer tiempo con el Valencia quieriendo algo más que la derrota. El Rayo Vallecano aguanta el 0-1 desde los 10 minutos, cuando se produjo el gol de Santi Comesaña.

36' Ha ido perdiendo protagonismo el Rayo Vallecano en campo contrario tras el tanto tempranero de Santi Comesaña. Los esfuerzos de los jugadores franjirrojos se centran ahora en juntar líneas y frenar los desbordes de Justin Kluivert.

36' Tarjeta Amarilla Entrada muy peligrosa de Justin Kluivert sobre Fran García que le supone la tarjeta amarilla. No midió fuerzas el futbolista neerlandés.

35' Intenso el primer acto en Mestalla. Se nota que los tres puntos son vitales para los intereses valencianistas.

34' El Valencia empieza a merecer algo más que la derrota. Cada vez que los valencianistas se incorporan al ataque y logran sacar centros, sufre el Rayo Vallecano para despejar el peligro de su área.

33' ¡¡Fueeeeeeeera!! Mete la testa Samuel Lino a un centro muy bien colocado por José Luis Gayà. Oportunidad clara del Valencia que se va al limbo.

32' Se reanuda el juego con el Valencia jugando en campo contrario.

31' Pugna entre Edinson Cavani y Florian Lejeune que deja al central francés noqueado. Partido detenido en el césped de Mestalla.

30' DATO: El Rayo Vallecano ha desperdiciado cuatro de sus siete penaltis en LaLiga, el peor registro de penaltis fallados de un equipo en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada junto con el 1. FC Union Berlin (cuatro de siete también).

29' Alcanzamos la media hora de juego en la 'capital del Turia'. Se mantiene el 0-1 del cuadro de Andoni Iraola gracias a la diana de Santi Comesaña. El Valencia tiene su defensa adelantanda para ser un equipo atrevido.

28' Los laterales del Valencia están dando la amplitud necesaria para encontrar la línea de fondo. Los movimientos y la velocidad de Thierry Correia y José Gayà ponen en apuros a los defensores vallecanos.

27' El Rayo Vallecano no acaba de encontrar a Óscar Valentín y Santi Comesaña para el primer pase. Se precipita mucho el equipo rayista cuando tiene la pelota.

27' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Thierry Correia por una dura entrada sobre Álvaro García. El Valencia conoce a su primer amonestado.

25' Está siendo indetectable Samuel Lino jugando por la banda izquierda. El dibujo de Rubén Baraja, colocando al brasileño muy pegado a la línea de cal, genera muchos problemas para los laterales del Rayo Vallecano.

24' ¡¡Al palooooo!! ¡¡El remate de Justin Kluivert se estrella en el poste!! Estaba atento el delantero neerlandés para aprovechar un centro al segundo palo de José Luis Gayà.

23' Poco a poco parece que el Valencia se está haciendo con el control del partido. Da un paso adelante el equipo de Rubén Baraja.

23' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar Valentín por frenar un ataque prometedor conducido por Justin Kluivert. La primera amonestación del encuentro la ve un jugador del Rayo Vallecano.

22' ¡¡Qué cerca ha estado Justin Kluivert! Se lanza en plancha el delantero neerlandés para casi conectar el cabezazo tras un centro bien medido por Thierry Correia.

21' Ahora algo más resguardado el equipo de Andoni Iraola. Se instala en campo contrario el Valencia para empujar a su rival.

20' Muchas protestas de futbolistas y aficionados del Valencia. Enfado en Mestalla por una falta de Óscar Valentín sobre Samuel Lino, reclamando la amarilla al jugador manchego.

19' Más de 56% de posesión para el Rayo Vallecano. Leve ventaja con la pelota para el equipo franjirrojo

18' DATO: El Valencia solo ha sumado 26 puntos en 26 partidos en LaLiga 22/23 (7V 5E 14D), su peor puntuación a estas alturas de la competición desde la 85/86 (23 puntos con 3 por victoria – 5V 8E 13D), última vez que el conjunto che descendió de categoría.

17' Cae Justin Kluivert y la afición del Valencia reclama penalti. Estaba muy cerca de la jugada Jorge Figueroa Vázquez, que levantan el brazo para indicar el fuera de juego del neerlandés. Protesta de todo Mestalla.

15' Abre con criterio Nico González para buscar a José Luis Gayà. Los valencianos descargar su juego constantemente hacia la banda izquierda para triangular con el de Pedreguer.

14' Primer cuarto de hora en la 'capital del Turia'. El tanto de Santi Comesaña antes de cumplirse los 10 minutos de disputa da ventaja al Rayo Vallecano en el marcador.

13' La línea defensiva del Valencia no sube tanto como en los minutos iniciales del encuentro contra el Atlético de Madrid. Más replegado de lo normal el conjunto de Rubén Baraja.

12' Cae Fran García y el colegiado Jorge Figueroa Vázquez señala la falta de Edinson Cavani. Ventaja de posesión para los rayistas.

11' ¡¡Disparo altooooooo!! Pérdida de Óscar Valentín que genera una buena ocasión para los locales. Centro de Justin Kluivert y remate muy alto de José Luis Gayà. Parece que ha despertado el Valencia tras el tanto de Santi Comesaña.

10' Escenario inesperado para el lado valencianista. El gol tempranero de Santi Comesaña obligará a los de Rubén Barajan a correr a contracorriente para buscar el empate.

9' Gol de Comesaña (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTI COMESAÑA!!! Valencia 0-1 RAYO VALLECANO. ¡¡Se adelantan los madrileños!! Centro al punto de penalti que acaba en los pies de Santi Comesaña. Recibe solo y remata a placer el futbolista gallego, batiendo a Giorgi Mamardashvili para poner a su equipo en situación de ventaja. Jarro de agua fría en Mestalla. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Rayo Rayo 1

9' Se apunta la asistencia Álvaro García.

8' Incomodando mucho el Rayo Vallecano al Valencia cuando tiene la pelota. El equipo de Andoni Iraola está jugando en largo para conectar con sus dos extremos.

7' Balón corto de José Gayà para Thierry Correia. Buen trabajo de Isi Palazón para cortar una jugada muy prometedora del conjunto 'che'.

6' Está siendo muy positiva la puesta en escena del Rayo Vallecano. Los vallecanos aprovechan la posesión para realizar envíos largos por las bandas, aunque los laterales del Valencia están atentos para defender.

5' Envío largo con criterio de Fran García buscando el desmarque de Álvaro García. Tiene algo de libertad por el costado izquierdo el jugador utrerano.

4' ¡¡No le pega del todo bien Florian Lejeune!! Remate muy desviado del central parisino, bien colocado en el segundo palo para aprovechar el centro de Iván Balliu. Primera jugada bien trenzada dentro del área de Giorgi Mamardashvili.

3' Primeros instantes del Rayo Vallecano buscando tener la pelota y presionando al Valencia con su juego vertical. Muy incisivos los de Andoni Iraola cuando tienen la pelota.

2' El Rayo Vallecano, por su parte, no cambia mucho su estilo de juego con respecto a las últimas jornadas. Sale con la presencia de Óscar Valentín y Santi Comesaña en el doble pivote. Por delante, juega un Óscar Trejo que conecta con Sergio Camello.

1' Los primeros compases del encuentro nos permiten analizar los dibujos tácticos empleados por cada entrenador. Del lado valencianista, la principal noticia es el regreso de Edinson Cavani como referencia por dentro. Justin Kluivert y Samuel Lino completan el tridente ofensivo por los costados.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VALENCIA Y RAYO VALLECANO!

Los jugadores ya pisan el césped de Mestalla. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El sevillano, que acumula más de 50 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2020/21, estará asistido en el VAR por José Luis González González, adscrito al comité territorial castellano-leonés.

5. El Rayo Vallecano no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos en LaLiga (4E 2D), la peor racha vigente sin triunfo de cualquier equipo en la competición.

4. El Valencia se ha impuesto en sus dos últimos partidos como local en LaLiga y en los dos dejó su puerta a cero. El conjunto 'che' puede lograr tres victorias seguidas sin encajar en casa en la competición por primera vez desde febrero de 2020 con Albert Celades en el banquillo.

3. El Valencia suma cuatro partidos seguidos sin ganar ante el Rayo Vallecano en LaLiga (2E 2D), la peor racha sin victoria ante el conjunto franjirrojo de toda su historia en la máxima categoría.

2. Tras su victoria en Vallecas en el duelo de la primera vuelta en septiembre de 2022 (2-1), el Rayo Vallecano puede lograr dos triunfos ante el Valencia en una misma temporada de LaLiga por primera vez en la historia.

1. El Valencia solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos contra el Rayo Vallecano en LaLiga (5E 2D), tras haberse impuesto en nueve de sus anteriores 12 duelos ligueros ante el conjunto franjirrojo (3D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Valencia debe mejorar sus cifras goleadoras si quiere volver a sumar de tres en tres. Y es que desde que Rubén Baraja asumió el banquillo contra el Getafe (jornada 22), el equipo blanquinegro solo ha marcado dos goles en cinco partidos, aunque estos dos tantos le dieron la victoria: 1-0 contra la Real Sociedad y 1-0 frente a Osasuna. Los vallecanos, a su vez, se fueron al parón de selecciones con un empate 2-2 ante el Girona.

Una situación muy distinta es la que se vive en un Rayo Vallecano que navega en aguas tranquilas, con una muy buena ventaja con respecto al Almería (+9 puntos), el primero de los tres equipo que a día de hoy perderían la categoría. Sin embargo, eso no quiere decir que los franjirrojos pueden descuidarse en Liga. Ya llevan seis jornadas sin ganar (4E 2D) y un nuevo tropiezo podría encender las alarmas en Vallecas, visto que tienen un complicado calendario por delante (Atlético de Madrid, Osasuna, Real Sociedad y Barcelona).

La lucha por seguir en Primera sigue al rojo vivo tras los encuentros del fin de semana. Los pinchazos de los equipos de la zona baja de la tabla – Getafe, Cádiz, Real Valladolid, Espanyol y Almería no han conseguido la victoria en sus respectivos encuentros – le da la oportunidad al Valencia de escapar de la parte peligrosa en caso de sumar tres puntos, así que en el cuadro ‘che’ no se baraja otro resultado que no sea una victoria.

¡El fútbol regresa a Mestalla! Después de más de 20 días sin recibir ningún partido del primer equipo, con parón internacional de selecciones en este ínterin, el coliseo valencianista acoge un encuentro muy interesa para cerrar la jornada 27 de Liga. Sobre el campo habrá dos equipos con objetivos diferentes: mientras los locales necesitan la victoria para abandonar la zona de descenso, los visitantes aspiran a dar un paso de gigante hacia la salvación y, como consecuencia, acercarse a los puestos europeos.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Diego López, Mario Hernández, Mario Suárez, Radamel Falcao, Andrés Martín, Salvi Sánchez, Pep Chavarría, Abdul Mumin, Unai López, Pathé Ciss, Esteban Saveljich y Raúl de Tomás.

En el banquillo del Valencia: Iago Herrerín, Cristian Rivero, Yunus Musah, Ilaix Moriba, Samu Castillejo, Hugo Duro, Dimitri Foulquier, Jesús Vázquez, Marcos André, Eray Cömert, Fran Pérez y Cristhian Mosquera.

Andoni Iraola realiza solo un cambio con respecto a la alineación del pasado encuentro contra el Girona. Recupera a Iván Balliu tras cumplir sanción por acumulación de tarjetas amarillas, de modo que el lateral internacional por Albania vuelve a salir en el carril derecho en detrimento de Mario Hernández. En punta de lanza, mantiene a Sergio Camelo como su primera opción por delante de Raúl de Tomás y Radamel Falcao García. Vale recordar que el Rayo Vallecano afronta el partido de hoy con ninguna baja en su plantilla, ni por lesión ni por sanción.

La principal noticia en el Valencia es la titularidad de Edinson Cavani, que ya tuvo minutos en el último partido contra el Atlético de Madrid tras recuperarse de una lesión muscular sufrida el pasado 11 de febrero. Junto al charrúa, Mouctar Diakhaby, André Almeida y Samuel Lino también son novedades con respecto al once inicial escogido por Rubén Baraja frente a los colchoneros. Se caen Eray Cömert, Yunus Musah, Dimitri Foulquier y Hugo Duro.

Por su parte, el Rayo Vallecano saltará al campo con (4-2-3-1): Stole Dimitrievski – Iván Balliu, Florian Lejeune, Alejandro Catena, Fran García – Óscar Valentín, Santi Comesaña – Isi Palazón, Óscar Trejo, Álvaro García – Sergio Camello.

Rubén Baraja pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Giorgi Mamardashvili – Thierry Correia, Mouctar Diakhaby, Cenk Özkacar, José Luis Gayà – Nico González, Hugo Guillamón, André Almeida – Justin Kluivert, Edinson Cavani y Samuel Lino.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Valencia Club de Fútbol y el Rayo Vallecano de Madrid, duelo que cierra la vigésimo séptima jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00 en el Estadio de Mestalla.