Sevilla 2-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Rafa Mir 33',En-Nesyri 93'
Villarreal VLL
1
Pau Torres 54'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Sevilla, in extremis, consigue una victoria importantísima para alejarse más aún del descenso. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Los errores y los cambios fueron lo que hicieron crecer al equipo de Mendilibar. Con un Villarreal que fue notando el desgaste físico, el partido se rompió y por la banda derecha el conjunto hispalense encontró una vía de ataque. El segundo tiempo tuvo grandes ocasiones para ambos lados, con la posibilidad de que aumentaran los goles en el marcador. No obstante, fue en el añadido y tras un saque de esquina, cuando En-Nesyri se impuso en un salto para remtar de cabeza en una finalización entre estética y efectiva, para poner el 2-1 y dar la victoria a su equipo.

Impresionante partido en el Sánchez Pizjuán, que ha tenido una segunda parte sensacional. El Villarreal salió al terreno de juego con la inercia del tramo final de los primeros 45'. Con ello, el equipo de Quique Setién buscó generar peligro, y gracias a ello Pau Torres empató el partido (con cierto suspense y tras revisarse su gol a través del VAR). Con el submarino amarillo más volcado, el Sevilla sufrió porque no pudo mantener la pelota, y tampoco se adaptó de la mejor forma a lo que estaba planteando su rival sobre el terreno de juego.

95' ¡Final del partido!

94' ¡La ha tenido Jorge Cuenca! Jugada posterior al gol en contra, puso una pelota Baena al área del Sevilla, y el central remató sin éxito.

94' Gol de En-Nesyri (2-1) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE EN-NESYRI!! Marca el marroquí de saque de esquina, saltando por encima de cualquier otro jugador sobre el terreno de juego, y haciendo bueno el centro de Rakitic para poner el 2-1 en el marcador. Escudo Sevilla Sevilla 2 Escudo Villarreal Villarreal 1

94' Asistencias Ivan Rakitić

91' Disparo alto de Baena. La controló el atacante del submarino amarillo, y con un derechazo mandó la pelota por encima del larguero.

90' Aprieta el Sevilla, que en el tramo final está siendo mejor y está volcando el juego hacia la portería de Reina. No obstante, el Villarreal también trata de llegar al área rival.

90' ¡Cinco minutos de añadido!

89' ¡Qué poco le falto a Navas para marcar! Le pegó desde muy lejos el lateral derecho del Sevilla, que golpeó seco y muy bajo, ajustando al palo derecho.

87' Remate poco efectivo de Alberto Moreno, que pudo ganar a la defensa rival a la espalda, pero el balón se fue frenando y no pudo disparar en una posición cómoda.

85' ¡Por encima del larguero Lamela! Aprovechó un robo el argentino, y con un rival encima buscó un disparo con la izquierda que encontrara portería, pero no pudo dirigir bien el golpeo.

85' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lamela!

83' Entra el encuentro en su recta final. El Villarreal está notando también el desgaste físico, ya que en gran parte de este segundo tiempo los de Quique Setién han buscado intensificar las cosas.

82' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Alberto Moreno y se marcha Lo Celso.

82' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Cuenca y se marcha Mandi.

81' Las mejores jugadas del Sevilla están llegando a través de la banda derecha. Por ahí se están consiguiendo juntar más futbolistas locales para colgar centros al área.

80' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Lamela y se marcha Suso.

80' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Jesús Navas y se marcha Telles.

77' ¡Detiene Dmitrovic! Metió una mano sensacional el serbio ante un disparo de Capoue desde la frontal del área. El golpeo del centrocampista era muy peligroso.

77' Espectacular intervención de Mandi cuando se enfrentaba a En-Nesyri como último hombre. Fue al suelo el central del Villarreal y salió victorioso cuando el marroquí le encaraba.

76' Están corriendo ambos equipo mucho en esta segunda mitad. Se juega con intensidad y ritmo en el Sánchez Pizjuán.

74' Está asumiendo responsabilidades Ocampos desde la banda derecha. El argentino ha entrado para tratar de desequilibrar cosas, y está siendo uno de los focos ofensivos del equipo de Mendiliar.

73' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Mandi!

71' ¡Alto el disparo de Ocampos! Volvió a aprovechar un error rival el Sevilla, y el argentino buscó un disparo tras control que no dirigió a la portería de Reina.

71' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Fernando y se marcha Gueye.

70' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Foyth!

68' Está siendo el Sevilla el equipo que está teniendo las cosas más complicadas para encontrar a sus atacantes en estos momentos. Los de Mendilibar intentando aprovechar los errores.

66' Muy rápido Dmitrovic ante el desmarque de Nicolas Jackson. Buscó Chukwueze a su compañero dentro del área pero el protero serbio se hizo con la pelota antes.

66' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Capoue y se marcha Terrats.

66' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Baena y se marcha Yeremi Pino.

64' ¡Arriba Pedraza! La rompió el lateral izquierdo del Villarreal con su pierna menos buena, y el golpeo se marchó muy por encima de la portería de Dmitrovic.

62' Están buscando ambos equipos el segundo gol en estos momentos del partido. Con dos caminos distintos hacia la portería rival, pero con una segunda mitad que está siendo muy bonita.

60' ¡Saca la pelota Reina! Jugada de Ocampos dentro del área rival, que desde la línea de fondo buscó un envío al área pequeña pero estuvo atento el portero español.

59' El Sevilla trata de reaccionar después de este varapalo. Jugada entre los recién ingresados, con un pase largo de Ocampos que no pudo encontrar a En-Nesyri por poco.

58' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Ocampos y se marcha Bryan Gil.

58' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo En-Nesyri por Rafa Mir.

55' Acudió el árbitro al monitor para ver el gol, porque en un principio fue anulado por posición adelantada de Mandi. No obstante, el central argelino no interviene en la jugada ni hace por ello.

55' Gol de Pau Torres (1-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE PAU TORRES!! Empata el Villarreal tras un saque de esquina. Había salido bien el equipo de Quique Setién y ha conseguido sus frutos. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

53' ¡Espectacular para de Dmitrovic! Ocasión clarísima para Chukwueze despu´s de una gran combinación, pero el nigeriano no pudo superar al portero serbio.

51' ¡Arriba el zurdazo de Nicola Jackson! Pelota hacia el área que controló el senegalés hacia fuera, y disparó de una manera en la que su posición no era la mejor pero generó bastante peligro.

48' Ha salido el Villarreal más animado. Tratando el equipo de Quique Setién de seguir con la inercia del tramo final del primer tiempo. De momento han sido suyas las llegadas más claras.

46' Sin cambios al comienzo de esta segunda parte. Salvo la sustitución de Morales por lesión en el primer tiempo, siguen los mismos futbolistas sobre el terreno de juego.

45' ¡Ya se juega la segunda parte entre Sevilla y Villarreal!

Con muchos errores, el Sevilla consiguió aprovechar en un contragolpe una conducción de Suso en la que Rafa Mir pondría el primer gol del partido. A partir de ahí, el tremendo desgaste físico de los locales se notó, y el submarino amarillo quiso irse hacia arriba en el tramo final. Con un gran Lo Celso, los visitantes tuvieron ocasiones para igualar el marcador. Incluso Nicolas Jackson vio como le anulaban un gol por fuera de juego. No obstante, la mejor ocasión para ir hacia el túnel de vestuarios la tuvo Suso, con un centro que se envenenó y acabó golpeando el poste.

Victoria momentánea del Sevilla ante el Villarreal al cabo de los primeros 45'. El equipo de Mendilibar se ha conseguido imponer 1-0 en el Sánchez Pizjuán en lo que ha sido un primer tiempo con grandes cosas para ambos equipos. El conjunto hispalense inició intenso, presionando la salida de balón rival y consiguiendo de esta manera tener ocasiones claras. Sin poder adelantarse, el Villarreal apenas pudo generar problemas cerca de la portería de Dmitrovic, con los de Quique Setién teniendo muchas dudas e incomodidad para desarrollar sus posesiones.

48' ¡Final de la primera parte!

47' ¡La vuelve a tener el Villarreal! Foyth remató por alto tras una falta, pero no pudo dirigir su cabezazo hacia la portería del Sevilla.

46' ¡Al palo la rosca de Suso! La puso el extremo con la izquierda, buscando a Rafa Mir, pero el blaón se fue cerrando, superando a Reina y golpeando en el poste.

45' Ha sufrido el Sevilla un bajón físico en el tramo final de la primera parte. Y es algo que está intentando aprovechar el equipo de Quique Setién.

45' ¡Tres minutos de añadido!

44' ¡GOL ANULADO AL VILLARREAL! Empató Nicolas Jackson el partido después de una asistencia de Yeremi Pino en el segundo palo, pero el africano se encontraba en posición adelantada.

42' ¡Dmitrovic evita el empate! Esta vez fue Nicolas Jackson el que tuvo una gran ocasión pero el portero del Sevilla hizo una gran parada con el pie.

40' ¡La tuvo de nuevo Lo Celso! Se anima el Villarreal en los minutos finales. Golpeo con el interior del talentoso argentino, que buscó el empate desde la frontal pero mandó la pelota fuera.

39' ¡Pierde el empate Lo Celso! Trenzó una gran jugada del submarino amarillo, de izquierda a derecha, y el argentino tuvo todo para marcar tras un pase atrás de Chukwueze pero mandó la pelota fuera.

37' Había puesto Lo Celso una pelota buenísima a Terrats, pero el centrocampista erró en el momento de controlar y posibilitó que Dmitrovic se hiciera con el esférico.

36' El Villarreal no está consiguiendo encontrar su posición en el partido. El equipo de Quique Setién ha recibido un gol más tarde de lo que podía parecer, y necesitan algo para cambiar la inercia del enfrentamiento.

34' Gol de Rafa Mir (1-0) ¡¡GOOOOOOOLLLLL DE RAFA MIR!! Se adelanta el Sevilla con un grandísimo contragolpe dirigido por Suso. Condujo y condujo el extremo, que mandó una pelota hacia delante a Mir, y con la inercia de la carrera le pegó con la derecha para ponerla en la escuadra. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

34' Asistencias Jesús Joaquín Fernández Sáenz de la Torre

32' Está Pape Gueye también dando bastante entereza a su equipo sin la pelota. Siendo la extensión del centro de la defensa, el africano está cortando cualquier pelota que hay sobre su zona.

30' Está siendo Bryan Gil un activo bastante recurrente para el Sevilla. Desde la banda izquierda está dando un enfoque individual al partido que da frescura para atacar ese lado del campo.

27' Sigue siendo mucho más agresivo el Sevilla con y sin pelota. Al Villarreal le está costando adaptarse al ritmo del partido, y sobre todo imponer un ritmo con la pelota que le haga tener una mayor comodidad.

25' ¡Paradón de Pepe Reina! Robó Suso, que condujo con toda la intención hacia la frontal del área para disparar con la izquierda, y no dudó en hacerlo. Ajustó al máximo su golpeo pero estuvo bien el portero español.

23' Sigue teniendo problemas el Villarreal para salir hacia la portería de Dmitrovic, pero Pedraza está comenzando a prodigarse más por la banda izquierda. El lateral encontrando más metros por los que profudnizar.

21' Es ahora el Sevilla el equipo que tuvo un saque de esquina. Rakitic la puso bien al área pequeña pero Reina se hizo con el esférico en dos tiempos.

21' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Nicolas Jackson y se marcha Morales.

18' Está siendo atendido ahora Morales, que parece que tendrá que ser sustituido debido a que ha sufrido algún problema físico.

17' Jugada muy peligrosa por parte del Villarreal. Tiró Parejo de magia para sacar la pelota jugada, y los de Quique Setién buscaron un contragolpe vertical en el que Pedraza acabó finalizando de manera poco ortodoxa.

15' ¡Gran ocasión para Rafa Mir! Centro medido con escuadra y cartabón de Suso, que la puso al segundo palo hacia el delantero español, pero en el momento de rematar de cabeza se quedó con el molde.

13' Tuvo el Villarreal su primer saque de esquina, pero el centro al área pequeña no generó problemas para los defensas rivales, qeu despejaron y la pelota acabó en los pies de Reina.

12' No consigue el submarino amarillo hacer daño y plantear problemas a la defensa y el centro del campo del Sevilla. El equipo castellonense necesita mantener un poco la pelota para templar las cosas y a partir de ahí abrir espacios.

10' Está el partido en dirección a la portería del Villarreal. De momento, los de Quique Setién intentan pasar este momento en el que están con el agua hasta el cuello. Ha salido con todo el equipo local.

8' ¡Bloca la pelota Reina! Centro lateral de Óliver Torres, que la puso con rosca hacia dentro y la pelota se envenenó hacia la portería pero el veterano guardameta solventó con seguridad.

7' Muy intento el conjunto hispalense, que con presión está imponiéndose en los duelos para robar, pero además también está buscando con muchas ganas los ataques.

5' Está perdonando el Sevilla en estos minutos iniciales. Los de Mendilibar han salido a morder en el juego desde atrás del Villarreal, y lo están consiguiendo. Sufriendo el equipo de Quique Setién, que no está llegando al campo rival con sus desplazamientos.

3' ¡Arriba Bryan Gil! Ha salido el Sevilla con todo, que tiene una nueva ocasión tras robo. Bryan Gil finalizó la jugada dentro del área pero su zurdazo se marchó alto tras tocar en un rival.

2' ¡Picadita de Rakitic! Problemas para el Villarreal en salida de balón. Error de Reina, y el croata quiso superar por arriba al portero español pero mandó la pelota fuera.

1' Llegó al cruce Mandi en la primera situación peligrosa del Sevilla. Robo en campo rival y pase de Suso hacia Rafa Mir, que quiso finalizar dentro del área pero se topó con el central del Villarreal.

¡Arranca el partido en el Sánchez Pizjuán!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Ya está todo preparado para que Sevilla y Villarreal se disptuen los tres puntos.

¡Pocos minutos para que ruede la pelota en el Sánchez Pizjuán! Poco tiempo para disfrutar del fútbol una vez más, con este partidazo que cierra la jornada de este fin de semana en España.

Tras perder sus primeros tres enfrentamientos como entrenador en LaLiga ante el Sevilla, el técnico del Villarreal, Quique Setién, solo ha perdido uno de sus últimos cinco encuentros ante los de Nervión en la competición (2V 2E).

El jugador del Villarreal, José Luis Morales, ha participado en cuatro goles en total en sus últimos tres encuentros ante el Sevilla en LaLiga, con tres goles y una asistencia, todos en su etapa en el Levante.

El jugador del Sevilla, Lucas Ocampos, ha participado en tres goles en total en sus dos encuentros disputados como local ante el Villarreal en LaLiga (dos goles y una asistencia).

Desde la llegada de José Luis Mendilibar al banquillo del Sevilla en la jornada 27, el conjunto de Nervión es el equipo de LaLiga que tiene un mayor porcentaje de acierto a gol (25%).

Con su derrota ante el Real Valladolid en el último partido (2-1), el Villarreal ha puesto fin a una racha de seis encuentros seguidos sin perder en LaLiga (5V 1E), su mejor racha invicto en la competición desde una de siete partidos entre agosto y octubre de 2021 (2V 5E).

El Sevilla no ha perdido en sus últimos tres partidos en LaLiga (2V 1E) y no encadena cuatro sin derrota en la competición desde los últimos seis de la pasada campaña liguera (2V 4E).

El Villarreal ha perdido en dos de sus últimas cuatro visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (1V 1E), tantas derrotas como en sus anterior 10 partidos a domicilio ante estos conjuntos en la competición (6V 2E 2D).

El Sevilla ha ganado dos de sus últimos cinco partidos ante el Villarreal en LaLiga (2E 1D) tras no haber ganado ninguno de sus anteriores cinco ante los amarillos en la competición (3E 2D).

El árbitro del partido será Ricardo De Burgos Bengoetxea.

Hay dos cambios en el equipo que saca hoy Quique Setién con respecto al que jugó de inicio la jornada pasada. Entran en el XI titular Foyth y Yeremi Pino, salen de él tanto Kiko Femenía como Álex Baena.

El Villarreal sale con el siguiente equipo: Reina – Foyth, Mandi, Pau Torres, Pedraza – Lo Celso, Parejo, Terrats – Chukwueze, Morales, Yeremi Pino

Hay rotaciones por parte del conjunto hispalense con respecto a la vuelta de la UEL contra el Manchester United entre semana. Entran en el equipo titular Dmitrovic, Montiel, Nianzou, Telles, Gueye, Óliver Torres, Bryan Gil, Suso y Rafa Mir. Salen Bono, Jesús Navas, Marcao (lesionado), Acuña (sancionado), Fernando, Gudelj, Ocampos, Lamela y En-Nesyri.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Dmitrovic – Montiel, Badé, Nianzou, Montiel – Rakitic, Gueye, Óliver Torres – Suso, Rafa Mir, Bryan Gil

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Villarreal por su parte llega tras una derrota después de conseguir la remontada del Santiago Bernabéu. El equipo de Quique Setién, que jugó en casa en la jornada 29 del campeonato, cayó por 1-2 ante el conjunto blanquivioleta y sufrió un duró golpe de cara a la lucha en la zona europea. Está todo al rojo vivo y cualquier cosa que sea dejarse puntos acaba suponiendo una mala noticia.

El equipo dirigido por Mendilibar llega a esta jornada con dos grandes noticias. La primera es su clasificación en la UEFA Europa League para las semifinales de la competición, tras superar al Manchester United por un resultado global de 5-2. La otra, que en su último partido liguero consiguieron ganar fuera de casa al Valencia 0-2 y sumar puntos que son vitales para su ascenso de posiciones en la tabla de clasificación.

En el Sánchez Pizjuán andaluces y castellonenses tendrán una disputa por los tres puntos de mucha altura. Tres puntos, por supuesto, que son claves para sus objetivos en lo poco que queda de LaLiga 2022/23. Para el Sevilla, el objetivo no es ni más ni menos que alejarse del descenso. Para el Villarreal, apurar al máximo la cuarta plaza.

¡Bienvenidos todos y todas a LaLiga! Sevilla y Villarreal se ven las caras en lo que supone un enfrentamiento de gran repercusión para ambos equipos. Un encuentro, además, que en otro momento habría sido con ambos equopos más o menos igual en la tabla de clasificación, pero que en el día de hoy coloca realidades muy distintas por cada lago.