Sevilla 0-2 Girona: resultado, resumen y goles

Girona GIR
2
Juanpe 22',Valentín Castellanos 54'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión! ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Segunda victoria consecutiva del Girona, que alcanza la cifra de los 44 puntos y se hace con la octava plaza de la tabla de clasificación. Con este resultado, los de Míchel se ilusionan con la posibilidad de jugar una competición europea el próximo curso, ya que ahora están a solo tres puntos del séptimo puesto, que puede dar acceso a la Conference League. El Sevilla, por su parte, cae derrotado después de tres victorias seguidas en Liga, lo que supone la primera derrota de José Luis Mendilibar como entrenador rojiblanco.

¡Final en el Ramón Sánchez-Pizjuán! El Girona se lleva los tres puntos en su visita al campo del Sevilla (0-2) gracias a los tantos de Juanpe y Taty Castellanos. Victoria de mucho mérito de un equipo catalán que ha sido superior en los dos tiempos, haciendo valer su estrategia de juego con un Rodrigo Riquelme que, con una asistencia en su cuenta personal, ha creado demasiados problemas en campo contrario. Los hispalenses colocaron todo su arsenal ofensivo sobre el verde para evitar la derrota ante su afición, pero el orden defensivo y las intervenciones de Paulo Gazzaniga (seis paradas totales) han sido determinantes para el resultado final.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Marcos Javier Acuña

95' ¡Final del partido!

94' ¡¡Susooooooooo!! A punto estuvo el gaditano de finalizar una jugada individual con un zurdazo de mucha potencia.

93' Toca una y otra vez el Sevilla para intentar su última ocasión.

92' Los aficionados del Girona festejan justo destrás del banquillo de Míchel. Quedan pocos minutos para el pitido final.

91' Los jugadores del Girona, agresivos y comprometidos con el esfuerzo en este tramo final. Están desbaratando todas los intentos del Sevilla.

90' ¡Y ya estamos en el tiempo añadido! ¡Nos iremos hasta el 95'!

90' Cambio También salta al terreno de juego Ricard Artero. Se marcha al banquillo Rodrigo Riquelme.

90' Cambio Y se produce el doble cambio en las filas del Girona. Entra Bernardo Espinosa y se marcha Viktor Tsygankov.

87' Va a ser doble el cambio del Girona. Bernardo Espinosa y Ricard Artero esperan ya su oportunidad en la banda.

86' ¡¡A punto de marcar el Sevilla!! Lucas Ocampos tiene la posibilidad de terminar la jugada tras el envío de Suso. Su remate no fue certero.

84' Entramos en el tramo final del encuentro. Al Sevilla le quedan cinco minutos más el tiempo añadido para intentar recortar distancias.

84' Tarjeta Amarilla Alexander Callens ve la cartulina amarilla por demorar el saque de esquina.

82' ¡¡A punto de llegar el gol en propia porteria del Girona!! Ha estado atento Paulo Gazzaniga para evitar que caiga el primer tanto del Sevilla tras un mal despeje de Oriol Romeu.

81' Cambio Mete más gente arriba José Luis Mendilibar con la entrada de Erik Lamela. Se marcha Bryan Gil.

79' El Ramón Sánchez-Pizjuán cree que los suyos pueden darle la vuelta al marcador. No para de cantar la afición rojiblanca.

78' No parece surtir efectos los últimos cambios de José Luis Mendilibar. El Girona sigue con un bloque bajo muy sólido.

77' El Sevilla no consigue darle continuidad a su juego. No le dura nada el balón.

75' Se duele en el suelo Yan Couto. El brasileño se hace daño en la caída tras una forcejeo con Bryan Gil.

75' Cambio José Luis Mendilibar quiere dotar a su equipo de más armas en ataque. Se marcha Pape Gueye para que entre Rafa Mir.

74' No le pudo dar dirección Youssef En-Nesyri. Giro de cuello del marroquí para meter la cabeza a un balón y golpear fuera.

73' Le falta el gol al Sevilla. José Luis Mendilibar llama a Rafa Mir para intentar solventar la situación.

73' Cambio También hay cambio en banda con la entrada de Valery Fernández. Se marcha al banquillo Miguel Gutiérrez.

73' Cambio Doble cambio en las filas del Girona. Entra Reinier y se marcha Tatty Castellanos.

71' ¡¡Qué cerca se ha quedado Suso!! Su disparo supera la barrera del Girona, pero no encuentra los tres palos de Paulo Gazzaniga.

69' ¡¡Bombazo con la derecha de Marcos Acuña!! Disparo con mucha intención del argentino que se marcha rozando el larguero de Paulo Gazzaniga.

68' ¡¡Al palooooooo!! ¡¡Pero había fuera de juego!! Bryan Gil le da al poste de Paulo Gazzaniga, pero su remate se había producido en posición antirreglamentaria.

67' Acaba por los suelos Rodrigo Riquelme. Gran acción de Loïc Badé para frenar una nueva cabalgada del futbolista del Girona.

66' ¡¡Disparo desviado de Miguel Gutiérrez!! Con opciones de pase al lado, el joven madrileño se apresura con un remate en la frontal que se marcha fuera.

65' El Sevilla tiene más complicado avanzar con el balón en estos momentos. El Girona mantiene la posesión y le quita tiempo de circulación al cuadro hispalense.

63' Cambio Javi Hernández abandona el terreno de juego y entra Alexander Callens.

61' ¡¡Lo acaba de tener el Girona!! ¡¡Quiere aumentar su renta personal Taty Castellanos!! Remate de cabeza del argentino que se marcha rozando el poste.

60' Cambio También abandona el terreno de juego el 'Papu' Gómez. Entra en su lugar Ivan Rakitic.

60' Cambio Doble cambio en las filas del Sevilla. Entra Suso y se marcha Fernando Reges.

58' DATO: Con su tanto de hoy, Taty Castellanos (30 partidos 12 goles) supera a Portu como el segundo máximo goleador con el Girona en Liga en una sola temporada (temporada 2017/18, 37 partidos 11 goles), un registro que solo mejora Cristhian Stuani (21 en la 2017/18 y 19 goles en la 2018/19).

56' El segundo tanto del Girona deja muy fría la grada del Sevilla. Gol número 12 de Taty Castellanos en la temporada, confirmando que está con el punto de mira muy afinado tras los cuatro tantos contra el Real Madrid en la última fecha.

55' Se apunta la asistencia Viktor Tsygankov.

55' Gol de Valentín Castellanos (0-2) ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TATY CASTELLANOS!! Sevilla 0-2 GIRONA. ¡¡Pone tierra de por medio el equipo catalán!! Después de que se parta por la mitad el Sevilla en defensa, aprovecha el Girona para trabajar bien la pelota dentro del área y marcar su segundo tanto. Taty Castellanos fue quien tomó la determinación de buscar el golpeo, que pega en el larguero antes de acabar en el fondo de las mallas.  Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Girona Girona 2

53' Intenta masticar el partido el Sevilla sabeindo que su rival está firmando un rendimiento notabilísimo. El Girona está en un punto de confianza muy alto.

51' ¡¡Ha tirado una rabona Miguel Gutiérrez!! Así prueba el lateral para mandar un balón al área, aunque el recurso no acaba de la mejor manera.

50' ¡¡La tuvo el Sevilla!! Ocasión importante para los locales con un Gonzalo Montiel que se lamenta de la oportunidad desperdiciada. No enganchó la pelota como deseaba.

49' Del lado catalán, Reinier,  Alexander Callens y Valery Fernández son las opciones que maneja Míchel.

48' Suso, Ivan Rakitic y Erik Lamela son los futbolistas que empiezan a calentar en la banda del Sevilla. José Luis Mendilibar ya estudia posible cambios.

47' Viktor Tsygankov se encuentra el obstáculo de Pape Gueye y el colegiado Alejandro Muñiz Ruiz señala la falta. El Girona mantiene la posesión de la pelota.

46' ¡¡La tuvo Rodrigo Riquelme y se la queda Marko Dmitrovic!! El Girona arranca la segunda parte con agresividad a través de un contragolpe de mucho peligro.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN NERVIÓN!

Buscando la profundidad con Bryan Gil y Lucas Ocampos por los costados, el Sevilla tiene dificultades para empujar al Girona en campo propio. Los de Míchel están cerrando bien los espacios para que Paulo Gazzaniga tenga que intervenir lo menos posible, aprovechando también para lanzarse al ataque con un Rodrigo Riquelme que se marcha a los vestuarios como uno de los más destacados del encuentro: lleva dos remates y dos centros, siendo un verdadero dolor de cabeza para la zaga local.

¡Descanso en el Ramón Sánchez-Pizjuán! Victoria momentánea del Girona por 0-1 ante el Sevilla gracias al tanto de Juanpe en el minuto 23. El central canario se plantó en el segundo palo para aprovechar un córner de Rodrigo Riquelme y hacer daño a un equipo hispalense que no consiguió ser el claro dominador como en sus últimos partidos. La mejor ocasión del empate la tuvo Bryan Gil dentro del área, pero la salvadora intervención de Paulo Gazzaniga, con tres paradas en toda esta primera parte, fue clave para mantener la ventaja de los gerundenses.

46' ¡No hay tiempo para más! ¡Final de la primera mitad!

46' Iba a puerta el golpeo del 'Papu' Gómez. Réplica del Sevilla con un disparo del argentino que se estrella en la defensa del Girona.

45' ¡¡Busca la escuadra Rodrigo Riquelme!! ¡¡Estuvo muy cerca de poner el 0-2!! Gran acción individual del delantero madrileño.

43' Está creando muchos problemas dentro del área Youssef En-Nesyri. Míchel pide a sus centrales que no pierdan de vista al delantero marroquí.

41' Ya estamos en la recta final de la primera parte en el barrio de Nervión. El Sevilla quiere marcharse al descanso con el empate en el marcador.

40' ¡¡Paulo Gazzanigaaaaaaa!! Centro al segundo palo de Marcos Acuña que encuentra la cabeza de Youssef En-Nesyri. Remate con potencia que acaba en los guantes del portero argentino del Girona.

39' Saca la puntera abajo Nemanja Gudelj para que no pueda controlar dentro del área Taty Castellanos. ¡Qué gran acción del central serbio!

38' ¡¡La tuvo el Sevilla!! ¡¡Nueva ocasión para Bryan Gil!! Llega a última hora Santi Bueno para que el de Barbate no pueda rematar con precisión.

37' La pone de tres dedos Rodrigo Riquelme, buscando arriba a Taty Castellanos. Se anticipa Marko Dmitrovic para blocar la pelota.

36' ¡¡Paulo Gazzanigaaaaaaa!! ¡¡Qué gran ocasión para Bryan Gill!! ¡¡Ahí estuvo el gol para el de Barbate!! Tiene que tirar de reflejo el portero argentino para evitar el empate del Sevilla.

35' Cae en la frontal del área el 'Papu' Gómez, pero no hay nada punible en la acción. Apagando fuegos Oriol Romeu.

34' DATO: Míchel Sánchez ha perdido dos de sus tres enfrentamientos en los banquillos ante el Sevilla en LaLiga, ganando solamente en el duelo de la primera vuelta (2-1 en Montilivi). Este será su primera visita como entrenador al Ramón Sánchez-Pizjuán.

32' Ajustando las marcas el Sevilla para recuperar la pelota. El Girona juega con personalidad.

30' Se enfada Míchel por una dura entrada de Pape Gueye sobre Viktor Tsygankov. El entrenador del Girona pide tarjeta amarilla por la acción del franco-senegalés. El árbitro Alejandro Muñiz Ruiz solo le llama la atención.

29' ¡¡A bote pronto Lucas Ocampos!! Se le marchó al fondo del Sánchez-Pizjuán!! No piensa dos veces el argentino antes de armar un remate en el borde del área.

28' Levanta el fuerte el conjunto de Míchel para evitar los acercamientos del Sevilla. El conjunto hispalense decide instalarse en campo contrario en búsqueda del empate.

27' El Sevilla sigue con lo suyo. Intenta empujar al Girona para generar volumen de juego en el área de Paulo Gazzaniga, de momento bastante tranquilo.

26' DATO: José Luis Mendilibar se ha impuesto en sus cuatro enfrentamientos con el Girona en LaLiga, siendo el conjunto catalán uno de los dos únicos equipos ante los que ha logrado el 100% de victorias en la competición, junto con el Hércules (una victoria en un partido).

24' Estaba siendo el Sevilla quien estaba generando problemas para el Girona. En su primer lanzamiento desde la esquina, el equipo catalán se adelanta con un Juanpe que no celebraba un tanto en Primera desde marzo de 2018.

23' Se apunta la asistencia Rodrigo Riquelme.

23' Gol de Juanpe (0-1) ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUANPE!! Sevilla 0-1 GIRONA. ¡¡Se adelanta el Girona!! Eso no lo esperaba el Sevilla. Nadie interviene en el envío desde el córner de Rodrigo Riquelme y es Juanpe quien llega al segundo palo para superar a Marcos Acuña y armar una volea para batir a Marko Dmitrovic. Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Girona Girona 1

22' ¡¡Qué capacidad de Rodrigo Riquelme para romper línas!! Se arriesga al máximo el delantero madrileño forzando un buen córner para los suyos.

21' Las cosas están muy igualadas sobre el césped. El Sevilla trata de hacer daño en ataque con Bryan Gil, mientras que el Girona genera buenas acciones con Rodrigo Riquelme.

20' No es un partido incómodo para ninguno de los dos. En ese contexto, el Girona está sabiendo anular los intentos del Sevilla.

19' ¡¡Le pega con demasiada fuerza Youssef En-Nesyri!! Confianza del delantero marroquí para cortar hacia dentro y armar un disparo con la zurda que se marcha fuera. Ha sido su primera finalización en el encuentro.

17' ¡¡Volea de Pape Gueyeeeee!! Ataca en el segundo palo el Sevilla con un envío al jugador franco-senegalés. Su intento se marcha a la derecha de la portería de Paulo Gazzaniga.

16' DATO: Ante el Athletic en la última jornada, Lucas Ocampos se convirtió en el tercer jugador del Sevilla en marcar un gol ganador de penalti en el minuto 90 de un partido de LaLiga en el siglo XXI, tras Luís Fabiano ante Osasuna en 2008 y Carlos Bacca ante el Villarreal en 2014.

15' ¡¡Muy arribaaaaa!! ¡¡Prueba una de las suyas Rodrigo Riquelme!! Ejecución muy desviada que no asusta a Marko Dmitrovic.

14' Alcanzamos el cuarto de hora en el barrio de Nervión. No hay un claro dominador en el encuentro, con el Sevilla queriendo tener protagonismo con la pelota.

13' Alejandro Muñiz Ruiz quiere rebajar el temperamiento de Lucas Ocampos. El futbolista argentino pedía penalti por una acción dentro del área en la que acabó en el suelo. El colegiado pontevedrés no vio nada punible en la jugada.

12' El Girona tiene una muy buena salida cuando mantiene la posesión. Sin el esférico, mantiene las líneas muy juntas para defender el uno contra uno en banda.

11' DATO: El Girona no ha ganado en ninguno de sus últimos cuatro partidos como visitante en LaLiga (2E 2D), quedándose sin marcar en cada uno de los dos últimos, - nunca en su historia en la máxima categoría ha encadenado tres seguidos fuera de casa sin anotar un gol.

9' Vemos como Fernando Reges y Pape Gueye están muy estáticos en sus posiciones. En ese sentido, aparece la figura del 'Papu' Gómez como pieza fundamental para que la pelota circule en el centro de campo.

8' ¡Qué perfecto estuvo Santi Bueno para anular a Bryan Gil! Ocasión muy clara para el futbolista de Barbate, que no puede rematar dentro del área. Buena noticia para los gerundenses.

7' ¡¡Lo intenta Rodrigo Riqulme desde lejos!! Se lo queda Marko Dmitrovic. Con ganas de partido el Girona.

6' ¡Qué gran intervención de Nemanaj Gudelj! Situación de máximo riesgo del central serbio del Sevilla, que tenía enfrente a un Rodrigo Riquelme con intención de meterle un caño dentro del área.

5' El Girona se presenta con un dibujo muy abierto por las bandas, con Taty Castellanos como única pieza en ataque. La novedad en el equipo de Míchel es la entrada de Miguel Gutiérrez por Arnau Martínez en la línea del centro de campo, formando un doble lateral en el perfil izquierdo junto a Javi Hernández.

4' Tarjeta Amarilla Nemanja Gudelj se lleva la tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Taty Castellanos. Primer duelo serio entre dos futbolistas en el encuentro.

2' Con cuatro piezas de refresco, José Luis Mendilibar repite el esquema utilizado en sus últimos partidos. El ‘Papu’ Gómez vuelve a disfrutar de una titularidad en la mediapunta, enganchando con Youssef En-Neysri en ataque.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SEVILLA Y GIRONA!

Los jugadores ya pisan el césped del Sánchez-Pizjuán. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro pontevedrés, que está en su segunda temporada seguida en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, adscrito al comité territorial aragonés.

5. El Sevilla ha ganado seis de sus últimos ocho partidos como local en LaLiga (1E 1D), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores siete en casa en la máxima categoría (3E 4D).

4. El Sevilla ha ganado nueve de los 13 partidos que ha disputado como local en lunes en LaLiga, perdiendo los otros cuatro encuentros; el Girona, solo ha caído en uno de sus cinco encuentros fuera de casa ese día en la competición (2V 2E).

3. Ante ningún otro rival el Girona ha disputado más partidos como visitante sin lograr puntuar que frente al Sevilla en LaLiga (dos, mismos que frente al Eibar).

2. El Sevilla se ha impuesto en sus dos partidos como local ante el Girona en LaLiga y en los dos dejó su portería a cero. Solo ante tres equipos el conjunto sevillista ha ganado sus tres primeros encuentros como local sin encajar en la competición: UD Las Palmas en 1955, Burgos en 1977 y Numancia en 2009.

1. El Sevilla no ha empatado ninguno de sus cinco enfrentamientos con el Girona en LaLiga (3V 2D), solo ante el Almería (14P 10V 4D), el Gimnàstic de Tarragona (8P 6V 2D) y el Numancia (6P 4V 2D) ha disputado más encuentros el conjunto sevillista sin empatar en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El resultado positivo dejó al Girona en mitad de tabla a seis puntos de la séptima plaza, que puede dar acceso a la Conference League de la próxima temporada. Con la permanencia prácticamente sellada, los de Míchel afrontan este tramo final de campeonato con las ganas de conseguir un billete a Europa, algo que superaría todas las expectativas de un equipo que viene de ascender a Primera en el pasado curso.

El Girona aterriza en Nervión con la moral por las nubes. El equipo catalán todavía saborea las mieles de la contundente victoria contra el Real Madrid la pasada jornada, que tuvo a Taty Castellanos como gran protagonista. El delantero argentino, imparable en su duelo particular ante Eder Militao, marcó los cuatro goles que dejaron los tres puntos en Montilivi.

El Sevilla busca mantener su gran racha de resultados positivos, en la que ha sumado nueve de los últimos nueve puntos en juego. Y es que llegada de José Luis Mendilibar al banquillo ha supuesto un cambio de rumbo radical en el conjunto rojiblanco, que ha pasado de estar cerca de los puestos de descenso a colarse entre los candidatos a disputar una competición europea el próximo curso.

En el Ramón Sánchez-Pizjuán se disputa en la noche de hoy un duelo entre dos equipos que están empatados en puntos (41) y atraviesan una buena dinámica en Liga. El Sevilla encadena cinco jornadas consecutivas sin conocer la derrota (4V 1E), mientras que el Girona solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos (3V 2E), lo que hace que los dos conjuntos estén muy cerca de certificar la permanencia en Primera.

En el banquillo del Girona: Juan Carlos Martínes y Toni Fuidias como porteros suplentes, Bernardo Espinosa, David López, Valery Fernández, Reinier, Alexander Callens, Biel Farrés y Ricard Artero.

En el banquillo del Sevilla: Yassine Bounou, Alberto Flores como porteros suplentes, Alex Telles, Karim Rekik, Suso, Jesús Corona, Ivan Rakitic, Rafa Mir, Jesús Navas, Erik Lamela, Óliver Torres y Xavier Sintes.

Del otro lado, Míchel realiza solo un cambio con respecto a la última jornada, cuando el Girona derrotó al Real Madrid (4-2) en Montilivi. Javi Hernández es la novedad del entrenador madrileño, entrando en lugar del sancionado Arnau Martínez para formar el doble lateral en banda izquierda con Miguel Gutiérrez. Todo lo demás de la alineación es lo mismo que salió de inicio en la histórica victoria contra el conjunto blanco, con el goleador Taty Castellanos, autor de los cuatro goles, siendo el principal referente arriba.

Cuatro cambios en el Sevilla con respecto a los jugadores que formaron de inicio contra el Athletic Club, todo ellos con el objetivo de refrescar el equipo para los próximos partidos de Liga y Europa League. Gonzalo Montiel, Pape Gueye, el ‘Papu’ Gómez y Bryan Gil son las novedades en el once inicial de José Luis Mendilibar. Se caen Jesús Navas, Ivan Rakitic, Suso y Erik Lamela.

Por su parte, el Girona sale con los siguientes jugadores (4-1-4-1): Paulo Gazzaniga – Yan Couto, Santi Bueno, Juanpe, Javi Hernández – Oriol Romeu – Viktor Tsygankov, Iván Martín, Rodrigo Riquelme, Miguel Gutiérrez – Taty Castellanos.

José Luis Mendilibar pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Marko Dmitrovic – Gonzalo Montiel, Loïc Badé, Nemanja Gudelj, Marcos Acuña – Fernando Reges, Pape Gueye – Lucas Ocampos, Papu Gómez, Bryan Gil – Youssef En-Nesyri.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Sevilla Fútbol Club y el Girona Fútbol Club, duelo que cierra la trigésima segunda jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Ramón Sánchez-Pizjuán!