Betis 0-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Pezzella 77'
Getafe GET
1
Omar Alderete 68'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Getafe suma tres puntos que dan vida al equipo para la permanencia, y hace arder más la zona baja de la clasificación. El Betis, tendrá que seguir luchando para cerrar su participación en la próxima UEL. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El equipo de José Bordalás, aún así, no quiso perderle en ningún momento la cara al partido. No fueron las cosas fáciles para ellos, pero con un Latasa peleón encontraron en los balones directos una opción para poder coger algo de aire con la pelota. Los cambios también hicieron que el equipo mejorara, y fue con la entrada de Luis Milla como a través de un saque de esquina, Alderete remató con mucha fuerza un centro que ponía el primer gol en el partido. Después Pezzella acabaría expulsado por una dura entrada, y aunque el Betis estuvo con uno menos a través de un muy activo Ayoze en los segundos 45', los verdiblancos siguieron buscando un gol que en esta ocasión igualara las cosas. No lo consiguieron, y el partido acabó decantándose para un Getafe que supo administrar bien los minutos finales.

Victoria importantísima del Getafe sobre el Betis por 0-1 en el Benito Villamarín. Segunda parte que comenzó con las cosas muy distintas. El Betis nada más iniciar los segundos 45’ se fue para arriba, y los de Manuel Pellegrini comenzaron a percutir por las bandas y el carril central ante un Getafe que dejó muchos más espacios en su defensa. Ayoze y Juanmi tuvieron dos ocasiones clarísimas para adelantar a los verdiblancos, que con toda la intención buscaron adelantarse en el marcador. Los andaluces mejoraron su circulación de balón, atacaron con más futbolistas y por ende combinaron más ante un conjunto azulón que poco más que intentaba defenderse cerca de la portería de Soria (que estuvo muy seguro en todo momento). Pese a ello, y casi de forma milagrosa, el Btis no consiguió adelantarse ante sus rivales, no aprovechando sus ocasiones.

97' ¡Final del partido!

95' Se le está haciendo cuesta arriba al conjunto verdiblanco este final. El Getafe se está defendiendo con todo, de buena manera, para acabar sumando tres puntos hoy.

95' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Damián Suárez!

93' Se marchan los jugadores del Getafe al corner para defender la pelota muy lejos de su portería. Cualquier situación en la que pueden ir a defender el esférico al banderín, no lo dudan.

91' Busca el Betis el gol, que pese a estar con uno menos no lo parece. El equipo de Manuel Pellegrini no tiene mucho que perder en estos momentos del partido.

90' ¡Siete minutos de añadido!

88' ¡Remate mordido de Joaquín! Jugada individual de Ayoze, una vez más, que buscó dentro del área al veterano futbolista del Betis pero no pudo finalizar bien. Se quedó la pelota Soria.

87' Se le va acabando el tiempo al Betis, que está con muchos futbolistas ofensivos tras los cambios realizados. Ahora habrá que ver si consiguen entrar en la defensa del Getafe siendo uno menos.

86' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Angileri y se marcha Portu.

86' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Portu!

84' Está totalmente crecido Latasa, que en estos momentos en cada envío directo que recepciona está dando aire a su equipo. El delantero del Getafe está haciendo un gran partido, e inicio como suplente.

84' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Soria!

83' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Paul y se marcha Ruibal.

83' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Luiz Henrique y se marcha Canales.

80' ¡Parada de Claudio Bravo! Finalización de Portu tras un saque de banda. Entró por el área el atacante del Getafe pero no definió con confianza.

78' Se va a la calle el central argentino, que cometió una falta muy dura dando una patada en la cara de Portu. Llega muy tarde el defensa del Betis.

78' Tarjeta Roja ¡Expulsado Pezzella!

77' ¡Atrapa David Soria! Finaliza Guido desde lejos, pero le salió un golpeo algo mordido que salió raso. No generó problemas para el portero español.

75' Jugada individual de Ayoze que tuvo mucho peligro. Fue muy decidido el atacante conduciendo la pelota, y buscó una finalización con rosca pero no precisó su disparo.

74' El Betis busca responder. No solo con los cambios por parte de Manuel Pellegrini, sino echándose hacia arriba como había hecho en todo el segundo tiempo. El gol ha sido también un chute anímico para los de Joisé Bordalás.

73' ¡Fuera Milla! Golpeo muy bueno del centrocampista del Getafe, que se animó con el disparo pero no pudo precisar hacia la portería.

72' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Joaquín y se marcha Guardado.

72' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Borja Iglesias y se marcha Willian José.

72' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Rodri y se marcha Juanmi.

69' Había perdonado el Betis y le ha salido caro. El Getafe en su primera finalización de la segunda parte, prácticamente, se adelanta en el marcador.

69' Asistencias Luis Milla Manzanares

69' Gol de Omar Alderete (0-1) ¡¡GOOOOOOOOOLLLLL DEL GETAFE!! Espectacular cabezazo de Alderte, que en un saque de esquina medido de Luis Milla entró con toda la fuerza del mundo para cabecear con fuerza y poner el 0-1. Escudo Betis Betis 0 Escudo Getafe Getafe 1

66' Se está viendo un Abner muy ofensivo en estos segundos 45'. Al brasileño le están fallando los tacos, porque está teniendo muchos resbalones, pero profundiza pro la izquierda constantemente.

64' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Juan Iglesias y se marcha Aleña.

64' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Luis Milla y se marcha Mata.

63' Se están comenzando a suceder una tras otra las llegadas del Betis. Está sufriendo el Getafe, que se está viendo empujado hacia su portería por los futbolistas rivales.

61' ¡De milagro no marcó Ayoze! Cabezazo tremendo del canario después de un centro medido de Canales. El atacante atacó la pelota con toda la intención por alto, y el remate se marcha rozando el poste.

60' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Luiz Felipe!

59' Tendido sobre el terreno de juego Latasa, que en un contragolpe ha recibido un golpe y se quejaba de ello tendido en el terreno de juego.

58' Está siendo un momento en el que el Betis se está encontrando cómodo. Ganando altura con sus laterales, recuperando en campo rival el esférico, y también encontrando a Canales, Ayoze y Juanmi.

56' ¡Detiene Soria! Finalización de Juanmi que tocó en Mitrovic y fue lo suficiente como para que el portero español pudiera ir al césped y detener el disparo.

54' Pelea Latasa con los centrales del Betis. No está siendo un partido fácil para el delantero del Getafe, que aún así está luchando todo envío que va hacia sus zonas.

52' Está presionando el Betis, que empieza a encontrar espacios y finaliza las jugadas. El Getafe de momento pelea pero no encuentra la misma suerte.

49' Ha salido el equipo de Manuel Pellegrini mucho más amenazante en este segundo tiempo. De momento han dispuesto de ocasiones más claras que durante los primeros 45'.

47' ¡Lo ha tenido el Betis! Ocasión muy clara de Ayoze, que se plantó cara a cara ante Soria y el portero del Getafe detuvo el disparo. En la segunda jugada Ruibal busca un centro chut que en el segundo palo remata Juanmi con todo a favor pero la manda fuera.

46' No hay cambios tras el paso por vestuarios. A la sustitución de Enes Ünal no se ha incorporado ninguna más por parte de ninguno de los dos equipos.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Betis y Getafe!

Las mejores situaciones de peligro de los visitantes fue a través del balón parado, sin llegar a encontrar la portería de Claudio Bravo. El Betis, que estuvo espeso y le costó dar rapidez y fluidez a la circulación de la pelota, tuvo sus mejores ocasiones con disparos lejanos. Canales intentó uno, pero Ruibal encontró el mejor disparo en un golpeo muy lejano que resolvió muy bien Soria. La banda derecha fue de lo poco que rompió con un Betis que tuvo la pelota pero no ideas.

Igualdad en el Benito Villamarín entre Betis y Getafe. Primera parte sin goles, sin grandes ocasiones, y con un partido que ha sido más un pulso que otra cosa entre ambos equipos. El equipo de José Bordalás tuvo una mala noticia a los pocos minutos de comenzar el duelo, con una lesión de Enes Ünal tras pisar mal que le hizo retirarse del campo. Lejos de descomponerse, el conjunto azulón se hizo fuerte sin la pelota y a través de un buen posicionamiento fue sintiéndose mucho más cómodo sobre el terreno de juego que sus rivales.

48' ¡Final de la primera parte!

47' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Ruibal!

45' ¡Tres minutos de añadido!

44' ¡Le pega al aire Ayoze! Llegada del Betis que acaba con un centro de Ruibal hacia el segundo palo, y por ahí apareció el canario pero no contactó con la pelota.

43' Susto de Latasa, que tras pisar mal se resbaló y abrió de más las piernas. Parecía que podía tener algúun problema el delantero pero sigue sobre el terreno de juego.

41' Siguen pasando los minutos y el partido está teniendo muy pocas situaciones de peligro. De momento se está viendo más un pulso en el Benito Villamarín que otra cosa.

40' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gastón Álvarez!

38' Pese a que el Betis ofensivamente no está mostrando su mejor imagen, defensivamente está queriendo otorgar seguridad en los duelos y las disputas.

35' ¡Arriba el remate de Gastón Álvarez! De nuevo en saque de esquina, y el uruguayo se impuso por alto para finalizar de cabeza pero por encima de la portería.

34' ¡Amenaza el Getafe en saque de esquina! Centro muy cerrado por parte de los azulones, y puso en ciertos problemas a Claudio Bravo. La defensa verdiblanca acabó despejando.

32' Le sigue costando mucho al Betis salir con la pelota, que tampoco con envíos más directos está consiguiendo cosas. La circulación sigue siendo muy lenta.

29' ¡Detiene Soria! Primera ocasión del Betis, con un disparo muy lejano de Ruibal que se fue envenenando, pero la respuesta del portero español fue perfecta.

29' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Aleña!

26' El posicionamiento del Getafe es lo que está imposibilitando que el Betis circule con rapidez y fluidez la pelota. El equipo de Bordalás está trabajando mucho en las ayudas y la presión para recuperar el esférico.

24' Está Djene jugando finalmente en el centro del campo y el africano es una sombra de cualquier futbolista verdiblanco quue intenta pisar el carril central. Muy pegajoso el habitual central del Getafe.

22' Aprieta el Getafe en este preciso instante, con los azulones sintiéndose más cómodos ante un espeso Betis que no sabe qué hacer con la pelota. Le está costando al equipo de Pellegrini profundizar.

20' ¡Increíble despeje de Pezzella! Pase de Damián Suárez que se envenenó al segundo palo, donde iba a rematar Jaime Mata, pero el argentino despejó de cabeza de manera providencial.

18' Tendido sobre el terreno de juego Mitrovic, que fue al suelo después de posicionarse para rematar una falta. Se encontraba con el Luiz Felipe. El central serbio pide un cabezazo del brasileño.

17' Está tratando de exprimir el Getafe sus opciones en estos momentos. Cerrando bien en defensa y encontrando alguna quue otra situación con la que realizar envíos al área.

15' Falta de Latasa en un cuerpeo con Pezzella. El delantero desequilibró al central para buscar un despeje y el árbitro pitó infracción. La jugaba había acabado con un disparo de Jaime Mata que fue gol.

13' ¡Alto el disparo de Abner! Ha comenzado con descaro el lateral brasileño, que intentó un golpeo muy lejano pero la pelota se marchó muy por encima de la portería.

12' Está el Betis comenzando a monopolizar las posesiones. La lesión de Ünal ha sido un jarro de agua fría para el Getafe, que se va a tener que reponer a ese traspié para buscar la victoria.

11' Cambio Cambio en el Getafe. Entra al campo Latasa y se marcha Enes Ünal.

9' ¡Fuera Canales! Quiso ponerla en la escuadra el futbolista del Betis tras disparar de primeras con el interior, pero la pelota se abrió demasiado y se marchó larga.

8' Se va a tener que marchar Enes Ünal, que se probó con un trote tras la línea de cal. Bordalás ya había mandado calentar a Latasa.

7' Ha entrado la camilla pero parece que se retira por su propio pie. No obstante los gestos de Enes Ünal no son nada alentadores. Se tapa la cara el delantero del Getafe, que estaba haciendo un temporadón. Ojalá no sea nada.

5' ¡Cae lesionado Enes Ünal! Presionó el delantero turco una posesión rival y en un mal apoyo parece que se hace algo en la rodilla. Está siendo atendido por el staff médico del Getafe.

3' Es ahora el Getafe el que busca su primera ocasión. Centro de Portu desde banda derecha que se marcha largo y sale por línea de fondo. La pelota se fue envenenando y no salió por tanto.

2' Primera jugada ofensiva del Betis que acaba en saque de puerta. Una acción en la que Abner trató de profundizar por banda izquierda pero acabó sin ningún peligro para el Getafe.

¡Arranca el partido en el Benito Villamarín!

Se juntan jugadores y árbitros con una pancarta con el lema "No al racismo". Una lucha en la que todos tienen que mostrar su apoyo.

¡Salen los futbolistas al terreno de juego! Ya pisan los protagonistas el verde del Benito Villamarín y también el trío arbitral.

¡Restan pocos minutos para que salgan los jugadores al campo! Se última el calentamiento por parte de ambos equipos, con un gran ambiente en el Benito Villamarín.

El entrenador del Getafe, José Bordalás, ha perdido sus últimos tres encuentros ante el Real Betis en LaLiga tras haber perdido solo uno de sus primeros siete ante los verdiblancos en la competición (4V 2E).

El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, ha logrado 15 victorias en 22 duelos ante el Getafe en LaLiga (4E 3D), solo ante el Mallorca (22P 16V 5E 1D) ha cosechado el chileno más triunfos en la competición.

Portu ha marcado cuatro goles en 11 enfrentamientos con el Real Betis en LaLiga, su rival preferido en la competición (junto con el Celta de Vigo). El jugador del Getafe no ha marcado aún en la competición esta temporada en 32 encuentros, tras haber anotado en cada una de sus anteriores cinco campañas (36 goles en 180 apariciones).

Sergio Canales, del Real Betis, está a solo un gol de alcanzar los 50 en LaLiga (49 goles en 381 partidos) – ha disputado más encuentros en la competición sin marcar ante el Getafe que ante cualquier otro rival (17).

Tras su victoria en el Coliseum Alfonso Pérez en la primera vuelta (0-1), el Real Betis dispone de la posibilidad de lograr el doblete de victorias ante el Getafe en una misma temporada de LaLiga por primera vez en la historia.

El Getafe ha puntuado en seis de sus últimos 10 partidos como visitante ante el Real Betis en LaLiga (1V 5E 4D) aunque solo ha logrado un triunfo durante esta racha: 1-2 en marzo de 2019 con José Bordalás.

El Real Betis no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos ante el Getafe en LaLiga (3V 1E), dejando su portería a cero en los cuatro, su mejor racha sin encajar ante el cuadro azulón en la máxima categoría.

El árbitro del partido será Ricardo de Burgos Bengoetxea.

Hay dos cambios por parte de José Bordalás con respecto al equipo que empató ante el Elche en el último partido liguero. Entran como titulares Portu y Jaime Mata, salen Arambarri y Munir.

El Getafe sale con el siguiente equipo: Soria - Damián Suárez, Mitrovic, Djene, Alderete, Gastón Álvarez - Portu, Maksimovic, Aleñá - Jaime Mata, Enes Ünal

Hay cuatro cambios en el equipo que saca hoy Manuel Pellegrini con respecto al del derbi sevillano. Entran como titulares Ruibal, Guardado, Juanmi y Willian José, salen Sabaly, William Carvalho, Luiz Henrique y Borja Iglesias.

El Betis sale con el siguiente equipo: Claudio Bravo - Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Abner - Guido, Guardado - Juanmi, Canales, Ayoze - Willian José

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Getafe por su lado afronta este enfrentamiento como visitante después de un duro empate ante el Elche. Frente a los ya descendidos, los de José Bordalás se vieron tocados después de no conseguir sumar tres puntos en su pelea por la permanencia. Un resultado que podría complicarles las cosas y que pone la exigencia de este enfrentamiento por todo lo alto. Los azulones no tienen cabida para el despiste, y solo la victoria es una opción para ellos.

El Betis llega a este partido después de obtener un empate en el Sánchez Pizjuán en su último encuentro de LaLiga. Ante el Sevilla en el derbi sevillano, los de Manuel Pellegrini igualaron 0-0 ante sus vecinos en un enfrentamiento del que se esperaba mucho y que acabó teniendo menos miga de la que podía parecer. Eso sí, no faltó la polémica después de una dura entrada de Miranda sobre Jesús Navas. Con este resultado, los verdiblancos cerraron una racha de dos victorias consecutivas.

Se espera que sea un partido tenso, sobre todo para los de José Bordalás. Con mucho en juego, la zona de abajo está que arde y es difícil de realizar pronósticos respecto al descenso aunque haya equipos que tengan las cosas más complicadas. Los de Manuel Pellegrini por su parte no querrán descuidarse, y a falta de pocos puntos para que se cierre el campeonato liguero el objetivo es seguir apretando para seguir disputando competición europea el próximo curso.

¡Saludos a todos y todas! Betis y Getafe se ven las caras en esta jornada 36 de LaLiga con una gran tensión. En el Benito Villamarín, ambos equipos se enfrentarán con dos objetivos muy distintos en su temporada. El Betis querrá seguir cerrando su próxima participación en competición europea, mientras que el Getafe querrá apurar sus opciones para permanecer en primera división.