R. Sociedad 1-0 Almería: resultado, resumen y goles

Almería ALM
0
Luis Suárez 35'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Victoria por la mínima de una Real Sociedad superior a su rival, especialmente en la primera parte, gracias a un gol de Take Kubo que puede significar la clasificación para Champions League. Si el Villarreal no vence al Cádiz mañana, los vascos estarían dentro. El Almería se vio perjudicado por la roja directa a Luis Suárez, pues sus esfuerzos defensivos para evitar una renta mayor lastraron en cierto modo su ataque. Los andaluces están a cuatro puntos del descenso fijado por el Valladolid, que juega a continuación.

93' FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad ,1 - UD Almería, 0.

92' ¡El Almería fuerza la última del partido, a balón parado centro al área que despeja Remiro de puños!

90' ¡Vendaval de la Real Sociedad a tres minutos de la final, otro golpeo centrado de Barrenetxea que detiene Fernando! Cuando más podría apretar el Almería porque van perdiendo, se han visto encerrados por los locales.

89' ¡Y AHORA SORLOTH! ¡Llegada entre Barrenetxea y el noruego tras desbordar a una defensa ya muy adelantada, no pudo ajustar el lanzamiento al primer palo!

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Eguaras.

88' ¡BARRENETXEA AL PALO! ¡Apertura por banda, caza el rebote en la defensa, su derechazo se ha estrellado en el poste!

86' ¡Buen golpeo de Brais Méndez desde la frontal, buscaba la escuadra pero no pudo colocarla bien!

86' Quedan cinco minutos para el final y el partido sigue atascado.

82' Cambio Además, en la Real Sociedad deja el campo Gorosabel y le sustituye Elustondo.

81' Cambio El Almería agota sus cambios con la salida de César de la Hoz por Adri Embarba.

80' A diez minutos de terminar, la Real Sociedad no consigue llegar en busca del segundo frente a un Almería que defiende bien atrás y ya ha renovado su ataque.

78' El Almería tiene una oportunidad a balón pardo, cuelga el balón al interior del área y sin problemas lo atrapa por alto Remiro.

74' ¡No pudo rematar bien Le Normand dentro del área, recibe el pase de Mikel Merino con libertad pero se vio cerrado por los defensores!

72' Más allá de centrarse en labores defensivas, el Almería está teniendo ciertos problemas para venirse arriba. Tal vez eso cambie conforme avance el reloj.

68' Cambio Nuevo cambio del Almería: sale Arnau Puigmal y entra Ramazani.

66' ¡Jugadón de Mikel Merino, caño incluído, con un cambio de orientación para Barrenetxea que no consigue aprovechar! La jugada ha continuado con un centro de Aihen despejado a córner.

62' ¡LA TUVO KUBO! ¡Jugadón del japonés al desmarque, quiso cruzarla al palo largo con un disparo raso pero se le marchó fuera! Sorloth parecía una opción más clara, pero se confió.

61' Cambio Por otro lado, gran ovación para Oyarzabal que es reemplazado por Barrenetxea.

60' Cambio Hay también doble cambio en la Real Sociedad. Por una parte se marcha Carlos Fernández, entra Sorloth.

58' ¡Doble saque de esquina de la Real Sociedad, a la segunda Pacheco estuvo a punto de marcar! Sin embargo, la acción estaba invalidada por falta en ataque del central sobre De la Hoz.

57' Cambio Además, Lazaro Vinicius deja su lugar a Robertone.

56' Cambio Tenemos doble cambio en las filas del Almería que renueva así su ataque. En primer lugar se marcha Portillo y entra Dyego Sousa, jugará de nueve.

54' Muy participativo Take Kubo en el ataque donostiarra, el Almería tendrá que hacer cambios si quiere sacar algo de San Sebastián. Brais ya ha vuelto al campo con una camiseta nueva.

49' Brais Méndez está sangrando profusamente poor la nariz después de haberse llevado un golpe involuntario de Ely. El juego está detenido mientras le atienden, podrá continuar.

47' ¡Gran jugada entre Kubo y Oyarzabal, les acompañaba Brais Méndez, decidió Mikel cedérsela al japonés y ahí estaba Akieme para despejar en carrera ya dentro del área!

46' Cambio Se ha marchado Samu Costa y entra Eguaras.

45' ¡Y comienza la segunda parte! Hubo un cambio al descanso, recordamos que la Real Sociedad tuvo que reemplazar a Silva por lesión y que el Almería está con diez.

La Real Sociedad se impone al descanso gracias a un golazo de Kubo con el tiempo de prolongación a punto de cumplirse. Estuvo mejor el conjunto vasco, con más empuje propiciado también por la expulsión de Luis Suárez en el VAR que dejó al Almería con un hombre menos desde el minuto 36.

50' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 1 - UD Almería, 0.

49' Gol de Take Kubo (1-0) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD, GOLAZO DE TAKE KUBO! REAL SOCIEDAD 1 - 0 Almería. ¡Menudo zurdazo, recibió desde la banda se escora para recortar a Samu Costa y luego clava el remate al palo largo! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Almería Almería 0

49' Asistencias Jon Pacheco Dozagarat

46' ¡Otra más de Carlos Fernández, esta intentó rematar a la media vuelta la prolongación de cabeza de Merino! Era muy difícil porque estaba de espaldas al marco.

45' Habrá cuatro minutos de prolongación.

41' ¡CASI MARCA LA REAL! ¡Carlos Fernández caza un balón rebotado en Ely, prolonga un compañero pero le pegó demasiado fuerte y no vio puerta! Estaba justo delante del guardameta.

37' El Almería estará con un hombre menos durante toda la segunda mitad y se queda sin delantero, habrá que ver como reordena Rubi al equipo después de este contratiempo.

36' Tarjeta Roja ¡Y Luis Suárez es expulsado! Le ha clavado los tacos en la pierna a Le Normand, por muy fortuita que fuese la jugada porque lo cierto es que no pretende golpearle, pero se lo llevó por delante. Roja directa y tremendo enfado del delantero, que golpeó el monitor del VAR.

35' Ve amarilla Luis Suárez por una entrada peligrosísima sobre Le Normand en la que le clave los tacos, pero ojo porque el árbitro se marcha a verlo al VAR.

32' El Almería permanece bien replegado cada vez que la Real procura amenazar el área, con defensa de cinco y tres centrales en última línea.

28' A punto de cumplirse la media hora, las ocasiones se han reducido mucho respecto a lo visto en los primeros compases por un mayor orden de ambos equipos.

23' Centro muy pasado de Brais Méndez en una acción lejana a balón parado, no logra aprovecharlo la Real.

20' Cambio Se produce el primer cambio del partido en los locales: sale David Silva y entra Brais Méndez.

18' David SIlva se ha lesionado y no va a poder conitnuar. Ya tenía molestias en la rodilla y quiso volver cuanto antes, pero no va a poder forzarlo.

16' ¡Gorosabel! ¡Le llega un balón suelto dentro del área al centro de Aihen, desde segunda línea, al pegarla como pudo con la derecha ni siquiera logró colocar el remate!

12' Falta por una dura entrada de Carlos Fernández sobre Samu Costa. De momento la Real ha conseguido generar las ocasiones más reseñables, pero el Almería quiere proponer.

10' Lazaro Vinicius logra forzar un saque de esquina para el Almería.

6' ¡La primera clara de la Real Sociedad, centro directo para Carlos Fernández que de cabeza la manda a la grada!

5' ¡Llegada por línea de fondo de Take Kubo, quiso dejársela a Oyarzabal pero la defensa andaluza estaba atenta para cortarlo!

3' Se ha detenido el partido porque Luis Suárez se ha llevado un fuerte golpe, pero parece que podrá continuar sin problemas.

1' ¡Nada más empezar el partido Lazaro Vinicius amenaza la portería de Remiro con un dsparo potentísimo, salvado por el guardameta! Ha salido el Almería al ataque, más necesitado por su situación en la tabla.

¡Y comienza el partido, saca de centro la Real Sociedad!

Dirige el encuentro González Fuertes, asistido en el VAR por Estrada Fernández.

¡Saltaron ya los dos equipos al terreno de juego! La Real Sociedad vestirá su blanquiazul habitual, mientras que el Almería jugará con una segunda equipación dorada. Se guarda un minuto de silencio por el expresidente de la Real, Iñaki Alkiza.

El Almería ha ganado dos de sus tres partidos en martes en LaLiga pero ambas victorias se produjeron en encuentros en casa: 4-2 contra el Villarreal en mayo de 2010 y 2-1 ante el Elche en mayo de 2023.

La Real Sociedad ha marcado en cada uno de sus siete duelos ante el Almería en LaLiga (15 goles en total), su mayor registro de partidos marcando en el 100% de ellos ante un mismo rival en la máxima categoría.

Por otro lado, el Almería saltará al campo con Fernando, Akieme, Babic, Ely, Pozo, Samu Costa, Dde la Hoz, Portillo, Lázaro Vinicius, Arnau Puigmal, Luis Suárez (4-3-3). Hasta cinco bajas por lesión entre los andaluces.

Vamos ya con las alineaciones. Por parte de la Real Sociedad jugarán Remiro, Aihen, Jon Pacheco, Le Normand, Gorosabel, Oyarzabal, Mikel Merino, Zubimendi, David Silva, Carlos Fernández, Take Kubo (4-4-2). Son baja Illarramendi y Zubeldia por sanción, y también Sadiq aunque con la buena noticia de que, después de su grave lesión, ya ha vuelto a entrenar.

¡Saludos y bienvenidos a LaLiga! Ya solo quedan tres jornadas para terminarla, y la Real Sociedad puede consolidar hoy la cuarta plaza de Champions frente a un Almería que aspira a salvarse cuanto antes.