Espanyol 3-3 Almería: resultado, resumen y goles

Almería ALM
3
El Bilal Toure 9',Embarba 57', 86' (p)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! La temporada 2022/23 cierra sellando la permanencia del Almería. El equipo de Rubí, con sufrimiento y lucha, consigue seguir en primera división un curso más. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima temporada!

El partido se jugaba en el nerviosismo y la tensión de los blanquirrojos. El Almería no mantenía la calma y los cambios hicieron que el Espanyol volviera a apretar, realizando un partido de gran competitividad, y de nuevo los de Luis García se adelantaron en el marcador con un golazo de Koleosho. Con un Almería que se veía de nuevo en segunda división, Ramazani entró para dejar la jugada más diferencial del partido, forzando un penalti que volvería a convertir Embarba a pocos minutos del final. El descuento, de nueve minutos, pasó de manera muy lenta. Los aficionados seguramente estuvieron más pendientes a lo que sucedía en los tros campos que a lo que sucedía en el propio RCDE Stadium, pero el 3-3 sería el resultado final que certificaría el empate.

Consigue la permanencia el Almería después de una segunda parte dramática para el equipo de Rubí. Con todo el descenso jugándose en un puño, el conjunto andaluz supo sufrir y tuvo que saber sufrir para continuar en primera división. Después del 1-1 de la primera parte, el Espanyol se consiguió adelantar en el marcador después de un gol de Pierre-Gabriel que les mandaba a segunda división. Minutos después Embarba respondería con un golazo para conseguir sacar a su equipo de nuevo de los puestos de descenso.

99' ¡FINAL DEL PARTIDO!

96' Parece eterno cada minuto que va pasando sobre el terreno de juego. El cansancio va pesando en los protagonistas, que cada vez tienen que elegir mejor en qué situaciones realizar sus esfuerzos.

94' Está el público del RCDE Stadium con mucho nerviosismo. Sobre todo todos los desplazados del Almería, que han tenido un gran apoyo en el día de hoy.

93' Está atacando más el Espanyol, que no tiene el nerviosismo de los visitantes. El equipo de Rubí quiere defender cualquier acción ofensiva rival, y no consiguen salir de su campo para hacer que se juegue lejos de su portería.

91' Hay mucho nerviosismo en el Almería. El Espanyol tras recibir gol se ha vuelto a ir hacia arriba en la búsqueda de un cuarto gol que cambie las cosas de nuevo. Menudo final más tenso.

90' ¡Nueve minutos de añadido!

89' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Melero!

88' Está siendo una locura el desenlace de esta liga, el desenlace del partido en el RCDE Stadium. El Almería quiere defenderse con todo, no quiere volver a verse en puestos de descenso. Con el gol de Embarba es el Valladolid de nuevo el que iría a segunda división.

88' Gol de Embarba (3-3) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE EMBARBA!! Con toda la calma del mundo le pegó el futbolista del Almería, ex del Espanyol. Le pegó con la derecha al lado contrario que eligió Joan García, y coloca de nuevo el 3-3. Escudo Espanyol Espanyol 3 Escudo Almería Almería 3

87' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Ramazani!

85' Va Embarba desde los 11 metros. En sus botas posiblemente la salvación del Almería. Esta pena máxima puede cambiar todo una vez más.

84' ¡Penalti para el Almería! No hay amarilla para el atacante del conjunto andaluz. Tendrán los de Rubí la opción de empatar de nuevo el partido.

83' ¡Va a revisar la jugada el árbitro! Puede revocar su decisión y pitar finalmente penalti sobre Ramazani, que parece claro.

83' ¡Pedía penalti Ramazani! Jugada individual del atacante del Almería, que fue al suelo después de regatear a dos rivales e ir al suelo. El árbitro le ha sacado amarilla por simular.

83' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Ramazani y se marcha El Bilal Touré.

81' Necesita el Almería atacar y que el Espanyol no tenga la pelota. No obstante el equipo de Luis García no tiene prisa y se toma con calma las posesiones a su favor.

79' ¡Fuera Ely! Se elevó con todo el central del Almería tras un saque de esquina, pero no pudo precisar su finalización. Se marchó la pelota por línea de fondo.

78' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Vinicius Souza y se marcha Melamed.

76' No se reviso la jugada y el gol ha subido al marcador. De nuevo el equipo andaluz tendrá que remar a contracorriente para ser equipo de primera división. El Espanyol está compitiendo al máximo, exigiendo todo lo posible.

75' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Akieme y se marcha Centelles.

75' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Dyego Sousa y se marcha Samú Costa.

73' Se queja el Almería porque había una pelota de más en el terreno de juego en el momento del gol. El equipo de Rubí con este gol vuelve a las posiciones de descenso.

73' Gol de Luca Koleosho (3-2) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE KOLEOSHO!! Latigazo del jugador del Espanyol, que fue hacia dentro y le pegó con la izquierda para que Fernando no llegara a tapar su palo largo. Escudo Espanyol Espanyol 3 Escudo Almería Almería 2

73' Asistencias Keidi Bare

71' Se toma las cosas con calma también el Espanyol, que pese a tener algunos minutos con más complicaciones ahora mantiene la pelota y trenza pases para ir avanzando metros.

68' Pide calma Rubí a sus jugadores cuando tienen la pelota. El técnico del Almería no quiere que vuelvan a encontrarse por debajo en el marcador, sobre todo ahora que tienen más la pelota.

66' Tiene pinta que los cambios de Rubí van guiados a que su equipo tenga un mayor orden y también tenga una mayor tasa de posesión. Algo que le puede hacer falta con este resultado.

64' Se marcha ovacionado Sergi Darder. Difícil apostar por su continuidad en el conjunto blanquiazul. Ha sido el mejor del equipo en la temporada, y seguramente tendrá pretendientes en primera división.

64' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo De la Hoz y se marcha Lázaro.

64' Cambio Cambio en el Almería. Entra al campo Portillo y se marcha Melero.

64' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Koleosho y se marcha Darder.

63' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Óscar Gil y se marcha Pierre-Gabriel.

60' Con el gol de Embarba es el Valladolid de nuevo el equipo que cierra los puestos de descenso. La salvación se juega en muy pocos puntos y un gol puede cambiar todo.

60' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Keidi Bare y se marcha Expósito.

58' Vuelve a salir el Almería de los puestos de descenso con este gol. El equipo de Rubí respira minutos después de encajar el 2-1, salvándose además de un tercer gol que podría haber caído del lado blanquiazul.

58' Asistencias Samuel de Almeida Costa

58' Gol de Embarba (2-2) ¡¡GOOOOLAZZOOOOOO DE EMBARBA!! Espectacular finalización del extremo del Almería, que en una pelota al espacio picó con su pierna izquierda ante la salida de Joan García y pone de nuevo la igualdad en el marcador. Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Almería Almería 2

55' ¡Al lateral de la red Oliván! Se prodigó el lateral izquierdo en un contragolpe del Espanyol, y le pegó con la izquierda sin apenas ángulo para mandar su disparo fuera.

54' Es un flan el Almería cuando defiende. El Espanyol fluye con rapidez cuando va hacia campo rival, y ahí combinan para aprovechar los desajustes que hay en el equipo andaluz.

53' ¡Se marcha fuera el remate de Melero! Falta lateral de Embarba que fue a media altura, y el centrocampista atacó la peltoa buscando el gol pero su contacto no fue bueno y se marchó alto.

51' Se anima el Espanyol, que busca el tercero. Gran jugada por la derecha del conjunto blanquiazul, y Puado buscó a Braithwaite dentro del área, pero cuando el danés se relamía despejó Ely.

50' Problemas para el Almería, que ahora mismo se mete en puestos de descenso con este gol encajado. El equipo de Rubí tiene perdido el goal average con el Valladolid, con el que está empatado a puntos con esta derrota.

49' Gol de Ronael Pierre Gabriel (2-1) ¡¡GOOOOLLLLLL DE PIERRE-GABRIEL!! Remate al segundo palo del lateral derecho del Espanyol después de una gran jugada del equipo de Luis García. Disparo muy bueno para castigar al Almería. Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Almería Almería 1

49' Asistencias Brian Oliván Herrero

47' Van pocos minutos de la segunda parte pero el ritmo sigue siendo endiablado sobre el terreno de juego. Han salido de nuevo con ganas ambos equipos, demostrando que todo seguirá siendo muy competido.

46' Ha tenido que marcharse del terreno de juego Calero, que fue el futbolista que tuvo que ser atendido antes del pitido del descanso. El central sufrió una brecha tras un golpe. El Almería no ha realizado cambios.

46' Cambio Cambio en el Espanyol. Entra al campo Simo y se marcha Calero.

45' ¡Comienza la segunda parte en el RCDE Stadium!

El Espanyol no se quedó atrás pese a recibir el gol, y acto seguido a través de Darder, Puado pudo encontrar un remate que igualó la contienda de nuevo. El conjunto catalán jugó al ritmo que le puso el centrocampista, que cada vez que intervino fue para dar sentido y coherencia a los ataques de su equipo. El Almería se fue creciendo poco a poco, y sobre todo con Lázaro y El Bilal Touré pudo ir empujando a los de Luis García sobre su portería. La intensidad y el ritmo fue constante a lo largo de la primera parte, con Joan García y Fernando haciando paradas de mérito para mantener el resultado del descanso.

Llega el descanso al RCDE Stadium. Empate entre Espanyol y Almería con un resultado de 1-1. Primeros 45' de una gran competitividad entre ambos equipos, donde se notó el nerviosismo de lo que hay en juego. El equipo de Luis García salió muy bien al terreno de juego, obligando a Fernando a hacer varias paradas de mérito en los instantes iniciales. Con un nervioso Almería, El Bilal Touré trajo algo de tranquilidad después de rematar de cabeza un centro de Centelles que ponía por delante a los de Rubí.

49' ¡Final de la primera parte!

48' Está el juego detenido porque un futbolista del Espanyol tiene que ser atendido.

47' ¡Casi marca el Almería! Falta lateral de Embarba que se fue rozando a todos los jugadores que se encontraban dentro del área, y no entró de milagro en el segundo palo.

46' ¡Pone la cabeza Pierre-Gabriel! Jugadón del Almería en velocidad, atacando el espacio. Finalizó Embarba tras un recorte con el interior pero el lateral del Espanyol puso la cabeza.

45' ¡Tres minutos de añadido!

45' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Samú Costa!

42' Está el partido competido y los minutos finales no tiene pinta que vayan a traer algo distinto. Espanyol y Almería siguen buscando un gol que desequilibre más aún las cosas.

41' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Montes!

39' El Bilal Touré es otro de los futbolistas del Almería que genera cosas cuando interviene. Delantero que está jugando de manera milagrosa y que de momento es importantísimo para su equipo.

37' Las opciones del Espanyol se incrementan cuando Darder aparece para lanzar a sus compañeros. El centrocampista es el epicentro de cualquier idea del conjunto catalán.

35' Está consiguiendo abordar más metros el Almería en los últimos minutos, plantándose en campo rival y lanzando a varios de sus jugadores para que puedan aparecer en los metros finales.

33' El partido se está jugando con mucha intensidad por aprte de ambos equipos. Más allá de errores y nervios, el encuentro está precioso, con el Almería cada vez acomodándose más.

31' ¡Impresionante remate de Samú Costa! Disparo lejanísimo del portugués, que armó su pierna izquierda sin pensarlo dos veces y le pegó lejísimos. Estuvo atento Joan García para evitar el gol.

30' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Oliván!

30' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pozo!

27' El partido se está jugando a un buen ritmo, y el Almería parece que va despertando de su letargo, aunque sigue estando mejor el Espanyol cuando aborda los ataques.

25' Le hace falta al Almería alguna jugada en la que despierten. Y puede que eso nazca a través de las botas de Lázaro. El brasileño es luz en un equipo algo atenazado por la situación.

23' Ya se juega de nuevo en el RCDE Stadium. Con un Espanyol que de nuevo sigue más entero en los momentos de abordar los ataques.

22' Se detiene el juego debido a que parte de los aficionados del Espanyol están tirando al terreno de juego balones de playa pelotas de tenis. Se esperará a que cese este tipo de protesta.

20' No encuentra la comodidad el equipo de Rubí sobre el terreno de juego. Le está costando al Almería mantener la pelota y sobre todo encontrar otra opción que no sean los balones directos.

18' ¡De nuevo Fernando en dos tiempos! Vendaval del Espanyol, que en esta ocasión llegó por el carril central a través de Melamed, que buscó un disparo desde fuera del área que casi sorprende.

17' ¡Nueva parada salvadora de Fernando! Cada vez que coge la pelota Darder genera miedo. La tuvo dentro del área el capitán del Espanyol, se perfiló a la izquierda y le pegó para buscar el segundo gol pero apareció el portero del Almería.

16' ¡Pasa por el área pequeña el centro de Pierre-Gabriel! Llegó a línea de fondo el lateral derecho del Espanyol, pero su envío no fue atacado por ningún compañero.

15' De momento está siendo un partido competido en el que al Almería le están pesando los nervios. El equipo de Luis García, por su parte ya descendido, parece más tranquilo.

13' Empata el Espanyol prácticamente después de encajar el primer gol del partido. Darder sacó la varita para dar un pase magistral a su compañero, y Puado no perdonó. Este resultado sigue salvando al Almería con el resto de la jornada.

13' Gol de Javi Puado (1-1) ¡¡GOOOOLAAAAZOOOO DE PUADO!! Impresionante respuesta del Espanyol, que a través de Darder y el atacante pone el empate en el marcador. La finalización de Puado con la derecha es buenísima. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Almería Almería 1

13' Asistencias Sergi Darder Moll

11' Había salido mejor el Espanyol pero es el equipo de Rubí el que da el primer zarpazo. Había hablado el técnico español de la predisposición de su delantero por ayudar en un día como hoy, y no ha fallado pese a que hasta hace poco estuvo lesionado.

10' Gol de El Bilal Toure (0-1) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE EL BILAL TOURÉ!! Grandísimo cabezazo del costamarfileño tras un centro extraordinario de Centelles. Se impuso por alto el africano y batió a Joan García para adelantar al Almería. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Almería Almería 1

10' Asistencias Alejandro Centelles Plaza

9' ¡Nueva parada de Fernando! Disparo muy fuerte de Oliván desde una posición muy lejana. Otra finalización en la que trataron de meter en problemas al portero español sin éxito.

7' ¡Lo intentó Centelles! Zurdazo del lateral en una llegada a la frontal del área, pero su disparo con pierna izquierda fue demasiado cruzado y no encontró la portería rival.

5' ¡Para en dos tiempos Fernando! Lo probó Darder desde fuera del área, con pierna derecha, pero su disparo salió demasiado centrado como para sorprender.

4' Es el Espanyol el equipo que ha salido con una mejor predisposición ante su público. Los primeros ataques están siendo abordados por los locales ante un Almería que parece algo nervioso.

2' Durante el minuto de protesta hubo lanzamiento de pelotas de tenis sobre el terreno de juego. Algunos miembros de seguridad tuvieron que saltar al terreno de juego para sacarlas del césped.

1' Como se predijo, minuto de protesta de los jugadores del Espanyol, que no disputan este primer minuto de juego. Los jugadores del Almería tampoco hacen por disputar el encuentro.

¡Arranca el partido entre Espanyol y Almería!

Ya están los jugadores sobre el terreno de juego. Ya aguarda todo el campo para que ruede la pelota. El público también hace una sonora pitada para mostrar su disconformidad por las decisiones arbitrales en los últimos partidos.

¡Ya ruge el estadio del Espanyol! El público quiere despedir a su equipo de primera división mostrando todo su apoyo.

Lucas Robertone ha logrado siete asistencias en 36 partidos en LaLiga 22/23, igualando la mejor marca de un jugador del Almería en una misma temporada de la máxima categoría, lograda por Álvaro Negredo en la 07/08 y Suso en la 13/14.

El Almería solo ha dejado su portería a cero en cuatro ocasiones en LaLiga esta temporada, el registro más bajo junto con el Elche y el Girona y su segunda peor marca en este aspecto en la máxima categoría tras la campaña 10/11 (tres).

El Espanyol cuenta con dos jugadores que han marcado 10 o más goles en LaLiga esta temporada: Joselu Mato (16) y Martin Braithwaite (10), convirtiéndose en el segundo equipo que desciende con dos futbolistas distintos con esta cifra en la temporada de la competición en el siglo XXI, tras el Real Zaragoza en la 07/08: Ricardo Oliveira (17) y Diego Milito (15).

El Almería no ha marcado en ninguno de sus últimos dos partidos en LaLiga (1E 1D), su peor racha goleadora en la competición desde una de cuatro entre las jornadas 4 y 7 en septiembre de 2022 (4D).

El Espanyol ha sumado 5 puntos en sus últimos tres partidos en LaLiga (1V 2E), uno más que en sus anteriores 11 encuentros ligueros (4 puntos - 1V 1E).

El Espanyol ha descendido en dos de sus últimas tres participaciones en LaLiga (19/20 y 22/23), mismas veces que en sus anteriores 47 campañas en la máxima categoría (88/89 y 92/93).

El Almería ha puntuado en tres de sus seis partidos como visitante ante el Espanyol en LaLiga (2V 1E 3D), ganando por última vez en el RCDE Stadium en la competición en abril de 2014 (1-2).

El Espanyol solo ha ganado uno de sus últimos seis enfrentamientos con el Almería en LaLiga (2E 3D), 3-0 en enero de 2015 en su último duelo en la competición en el RCDE Stadium.

El árbitro del partido será César Soto Grado.

Hay un solo cambio por parte de Rubí en su equipo con respecto al que jugó de inicio ante el Valladolid la jornada anterior. Entra en la delantera El Bilal Touré y sale Ryego Sousa.

El Almería sale con el siguiente equipo: Fernando – Pozo, Ely, Babic, Centelles – Robertone, Samú Costa, Melero – Lázaro, Bilal Touré, Embarba

Hay cinco cambios en el XI del Espanyol con respecto al partido ante el Valencia. Entran como titulares Joan García, Pierre-Gabriel, Claero, Expósito y Braithwait, salen Pacheco, Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera y Joselu.

El Espanyol sale con el siguiente equipo: Joan García – Pierre-Gabriel, Montes, Calero, Oliván – Expósito, Darder – Puado, Denis Suárez, Melamed - Braithwaite

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Almería por su parte empató también su último partido en LaLiga. El conjunto andaluz disputó su último partido en casa ante el Valladolid (rival directo), y los rojiblancos acabaron con un partido sin goles (0-0) en el que realmente pudieron conseguir batir la portería rival. Un sabor agridulce, ya que una victoria les habría sacado de esta pelea final.

El Espanyol llegará a este partido para despedirse de la temporada ante su gente, todo después de empatar en su último enfrentamiento liguero ante el Valencia fuera de casa 2-2. A los de Luís García se les escapó la victoria por 1-2 en un suspiro, en el tiempo de descuento. El reparto de puntos confirmó que los catalanes eran equipo de segunda división para la 2023/24.

En la pelea por el descenso se encuentran seis equipos. Una lucha que ha mantenido en tensión a todos y de la que ninguno ha podido alejarse llegado este final de temporada. Valladolid, Celta, Valencia, Getafe, Cádiz y el propio Almería son todos los conjuntos que apenas tienen opción para el despiste en este último partido. Todos con el objetivo de conseguir la permanencia para seguir en primera división.

El Almería por su lado no está en una situación cómoda. Ocupando el puesto 16 en la tabla de clasificación, se encuentra a un solo punto del Valladolid en ese tercer puesto de descenso (el conjunto blanquivioleta suma 39 puntos por 40 de los andaluces). No hay motivos para el despiste para los de Rubí, que tienen que afrontar este encuentro como una auténtica final a vida o muerte.

De hecho, se especula que los jugadores del conjunto blanquiazul podrían mostrar de alguna forma su malestar por lo sucedido. Después de pedir que se invalidara el empate ante el Atlético de Madrid por una decisión a través del VAR, hoy el primer minuto podría tener a los 11 protagonistas del Espanyol sin inmutarse. Se dice que durante ese primer minuto no harán nada por disputar el partido.

El Espanyol llega a esta jornada 38 descendido, pero con la sensación de que no ha tenido suerte con ciertas cosas. Los resultados han sido algo esquivos al equipo catalán, que también se ha visto envuelto en disputas arbitrales ya que en sus dos últimos enfrentamientos (ante Atlético de Madrid y Valencia) ha habido decisiones en su contra. Por ello también han mostrado su desaprobación de manera pública.

¡Un saludo a todo el mundo! Hoy se decide el último de los descendidos en LaLiga, y en este segundo turno hay un buen número de equipos que tratarán de evitar el descenso a segunda división. En el RCDE Stadium tanto Espanyol como Almería tendrán 90’ en los que cerrarán esta temporada 2022/23, en la que el terreno de juego dictará si tienen la misma suerte.