Celta 2-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Gabriel Veiga 41', 64'
Barcelona BCN
1
Ansu Fati 78'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro! Con esto despedimos la temporada 2022/23, ha sido un placer. ¡Os esperamos en la próxima!

¡El Celta consigue la salvación y será equipo de Primera en la próxima temporada! Victoria liderada por Gabri Veiga, quien pese a su juventud se ha echado el equipo sobre los hombros tanto en juego como en los dos goles locales. A pesar de que Ansu Fati recortó distancias, los vigueses supieron aguantar atrás y no dejaron que su rival jugara con placidez. El Barça, que ya era campeón, termina la temporada a diez puntos de distancia del segundo, el Real Madrid.

96' FINAL DEL PARTIDO. Celta de Vigo, 2 - FC Barcelona, 1.

96' Tarjeta Amarilla Amarilla para Renato Tapia.

92' ¡Ocasión del Celta de Vigo, detiene Peña!

89' Monopoliza la posesión el Barça, intentan el centro para Sergi Roberto y el balón es despejado a córner. Seis minutos de prolongación.

86' Mientras varios jugadores están siendo atendidos, el banquillo al completo del Celta está pendiente de lo que suceda en otros campos.

83' El Celta intenta jugar en área rival para evitar que el Barça haga más daño en el marcador. Renato Tapia fuerza una falta con entrada de Sergi Roberto a la altura del banderín de córner.

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Cervi.

79' Gol de Ansu Fati (2-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA, GOL DE ANSU FATI! ¡Centro de Dembélé al que llega el canterano ganándole la espalda a la defensa viguesa! Escudo Celta Celta 2 Escudo Barcelona Barcelona 1

79' Asistencias Masour Ousmane Dembélé

78' Cambio Mueve su banquillo el Celta, sale Seferovic y entra con aplausos Iago Aspas, el capitán. Tenía algunas molestias y era duda hasta última hora, pero finalmente va a jugar.

75' Aprieta el Barça frente a un Celta bien replegado atrás, consciente de que ahora mismo está salvado por méritos propios, sin depender de lo que suceda en otro campo.

72' Cambio Quinto cambio del Barça: se marcha Eric García, entra Pablo Torre.

71' Cambio Doble cambio del Celta: sale Luca de la Torre y entra Renato Tapia.

71' Cambio Y el otro cambio del Celta: toda la afición se levanta para aplaudir a Gabri Veiga, quien se besa el escudo. Entra Cervi.

67' Cambio Y se produce un cambio en el Celta: sale Mingueza y entra Kevin Vázquez.

65' Gol de Gabriel Veiga (2-0) ¡GOOOOL DEL CELTA, GOLAZO DE GABRI VEIGA! CELTA DE VIGO 2 - 0 BARCELONA ¡Llega Carles Pérez, desplaza a banda donde Gabri quiso ponerle el centro a Seferovic, pero no era un centro, era un disparo con efecto que Peña se come por arriba porque no esperaba que tomase ese efecto! Escudo Celta Celta 2 Escudo Barcelona Barcelona 0

65' Asistencias Carles Pérez Sayol

63' Cambio Por último, este cambio es más sorprendente ya que se da en la portería: sale Ter Stegen, quien no pudo conseguir el récord de imbatilidad, entra Iñaki Peña.

62' Cambio En segundo lugar, Ferran Torres por Ansu Fati.

62' Cambio Hay triple cambio en el Barça. En primer lugar, Raphinha por Dembélé.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Raphinha por una entrada tardía sobre Javi Galán.

59' No está dejando el Celta que su rival llegue al área pese a monopolizar la posesión. Xavi ya prepara cambios.

55' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ferran Torres, la primera del partido.

53' ¡Remate alto de Kessié en la llegada de Marcos Alonso!

51' El Celta está metido en choque después del gol a favor y llega al área rival, aunque de momento sin opciones de remate.

47' Centro pasadísimo de Carles Pérez en una transición del Celta ante el primer ataque culé. El triunfo sirve para que el Celta se mantenga en Primera sin preocuparse de lo que suceda en otros campos.

46' Cambio Deja el terreno de juego Christensen, entra en su lugar Gavi. Hay cambio de formación en el Barça, con más potencia en ataque.

45' ¡Arranca la segunda parte con un cambio en las filas del Barcelona!

Con más sufrimiento de lo previsto, ya que el Barça ha tenido más llegadas claras que su rival, el Celta cumple por ahora con un triunfo por la mínima gracias a un gol de Gabri Veiga, la perla de su cantera.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Celta de Vigo, 1 - FC Barcelona, 0.

45' Dos minutos de prolongación.

42' Gol de Gabriel Veiga (1-0) ¡Y GOOOOL DEL CELTA, GOL DE GABRI VEIGA! CELTA DE VIGO 1 - 0 Barcelona. ¡El equipo se lo ha echado a la espalda un chaval de 21 años que cumple con su deber! ¡Recuperación de Seferovic y cede al canterano que cruza su remate! Escudo Celta Celta 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

42' Asistencias Haris Seferović

40' ¡GOL ANULADO AL CELTA DE VIGO! ¡Llegada de Seferovic, centro rebotado en la defensa, Ter Stegen no puede atrapar el remate y Óscar remata delante del portero! Pero estaba claramente adelantado.

39' ¡Disparo con efecto de Lewandowski, otra llegada del polaco libre por banda que convierte en un centrochut para asustar a Balaídos!

37' ¡CASI MARCA EL CELTA! ¡Óscar Rodríguez llega desde segunda línea  aun centro prolongado que pega de derecha fuera de portería!

33' Posesiones largas de un Barça que sigue llegando con facilidad, Lewandowski hizo un robo en la frontal y Frenkie de Jong puso el centro a Sergi Roberto al que no llega. No reacciona el Celta.

29' Nueva llegada del Barça que concluye con falta en ataque sobre Mingueza por una acción fortuita de Marcos Alonso.

26' ¡Y ahora Kessié ha tenido otro remate en la siguiente acción, de cabeza al centro de Lewandowski! ¡Qué primera parte más trepidante estamos viviendo!

25' ¡Contragolpe del Celta de Vigo, tres para dos, Carles Perez se precipita y chuta desde fuera del área con un remate fácil para Ter Stegen! Tenía mejores opciones.

25' ¡Jugadón de Kessié tras deshacerse de su marcador, Villar bloca con el brazo y despeja a córner! Cada vez que el Barça llega al área genera peligro.

24' La grada reclama una falta de Christensen sobre Gabri Veiga que le ha dejado tendido en el césped, reincorporándose después de detenerse el juego. Parece una entrada limpia a balón pero se lo lleva por delante en la inercia.

21' ¡Seferovic de cabeza, remate dificultado por la marca de Christensen a quien llegó a superar desde la espalda, no pudo ajustarlo!

20' Se viene arriba el Celta con una llegada de Luca de la Torre.

16' Nueva llegada del Barça, Ferran Torres se vio frenado por Villar. El partido no está siendo nada cómodo para los intereses de un Celta que necesita reaccionar.

13' ¡Envío de Seferovic para Gabri Veiga, que está tirando del carro celtista pese a su juventud! ¡Lo detiene sin dificultad Ter Stegen!

11' ¡GOL ANULADO AL BARÇA! ¡Había marcado Kessié, previo centro de Marcos Alonso para Lewandowski que le salió rebotado, no perdona el rechace pero estaba adelantado y el árbitro anula a instancias del VAR!

9' ¡Y ahora Gabri Veiga ha tratado de hacer una jugada similar, colándose entre los centrales por el carril central, superó a Ter Stegen en el toque pero no pudo controlar!

8' ¡CASI MARCA EL BARÇA! ¡Raphinha superó al guardameta en su salida cuando arrancaba desde la banda, pero le frena en seco Carlos! La acción habría sido invalidada por fuera de juego.

6' Ha tenido otra oportunidad el Celta, esta vez a balón parado, aunque entrañaba menos peligro por la lejanía de la jugada. Saque de puerta.

2' ¡Primera ocasión del Celta, Gabri Veiga desde la frontal pega un derechazo que Ter Stegen bloca en dos tiempos!

¡Comienza el partido, saca de centro el Celta!

¡Han saltado ya los dos equipos al terreno de juego, ambos con sus equipaciones habituales! El Barça ha recibido el pasillo de campeón frente a un Celta que ha sido recibido con el apoyo unánime de su afición. Dirige el partido Pulido Santana, ayudado en el VAR por Melero López.

El Celta está en decimoséptima posición con 40 puntos y necesita ganar para salvarse. En caso de derrota, bajaría si el Valladolid (39 puntos) gana, o bien empata y el Almería (40 puntos) pierde. También le vale empatar y que Almería o Valladolid pierdan. Eso si, puede bajar incluso con un quíntuple empate a 41 puntos.

El Celta de Vigo llega en mal momento: no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos en LaLiga (un empate y cinco derrotas), su peor racha sin victoria con un mismo entrenador en una misma temporada desde febrero de 2021 con Eduardo Coudet.

Marc-André ter Stegen ha encajado 17 goles en 37 partidos en LaLiga 22/23. Si hoy no encaja, logrará el récord de menos goles concedidos de un guardameta en una misma campaña de la competición en el siglo XXI disputando las 38 jornadas (Jan Oblak, 18 en la 15/16).

En el Barça hoy juegan Ter Stegen, Marcos Alonso, Christensen, Koundé, Sergi Roberto, De Jong, Eric García, Kessié, Ferran Torres, Raphinha, Lewandowski (4-3-3). Además de los lesionados Pedri, Araujo y Balde, se ha confirmado que Busquets y Jordi Alba disputaron su último partido en el Camp Nou: no han viajado a Vigo.

¡Vamos con las alineaciones para esta dramática noche! En el Celta jugarán Iván Villar, Javi Galán, Unai Núñez, Carlos, Mingueza, Óscar, Fran Beltrán, Gabri Veiga, Luca, Seferovic, Carles Pérez (4-3-3). Iago Aspas, el capitán, era duda hasta última hora y finalmente aguardará en el banquillo, pero Fran Beltrán si se encuentra en condiciones para ser titular.

¡Saludos y bienvenidos a la última jornada de LaLiga! ¡Cerramos esta temporada con los partidos por el descenso, una plaza y seis candidatos! El Celta de Vigo busca salvarse con Balaídos lleno frente a un Barça campeón de Liga.