Barcelona 4-0 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
4
Lewandowski 23', 64',Pedri 42',Sergi Roberto 91'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

Partido eficaz del Barça frente a un Valladolid que necesita cogerle el ritmo a Primera División. La goleada deja buenas sensaciones a una afición culé que quiere creer tras una decepcionante temporada anterior. Lewandowski hizo doblete y estuvo cerca del hat-trick, Gavi controló como quiso el ritmo de juego, y Koundé debutó con una buena actuación en todos los frentes. Los pucelanos solo pudieron generar peligro en la segunda mitad, cuando todo estaba ya visto para sentencia.

93' FINAL DEL PARTIDO. FC Barcelona, 4 - Real Valladolid, 0.

92' Gol de Sergi Roberto (4-0) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡SERGI ROBERTO HACE EL CUARTO! BARCELONA 4 - 0 Valladolid. ¡Lewandowski quería el hat-trick, Masip logró detener su lanzamiento pero el balón rebotó en el larguero y Roberto estaba solo para cazar el rechace! Escudo Barcelona Barcelona 4 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

90' ¡Frenkie de Jong solo contra el mundo, de nuevo gracias a una jugada de Ansu Fati, Masip tiene que meterse en medio para evitar el cuarto!

87' Ferran juega con Ansu Fati y este se quiso gustar con un taconazo que no tuvo acompañamiento, despeja la defensa.

84' ¡Disparo cruzado de Ferran que no llega a ver portería!

83' ¡Saque de esquina para el Valladolid, Kike lo puso pasado al área y Óscar Plano caza el rechace por encima del larguero!

82' Cambio Último cambio del partido: sale Dembélé con ovación del Camp Nou, entra Ferran Torres.

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kike Pérez por una falta sobre Ansu Fati.

78' Tarjeta Amarilla Amarilla para Javi Sánchez por falta sobre Lewandowski.

76' Cambio El Valladolid agota sus sustituciones: sale Anuar y entra Arroyo.

75' Cambio El Barça aprovecha la pausa de hidratación para hacer cambios: se marcha Busquets y entra Kessié.

73' ¡Dembélé golpea ahora el lateral de la red, de derecha a la primera en cuanto vio la aproximación de Javi Sánchez!

71' ¡Gran jugada de Ansu Fati frente a dos defensores, recorta y no duda en chutar a puerta! Masip consigue blocarlo.

69' ¡Mano a mano de Anuar con Ter Stegen, tenía el gol en sus votas porque estaba desmarcado pero la manda fuera! No acertó en la definición.

68' ¡CASI MARCA EL VALLADOLID! ¡Remate de Óscar Plano que salva Koundé en línea de gol, y en la siguiente acción Roque Mesa pega duro desde la frontal y lo salva Ter Stegen!

65' Gol de Lewandowski (3-0) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOLAZO DE LEWANDOWSKI! BARCELONA 3 - 0 Valladolid. ¡Qué gran desmarque al pase de tacón de Dembélé, ha marcado de espuela para romper a Joaquín y al guardameta! Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

65' Asistencias Masour Ousmane Dembélé

61' Cambio Por último, Sergi Guardiola deja el campo y entra Sergio León.

60' Cambio También hizo cambios el Valladolid: se marcha Iván Sánchez y entra Toni Villa.

60' Cambio Por último, gran recibimiento a Ansu Fati en el lugar de Raphinha.

60' Cambio Gavi deja el campo ovacionado y entra Frenkie de Jong.

60' Cambio Triple cambio en el Barça: se marcha Araújo y entra Sergi Roberto.

59' Masip atrapa un centro de Koundé. El Barça ya tiene listos a sus primeras sustituciones.

56' El Barça tiene el partido bajo control ante un Valladolid incapaz de trenzar tres pases seguidos. Gavi y Busquets dominan por completo su zona.

51' ¡Nueva ocasión del Barça, en un saque de esquina botado por Dembélé llega Eric García y su remate se estrella en la maraña de jugadores blanquivioletas pendientes de defenderle!

49' Raphinha quiso poner una falta al corazón del área pero su balón se ha estrellado en la barrera.

46' Cambio Además, Aguado deja paso a Roque Mesa para ocupar el centro del campo.

45' Cambio En el Valladolid se ha marchado Monchu, quien tenía tarjeta, y entra Óscar Plano.

45' ¡Comienza la segunda parte, tenemos dos cambios!

Dominio absoluto del Barça en los primeros cuarenta y cinco minutos. Lewandowski marcó después de que el público culé presenciara dos lanzamientos al poste, y Pedri amplió las distancias antes de la prolongación. Además, al Valladolid apenas le duró la posesión y solo pudo generar sus contadas acciones a balón parado.

49' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. FC Barcelona, 2 - Real Valladolid, 0.

47' ¡Y LA TUVO EL VALLADOLID! ¡Acción a balón parado, intenta controlar Joaquín y es Eric García quien tiene que sacarlo antes de que pudiera intentar rematarlo!

45' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Ronald Federico Araújo da Silva

43' Gol de Pedri (2-0) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE PEDRI! BARCELONA 2 - 0 Valladolid. ¡Recuperación de Araújo para iniciar la jugada, Dembéle avanza desde su banda y ve el hueco para un desmarcado Pedri en el punto de penalti! Gavi y Lewandowski han sacado a la defensa visitante de su sitio. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

43' Asistencias Masour Ousmane Dembélé

41' El Barça empieza a gustarse, Dembélé vio el desmarque de Koundé por banda y se le ocurrió cedérsela de espuela para generar otra oportunidad.

38' Se detiene el encuentro por un choque entre Javi Sánchez y Joaquín Fernández, los dos centrales del Valladolid, cuando se disponían a ganar un balón aéreo. Ambos podrán continuar, pero ese golpe ha dolido.

36' ¡Dembélé recibe por la derecha, busca remate desde la frontal al verse cerrado por los defensas, le sale raso y lo atrapa Masip!

33' ¡Gran jugada de Gavi, controla de espaldas frente a dos centrales un centro que no parecía llegar a ninguna parte!

29' Llegamos a la pausa de hidratación con dominio claro de un Barça que quiere contentar a la afición azulgrana, después de un empate frente al Rayo que les supo a poco. Diez remates culés, tres de ellos a puerta, por ninguno de los pucelanos.

26' ¡Raphinha también quiere marcar, recorta a Escudero y dispara en cuanto ve el espacio! Saque de puerta.

24' Gol de Lewandowski (1-0) ¡Y GOOOOL DEL BARÇA! ¡MARCA LEWANDOWSKI! BARCELONA 1 - 0 Valladolid. ¡Era cuestión de tiempo y aprovecha el centro de Raphinha que se pasea entre los centrales y el polaco marca estirando la pierna! Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

24' Asistencias Raphael Dias Belloli

21' ¡OTRO POSTE DEL BARÇA! ¡Gran jugada de Lewandowski en la frontal, abre hacia Dembélé y con espacio mete un zurdazo imparable para el guardameta, pero con un toque de fortuna! El Barça busca abrir el marcador sin perder más tiempo.

17' ¡Nueva llegada del Barça. Dembélé vuelve a forzar un saque de esquina! No pudieron sacar nada a la primera.

12' ¡AL PALO LEWANDOWSKI! ¡Remata de cabeza un centro de Raphinha, gana en salto a los dos centrales, lo estrella en el poste derecho y el balón se pasea por línea de gol para golpear también el izquierdo!

10' Monchu puso el córner al punto de penalti pero hubo falta en ataque de Javi Sánchez sobre Koundé.

9' El Valladolid intentó marcharse al contragolpe, pero Dembélé ha tenido que intervenir para echar fuera el desmarque de Anuar. Saque de esquina para los castellanoleoneses.

5' El Barça ya lleva tres saques de esquina en seis minutos, este último despejado de puños por Masip.

4' ¡Y el Valladolid da un primer aviso en forma de jugada ensayada para Sergi Guardiola, muy difícil que pudiera llegar a cazar la prolongación de Anuar! Lo hizo Ter Stegen

1' Koundé debuta de azulgrana como lateral derecho, mientras que Eric García y Araújo serán quienes jueguen de centrales. Ya ha dado el primer aviso rematando de cabeza un saque de esquina despejado por la defensa vallisoletana, que sin balón dispone un 5-4-1 con Guardiola de único punta.

¡Comienza el partido, saca de centro el Valladolid!

¡Y ya tenemos a los dos equpos sobre el césped del Camp Nou! Ambos con sus equipaciones habituales. El encuentro será dirigido por De Burgos Bengoetxea, asistido en el VAR por Jaime Latre.

Antes de que Barça y Valladolid salten al campo, Alexia Putellas ha ofrecido al público del Camp Nou su trofeo como mejor jugadora de la UEFA. La estrella del Barcelona femenino lo ha logrado por segundo año consecutivo.

Pacheta ha perdido su único encuentro en los banquillos ante el Barcelona en LaLiga, 4-1 en el Camp Nou con la SD Huesca en marzo de 2021. Como jugador, el burgalés nunca ganó al conjunto azulgrana en partido oficial (seis empates y seis derrotas).

Gavi cumple hoy cincuenta partidos con la camiseta del Barcelona en competición oficial, convirtiéndose en el primer jugador nacido en el 2003 o posterior de LaLiga que alcanza esta cifra entre todas las competiciones.

Ningún equipo ha rematado en más ocasiones tras recuperaciones en zona alta que el Barça en LaLiga esta temporada (cinco, igual que el Real Madrid) aunque no ha marcado ningún gol tras estas jugadas aún en la competición 2022/23.

El Real Valladolid encadena 11 partidos sin ganar a domicilio en LaLiga (siete empates y cuatro derrotas), su peor racha sin triunfo fuera de casa desde septiembre de 2018 (17 en total).

Los culés acumulan dos partidos seguidos sin marcar como local en LaLiga y pueden igualar su peor racha sin anotar en casa en toda la historia de la competición, sufrida en dos ocasiones: marzo-abril de 1963 y febrero-marzo de 1980.

El Barcelona ha ganado 14 de sus últimos 15 enfrentamientos con el Real Valladolid en LaLiga. Solo han perdido ante los pucelanos en marzo de 2014 por última vez (1-0 como visitante).

En el Valladolid jugarán Masip; Luis Pérez, Joaquín Fernández, Javi Sánchez, Escudero; Monchu, Aguado, Kike Pérez; Anuar, Iván Sánchez, Sergi Guardiola (4-3-3). Muchas bajas en el conjunto blanquivioleta, entre ellas la de Asenjo en portería, Weissman en punta y Feddal porque necesita coger forma. Monchu le arrebata hoy el el puesto a Roque Mesa

Estas son las alineaciones de esta tarde. El Barça jugará hoy con Ter Stegen; Araujo, Koundé, Eric García, Balde; Busquets, Gavi, Pedri; Raphinha, Dembélé, Lewandowski (4-3-3). Después de haberlo inscrito ayer, Koundé debuta hoy en LaLiga como jugador culé. Christensen ha sido baja de última hora por gripe.

¡Saludos y bienvenidos a otro partido de LaLiga! El FC Barcelona, con todos sus efecivos ya inscritos, quiere dirigirse a lo más alto frente a un Real Valladolid en busca de la primera victoria del curso