Sevilla 0-3 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
3
Raphinha 20',Lewandowski 35',Eric Garcia 49'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Veremos cómo busca Lopetegui reconducir la situación del Sevilla en este inicio de campaña, con el encuentro ante el Manchester City por Champions League el próximo martes. El Barça, por su parte, llega sólido a su estreno europeo ante el Viktoria Plzen.

El Sevilla no ha sumado su primera victoria en esta Liga tras cuatro jornadas disputadas, algo que no ocurría desde la campaña 2015-16 (2E 2D). Por otro lado, el Barça mantiene su buena dinámica y su pegada, totalizando 11 goles en sus últimos tres partidos en la competición, encajando solo uno en ese intervalo.

¡Final en el Ramón Sánchez-Pizjuán! ¡El público sevillista despide a los suyos con una sonora pitada! Mucha decepción en la afición local, que ve cómo los suyos vuelven a caer en este inicio liguero y lo hacen hoy por 0-3 ante el Barcelona. El conjunto de Xavi ha sido superior a partir del primer gol marcado, el de Raphinha al 21', tras un arranque prometedor de los hispalenses. Lewandowski y Eric García cerraron un resultado que pudo ser mayor, pero que entre la falta de pegada de Dembélé y alguna intervención de Bono se quedó en un 0-3. Muy sólido Ter Stegen las veces que fue exigido.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL BARCELONA!

90' Dos minutos de añadido.

89' Córner para el Sevilla.

89' Tarjeta Amarilla Ve la amarilla Sergi Roberto, la cuarta en el Barcelona.

88' Va agonizando el partido en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

84' ¡Entramos en los cinco minutos finales! El Barça ha finiquitado el encuentro hace un rato ya.

84' Intenta Papu Gómez darle dinámica al ataque del Sevilla.

80' Dominio total del Barcelona en este tramo final del encuentro. El Sevilla no ha conseguido reaccionar en esta segunda parte.

79' ¡¡Remate de Frenkie desde la frontal que pasa muy cerca de la escuadra!!

77' Para destacar el partido de Araujo hasta ahora, siendo el jugador del Barça con más intervenciones (52 toques) y pases con éxito (43), además de haber interceptado cinco balones.

75' Tarjeta Amarilla Amarilla para Araujo por la infracción.

75' Falta sobre la banda izquierda para el Sevilla en zona de ataque.

74' Cambio Último cambio en el Barça. Se marcha Lewandowski, autor de uno de los goles, y entra Ansu Fati.

72' ¡¡Se salva nuevamente el Sevilla!! ¡Doble intervención de Bono ante remates de Lewandowski y Frenkie!

71' ¡Remate muy alto de Raphinha de libre directo!

71' Gana una falta interesante el Barça en zona de ataque.

70' Cambio Otro cambio en el Sevilla. Se marcha Isco y entra Papu Gómez.

67' Al Sevilla se le puede hacer eterno este tramo final de partido. El Barça, con la tranquilidad del resultado, busca un cuarto gol.

66' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para José Carmona en el Sevilla.

64' Cambio También hace un cambio Lopetegui. Entra Suso por Montiel.

64' Cambio Y entra también Alba por Balde.

63' Cambio Entra Ferran Torres por Dembélé.

63' Cambio Triple cambio en el Barça. Entra Frenkie de Jong por Pedri.

61' ¡¡Paradón tremendo de Bono!! ¡Otro remate acrobático de Lewandowski que consigue desviar el portero del Sevilla!

60' Un dato sobre Lopetegui es que el Barcelona es el rival al que enfrentado más veces en LaLiga como entrenador sin haber logrado ninguna victoria (7P 0V 3E 4D, previo al encuentro de hoy).

57' ¡¡Otro remate a la grada de Dembélé, que pudo ser el cuarto de los catalanes!!

56' Cambio Cambio en el Sevilla ahora. Entra Dolberg, fichaje hispalense, y se marcha En-Nesyri.

55' Xavi juega con las variantes defensivas que tiene. Sergi Roberto se coloca como lateral y Koundé pasa a ser central.

54' Cambio Cambio en el Barça. Se retira Eric García y entra Sergi Roberto.

52' ¡¡Salva Ter Stegen ahora con un paradón ante un remate dentro del área!!

51' ¡Llega el tercero del Barcelona! ¡Mucha pegada del conjunto de Xavi, que saca provecho de las libertades defensivas que ofrece el Sevilla!

50' Gol de Eric Garcia (0-3) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL SEVILLA!!! ¡GOOOL DE ERIC GARCÍA! ¡Nueva asistencia de Koundé, que baja de cabeza un centro envenenado de Raphinha y deja el balón servido para que Eric anote! ¡Sevilla 0-3 BARÇA! Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Barcelona Barcelona 3

48' Se anima el Sevilla en estos primeros minutos, pero sigue faltando el acierto en los metros finales.

47' Un gol en este primer tramo de la segunda parte podría ser clave para el Sevilla, que busca rascar algún punto de este encuentro.

46' ¡¡Despeje providencial de Eric al córner en la primera clara del Sevilla en la segunda parte!!

46' Cambio Y entra José Carmona por Gudelj.

46' Cambio Doble cambio en el Sevilla. Entra Delaney y se marcha Jordán.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡SEVILLA 0-2 BARCELONA!

El Barça de Xavi sigue carburando, con la facilidad para el gol de Lewandowski y los constantes desbordes de Dembélé y Raphinha. Buena actuación de Koundé como lateral, que además de la asistencia se suma constantemente al ataque.

¡Descanso en el Ramón Sánchez-Pizjuán! El Sevilla estuvo más enchufado en el primer tramo del encuentro, generando ocasiones de serio peligro en ataque que luego resultaban en fuera de juego, hasta que el Barcelona estrenó el marcador con gol de Raphinha. Lewandowski, que anotó su quinto gol en esta Liga, estiró la ventaja al 36' con una definición de 'killer' a pase de Koundé. Tuvo Dembélé el 0-3 en la última de la primera parte de contragolpe.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL BARÇA!

46' ¡¡SE LO PIERDE DEMBÉLÉ DE CONTRA!! ¡El córner del Sevilla acaba en una galopada del francés, que regate a Montiel y falla en la definición ante Bono!

45' Córner para el Sevilla, la última del primer tiempo.

45' Se añade solo un minuto.

44' ¡¡Cabecea solo Koundé en el área, pero el remate se va desviado!! ¡Buen centro de Pedri a la cabeza del francés!

41' Nos acercamos al descanso y en el Sevilla ya son varios los futbolistas que entran en calor.

38' Ha caído anímicamente el Sevilla con el segundo tanto del Barcelona. Lopetegui, preocupado en el banquillo.

37' ¡Disparo de Gudelj que se desvía en un rival! Córner para los locales.

36' ¡Golazo del Barça para encaminar la victoria en Sevilla!

36' Gol de Lewandowski (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOOOL DE ROBERT LEWANDOWSKI! ¡Vaya gol de killer del polaco! ¡Recibe un pase en largo de Koundé en el área y remata de volea, solo ante Bono! ¡Sevilla 0-2 BARÇA! Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

33' Tarjeta Amarilla Jordán ve la primera amarilla del Sevilla.

30' El partido es un ida y vuelta bastante atractivo. El Sevilla se asocia bien en campo rival y cerca del área culé, pero le está faltando finalizar con éxito las jugadas.

30' ¡Disparo muy alto de Dembélé!

28' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla de Mateu Lahoz, esta vez para Balde.

24' Córner para el Barça, que empuja ahora.

23' ¡¡Remate con rosca de Raphinha que pasa cerca de la escuadra!!

22' ¡Y de tanto intentarlo el Sevilla cayendo en fuera de juego ha llegado el primer tanto del Barcelona! Castigo para un conjunto hispalense que estaba siendo mejor en este primer tramo de partido.

21' Gol de Raphinha (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOOOL DE RAPHINHA! ¡Salva Fernando sobre la línea una buena definición de Lewandowski, pero acaba el brasileño cogiendo el rechace con la cabeza! ¡Sevilla 0-1 BARÇA! Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

19' Ya son cuatro fueras de juego del Sevilla en estos primeros 20 minutos.

17' ¡¡Paradón de Ter Stegen, en un mano a mano ante En-Nesyri, pero había nuevamente fuera de juego del Sevilla!!

15' ¡¡Otra ocasión para el Sevilla, esta vez Isco, que nace de un fuera de juego!! ¡Milimétrica labor defensiva del Barça por ahora!

14' ¡Disparo de En-Nesyri a las manos de Ter Stegen, pero estaba adelantado el marroquí!

14' ¡¡Remate alto de Acuña!!

13' Sacará de banda el Sevilla del lado contrario del campo.

12' Córner para el Barcelona.

11' ¡¡¡GOL ANULADO AL SEVILLA!!! ¡Marca Lamela en el área, pero estaba adelantado!

11' 59% de la posesión para el Sevilla en estos primeros minutos. Buena propuesta del conjunto hispalense.

9' Isco se coloca como el principal organizador ofensivo del Sevilla, centralizando su posición.

9' Tarjeta Amarilla Dembélé ve la primera amarilla del encuentro tempranamente. Ha sido por una falta sobre Isco.

7' El Sevilla también decide presionar la salida del Barcelona cerca del área. Interesante propuesta de ambos equipos en estos primeros minutos.

5' ¡Pues ha sido un manotazo de Ter Stegen lo ha salvado al Barça, antes de que Araujo despejara el balón!

4' ¡¡CLARÍSIMA OCASIÓN DEL SEVILLA!! ¡Lo ha tenido el conjunto hispalense en el área rival, pero ha llegado a despejar con lo justo Araujo cuando ya Ter Stegen parecía vencido!

2' Presiona con agresividad el Barcelona desde el arranque. Koundé y Raphinha ocupan la banda derecha azulgrana, Balde y Dembélé van izquierda.

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN SEVILLA Y BARCELONA!

¡Todo listo para el inicio del encuentro! Saltan los protagonistas al campo.

El colegiado principal hoy será Antonio Mateu Lahoz. En el VAR estará Jesús Gil Manzano.

Una de las novedades en el once de Lopetegui es que Isco saldrá por primera vez como titular, formando ataque con En-Nesyri, que recupera la titularidad, y Lamela, que repite. En el centro de la defensa, Nianzou vuelve a salir de inicio, esta vez junto con Gudelj.

Xavi repite el mismo once que sacó ante el Valladolid y que tan buenos resultados le dio ese día. Mantiene, por ahora, la idea de Koundé como lateral derecha, pero ya veremos cómo se colocan en el fondo el francés y Araujo.

Tras dos triunfos seguidos como local en LaLiga ante el Barcelona en 2006 y 2007, el Sevilla solo ha ganado uno de sus últimos 15 encuentros ante el conjunto blaugrana en el Ramón Sánchez-Pizjuán en la competición (6E 8D), 2-1 en octubre de 2015. Además, los culés no han perdido en sus últimas siete visitas a equipos de Andalucía en LaLiga (4V 3E), su racha más larga sin perder a domicilio ante ellos en la competición desde febrero de 2014 (25P 20V 5E).

El Barça, por otra parte, llega en un momento dulce, tanto a nivel de club tras cerrar un mercado de fichajes histórico, como de resultados, después de haber goleado a la Real Sociedad (1-4) y al Valladolid (4-0) en sus dos recientes encuentros ligueros. Los de Xavi buscan mantener la buena dinámica.

El Sevilla llega a este encuentro tras un arranque de temporada bastante mejorable. De hecho, el conjunto hispalense solo ha sumado un punto de nueve posibles en sus tres encuentros en LaLiga 22/23 (1E 2D), su cifra más baja a estas alturas de campaña desde la 1981/82 (1E 2D). Los de Lopetegui buscan su primera victoria del curso.

¡Prueba de peso para ambos equipos! Tanto Sevilla como Barcelona miden sus fuerzas en este arranque del curso liguero, y vaya partido tenemos para verlo.

¡Vamos con los once iniciales en el Ramón Sánchez-Pizjuán! El Sevilla sale con: Bono - Montiel, Gudelj, Nianzou, Acuña - Jordán, Fernando, Rakitic - Lamela, En-Nesyri, Isco.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Sevilla y el Barcelona, por la 4ª jornada de LaLiga! ¡Comenzamos!

El Barça saltará al campo con: Ter Stegen - Koundé, Araujo, Eric, Balde - Gavi, Busquets, Pedri - Dembélé, Lewandowski, Raphinha.