Osasuna 2-1 Rayo: resultado, resumen y goles

Aimar Oroz 53',Rubén García 89'
Rayo RAY
1
Lejeune 74'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro de la cuarta jornada de Liga! ¡Hasta la próxima!

Sigue sin perder como local Osasuna, que después de batir a Sevilla (2-1) y Cádiz (2-0), suma nueve puntos de nueve posibles en sus compromisos en El Sadar. El Rayo Vallecano, por otro lado, encaja su segunda derrota consecutiva, e intentará resarcirse de su mala dinámica la próxima jornada contra el Valencia en Vallecas.

¡Final en Navarra! Osasuna conquista una victoria sobre la bocina contra el Rayo Vallecano gracias a un tanto de Rubén García, que aprovechó una jugada de pura magia del recién fichado Abde para marcar el 2-1 en el minuto 90. Los rayistas, que llegaron a empatar en el 75' con un espectacular tiro libre de Lejeune, dejan escapar un punto a domicilio que hubiera sido de gran importancia en este arranque liguero. Gran actuación del canterano Aimar Oroz, que abrió la lata y anotó su segundo tanto de la temporada, y enorme carta de presentación de Abde, que en su primera jugada individual se libró de dos defensores para llegar a la línea de fondo y asistir a Rubén García.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DE OSASUNA!

93' ¡¡Disparo fuera de Abde!! Gran jugada de desborde del recién fichaje de Osasuna, sacándose un tiro que sale desviado por poco. Se anima El Sadar con su más nuevo futbolista.

92' ¡Vaya manera de debutar de Abde! En una de sus primeras jugadas individuales como jugador osasunista, el futbolista cedido por el Barcelona encuentra a Rubén García sin marca dentro del área chica. Osasuna vuelve a estar por delante.

91' Cambio Substitución Francisco José García Torres Josep María Chavarría Pérez

90' ¡Cinco minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 95'!

90' Gol de Rubén García (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE RUBÉN GARCÍA!!! OSASUNA 2-1 Rayo Vallecano. ¡¡Los rojillos se ponen por delante!! Rubén García aparece en el área chica para aprovechar un centro raso de Abde, que se saca una jugada de magia pura para llegar a línea de fondo. Pase de oro del nuevo fichaje de Osasuna para construir el 2-1 en El Sadar. Escudo Osasuna Osasuna 2 Escudo Rayo Rayo 1

90' Se apunta la asistencia Abde.

87' Busca salir Osasuna en estos últimos compases del encuentro. Del otro lado está un Rayo Vallecano combativo que defende con uñas y dientes el punto que tiene entre manos.

86' DATO: Radamel Falcao no ha marcado con ninguno de sus cuatro remates en LaLiga esta temporada -ninguno de ellos a portería-, en comparación con los tres goles que anotó en la campaña pasada en sus primeros tres encuentros -seis disparos, cinco a puerta-.

84' ¡Disparo fuera! ¡Lo intentaba otra vez Lejeune! Iba bien lanzada la falta del central parisino, que buscaba la cruceta de Sergio Herrera!

83' Lejeune, listo para el lanzamiento de otro tiro libre, esta vez desde la frontal del área. Sergio Herrera coloca a sus compañeros en la barrera.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Unai García por derribar a Falcao García.

81' Cambio Y por último, Kike García pasa a desempeñar el rol de delantero centro con la salida de Ante Budimir.

81' Cambio Jagoba Arrasate hace debutar a Abdre. Se marcha al banquillo Jon Moncayola.

81' Cambio Del lado rayista. Andoni Iraola da minutos a Radamel Falcao García, que entra por Camello.

81' Cambio Triple cambio en las filas de Osasuna. Se retira Moi Gómez y entra Pablo Ibáñez.

79' Del lado rayista, Radamel Falcao ya recibe las instrucciones por parte de Andoni Iraola. El 'Tigre', listo para saltar al terreno de juego.

78' Y habrá debut en El Sadar. Abde, preparado para saltar al terreno de juego junto a Kike García e Ibáñez.

77' El tanto del central francés cambia todo el guion del partido. Osasuna ya no tiene la ventaja en el marcador, por lo que tendrá que salir para buscar los tres puntos.

76' Primer tanto de la temporada a Lejeune, uno de los fichajes del Rayo Vallecano durante el mercado de verano.

75' Gol de Lejeune (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEJEUNE!!! Osasuna 1-1 RAYO VALLECANO. ¡¡Empata las cosas el equipo madrileño!! Marca Lejeune a través de una falta en el pico del área, pegándole con calidad y enviándola al palo contrario de Sergio Herrera. Tenía poca visión el portero rojillo, sin recursos para desviar el disparo del central parisino. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Rayo Rayo 1

73' El Rayo Vallecano dispone de una buena ocasión a balón parado. Ha sufrido la falta Álvaro García cerca del pico del área.

72' Toca con paciencia el Rayo Vallecano, combinando por la banda derecha. Quiere aprietar un poco más las cosas el cuadro vallecano.

72' Cambio Del lado rojillo, se marcha el 'Chimy' Ávila entre aplausos. Entra Rubén García.

71' Cambio Andoni Iraola apuesta por Santi Comesaña, que entra en el lugar de Óscar Valentín.

70' Pone algo de pausa Osasuna, aprovechando la ventaja que tiene en el marcador. Andoni Iraola prepara cambios para buscar el empate.

68' ¡¡Qué buena la jugada de Budimir!! El delantero busca el testarazo dentro del área después de un centro de Brasanac que se marcha con mucha fuerza.

65' Habrá que arriesgarse un poco más el Rayo Vallecano para buscar el empate. Se espera un partido más abierto.

63' Y jarro de água fría para el Rayo Vallecano. Los de Iraola saboreaban un penalti a favor, pero Muñiz Ruiz anuló su decisión inicial tras consultar la jugada en el monitor a pie de campo.

62' Pedazo de partido de Aimar Oroz. El canterano de Osasuna roza el doblete con un disparo de mucho peligro que se marcha por encima del larguero.

61' ¡¡Arribaaaa!! ¡¡Qué oportunidad inmejorable para Aimar Oroz!! Sin la presión de marca, el canterano se saca un disparo en el frontal del área que se marcha rozando el travesaño.

60' Tarjeta Amarilla Tras chequearlo en el monitor del VAR, Muñiz Ruiz ve un pisotón de Álvaro García sobre Nacho Vidal. Hay tarjeta amarilla para el futbolista del Rayo Vallecano.

59' ¡¡NO HAY PENALTI PARA EL RAYO!! ¡MUÑIZ RUIZ NO VE LA INFRACCIÓN DE NACHO VIDAL Y ANULA SU DECISIÓN ANTERIOR!

58' ¡Y OJO QUE EL ÁRBITRO SE MARCHA AL MONITOR DEL VAR! Alejandro Muñiz Ruiz decide revisar la jugada entre Nacho Vidal y Álvaro García. Ruge El Sadar ante la revisión del pontevedrés.

57' PENALTI A FAVOR DEL RAYO VALLECANO! Cae en el área Álvaro García y Muñiz Ruiz señala el penalti para el equipo rayista.

56' También hay que destacar el increíble pase de Darko Brasanac. El dorsal '8' asiste a Aimar Oroz en su primer contacto con el balón, tras entrar en el terreno de juego por Lucas Torró.

54' Segundo tanto de Aimar Oroz en lo que va de Liga. El canterano de Osasuna también vio puerta en el partido inaugural contra el Sevilla.

54' Se apunta la asistencia Darko Brasanac.

54' Gol de Aimar Oroz (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AIMAR OROZ!!! OSASUNA 1-0 Rayo Vallecano. ¡¡El cuadro rojillo inaugura marcador en El Sadar!! Gran jugada combinada que habilita a Darko Brasanac en el flanco inzquierdo. Con un pase hacia atrás, el serbio encuentra al canterano, que con un leve toque con el interior manda el balón muy cerca del poste izquierdo de Dimitrievski. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Rayo Rayo 0

52' Cambio Se produce el primer cambio en el cuadro rojillo. Se marcha con molestias Lucas Torró y entra en su lugar Darko Brasanac.

50' No podrá seguir Lucas Torró. Jagoba Arrasate ya pasa instrucciones a Darko Brasanac.

49' Saca el brazo Ante Budimir y acaba contactando con Catena. Otra falta que termina con un jugador damnificado.

48' Tarjeta Amarilla Muñiz Ruiz señala la cartulina amarilla a Pathé Ciss por la dura entrada sobre Lucas Torró.

46' Y la segunda parte arranca algo accidentada. Duro choque entre Lucsa Torró y Pathé Ciss que acaba con los dos jugadores tendidos sobre el terreno de juego.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL SADAR!

45' Cambio Y efectivamente no podrá seguir Salvi Sánchez, con molestias. Entra en su lugar Isi Palazón.

Durante el inicio del partido los locales han apostado por los balones largos para incomodar la portería rival, teniendo en la figura de Aimar Oroz una pieza fundamental en la creacción de jugadas ofensivas. Por otro lado, el Rayo Vallecano ha intentado incidir por la banda izquierda con un Álvaro García muy veloz, aunque poco le ha durado la posesión al conjunto de Andoni Iraola. La nota negativa la ha puesto Salvi Sánchez, que ha sentido un pinchazo en el gemelo. Todo apunta a que el gaditano no podrá seguir para la segunda etapa.

¡Descanso en El Sadar! Osasuna y Rayo Vallecano toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Ha sido una primera parte de mucha intensidad, sobre todo por parte del equipo local, que ha salido con una marcha más en búsqueda del primer tanto del encuentro. Y casi lo ha encontrado con Moi Gómez en la primera acción del partido, pero Dimitrievski le ha ganado el mano a mano. Han sido nueve los remates totales de los rojillos en estos primeros 45 minutos, mientras que el Rayo Vallecano, incapaz de mantener la pelota en sus pies por mucho tiempo, solo se ha acercado a portería rival en dos ocasiones, ambas con Álvaro García.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' Pathé Ciss toca lo justo para evitar que Moncayola llegase a un balón que venía desde la derecha. Aprieta Osasuna en estos últimos minutos.

45' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48'!

44' Salen rápidamente los servicios médicos para atender a Salvi Sánchez. El jugador rayista se tira al suelo y señala el gemelo.

43' Osasuna se aproxima a las inmediaciones del área de Dimitrievksi en estos últimos minutos del tiempo reglamentario.

42' DATO: Osasuna es uno de los cuatro rivales ante los que el entrenador del Rayo Vallecano, Andoni Iraola, perdió los dos encuentros que dirigió en LaLiga la pasada temporada junto con Atlético de Madrid, Real Madrid y Villarreal.

41' ¡¡Fueraaaaaa!! Servicio desde un tiro libro de Álvaro García que se pasa por todo el área y casi engaña a Sergio Herrera. El balón parado se marcha muy cerca del poste derecho del portero rojillo.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Juan Cruz por una falta sobre Salvi Sánchez. El jugador gaditano termina derribado por el lateral tras una rápida conducción.

39' Atrapa Dimitrievski después de una acción a pelota parada. Intetaba rematar a gol Jon Moncayola, pero sin éxito.

38' Entramos en la recta final de la primera parte en El Sadar. Osasuna domina a través de una larga posesión, pero todavía no se ha estrenado el marcador en Pamplona.

37' Oportunidad de peligro para Osasuna que se marcha por la línea de fondo. Balón de Moi Gómez que se pasa por el área del Rayo Vallecano sin que nadie remate.

36' Falta de Catena al que le piden cartulina. Ha llegado tarde el central franjirrojo en una disputa con Aimar Oroz.

35' DATO: Jagoba Arrasate se ha impuesto en sus dos duelos ante Andoni Iraola en LaLiga. Ante ningún otro entrenador el vasco ha sumado más victorias con el 100% de éxito en la máxima categoría.

33' Está quemando la bola el Rayo Vallecano. Qué poco le dura la posesión al equipo madrileño. Ya han sido muchos intentos de pases filtrados sin un destinatario claro.

32' Centro de Moi Gómez buscando a Lucas Torró en el segundo palo. Se impone la defensa rayista para despejar el peligro. Aplaude Andoni Iraola la acción de su equipo.

31' Está siendo un partido de mucha intensidad. Tanto Osasuna como el Rayo Vallecano le dan mucho ritmo al encuentro cuando tienen la posesión del balón.

30' Se lamenta Ante Budimir, que no consigue imponerse ante Dimitrievski en una jugada dentro del área. Estaba atento el portero macedonio para blocar el balón.

29' Alcanzamos la media hora de juego en El Sadar. Se mantiene el marcador sin goles.

28' Está tratando Osasuna de alcanzar a sus dos jugadores ofensivos con envíos largos al espacio, pero tanto Budimir como Aimar Oroz no se están consiguiendo hacer valer los envíos. Le está costando al conjunto pamplonés llegar a campo rival con balones altos.

27' Centro de Álvaro García al corazón del área que se no encuentra rematador y acaba en las manos de Sergio Herrera. Hay poco criterio en las jugadas ofensivas del Rayo Vallecano.

26' Buen pase con el exterior de Aimar Oroz a Budimir, pero el croata cae en posición antirreglamentaria. El juez de línea levanta el banderín e invalida la jugada en ataque de Osasuna.

25' La circulación de balón del Rayo Vallecano está siendo lenta, lo que facilita cualquier acción defensiva de los jugadores de Osasuna. Poco trabajo para la pareja de centrales de los rojillos, Unai García y David García.

23' DATO: El Chimy Ávila ha marcado dos goles en tres partidos en LaLiga 2022/23 y puede convertirse en el segundo jugador de Osasuna que anota tres tantos en sus primeros cuatro encuentros de una temporada en la máxima categoría en el siglo XXI, tras Savo Milošević en la 2004/05 (tres también).

22' Hay fuera de juego de Álvaro García. El jugador utrerano recibe un balón en largo en posición antirreglamentaria, y la acción del Rayo Vallecano queda invalidada.

21' No le están saliendo las cosas al Rayo Vallecano. Los jugadores de arriba, como Álvaro García y Salvi Sánchez, están algo desconexos en sus intentos por las bandas.

20' ¡Muy altooooo! Servicio de Moncayola buscando a Ante Budimir que se le marcha con mucha fuerza. Acción que no le ofrece peligro a Dimitrievski.

19' Sensación de agobio para el Rayo Vallecano. En los últimos minutos los rojillos han realizado dos acercamientos peligrosos.

18' ¡¡Salva el Rayo Vallecano bajo palos!! Despeja como puede Catena para evitar que el Chimy Ávila marcase con un toque dentro del área. Segundo aviso seguido de Osasuna.

17' Tras la disputa de los primeros 15' de partido, parece que ninguno de los dos equipos se hace con el mando del encuentro. Posesión del balón muy repartida en El Sadar.

15' ¡¡Casi marca Aimar Oroz!! Pero aparece Dimitrievski para blocar el balón. El canterano de Osasuna remata un centro del Chimy que acaba en las manos del portero macedonio.

14' Primer cuarto de hora en Pamplona. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón.

12' No aguanta mucho la pelota el equipo dirigido por Jagoba Arrasate en estos momentos. El Rayo Vallecano presiona cualquier intento de salida de los osasunistas y dificulta los pases de los jugadores de la zona media del campo, sobre todo a Moncayola y Moi Gómez.

11' El equipo de Andoni Iraola plantea un partido con mucha cautela atrás. Bloque muy junto pero no excesivamente cerca de la portería rival. Filtrar pases está siendo una tarea complicada para Osasuna.

10' Volantazo de Juan Cruz buscando al Chimy Ávila en la otra banda, pero el lanzamiento se marcha con demasiada fuerza. Será saque de puerta para el Rayo Vallecano.

8' Hay un forcejeo entre Sergio Camello y Lucas Torró dentro del área. Reclama el equipo franjirrojo, pero el colegiado Alejandro Muñiz Ruiz explica que no hay nada punible en la jugada.

7' DATO: Solo Real Madrid (8), Barcelona (6.7) y Real Betis (5.8) tienen un índice de Expected Goals más alto que Osasuna en LaLiga esta temporada (5.6).

6' Hay falta de Fran García sobre el Chimy Ávila cerca del córner. Osasuna saldrá jugando desde atrás.

5' ¡Qué forma de empezar el partido en El Sadar! Osasuna y Rayo Vallecano ya han tenido sus primera ocasiones en campo contrario. El encuentro está siendo un verdadero ir y venir.

4' ¡¡Paradón de Sergio Herrera!! ¡¡Avisa el Rayo Vallecano!! Dispara sin pensarlo Álvaro García, exigiendo del portero mirandés una intervención espectacular.

3' ¡¡¡Lo salva Dimitrievski!!! ¡¡¡Primera gran ocasión del partido!!! Balliu le permite a Moi Gómez plantarse en el área y tener una oportunidad de oro para inaugurar el marcador. Gran intervención del portero macedonio que evita el 1-0 de los rojillos.

2' A su vez, Andoni Iraola sigue apostando por un juego muy activo por las bandas con Álvaro y Salvi Sánchez. Sin embargo, retoca la línea defensiva con el regreso de Lejeune, de forma que Pathé Cisse adelanta su posición para formar el doble pivote con Óscar Valentín.

1' Sin sorpresas en el planteamiento inicial de Jagoba Arrasate. Osasuna sale con dos líneas de cuatro por detrás de la doble punta, que hoy está compuesta por la pareja Aimar Oroz-Budimir.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y RAYO VALLECANO!

Los jugadores ya pisan el césped de El Sadar. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz, perteneciente al Comité de Árbitros Galicia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro pontevedrés, que está en su segunda temporada en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, del comité territorial aragonés.

5. Osasuna se ha favorecido de tres penaltis en LaLiga 2022/23, los tres terminado en gol. A ningún equipo han pitado cuatro penaltis a favor tras los primeros cuatro encuentros de una temporada de la competición desde al menos la 2005/06.

4. El Rayo Vallecano ha puntuado en cinco de sus últimos seis desplazamientos en LaLiga (3V 2E), tras haber perdido en nueve de sus anteriores 11 en la máxima categoría (2E).

3. Osasuna ha ganado sus últimos dos encuentros en El Sadar en LaLiga y puede igualar su mejor racha de triunfos en casa en la competición con Jagoba Arrasate, lograda tres veces anteriormente, la última entre marzo y abril de 2022.

2. En casa, Osasuna solo ha sufrido una derrota en 10 partidos ante el Rayo Vallecano en LaLiga (6V 3E), un 0-1 en enero de 2003, ganando los últimos tres como local ante los madrileños en la competición.

1. Osasuna ha ganado sus dos últimos encuentros ante el Rayo Vallecano en LaLiga, dejando su portería a cero en ambos – nunca ha encadenado tres victorias consecutivas ante los vallecanos en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Las últimas visitas del Rayo Vallecano a Navarra no se han saldado con buenos resultados. Desde noviembre de 2011, los rojillos han recibido a su rival cinco veces, cosechando tres victorias y dos empates en esos encuentros. Para encontrar el único triunfo de los franjirrojos en suelo pamplonés en Primera hay que remontarse al mes de enero de 2003, cuando Julio Álvarez marcó el tanto de la victoria para los madrileños.

Enfrente estará un Rayo Vallecano noqueado por la derrota frente al Mallorca en su propio campo. En las jornadas anteriores, el combinado franjirrojo empató sin goles contra el Barcelona en el Camp Nou y le ganó al Espanyol en Cornellà, una dinámica que de momento le hace ser imbatible a domicilio.

El equipo de Jagoba Arrasate viene de caer ante el Betis en el Benito Villamarín, y sabe que no hay mejor manera de recuperarse de su primera derrota que sumar tres puntos delante de su afición. De ganar, Osasuna alcanzaría los mismos nueve puntos que tienen equipos de la parte alta de la tabla como el propio Betis, que ocupa la tercera plaza.

¡Tarde de fútbol en El Sadar! Osasuna recibe al Rayo Vallecano en su campo con la esperanza de mantener su pleno de victorias como local. Sevilla (2-1) y Cádiz (2-0) no pudieron superar al cuadro rojillo en sus visitas a Navarra.

En el banquillo del Rayo Vallecano: Miguel Ángel Morro, Mario Hernández, Mario Suárez, Santi Comesaña, Isi Palazón, Radamel Falcao, Bebé, Pep Chavarría, Unai López, Pozo, Saveljich y Pablo Muñoz.

En el banquillo de Osasuna: Aitor Fernández, Brasanac, Roberto Torres, Kike Barja, Abde, Juan Pérez, Rubén García, Kike García, Pablo Ibáñez, Manu Sánchez y Aridane Hernández.

Por su parte, Andoni Iraola también mueve fichas en su equipo inicial después de la derrota contra el Mallorca en Vallecas. Lejeune regresa a la titularidad tras cumplir sanción y Camello recupera su rol de delantero centro en detrimento de Radamel Falcao García. El lateral Pepe Chavarría, que llegó al club esta semana procedente del Real Zaragoza, es la novedad en el banquillo.

Jagoba Arrasate mantiene prácticamente el mismo once que sacó ante el Betis la última jornada liguera (derrota por 1-0 en el Benito Villamarín). La única variante del entrenador vizcaíno es la entrada de Ante Budimir en la doble punta, sustituyendo a un Rubén Peña que causa baja por sobrecarga muscular. Abde, fichaje en el último día del mercado de fichajes, parte desde el banquillo y puede estrenarse con la camiseta osasunista.

Por su parte, el Rayo Vallecano sale con los siguientes jugadores (4-4-2): Dimitrievski – Balliu, Lejeune, Catena, Fran García – Salvi Sánchez, Óscar Valentín, Pathé Ciss, Álvaro García – Camello y Óscar García.

Jagoba Arrasate pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Sergio Herrera – Nacho Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz – Aimar Oroz, Moncayola, Torró, Moi Gómez – Chimy Ávila y Budimir.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Club Atlético Osasuna y el Rayo Vallecano de Madrid, duelo correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 14:00h en el Estadio El Sadar!