Real Madrid 4-1 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Muriqi 34'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Se le atascó el encuentro al Real Madrid, pero finalmente los de Ancelotti se llevan la quinta victoria de la temporada en cinco partidos disputados. Empezó ganando el conjunto de Aguirre, pero finalmente ha sido el dominio local el que ha terminado por desequilibrar la balanza. Gran partido de la dupla brasileña, Vinicius y Rodrygo, el último anotando un golazo de jugada individual. Muy poco del Mallorca, que aprovechó lo que tuvo a balón parado pero no resultó suficiente. El conjunto de Ancelotti, que hoy jugaba sin Benzema, vuelve a tomar el liderato de la competición y continúa su buena racha.

94' ¡FINAL EN EL BERNABÉU! Fiesta goleadora de los de Ancelotti en los minutos finales del encuentro y tres puntos con los que recuperan el liderato y se mantienen invictos en la competición doméstica.

93' Después de la revisión del VAR, sube el tanto de Rüdiger al marcador.

93' Gol de Rüdiger (4-1) Gol Antonio Rüdiger Escudo Real Madrid Real Madrid 4 Escudo Mallorca Mallorca 1

93' Asistencias Toni Kroos

92' ¡Se está revisando el gol del alemán por posible fuera de juego!

92' Gol de Rodrygo (3-1) ¡GOL DE RÜDIGER! ¡EL CUARTO DEL MADRID! Tanto a balón parado y conexión alemana desde el libre directo. Asistencia de Kroos y cabezazo de Rüdiger en el segundo palo. Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Mallorca Mallorca 1

90' ¡4 minutos de añadido en el Bernabéu!

89' A espera del tiempo añadido, el Real Madrid culmina el encuentro y recupera el liderazgo de LaLiga.

89' Gol de Rodrygo (3-1) Gol Rodrygo Silva de Goes Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Mallorca Mallorca 1

89' Asistencias Daniel Carvajal Ramos

88' Gol de Vinicius Junior (2-1) ¡GOLAZO DE RODRYGO, TERCERO DEL MADRID! Él se la guisa, él se la come, recorta, hace la bicicleta y culmina la jugada con un disparo ajustado al palo derecho. Le asistió Carvajal. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Mallorca Mallorca 1

87' Buena cobertura ahora de Nacho tras un disparo de Antonio Sánchez en el costado derecho del área.

86' Falta de Lago Junior sobre Fede Valverde, aunque el argentino se levanta sin problemas.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Antonio Sánchez Navarro

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Martin Valjent

85' Ha bajado un poco el ritmo del encuentro después del tanto de Vinicius. Faltas y amarillas que frenan la dinámica del Real Madrid.

85' Se calienta el partido en el Bernabéu. Antonio Sánchez y Valjent se llevan la amarilla.

82' Sigue el lance en el área entre Vinicius y Raíllo.

81' Córner favorable al Mallorca.

81' Tarjeta Amarilla Amarilla a Alaba por un claro agarrón a Grenier.

79' DATO: Vinícius Júnior (22 años y 61 días) se ha convertido en el jugador más joven que marca en cuatro partidos seguidos con el Real Madrid en LaLiga (cuatro goles) desde Gonzalo Higuaín en noviembre de 2009 (21 años y 346 días). Estelar.

78' Cambio El segundo cambio de Aguirre es Kang-In Lee por Lago Junior. Cambia a los jugadores más ofensivos el técnico mexicano, buscando una respuesta.

77' Cambio ¡Más cambios en el Mallorca! Se marcha Muriqi, entra Abdón Prats.

75' Nueva pausa para la hidratación en el Santiago Bernabéu.

74' DATO: El Mallorca solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos en LaLiga (3V 3E), 1-2 ante el Real Betis en la jornada dos de esta temporada liguera, tras haber caído en 14 de sus 18 encuentros anteriores en la competición (4V).

72' Gol de Vinicius Junior (2-1) Gol Vinícius José Paixão de Oliveira Júnior Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Mallorca Mallorca 1

72' Asistencias Rodrygo Silva de Goes

71' Gol de Federico Valverde (1-1) ¡GOL DE VINICIUS! ¡GOL DEL REAL MADRID! Conexión brasileña entre Rodrygo y Vini Jr. que culmina el último con un disparo cruzado que pilla a contrapie a Rajkovic. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

71' Cambio ¡Y se produce el cambio! Entra Carvajal por Lucas Vázquez.

70' ¡Y ojo, porque Ancelotti se ve obligado a efectuar un nuevo cambio! Parece que Lucas Vázquez no podrá continuar en el terreno de juego por molestias físicas. Esta es la última ventana que tendrán los blancos para cambiar algo en el partido.

69' DATO: El Real Madrid es el único equipo con el 100% de victorias en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada (4/4). Solo en la 09/10, cuando se impuso en sus primeros cinco encuentros, el conjunto blanco ha sumado más victorias tras sus primeros cinco compromisos de la temporada liguera en el siglo XXI.

69' Cambio ¡Otro cambio en el Real Madrid! Se marcha Ceballos y entra Camavinga.

66' El tiro de Alaba desde el libre directo es despejado por la barrera del Mallorca.

66' Cae Kang-In Lee en el área bermellona, se queja de un golpetazo en la cara, pero el colegiado indica que no hay nada.

65' Falta sobre Lucas Vázquez cerca del borde del área que otorga a los locales una ocasión a balón parado. Está Alaba preparado para el remate.

63' ¡FUERA! ¡LA TUVO ANTONIO SÁNCHEZ! Qué ocasión del Mallorca, pase de Grenier con el que engancha Antonio Sánchez infiltrándose en el área, pero que se marcha por el costado de la portería de Courtois. Clarísima de los de Aguirre.

62' Monólogo del Madrid, que de momento no puede con el Mallorca pese al dominio.

61' DATO: El Mallorca ha perdido más partidos (39 en 60 enfrentamientos) y encajado más goles (131) ante el Real Madrid que frente a cualquier otro rival en la historia de LaLiga.

60' ¡FUERA LUCAS VÁZQUEZ! Nuevo disparo cercano al balcón del área que se marcha rozando la escuadra. Siguen insistiendo los locales con los remates lejanos.

60' ¡Córner para el Real Madrid!

59' Cambio Y el último cambio de esta ventana, también en el conjunto blanco, se marcha Hazard entra Modric.

59' Cambio En el Real Madrid, se marcha Mendy, entra Nacho.

59' Cambio También en el conjunto de Aguirre se va Íñigo Ruíz de Galarreta y entra Antonio Sánchez.

59' Cambio ¡Doble cambio en cada equipo! En el Mallorca, se marcha Dani Rodríguez, entra Grenier.

57' Otro disparo del Madrid desde fuera del área, les falta profundidad a los locales, que están fallando en el último pase.

55' No le dura nada la pelota al Mallorca, que ha efectuado tres remates en todo el encuentro en comparación con los 16 del Real Madrid. De poco sirven estos datos si miramos el marcador, que continúa 1-1.

54' ¡Aplaude la grada del Madrid a Modric, que seguramente sea el primer cambio de Ancelotti!

54' Lo intenta ahora Vinicius con un pase desde la izquierda buscando a Rodrygo en el área, pero finalmente no culmina la acción el brasileño.

53' Ritmo más pausado en esta segunda mitad, aunque siguen siendo los de Ancelotti los que dominan el encuentro.

53' Cambio ¡Battaglia no puede continuar en el terreno de juego y se produce el primer cambio del encuentro! Entra Iddrisu Baba.

49' Disparo blandito de Rodrygo desde fuera del área que se marcha por el palo derecho de la portería de Rajkovic.

48' DATO: Federico Valverde ha participado en cinco goles en sus últimos ocho partidos con elReal Madrid en todas las competiciones (dos goles y tres asistencias), misma contribución que en sus anteriores 79 encuentros con el club (tres y dos). Fénix.

47' Arranca el Real Madrid con fuerza, con dominio, como en la primera mitad.

46' Centro de Alaba al área buscando a Vinicius, pero despeja Dani Rodríguez, aunque pierde el balón de nuevo y recupera la posesión el conjunt blanco.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL BERNABÉU!

El Mallorca aprovechó la única ocasión que tuvo, y sacó petróleo del balón parado. Mala primera mitad, en términos de posesión y llegadas, del conjunto de Aguirre, que ha estado los 45 minutos en su área defendiendo. El Real Madrid, que ha atacado desde dentro y fuera del área, lo empata con un disparo de Valverde que añade más emoción aún a la segunda mitad.

Descanso en Madrid. Cuando parecía que el Mallorca se marchaba a los vestuarios con ventaja en el marcador, Fede Valverde ha sacado un latigazo que se ha colado por la escuadra y que ha puesto el empate en el luminoso en el tiempo añadido de la primera parte. Empezó con mucha fuerza el Mallorca, teniendo una ocasión de Muriqi muy clara en el primer minuto del partido. Sin embargo, el Real Madrid se hizo con el balón y dominó durante todo el encuentro, teniendo llegadas constantes. El Mallorca abrió el marcador con una ocasión a balón parado que remató de cabeza Muriqi.

49' ¡DESCANSO EN EL BERNABÉU! Ambos conjuntos se marchan al vestuario con empate en el marcador.

48' Gol de Federico Valverde (1-1) Gol Federico Santiago Valverde Dipetta Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

48' Asistencias Daniel Ceballos Fernández

47' Gol de Federico Valverde (1-1) ¡GOLAZO DE FEDE VALVERDE! ¡LO EMPATA EL REAL MADRID! Disparo potentísimo desde fuera del área después de iniciar la carrera desde el centro del campo. Remate que se cuela por la escuadra y que pone tablas en el marcador antes del descanso. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Mallorca Mallorca 1

45' ¡Se añaden 4 minutos más a esta primera parte!

45' ¡Hay córner para el Real Madrid!

44' Cae Hazard en el área en un lance con un defensor bermellón, pero el colegiado no indica nada y prosigue la acción de los de Ancelotti.

43' ¡FUERA VINICIUS! Disparo potente del jugador blanco tras un pase de Ceballos que se marcha rozando la portería de Rajkovic.

43' DATO: 38,5% - El Real Madrid solo ha ganado el 38,5% de sus partidos sin Karim Benzema  en LaLiga desde la 18/19 (13P 5V 4E 4D), en comparación con el 67,8% con el francés en el equipo desde entonces (143P 97V 27E 19D). Lesión.

40' El Madrid lo sigue intentando, pero están los nervios a flor de piel ahora en el Bernabéu. Pita la grada.

39' Centro de Jaume Costa desde la izquierda que llega al punto de penalti, pero despeja el Madrid. Mucho peligro de los de Aguirre en las contras.

39' Tarjeta Amarilla Raíllo se lleva la amarilla por cometer falta sobre Vini Jr.

38' Cae Vinicius en el área, se pica con el colegiado y con Maffeo y Alaba pide paz.

36' Cuando el Mallorca apenas había llegado al área en todo el encuentro, los de Javier Aguirre sacan petróleo del balón parado y sorprenden en el Bernabéu con un tanto que abre el marcador.

35' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla para un jugador del Real Madrid, esta vez para Fede Valverde, que corta una acción lateral peligrosa de Maffeo.

35' Gol de Muriqi (0-1) ¡GOL DE MURIQI! ¡GOL DEL MALLORCA! Ocasión a balón parado perfecta que culmina el kosovar después de una asistencia de falta de Kang-In Lee que remata el delantero en el segundo palo. Escudo Real Madrid Real Madrid 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

35' Asistencias Kang-In Lee

34' Respira el Mallorca, que tendrá un libre directo desde la derecha.

33' ¡ARRIBA VALVERDE! Otro disparo desde fuera del área del Madrid que se marcha por encima de la portería bermellona. Se precipitó el argentino desde la media distancia.

32' Se reincorpora también Battaglia, ya recuperado después del balonazo que se ha llevado en la cabeza tras un disparo de Ceballos.

31' ¡Se reanuda el encuentro en el Santiago Bernabéu!

30' Y se produce la pausa para la hidratación una vez cumplida la primera media hora de partido y aprovechando el parón para asistir a Battaglia, que parece recuperarse.

29' ¡DISPARO POTENTÍSIMO DE CEBALLOS QUE BLOQUEA BATTAGLIA CON LA CABEZA! El jugador bermellón requiere de las asistencias médicas después de un balonazo a la cabeza.

28' DATO: El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, solo ha ganado uno de sus últimos 17 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (6E 10D), 2-3 con el Real Zaragoza en abril de 2011. En total, el mexicano ha empatado en siete ocasiones ante el cuadro blanco en la competición, solo ante su actual club ha logrado más (ocho).

26' ¡ATRAPA RAJKOVIC! Disparo de Rodrygo después de un pase de Kroos al área que intercepta Fede Valverde y que recoge el brasileño para finalizar jugada. El disparo se quedó centrado y poco fuerte.

25' Antes de la amarilla a Mendy, enloquecía el Bernabéu después de un caño de Vinicius.

25' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Pablo Carmine Maffeo Becerra

25' Tarjeta Amarilla Mendy se lleva la segunda amarilla del encuentro, la primera para un jugador del Real Madrid, por cometer falta sobre Maffeo. Llegó tarde y le soltó una patada.

23' El Mallorca no consigue siquiera tener una posesión que les permita llegar al área de Courtois. De momento, aguantan los de Aguirre.

22' ¡No llega Ceballos al remate! Gran jugada del Madrid que inicia Mendy con un gran pase a Rodrygo, que desde el área busca la asistencia para Ceballos, pero éste no llega al esférico.

21' Otro disparo de Kroos que se marcha desviado. Dominio total de los de Ancelotti, pero de momento el marcador se mantiene igual.

19' ¡FUERA! Otro disparo desde fuera del área, esta vez de Rodrygo, que se marcha desviado por encima de la portería de Rajkovic.

18' No tiene mucha posesión el Mallorca: 71.1% para el Madrid y 28,9% para los bermellones.

17' DATO: El jugador del RCD Mallorca, Lee Kang-In, ha participado en tres goles en sus últimos tres partidos en LaLiga (un tanto y dos asistencias), igual contribución que en sus anteriores 39 encuentros en la competición (uno y dos).

16' ¡El disparo de Kroos desde el borde del área se queda en la barrera!

16' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Matija Nastasić

15' ¡Ojo, falta peligrosa cerca del borde del área para el Madrid! Nastasic mete la pierna a Lucas y se lleva la amarilla. Ocasión peligrosa para los de Ancelotti.

14' El Mallorca, defendiendo en su área. No sale en ataque desde la ocasión inicial de Muriqi.

13' Kroos, Ceballos, Vinicius... domina el Real Madrid, aunque de momento sus acercamientos al área no ponen en apuros a Rajkovic.

12' ¡FUERA! Disparo de Kroos desde fuera del área que se marcha por el costado de la portería de Rajkovic.

12' DATO: El jugador del Real Madrid, Vinícius Júnior, ha marcado en cada uno de sus últimos tres partidos en LaLiga (tres goles), convirtiéndose en el jugador brasileño más joven en anotar en tres encuentros seguidos en la competición en el siglo XXI (22 años y 53 días vs Real Betis).

10' Ya domina el Real Madrid el encuentro después del fulgurante arranque de los mallorquinistas.

9' ¡SE LE ESCAPA A VINICIUS! Carrera veloz de Vini Jr. por la izquierda tras un pase al espacio de Alaba, el jugador blanco pisa el área, pero se le marcha el último control y Rajkovic se anticipa para atrapar el esférico.

7' Tremendo el duelo que tiene Rüdiger con Muriqi: el delantero bermellón peleaba un balón largo con el alemán, aunque esta vez el kosovar no consigue conectar con el balón.

6' Lo intentó ahora Hazard, escorado en el costado izquierdo del área, pero Maffeo bloca su remate.

5' ¡RAJKOVIC! Primera respuesta del portero bermellón después de un buen remate de Ceballos desde el balcón del área. Dos acciones de ataque, una para cada equipo.

4' Posesión larga ahora para el Real Madrid, que busca tener más peso en el encuentro en estos primeros compases del partido.

3' Ha entrado el Mallorca con todo al partido, presionando arriba los jugadores de Javier Aguirre.

2' Centro lateral de Maffeo desde la derecha colgado al área, aunque no encuentra rematador.

1' Primer aviso del pirata kosovar, que arranca bien, controla el balón y aprovecha el despiste del defensa alemán del Real Madrid para perfilarse y armar el remate.

¡SACA COURTOIS! Primera llegada peligrosa de Muriqi a la espalda de Rüdiger que culmina con un disparo que saca el portero blanco. Intentó disparar desde fuera del área Kang-In Lee después del rechace, pero finalmente despeja la zaga blanca. Hay córner para los visitantes.

¡RUEDA LA PELOTA EN EL BERNABÉU!

¡Buen ambiente y calor en el Santiago Bernabéu! Todo preparado para que ruede el balón en Concha Espina.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Figueroa Vázquez.

7. El Mallorca es el equipo que ha encajado más goles de penalti en LaLiga esta temporada (tres de tres). Solo el Almería en la 13/14 (cuatro) ha concedido más goles desde los 11 metros tras la disputa de los primeros cinco encuentros de la competición en el siglo XXI.

6. El Real Madrid ha encajado gol en cada uno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (cuatro goles) y en caso de encajar ante el Mallorca, cosechará su peor racha encajando en la competición desde noviembre de 2020 (seis partidos, 10 goles) y su peor comienzo encajando en todos sus primeros cinco encuentros ligueros desde la 03/04 con Carlos Queiroz (siete goles en cinco partidos).

5. El Mallorca solo ha perdido uno de sus últimos siete partidos en LaLiga (3V 3E), 1-2 ante el Real Betis en la jornada dos de esta temporada liguera, tras haber caído en 14 de sus 18 encuentros anteriores en la competición (4V).

4. El Real Madrid es el único equipo con el 100% de victorias en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada (4/4). Solo en la 09/10, cuando se impuso en sus primeros cinco encuentros, el conjunto blanco ha sumado más victorias tras sus primeros cinco compromisos de la temporada liguera en el siglo XXI.

3. El Mallorca ha perdido más partidos (39 en 60 enfrentamientos) y encajado más goles (131) ante el Real Madrid que frente a cualquier otro rival en la historia de LaLiga.

2. El Real Madrid ha ganado seis partidos seguidos como local ante el Mallorca por primera vez en la historia de LaLiga. La última vez que el conjunto bermellón puntuó como visitante ante los blancos en la competición fue en mayo de 2009 con Gregorio Manzano como técnico (1-3).

1. El Real Madrid se ha impuesto en ocho de sus últimos nueve partidos ante el Mallorca en LaLiga, perdiendo únicamente durante este período en octubre de 2019 (1-0).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en el Santiago Bernabéu!

Rotaciones en el Real Madrid para dar descanso a futbolistas como Modric o Tchouameni; en el Mallorca, regresa Ángel Rodríguez, que esta semana ha vuelto a los entrenamientos y quizá pueda disputar algún minuto en la segunda parte.

En el banquillo del Mallorca: Cufré, Franco Russo, Copete, Grenier, Abdón Prats, Antonio Sánchez, Lago Junior, Iddrisu Baba, Ángel, Gio González, Leo Román y Javi Llabrés.

En el banquillo del Real Madrid: Carvajal, Vallejo, Nacho, Modric, Asensio, Camavinga, Lunin, Tchouameni, Mariano y Luis López.

MALLORCA. Javier Aguirre sale a por la victoria en el Bernabéu con: Rajkovic; Maffeo, Valjent, Raíllo, Nastasic, Jaume Costa; Battaglia, Dani Rodríguez, Ruiz de Galarreta; Kang In, Muriqi.

REAL MADRID. Ancelotti sale desde el inicio con estos once jugadores: Courtois; Lucas, Rudiger, Alaba, Mendy; Kroos, Valverde, Ceballos; Rodrygo, Hazard y Vinicius.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Hazard entra como titular para el Madrid, Ceballos también y Vinicius y Rodrygo se encargarán de poner la potencia ofensiva tras la ausencia de Benzema. En el Mallorca, Aguirre sigue apostando por Kang-In y Muriqi como pareja.

Los de Javier Aguirre buscarán poner fin a la mala racha de resultados históricos del conjunto bermellón en el Santiago Bernabéu, pues de 30 veces que han visitado en la competición doméstica el feudo blanco sólo ha ganado en cuatro ocasiones. En la temporada 2008/09 fue cuando el Mallorca consiguió su última victoria ante el Real Madrid.

El conjunto de Ancelotti vuelve a jugar en casa, pero lo hará sin uno de sus jugadores principales, Benzema, que se lesionó en el encuentro de Liga de Campeones ante el Celtic y que estará de baja hasta octubre por molestias en el muslo derecho.

Los blancos quieren recuperar el liderato que actualmente tiene el FC Barcelona después de su victoria de ayer ante el Cádiz.

El Real Madrid, que ha ganado todos los partidos que ha disputado hasta la fecha, se enfrenta a un Mallorca que ha sumado cuatro puntos de los últimos seis disputados y que se asienta en la mitad de la tabla con el objetivo de mejorar resultados y ampliar el número de puntos en su casillero (5).

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la quinta jornada de LaLiga y que da comienzo a un soleado y dominical día de fútbol!