Cádiz 0-4 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
4
Frenkie De Jong 54',Lewandowski 64',Ansu Fati 85',Ousmane Dembélé 91'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro de la quinta jornada de Liga! ¡Hasta la próxima!

Recordemos los compromisos de la sexta jornada de Liga de ambos equipos. El Cádiz buscará su primera victoria de la temporada en su desplazamiento al campo del Real Valladolid, mientras que el Barcelona recibirá al Elche con los ojos puestos en el liderato. Antes, los culés visitan al Bayern de Múnich en la segunda jornada del Grupo C de la UEFA Champions League.

El Cádiz, sin presentar señales de mejora en el juego, suma su quinta derrota consecutiva. Los amarillos no abandonan el farolillo rojo de LaLiga, y llegarán a la sexta jornada como el único equipo que aún no ha puntuado ni ha marcado gol. El puesto de Sergio González empieza a correr serio peligro.

Otro partido grande de Robert Lewandowski con la camiseta del Barcelona. Días después de su hat-trick contra el Viktoria Plzen, el ariete polaco sale del banquillo para poner el 0-2 con tan solo nueve minutos sobre el terreno de juego. Con el de hoy, ya suma seis goles en Liga y se coloca Pichichi por delante de Iago Aspas (5).

Sigue sin conocer la derrota el Barcelona de Xavi Hernández, que se mantiene como uno de los tres equipos invictos de la Liga, junto a Villarreal y Real Madrid, y asume así el liderato de la competición con 13 puntos cosechados de los 15 posibles. Habrá que esperar al partido que el Real Madrid (12 puntos) tiene mañana contra el Mallorca para saber si los azulgranas terminarán la jornada en la punta de la tabla.

Final en el Nuevo Mirandilla. El Barcelona enlaza su cuarta victoria consecutiva con un contundente triunfo sobre el Cádiz (0-4). El cuadro azulgrana saltó al terreno de juego decidido a buscar los tres puntos, y una vez controlados los tiempos del juego aprovechó para golpear a su rival con acciones incisivas. Después de una primera parte sin goles, los de Xavi volvieron más efectivos de cara a puerta, marcando con Frankie De Jong y Lewandowski hasta el minuto 81, cuando el partido vivió una enorme angustia por una grave situación médica en la grada del Nuevo Mirandilla. El colegiado Del Cerro Grande detuvo el desarrollo del encuentro por más de 30 minutos para que los médicos atendiesen a un espectador que sufrió un accidente cardíaco, y en los más de 10 minutos de reanudación aprovechó el Barcelona para liquidar el resultado: Ansu Fati y Dembélé aumentaron las diferencias.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO!

92' El Barcelona vuelve a golpear al Cádiz en una nueva contra. Aplaude desde el banquillo Xavi.

92' Se apunta la asistencia Robert Lewandowski.

92' Gol de Ousmane Dembélé (0-4) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DEMBÉLÉ !!!! Cádiz 0-4 BARCELONA. ¡¡Qué golazo acaba de marcar el francés!! Dembélé ataca por la izquierda, conduce hacia dentro, encuentra el espacio tras un bonito recorte e introduce la pelota dentro de la portería de Ledesma. Sin opciones para el portero argentino. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Barcelona Barcelona 4

89' Tres minutos de descuento. Nos iremos hasta el 93' en el Nuevo Mirandilla.

88' Sin recursos el equipo de Sergio González. El Cádiz no encuentra espacio para sorpender a su rival.

86' Gran detalle de Ansu Fati tras el tanto que ha significado el 0-3. El futbolista del Barcelona se ha dirigido a la zona del estadio donde ha pasado el incidente médico para rendirle un homenaje al espectador. Aplausos de los aficionados cadistas al gesto de Fati.

86' Se apunta la asistencia Robert Lewandowski.

86' Gol de Ansu Fati (0-3) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANSU FATI!!!! Cádiz 0-3 BARCELONA. ¡¡Ansu Fati aumenta las diferencias!! Robert Lewandowski aguanta a Zaldúa en la carrera, se planta en el área y se la da a un Ansu Fati que solo tiene que empujar la pelota.  Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Barcelona Barcelona 3

84' El Cádiz, más incisivo por la banda izquierda. Entre el 'Pacha' Espino y Mabil, los de Sergio González quieren encontrar las sensaciones del gol por ese sector del campo.

83' ¡Lo intenta Rubén Alcaraz! Falta lejana botada por el futbolista del Cádiz que se marcha directamente fuera.

82' El encuentro se reanuda con mucha intensidad. El Cádiz mantiene su intención de anotar el primer tanto.

81' Comienza la reanudación del partido. El público intenta animar a los jugadores tras esta situación atípica.

81' El partido se va a reanudar exactamente desde el minuto 81 y 10 segundos. Mucha gente ha abandonado el estadio durante estos más de 30 minutos de parón.

81' Comentar que el espectador que ha sufrido el accidente cardíaco se ha retirado del Nuevo Mirandilla en dirección al hospital más cerca del estadio.

81' Confirma el Cádiz que el partido se reanudará a las 21:05h (horario peninsular). Los futbolistas ya calientan para los minutos que faltan. Recordamos que el encuentro se detuvo en el minuto 81.

81' Refuerzan los equipos por medio de sus cuentas oficiales que el partido no está suspendido aún. Todos sigue a la espera de mejores noticias del aficionado que ha sufrido un incidente médico en la grada del Nuevo Mirandilla.

81' Los médicos de los equipos siguen animando al espectador afectado. Los aficionados, poco a poco, van abandonando esa zona del estadio.

81' Parte del público abandona el estadio del Nuevo Mirandilla. De momento no hay ninguna posición oficial si el partido será suspendido. Se alargará más de lo previsto.

81' Todos los jugadores, incluso los del banquillo, se van a los vestuarios a esperar mejores noticias de la grave situación médica. Siguen los masajes cardiacos desde la grada.

81' Tras 15 minutos de parón, Del Cerro Grande manda a los jugadores a los vestuarios. Los futbolistas de Cádiz y Barcelona se retirarán del terreno de juego.

81' Imposible plantearse la reanudación del partido en estos momentos. Situación de expectación máxima entre futbolistas y el colegiado Del Cerro Grande, visiblemente afectados.

81' El aficionado sigue rodeado por los médicos de ambos equipos. Se mantiene el silencio ante la desagradable situación.

81' Todavía sin más movimientos en la grada que los continuos masajes cardíacos que se producen en el cuerpo del aficionado. Situación grave en el Nuevo Mirandilla.

81' Los médicos de Barcelona y Cádiz ya llevan 10 minutos intentando salvar la vida de un aficionado del Cádiz. Un silencio sepulcral toma cuenta del estadio amarillo.

81' Minutos de incertidumbre y preocupación máxima. Mientras se siguen produciendo las maniobras de reanimación, los jugadores de Cádiz y Barcelona miran atentamente a la zona en la que se encuentra el espectador.

81' Ahora mismo hay un silencio en todo el estadio del Cádiz. Jugadores rezando y otros con la mano en la cara ante el grave incidente médico en la grada del Nuevo Mirandilla.

81' Angustia máxima en todo el estadio del Nuevo Mirandilla. Todos los jugadores y los demás aficionados esperan la pronta recuperación del espectador en la grada.

81' Vemos en la imagen el gran gesto de Ledesma, que le entrega a los médicos presentes un desfibrilador para ayudar al espectador.

81' El partido sigue detenido en Cádiz. Los jugadores esperan sobre el terreno de juego que los médicos atiendan al espectador.

81' Aplaude ahora todo el estado del Nuevo Mirandilla. Bonito gesto de apoyo al incidente de salud de uno de los aficionados en las gradas.

81' Del Cerro Grande detiene el desarrollo del partido por un problema de salud en las gradas del Nuevo Mirandilla. Se acercan los médicos de los clubes para asistir al espectador que necesita la atención.

79' Al encuentro le restan diez minutos para el final del tiempo reglamentario. Un Cádiz sin recursos no puede ante el dominio del Barcelona, que gana 0-2 gracias a los goles de Frankie De Jong y Lewandowski.

78' Cambio Primeros minutos de azulgrana para Marcos Alonso. El recién fichaje del Barcelona entra por Alejandro Balde.

76' Se reanuda el partido. Pone el balón en juego el Barcelona.

74' Pausa para la hidratación. Gran oportunidad para que Sergio González ajuste ideas con sus futbolistas presentes. Veremos cómo estas órdenes repercuten en lo que queda de segundo tiempo.

73' Pelota larga para el Barcelona. El Cádiz necesita arriesgarse un poco más para buscar el primer tanto.

72' Cambio Xavi Hernández también mueve piezas. Entra Ansu Fati para dar descanso a Raphinha.

72' Cambio Rubén Alcaraz es el tercer futbolista a saltar al terreno de juego. Lo hace en sustitución a Fede San Emeterio.

72' Cambio Lucas Pérez deja su lugar a Awer Mabil.

72' Cambio Triple cambio en las filas del Cádiz. Entra Álvaro Negredo en el lugar de Rubén Sobrino.

70' El Barça prepara más pólvora. Ansu Fati, listo para saltar al terreno de juego.

69' ¡¡A las manos de Ledesma!! Tiro de Raphinha desde fuera del área que atrapa el portero rosarino.

68' Intenta reaccionar el Cádiz, aunque no consigue acompañar al ritmo del Barcelona. La sensación que da es que los cambios introducidos por Sergio González no han podido responder al resultado.

67' Momento duro para el Cádiz, que acaba encajando dos goles en un corto espacio de tiempo. Silencio en el Nuevo Mirandilla ante la superioridad del Barcelona en el marcador.

66' ¡¡Casi marca el 0-3 Raphinha!! Qué jugada individual del brasileño, recibiendo de Bellerín y buscando una acción en el pico del área. Su disparo se va arriba.

65' Gol de Lewandowski (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI!!!! Cádiz 0-2 BARCELONA. ¡¡Robert Lewandowski pone tierra de por medio en Cádiz!! El polaco necesita tan solo nueve minutos para ver puerta en el Nuevo Mirandilla. Gran instinto del delantero para aprovechar un balón suelto dentro del área chica, aumentando la ventaja de los azulgrana. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

63' ¡¡Sigue apretando el Barcelona!! Pedri busca por arriba a Raphinha, pero el balón rechazado por la defensa se le queda a Busquets. El disparo de primeras del capitán azulgrana se marcha rozando el travesaño de Ledesma.

62' DATO: Robert Lewandowski ha marcado cinco goles en cuatro partidos con el Barcelona en LaLiga y, en caso de marcar, igualará el mejor comienzo goleador de un jugador en la competición en el siglo XXI, logrado por André Silva con el Sevilla en 2018 (seis goles en sus primeros seis encuentros).

61' Córner muy cerrado de Luis Hernández que se estrella en el lateral de la red. Sin peligro para Ter Stegen.

60' No cambia su dibujo Sergio González. Los dos incorporados al terreno de juego intentarán dar algo más de energía al juego del Cádiz.

60' Cambio Théo Bongonda entra por Iván Alejo para dar más frescura en los últimos metros.

59' Cambio Doble cambio en las filas del Cádiz. Se retira el capitán amarillo Álex Fernández. Entra en su lugar Tomás Alarcón.

58' Sergio González busca una respuesta rápidamente tras el tanto de De Jong. El técnico hospitalense, listo para mover piezas en su equipo.

57' Cambio Y por último entra Pedri por Memphis Depay.

57' Cambio También salta al terreno de juego Ousmane Dembélé, sustituyendo a Ferran Torres.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gerard Piqué Bernabéu

55' ¡Y el Barcelona se pone por delante justo antes de mover fichas! No cambia su idea Xavi Hernández pese al tanto de De Jong.

55' Gol de Frenkie De Jong (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANKIE DE JONG!!!! Cádiz 0-1 BARCELONA. ¡¡El Barcelona inaugura el marcador en el Nuevo Mirandilla!! Regala un rechace en el área el Cádiz que le permite al neerlandés encontrar el espacio perfecto para empujar a placer. Hay que mencionar el gran pase atrás de Gavi antes de la intervención de Ledesma. Escudo Cádiz Cádiz 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

54' Y Xavi Hernández prepara un trible cambio. Lewandowski, Pedri y Dembélé son los próximos en saltar al terreno de juego.

53' ¡¡Por encima de la puerta de Ter Stegen!! Fede San Emeterio recoge un balón suelto dentro del área, pero su disparo se marcha con demasiada fuerza.

53' Tarjeta Amarilla La segunda tarjeta amarilla del partido la ve Sergio Busquets por un agarrón sobre Iván Alejo. Se une, así, al amonestado Raphinha.

51' Aguanta la pelota Memphis, recortando desde la izquierda y poniendo un balón al punto de penalti. Es Momo Mbaye el que despeja el peligro.

49' El Cádiz mantiene su plan de partido de aguantar a su rival. Sigue intacta la línea defensiva de los amarillos, mientras Sergio González manda calentar a Tomás Alarcón y Mabil.

48' Memphis Depay se suelta de los dos centrales para construir desde atrás. El Barcelona arranca la segunda parte con la misma energía de la primera.

47' Empiezan a calentar las pólvoras del Barcelona. Lewandowski, Pedri y Dembélé, los jugadores que realizan ejercicios en la banda del campo.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Sergio González ni Xavi Hernández mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL NUEVO MIRANDILLA!

El Barcelona se ha topado con un Cádiz muy combativo atrás. Sin espacio por dentro, los azulgrana han tratado de incidir por las bandas para inquietar a Ledesma, y en una de esas jugadas Alejandro Balde ha caído en el área tras una pugna con Iván Alejo para generar la acción polémica de los primeros 45 minutos. No ha visto nada punible Del Cerro Grande, firme en sus decisiones para contener los ánimos en el Nuevo Mirandilla.

¡¡Descanso en el Nuevo Mirandilla! El Cádiz y el Barcelona toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Un potente disparo de Raphinha desde fuera del área que se estrelló en el poste izquierdo de Ledesma es la acción más clara de una primera parte en la que el Barcelona se ha mostrado dominador. La enorme posesión de la pelota (más de 70%) y la superioridad de ocasiones (seis remates totales contra dos) dan al equipo de Xavi Hernández la ventaja sobre el terreno de juego, aunque no han conseguido traducir ese dominio en goles. Las llegadas del equipo de Sergio González no han sido suficientes, y Ter Stegen se va al descanso sin mucho trabajo dentro de su área.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

47' ¡¡Ferraaaaaaaaaaan!! El disparo con rosca del futbolista de Foios no encuentra la escuadra de Ledesma. Gran oportunidad para el Barcelona.

46' Lanzamiento al área de Luis Hernández desde el saque lateral, buscando la cabeza de Momo Mbaye. Lo saca por alto Gerard Piqué.

45' ¡¡Gran intervención de Ledesma!! Balón envenenado al segundo palo de Memphis Depay. El portero rosarino tiene que sacar el puño para alejar la pelota del área cadista.

44' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48'!

43' ¡¡No vale el ataque del Barcelona!! Disparo de Memphis en el área que atrapa Ledesma, aunque la acción se queda invalidada por fuera de juego.

42' Del Cerro Grande se acerca a Xavi para pedirle calma. El téncnico azulgrana sigue reclamando el penalti sobre Balde en la jugada anterior.

41' Para el juego Del Cerro Grande por un duro choque entre Gavi y Fede San Emeterio. El colegiado alcalaído permite la entrada de las asistencias médicas.

39' Centro al primer palo de Hector Bellerín buscando a Frankie De Jong. No salta lo suficiente el neerlandés para conectar al balón con la cabeza. Hay saque lateral para el Cádiz.

38' Entramos en la recta final de la primera parte. Insiste el Barcelona a través de sus jugadas por banda con Raphinha.

37' ¡¡Alejandro Balde cae en el área!! El Barcelona reclama penalti de Iván Alejo por un agarrón sobre su lateral en el pico del área. Carlos del Cerro Grande dice que no hay nada y señala el saque de portería.

36' Buen trabajo defensivo del Cádiz hasta aquí. Vemos como Luis Hernández y Fede San Emeterio tapan los espacios en el centro de campo, negándole al conjunto azulgrana las opciones de realizar pases entre líneas.

35' ¡¡Qué oportunidad acaba de tener el Barcelona!! No precisa con la pierna izquierda Memphis Depay, libre de marca dentro del área. El golpeo del neerlandés se marcha fuera.

34' Uno contra uno de Raphinha contra el 'Pacha' Espino, pero el brasileño no puede superar al lateral amarillo. Hay córner para los azulgrana.

33' Se reanuda el partido en el Nuevo Mirandilla. Mueve el balón el Barcelona con un saque de puerta de Ter Stegen.

32' Xavi da instrucciones particularmente a Gavi y Sergio Busquets. Veremos si alguno de los dos equipos mejora su imagen tras este breve descanso.

31' Pausa de hidratación para ambos equipos. Momentos para que Sergio González y Xavi Hernández puedan dar instrucciones a sus futbolistas.

30' Aguanta bien Ocampo, que acaba cayendo al suelo después de una pugna con Ronald Araújo. Dice el colegiado Del Cerro Grande que no hay falta en la acción del central del Barcelona.

29' Alcanzamos la media hora de juego en la tierras andaluzas. Se mantiene el marcador sin goles.

28' Poco a poco el Barcelona va ampiando su dominio en cuanto a posesión de balón (más de 70%). Sin embargo, ese dominio no se traduce en grandes ocasiones de gol.

27' DATO: Sergio González ha perdido ocho de sus nueve enfrentamientos en los banquillos ante el Barcelona en LaLiga (1V), su peor registro de derrotas ante un mismo rival en la competición, junto con el Real Madrid (10P 2E 8D) y el Atlético de Madrid (10P 2E 8D).

26' A punto de complicar la situación Ronald Araújo, pero aparece Gerard Piqué para despejar el peligro. Le faltó poco a Lucas Pérez para robarle el balón al central uruguayo.

25' A base de energía, el Cádiz está consiguiendo que el Barcelona no le genere demasiadas ocasiones, más allá de un disparo de Raphinha que encontró el palo en el minuto 11. Al cuadro catalán le cuesta encontrar balones entre los centrales rivales.

24' La grada del Nuevo Mirandilla canta más fuerte para empujar a su equipo. Espectacular ambiente el que vivimos en el estadio del equipo amarillo.

23' Interesante el intenso duelo entre el 'Pacha' Espino y Hector Bellerín en la banda derecha del Barcelona. El futbolista barcelonés no está teniendo un debut tranquilo por ese sector del campo.

22' DATO: Xavi Hernández no ha perdido ninguno de sus 16 partidos fuera de casa como entrenador del Barcelona en LaLiga (11V 5E) y se encuentra a uno de igualar el mejor comienzo invicto fuera de casa de un técnico en la historia de la competición, logrado por Zinédine Zidane con el Real Madrid en 2016 (17P 13V 4E).

21' No aguanta mucho la pelota el Cádiz en estos momentos. La presión del Barcelona está cada vez más intensa, algo que impide una posesión más larga por parte de los centrocampistas cadistas. Pide calma en la circulación del balón Sergio González.

20' Falta botada por Luis Hernández desde la banda derecha que le da tiempo a Ter Stegen a pensar y a blocar el lanzamiento. Nuevo envío al área del Barcelona.

19' Centro de Gavi buscando el punto de penalti, pero se mete por delante Momo Mbayer para anularle la jugada. El Barcelona gana su primer córner del encuentro.

18' Xavi pide a sus dos laterales en campo, Alejandro Balde y Hector Bellerín, que miren hacia adelante. Los dos futbolistas, muy directos y activos en sus respectivas subidas.

17' DATO: Ningún equipo ha concedido menos remates que el Barcelona en LaLiga esta temporada (31, mismos que Osasuna). Es, además, el segundo mejor registro del conjunto azulgrana tras sus primeros cuatro partidos de una temporada en LaLiga en las últimas 11 campañas (25 en la 18/19).

16' Falta técnica de Raphinha que interrumpe el desarrollo del partido. Saltan las asistencias médicas para atender al futbolista amarillo.

16' Tarjeta Amarilla Raphinha se lleva la cartulina amarilla por frenar la carrera de Lucas Pérez. Y se hace daño el gallego con la caída al suelo.

14' Primer cuarto de hora en la ‘Tacita de Plata’. Bastante valiente el planteamiento del Cádiz ante un Barcelona que no se encuentra del todo cómodo.

13' Consigue reaccionar rápidamente el 'Pacha' Espino para impedir que Gavi enviase un pase filtrado a Raphinha. Los futbolistas del Barcelona tienen bastante espacio para pensar en la zona central del campo.

12' Piqué se incorpora en la zona de creación para jugar con los futbolistas de arriba. Líneas muy adelantadas ahora en el juego del Barcelona, que poco a poco empieza a encerrar a su rival en campo propio.

11' DATO: El Cádiz no ha podido materializar ninguno de sus 32 remates en LaLiga 22/23, convirtiéndose en el único equipo que aún no ha marcado en las cinco grandes ligas de Europa esta temporada, además de ser el que menos disparos a puerta tiene (siete).

10' ¡¡¡Al palooooooooo!!! ¡¡El Barça roza el 0-1 en el Nuevo Mirandilla!! Disparo con toda la intención de Raphinha que encuentra el poste izquierdo de Ledesma. Vaya susto se acaba de llevar el conjunto gaditano.

9' Qué bien está jugando por dentro Memphis Depay. El sustituto de Lewandowski sale de dentro del área para combinar con los jugadores de segunda línea como Gavi y De Jong. Muy participativo el neerlandés.

8' Buena protección de Gerard Piqué ante la presión de Rubén Sobrino. Tiro de puerta para Ter Stegen, que va a poner el balón en movimiento.

7' Está clara la intención del Cádiz de llevar la iniciativa en estos primeros compases del encuentro. Líneas muy abiertas y presión alta para el conjunto de Sergio González, muy activo desde su zona técnica.

6' Inicio de mucha intensidad sobre el verde del Nuevo Mirandilla. Primero con Rubén Sobrino y luego con Memphis Depay, ambos equipos ya han tenido sus primeras ocasiones en el área contraria.

5' Repasamos las elásticas de ambos equipos: el Cádiz luce su equipación principal amarilla, mientras que el Barcelona viste su segunda camiseta, de un gris muy claro con una cruz azulgrana.

4' ¡¡Primer remate del Barcelona!! Gran jugada de Memphis Depay dentro del área que le sobra a De Jong, pero en la secuencia recupera la posesión el neerlandés. Su remate lo acaba atrapando Ledesma con seguridad.

3' Pese a la rotación masiva de cara al partido contra el Bayern de Múnich, Xavi Hernández mantiene su habitual sistema con dos extremos y un delantero centro. Memphis Depay aparece como referencia en el frente de ataque, mientras que Raphinha ocupa el sector derecho y Ferran Torres aparece por el izquierdo.

2' ¡¡Remate de Rubén Sobrino!! ¡¡Qué oportunidad ha tenido el Cádiz!! Disparo del futbolista amarillo en el interior del área que repele Hector Bellerín. Primer susto para el equipo de Xavi Hernández.

1' Sergio González da la punta de lanza a Lucas Pérez, dejando el trabajo en banda izquierda a Ocampos y protegiendo su área con la titularidad de Álex Fernández. Hay que mencionar la novedad del central senegalés Momo Mbayre junto a Luis Hernández en el eje de la zaga.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CÁDIZ Y BARCELONA!

El 'Mágico' González hace el saque de honor en el Nuevo Mirandilla. Bonito homenaje a la leyenda viva del Cádiz Club de Fútbol, que hoy celebra 112 años de su fundación.

Los jugadores ya pisan el césped del Nuevo Mirandilla. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Carlos del Cerro Grande, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro alcalaíno, que acumula más de 200 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2011/12, estará asistido en el VAR por Ignacio Iglesias Villanueva, del comité territorial gallego.

5. El Barcelona no ha perdido ninguno de sus cuatro partidos en LaLiga 22/23 (3V 1E), encajando además tan solo un gol. En los últimos 36 años, solo en la 14/15, cuando el conjunto azulgrana registró su mejor comienzo imbatido en la historia de la competición (ocho partidos), ha encajado menos tras los primeros cinco encuentros de la temporada.

4. El Cádiz ha perdido sus cuatro partidos en LaLiga 22/23 y en los cuatro se quedó sin marcar, sufriendo su peor comienzo tras los primeros cuatro encuentros en una temporada en la máxima categoría. Además, solo entre enero y febrero de 1990 el cuadro andaluz sumó más derrotas seguidas sin marcar en la competición (seis).

3. Ningún equipo ha logrado más triunfos y marcado más goles ante el Cádiz que el FC Barcelona en la historia de LaLiga (19 victorias y 59 goles, mismos registros que el Real Madrid).

2. El Barcelona se ha quedado sin marcar en sus dos últimos partidos ante el Cádiz en LaLiga (1E 1D), mismas veces que en sus anteriores 26 duelos ante el conjunto gaditano en la competición (19V 4E 3D),

1. El Cádiz ha puntuado en cada uno de sus últimos cuatro partidos frente al Barcelona en LaLiga (8 puntos - 2V 2E), solo uno menos que en el resto de sus 24 enfrentamientos en la competición (2V 3E 19D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El Barcelona no ha podido llevarse ninguna victoria en los cuatro últimos enfrentamientos contra el Cádiz, registrando su peor racha contra este rival.  Desde que el conjunto gaditano ascendió a Primera en 2020, han sido dos victorias a favor de los amarillos (la primera en el Nuevo Mirandilla en diciembre de 2020 y la segunda en el Camp Nou en abril de este año) y dos empates.

Del otro lado está un Barcelona que llega a la ‘Tacita de Plata’ con el objetivo de seguir la buena dinámica de resultados en Liga, donde marcha segundo con 10 puntos sumados (3V 1E). El equipo de Xavi Hernández, con tan solo un gol encajado en lo que va de campeonato, sigue siendo uno de los tres equipos que todavía no conocen la derrota, junto a Villarreal y Real Madrid.

El enorme desequilibrio del Cádiz entre defensa y ataque también preocupa. Los amarillos no han conseguido batir las porterías de ninguno de sus cuatro rivales (Real Sociedad, Osasuna, Athletic y Celta de Vigo), además de registrar hasta aquí la segunda peor defensa del campeonato (10 tantos encajados, los mismos que el Real Valladolid), superados solo por el Getafe (11).

Los de Sergio González reciben al Barcelona en un momento crítico de la temporada. La derrota por 3-0 contra el Celta de Vigo en Balaídos aumentaron las dudas en un Cádiz que no ha terminado de arrancar sobre el terreno de juego, manteniéndose como el único equipo que aún no ha sumado puntos después de disputadas cuatro jornadas.

El Nuevo Mirandilla acoge un encuentro entre dos equipos que viven dinámicas distintas en este arranque de temporada. El Cádiz, colista de LaLiga, quiere dar la primera alegría a su afición tras un inicio irregular en el que no ha sumado ningún punto de los 12 posibles y no ha marcado ni un gol. Su rival esta tarde es un Barcelona que enlaza tres victorias consecutivas y que puede asaltar el liderato del Real Madrid en caso de victoria.

En el banquillo del Barcelona: Arnau Tenas, Dembélé, Pedri, Lewandowski, Ansu Fati, Christensen, Marcos Alonso, Jordi Alba, Kessie, Koundé, Eric García e Iñaki Peña.

En el banquillo del Cádiz: David Gil, Fali, Rubén Alcaraz, José Mari, Theo Bongonda, Tomas Alarcón, Awer Mabil, Álvaro Negredo, Álvaro Giménez, Iza Carcelén, Arzamendia y Víctor Chust.

Con las miradas puestas en el partido de Champions contra el Bayern de Múnich, Xavi Hernández decide dar descanso a algunos de los titulares y apostar por piezas menos habituales. Son los casos de Gerard Piqué y Memphis Depay, que entran por Eric García y Lewandowski, respectivamente, para tener sus primeros minutos en Liga. Otra novedad es el debut de Hector Bellerín en la banda derecha, además de las titularidades de De Jong y Ferran Torres. Cabe recordar que el técnico azulgrana ha dejado a Marcos Alonso en el banquillo, de modo que el exfutbolista del Chelsea también puede debutar hoy con la camiseta del Barcelona.

Sergio González realiza cuatro cambios con respecto al once inicial que sacó contra el Celta de Vigo en su último compromiso liguero. Sin poder contar con el ‘Choco’ Lozano por unas molestias en el aductor, el técnico hospitalense recurre a Lucas Pérez para la punta de lanza. Primeras titularidades de la temporada para Álex Fernández y Rubén Sobrino, que junto al joven del filial Momo Mbaye son las demás novedades en un equipo amarillo que buscará su primera victoria en Liga.

Por su parte, el Barcelona sale con los siguientes jugadores (4-3-3): Ter Stegen – Bellerín, Araújo, Gerard Piqué, Balde – De Jong, Busquets, Gavi– Raphinha, Depay y Ferran Torres.

Sergio González pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Ledesma – Zaldúa, Luis Hernández, Momo Mbaye, Espino – Álex Fernández, Fede San Emeterio – Iván Alejo, Rubén Sobrino, Ocampo – Lucas Pérez.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Cádiz Club de Fútbol y el Fútbol Club Barcelona, duelo correspondiente a la quinta jornada de LaLiga ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30h en el Nuevo Mirandilla!