Osasuna 1-2 Valencia: resultado, resumen y goles

Unai García 68',Brasanac 92',Rubén Peña 95'
Valencia VAL
2
Justin Kluivert 27',Mouctar Diakhaby 53',Mouctar Diakhaby 89'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro que abre la octava jornada de Liga! ¡Hasta la próxima!

Osasuna suma su segunda derrota seguida en El Sadar y desaprovecha la oportunidad de meterse en zona Champions. El conjunto che, por su parte, gana su primer partido a domicilio de la temporada, sumando tres puntos importantísimos para sus intereses europeos. Los de Gattuso se quedan en la quinta plaza, con 13 puntos, los mismos que Atlético de Madrid, Real Sociedad y Osasuna.

¡Final en Pamplona! Gran victoria del Valencia contra Osasuna en El Sadar por 1-2. Partido con un ritmo frenético que el conjunto valenciano supo controlar y llevar la ventaja en los duelos individuales, marcando en la primera parte con Kluivert y poniendo tierra de por medio con Diakhaby en los primeros compases de la reanudación. El segundo acto fue un trámite en el que los ánimos entre los futbolistas aumentaron y pasó prácticamente de todo: el 'Chimy' Ávila falló un penalti minutos después del 0-2, Cavani hizo lo propio al estrellar la pelota en el travesaño y hasta tres jugadores acabaron expulsados, con Unai García y Rubén Peña viendo la roja para los locales y Diakhaby por parte de los visitantes. Puso vida al encuentro Darko Brasanac en el tiempo de alargue, pero ya era demasiado tarde para una reacción osasunista.

97' ¡FINAL DEL PARTIDO!

97' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Sergio Herrera.

96' Tarjeta Roja ¡ROJA DIRECTA A RUBÉN PEÑA! El futbolista osasunista se calienta en una acción de Hugo Duro y le da una patada que acaba en expulsión.

94' ¡SE CONFIRMA EL TANTO DE OSASUNA! ¡Ortiz Arias confirma el tanto de los locales y añade un minuto más al encuentro!

93' De momentos esperamos la confirmación o la anulación del gol. Los jugadores del Valencia piden una acción punible en la jugada.

93' Gol de Brasanac (1-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DARKO BRASANAC!!!! OSASUNA 1-2 Valencia. ¡¡Los rojillos recortan distancias!! Le cae la pelota a Darko, cuyo disparo toca al palo antes de acabar dentro de las mallas. Se anima la grada de El Sadar. Escudo Osasuna Osasuna 1 Escudo Valencia Valencia 2

92' Juega el Valencia en campo contrario, apoyándose en las jugadas de velocidad de Samuel Lino. Gattuso pide calma a sus jugadores para controlar el ritmo del encuentro.

90' Ya estamos en los minutos de alargue en El Sadar. ¡Nos iremos hasta el 95' en Pamplona!

89' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO DIAKHABY! El colegiado Ortiz Arias le señala la tarjeta roja al central francés, que protestaba desde el banquillo. Será baja para el próximo partido contra el Elche.

88' Ortiz Arias pide calma al 'Chimy' Ávilat tras una confrontación del argentino con Gayà. El colegiado madrileño intenta acalmar los ánimos en El Sadar.

87' Despeja con contundencia la defensa de Osasuna para anular un nuevo acercamiento del Valencia. Por poco no se queda solo en el área Samuel Lino.

86' ¡¡La tuvo Juan Cruuuuuuz!! El lateral desaprovecha la más clara de Osasuna en la segunda parte con un cabezazo a bocajarro que se marcha fuera. Se lamentan los futbolistas rojillos.

86' Cambio Pitos a Diakhaby por perder tiempo en la nueva sustitución del Valencia. Salta al campo Gabriel Paulista.

84' Envío largo de Sergio Herrera al que no llega Kike García. Osasuna ya tira de pelotazos para jugar dentro del área valencianista.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Diakhaby por protestar una falta.

83' Tarjeta Amarilla Ve la tarjeta amarillo Darko por protestar.

82' ¡¡Remate alto de Kike García!! ¡¡Sin problemas para Mamardashvili!! El ariete manchega impacta al balón con la cabeza, pero no logra dar la dirección correcta al lanzamiento.

80' Entramos en la recta final del partido en El Sadar. A Osasuna le restan menos de diez minutos para buscar una heroica reacción.

79' ¡¡Qué oportunidad acaba de tener Lucas Torró!! Gana por alto el futbolistas osasunista, rematando un saque de esquina en el segundo palo, pero el esférico se marcha desviado.

79' Tarjeta Amarilla Eray Cömert se lleva la tarjeta amarilla por una falta técnica.

77' ¡¡Rozando el posteeeeeee!! ¡¡Casi marca el tercero Samuel Lino!! Gran control con la zurda del brasileño, buscando el palo contrario de Sergio Herrera.

75' Gattuso mete a André Almeida de pivote y a Toni Lato de pivote junto a Musah. El técnico italiano refuerza la defensa para asegurar la ventaja en el marcador.

75' Cambio Gattuso mueve su banquillo para cerrar el partido. Entra Hugo Duro y se marcha Edinson Cavani.

75' Cambio Y por último entra Toni Lato. Se retira del terreno de juego Ilaix Moriba.

74' Cambio Uno de los goleadores de la noche, Justin Kluivert, deja su sitio a Dimitri Foulquier.

73' Tarjeta Amarilla Yunus Musah se lleva la cartuina amarilla por derribar a Kike García.

72' Cambio Nuevo cambio en las filas de Osasuna. Entra Brasanac y se marcha Abde.

70' Remate ¡¡AL LARGUEROOOOOO!! ¡¡Cavani falla desde los once metros y desaprovecha la oportunidad de poner el 0-3! El disparo del ariete charrúa desde el punto de cal se estrella en el travesaño de Sergio Herrera. La defensa de Osasuna rechaza como puede la pelota dentro del área.

69' Tarjeta Roja ¡¡UNAI GARCÍA EXPULSADO!! Tarjeta roja por frenar a Samuel Lino, el último jugador del Valencia tras un pase entre líneas. Osasuna se queda con 10 futbolistas.

68' ¡HAY PENALTI FAVORABLE AL VALENCIA! Unai García frena a Samuel Lino dentro del área y el colegiado Ortiz Arias señala el punto de penalti.

66' Samuel Lino está siendo uno de los futbolistas más impredecibles para el sistema táctico del Valencia. El futbolista brasileño está desbordando por el carril izquierdo, a la espalda de los defensas rivales, y está dando dinamismo a las jugadas en los últimos metros.

65' Da la sensación que Osasuna no acaba de tener continuidad en su juego. Le está costando mucho plantarse en campo rival para imprimir su estrategia.

64' Muy bien posicionado el Valencia en defensa para mantener alejados a sus rivales. Los de Gattuso saben cuando presionar para forzar el pelotazo.

64' Tarjeta Amarilla Lucas Torró se lleva la tarjeta amarilla por protestar la decisión del colegiado de señalar una falta contra Osasuna.

63' Cambio Se va Aimar Oroz con la ovación de El Sadar. Salta al césped Rubén García.

62' Está ya preparado Rubén García. Jagoba Arrasate da las últimas instrucciones al extremo rojillo, el próximo relevo del encuentro.

62' Cambio Gattuso realiza su primer cambio. Entra Yunus Musah y se marcha Hugo Guillamón.

59' ¡¡Qué locura de inicio de segunda parte!! En menos de 15 minutos de reanudación, el Valencia ha marcado su segundo tanto y Osasuna ha fallado un penalti. Ritmo alto en El Sadar.

58' ¡¡Ha tenido el tercero el Valencia!! Kluivert entra por la banda derecha como un puñal, encontrando a un Samuel Lino que no acierta con la puntería. El cabezazo del brasileño se marcha rozando el palo de Sergio Herrera, que ya estaba vencido en la jugada.

57' Remate ¡¡FUEEEEEEEEEERA!! ¡¡El tiro de penalti del 'Chimy' Ávila se va muy arriba!! Disparo que se marcha por encima del larguero y genera alivio para los jugadores del Valencia.

57' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ilaix Moriba por protestar.

55' ¡¡PENALTI PARA OSASUNA!! Ortiz Arias ve la patada de Guillamón sobre Kike García dentro del área y señala el penalti para los locales.

54' Gol de Mouctar Diakhaby (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DIAKHABY!!!! Osasuna 0-2 VALENCIA. ¡¡Los de Gattuso ponen tierra de por medio!! El rechace de Juan Cruz acaba con una oportunidad clara para los valencianista. Le cae la pelota a Diakhaby, y el francés estira la pierna derecha para batir a Sergio Herrera. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Valencia Valencia 2

53' ¡¡Qué blocaje defensivo!! ¡¡Tremendo lo que ha hecho Unai García para evitar el gol de Cavani!! El ariete charrúa, a punto de marcar con un disparo en el punto de penalti.

53' Cambio Se marcha Moi Gómez con la ovación de El Sadar. Entra en su lugar el 'Chimy' Ávila.

52' No espera más Jagoba Arrasate. El técnico rojillo da instrucciones al 'Chimy' Ávila.

51' Tiene que adelatarse Lucas Torró para evitar que Kluivert arrancase por la banda derecha.

49' Hay tráfico en la banda de El Sadar. El 'Chimy' Ávila, Rubén Peña y Budimir, los jugadores rojillos que empiezan a calentar.

47' No hay cambios por parte del Valencia. Gettuso sale con los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN PAMPLONA!

45' Cambio El técnico rojillo también apuesta por Rubén Peña. Nacho Vidal, el damnificado.

45' Cambio Jagoba Arrasate mueve su banquillo para buscar una mejor versión en esta segunda parte. Aridane se queda en el vestuario, dejando su sitio a Manu Sánchez.

Ante la debilidad defensiva de sus rivales, el Valencia golpeó a Osasuna en una rápida transición al ataque, batiendo a Sergio Herrera con un toque de categoría de un Kluivert que se estrena como goleador en LaLiga. Tras el gol valencianista, los rojillos intentaron responder con algunas salidas a contragolpe. En dos ocasiones aisladas pudo marcar Kike García, pero estaba bien colocado bajo palos Mamardashvili para despejar el peligro de su área.

¡Descanso en Pamplona! Victoria momentánea del Villarreal frente a Osasuna en El Sadar por 1-0. El gol de Kluivert en el minuto 28, aprovechando un espectacular envío profundo de Cavani, le está dando la ventaja al conjunto valencianista, superior en esta primera parte. Una vez superado el ímpetu inicial de los rojillos, el equipo de Gattuso se asentó en el partido con una larga posesión en campo rival que poco a poco fue anulando cualquier posibilidad de sus rivales. Las buenas ocasiones fueron generadas sobre todo por la banda izquierda, donde un muy activo Samuel Lino está siendo una pesadilla para la zaga de Osasuna.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Un minuto de descuento! ¡Nos iremos hasta el 46'!

43' ¡¡Parada de Sergio Herrera!! ¡¡Tiene que trabajar de nuevo el portero de Osasuna!! Buena combinación del Valencia por banda derecha para encontrar a Ilaix Moriba en la frontal del área, metiendo un remate centrado y sin peligro.

42' Se le va el balón a Kike García, tras un intento de conexión con el delantero manchego.

41' Los suplentes del Valencia hacen ejercicios del estiramiento. Estaba calentando Gabriel Paulista, pero parece que Cömert seguirá en el encuentro sin consecuencias.

40' Centro de Samuel Lino al que no llega André Almeida, pero el juez de línea ve la posición antirreglamentaria del brasileño. Sacará desde atrás Osasuna.

39' Está bien Cömert, que acaba de levantar el pulgar. Se reanuda el juego El Sadar, aunque con el Valencia todavía con 10 sobre el verde.

38' Tiene que entrar las asistencias médicas para atender a Cömert, que se hace daño tras un choque con Mamardashvili. Ortiz Arias detiene el desarrollo del partido.

38' Tarjeta Amarilla Hugo Guillamón se lleva la cartulina amarilla por frenar la carrera de Aimar Oroz. El valencianista ve la primera amontestación del encuentro.

36' Menos de diez minutos para que finalice el tiempo reglamentario de la primera parte en El Sadar. Tiene la ventaja en el marcador un Valencia que consigue profundizar con regularidad para crear peligro, retando a un Osasuna con dificultades para salir al contragolpe.

35' Se acerca Ortiz Arias a hablar con Gattuso y a monestarle con la tarjeta amarilla. El colegiado le pide que no salga del área técnica.

34' Le está costando a Osasuna trenzar y combinar entre sus futbolistas de la zona central. El juego posición empleado por Jagoba Arrasate no está siendo de los más efectivos.

33'  Mantiene la pelota el equipo de Gattuso tras el gol, sumando más minutos en campo rival. Osasuna no consigue asomarse a los dominios de Mamardashvili.

32' Lo intenta de nuevo el Valencia. El pase de Samuel Lino buscando a Cavani lo bloquea Aridane.

30' Después del gol, Jagoba hace un cambio táctico e intercambia sus extremos. Abde ahora cae por banda izquierda, dejando el perfil derecho a Moi Gómez.

29' ¡Qué manera de debutar como titular! Justin Kluivert abre la lata en El Sadar en su primera oportunidad dentro del área, aprovechando un increíble pase filtrado de Cavani.

28' Gol de Justin Kluivert (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KLUIVERT!!!! Osasuna 0-1 VALENCIA. ¡¡Golpea primero el equipo de Gattuso!! Buena conducción y envío profundo de Cavani, dibujando un pase formidable a Kluivert. Tras una buena lectura de la jugada, el joven neerlandés define con talento y bate a placer a Sergio Herrera.  Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Valencia Valencia 1

28' Se apunta la asistencia Edinson Cavani.

26' ¡¡Sergio Herreraaaaaaa!! ¡¡El portero de Osasuna evita el 0-1 del Valencia!! Tiene que tocar con los dedos para negarle el tanto a Samuel Lino, que recibía un buen pase a la espalda de la defensa.

25' Muy buena acción técnica de Mamardashvili para desviar el tiro de Kike García, negándole a los futbolistas de Osasuna cualquier posibilidad de rechace. El portero georgiano, muy seguro bajo los tres palos.

23' ¡¡Kike Garcíaaaaaaaaa!! ¡¡Segunda oportuidad para el delantero rojillo!! Mamardashvili tiene que meter los guantes para desviar la trayectoria del tiro de Kike García, imponiéndose a Diakhaby en el cuerpo a cuerpo.

22' Va teniendo más la pelota el Valencia con el paso de los minutos en detrimento de Osasuna. Está siendo tremendo el apoyo de sus laterales, sobre todo el de Gayà por la izquierda, con ayudas constantes en ataque.

21' Parece que el Valencia quiere apretar un poco más el acelerador. El conjunto che ejecutará su segundo servicio seguido desde el banderín.

20' Mete la cabeza Aridane para despejar un centro al área de Gayà. Saque de esquina para el Valencia que lanzará su propio capitán.

19' Se lleva un golpetazo en la rodilla Samuel Lino tras un choque con Nacho Vidal. Cojea el futbolista brasileño, mientras que Gayà se prepara para ejecutar el lanzamiento.

18' Condensa el conjunto de la capital del Turia su juego por las bandas. Sin embargo, los de Gattuso dejan buenos sensaciones por dentro con toques rápidos que acaban desorientando a los rojillos.

17' Gran carrera de Samuel Lino buscando a Cavani en el centro, pero acaba en el suelo tras un choque con la defensa de Osasuna. Según el árbitro, no hay nada punible en este intento de desborde del futbolista brasileño.

16' Ya se reincorpora Gayà, que camina sin problemas. El Valencia vuelve a la carga

15' Ojo porque se hace daño Gayà. El capitán del Valencia se duele del pie izquierdo después de recibir un pisotón de Abde.

14' Primer cuarto de hora en Pamplona. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón.

13' Mete el cuerpo Thierry Correia para evitar un pase al hueco a Aimar Oroz. Buena recuperación de la defensa valencianista, anulando una jugada prometedora de Osasuna.

12' Se asienta el conjunto che en el partido y comienza a tener posesiones más largas. Sin embargo, ninguno de los dos equipos consiguen acercarse al área contraria.

11' Ortiz Arias señala falta técnica de Aimar Oroz sobre André Almeida. Osasuna no deja al Valencia maniobrar en los últimos metros, frenando a los futbolistas valencianistas con intensidad.

10' Repasamos las elásticas de ambos equipos. Osasuna sale con su clásica camiseta roja, mientras que el Valencial viste su primera equipación que predomina el color blanco.

9' Primeros minutos muy intensos en los que ambos equipos ya han presentado sus credenciales para inaugurar el marcador. Kike García y Kluivert, los dos futbolistas que han tenido sus ocasiones dentro del área rival.

8' ¡¡La réplica del Valencia!! Centro al segundo palo que encuentra la cabeza de Kluivert, sin marca dentro del área. El remate del neerlandés lo acaba blocando Sergio Herrera.

7' ¡¡Qué oportunidad para Osasuna!! Taconazo de Abde a Kike García, que recoge el balón con un tiro cruzado que se marcha rozando el palo derecho de Mmardashvili. El primer aviso es de color rojillo.

6' Gattuso pide a Kluivert que explote los espacios por la banda derecha gracias a su velocidad. En su última ocasión indiviual, el joven neerlandés ha generado problemas jugando a la espalda de Aridane.

5' Ha empezado Aridane con un par de errores ante la presión del Valencia. Cabe recordar que el central canario tiene el importante reto de sustituir a David García, baja por lesión.

4' Presión en la salida de balón por parte del conjunto che. Muy activo Gattuso desde la zona técnica en estos primeros minutos, dando muchas instrucciones a sus jugadores de banda como Samuel Lino y Kluivert.

3' Se hace daño Hugo Guillamón tras un choque con Abde. El capitán valencianista Gayà pide al colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias que paralice el partido para que puedan atender al futbolista donostiarra.

2' Gattuso no hace inventos en su alineación inicial, saliendo una vez más con tres delanteros y una línea de cuatro en defensa. Kluivert, una de las novedades en el once valencianista, parte de la banda derecha, mientras que Samuel Lino se encarga del flanco opuesto.

1' En Osasuna hay una línea de cinco hombres en la zona central, con Abde y Moi Gómez por las bandas para dar amplitud al juego de Jagoba Arrasate. Kike García es la referencia de los rojillos.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN OSASUNA Y VALENCIA!

Los jugadores ya pisan el césped de El Sadar. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro madrileño, que está en su segunda temporada seguida en la élite del fútbol español, estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, del comité territorial aragonés.

Sin embargo, el equipo valenciano todavía necesita mejorar su versión lejos de Mestalla para meterse de lleno en la pelea por Europa. Cuatro son los encuentros que el Valencia ha tenido que disputar fuera de sus dominios, y de los 12 puntos que se han puesto en juego solo ha podido cosechar uno, que ha sido justo en la última fecha de Liga cuando empató 1-1 con el Espanyol.

La llegada de Gattuso a la capital del Turia ha devuelto la esperanza a un Valencia que no terminó de arrancar durante la temporada pasada bajo las órdenes de José Bordalás. Con un ambiente más optimista, el conjunto che ha conquistado buenos resultados en este inicio de campaña, convirtiéndose en un fuerte candidato a volver a disputar una competición europea en 2023.

Los rojillos vuelven a El Sadar después de la derrota frente al Getafe que cortó su buen inicio como local, en el que encadenó victorias contra Sevilla (2-1), Cádiz (2-0) y Rayo Vallecano (2-1). En ese sentido, Osasuna busca una nueva victoria no solo para acercarse a la zona Champions, sino para recuperar su fortín de cara a una temporada que se antoja exigente para los equipos que aspiran a estar en la parte alta de la tabla.

Ni Osasuna ni Valencia vienen de ganar sus últimos compromisos en Liga. El equipo entrenado por Jagoba Arrasate rascó un valioso punto en su visita al Santiago Bernabéu gracias a una espectacular peinada de Kike García que puso las tablas en el marcador (1-1). Un empate fue lo que también acabó logrando el Valencia ante el Espanyol, ya que tras encajar el 2-1 contó con el salvador tanto de Eray Cömert en el último suspiro del encuentro.

¡Osasuna busca meterse en Champions! El conjunto rojillo se mide al Valencia con el objetivo de conquistar una victoria que le permita alcanzar los 16 puntos, los mismos de un Athletic Club que ocupa actualmente la tercera plaza de LaLiga. Los valencianistas, que también miran a los puestos europeos, están a tres puntos de sus rivales de hoy.

En el banquillo del Valencia: Iago Herrerín, Toni Lato, Yunus Musah, Gabriel Paulista, Cristian Rivero, Cenk Özkacar, Hugo Duro, Foulquier, Vázquez, Francisco Martínez y Cristhian Ibarguen.

En el banquillo de Osasuna: Juan Pérez, Aitor Fernández, Brasanac, Chimy Ávila, Roberto Torres, Kike Barja, Rubén García, Rubén Peña, Budimir, Ibãnez, Manu Sánchez y Herrando.

Gattuso, por su parte, realiza solo dos modificaciones en su once con respecto al último partido liguero contra el Espanyol, que terminó en empate a dos. Ante las bajas de Samu Castillejo (lesión) y Marcos André (sanción), el técnico italiano hace debutar como titular a Justin Kluivert, de modo que el joven neerlandés completa el tridente ofensivo al lado de Cavani y Samuel Lino. En la línea defensiva, Cömert entra por Gabriel Paulista.

Con la baja de David García por sanción, Jagoba Arrasate recurre a Aridane como reemplazo para formar el eje de la zaga junto a Unai García. La otra variante es la de Aimar Oroz, que entra por Brasanac para formar una medular en la que repite titularidad Abde en detrimento del 'Chimy' Ávila. Arriba, Kike García se mantiene como el referente del ataque de los rojillos tras su tanto en el Santiago Bernabéu.

Por su parte, el Valencia sale con los siguientes jugadores (4-3-3): Mamardashvili – Thierry Correia, Cömert, Diakhaby, Gayà – Guillamón, Ilaix Moriba, André Almeida – Kluivert, Cavani y Samuel Lino.

Jagoba Arrasate pone en liza la siguiente alineación (4-5-1): Sergio Herrera – Nacho Vidal, Aridane, Unai García, Juan Cruz – Moi Gómez, Moncayola, Lucas Torró, Aimar Oroz, Abde – Kike García.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Club Atlético Osasuna y el Valencia Club de Fútbol, duelo que abre la octava jornada de LaLiga ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio El Sadar!