Espanyol 1-0 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
1
Joselu 77'

¡Y esto ha sido todo en el RCDE Stadium! Tres puntos para el Espanyol que supera por un punto en la clasificación al Valladolid, quienes podrían terminar la jornada en puesto de descenso si el Almería logra vencer en su partido. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

E incluso pudieron anotar el 2-0, en una ocasión clara de Javi Puado que mandó al palo. El Valladolid no pudo reaccionar a este golpe, y con el cuadro perico ralentizando el encuentro, no queriendo que el partido ganara ritmo, terminaron sellando un triunfo ante un rival directo en la tabla.

Victoria trabajada del Espanyol que logra su segunda victoria de la temporada gracias al tanto de Joselu. Los de Diego Martínez tuvieron más tiempo el balón en campo rival y mejoraron en la calidad sus ocasiones en el segundo tiempo. Con un Joselu que entraba más en acción, solo hizo falta el caramelo puesto por Braian Oliván para que el '9' hiciera el resto aventajando a los suyos a poco más de diez minutos del final.

94' ¡¡Final del encuentro en Cornellá!! Triunfo para el Espanyol que logra los tres puntos.

90' Se marcha a la esquina Joselu. Quiere aguantar el balón el Espanyol. No quiere sorpresas en el descuento. Jugando de oficio.

90' Cuatro minutos de añadido en el RCDE Stadium.

89' Cambio Nuevo cambio en el Espanyol. Javi Puado se marcha por Nicolás Melamed.

88' Ralentiza el partido el Espanyol, principal interesado en que no se juegue en estos minutos finales. Falta por conocer el añadido, pero encuentro muy interrumpido en este tramo.

85' Toque de Juan Narváez que no pudo rematar con comodidad el centro cerca del primer palo de Lucas Olaza.

83' Está bien posicionado atrás el Espanyol. Buen corte ahora de Calero para evitar que Óscar Plano se adentrara solo en el área.

80' ¡¡Al palo Javi Puado!! Mal pase atrás de Joaquín Sánchez que le permite al atacante perico marcharse contra Masip, picando el balón delante del portero y topándose con un palo que evitó el 2-0 en el marcador. Pudo poner tierra de por medio Puado en el marcador.

80' 10. El jugador del Real Valladolid, Sergi Guardiola, ha anotado dos tantos en total en sus últimos tres partidos ante el Espanyol en LaLiga, incluido un gol en el último ante los periquitos con el cuadro pucelano, en febrero de 2020.

79' Cambio Substitución Enrique Pérez Muñoz Sergio Guardiola Navarro

79' Cambio Substitución Roque Mesa Quevedo Álvaro Aguado Méndez

78' Gol de Joselu (1-0) ¡Goooooooooooool de Joselu! ESPANYOL 1-0 Valladolid. Centro medido desde el costado derecho de Braian Oliván para que Joselu le gane la partida a Javi Sánchez, que es fácilmente superado, y cabecee al fondo de la red. Se adelanta el cuadro perico en el RCDE Stadium. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

78' Asistencias Brian Oliván Herrero

75' ¡Salvador Joaquín Sánchez! Centro desde línea de fondo por banda izquierda de Sergi Darder hacia el primero palo, hacia Joselu, donde el ariete del Espanyol lograba rematar para la posterior intercepción del zaguero del Valladolid.

73' ¡Qué bien al corte Joaquín Sánchez! El despeje de su compañero le caía a la posición de Puado, con opciones de irse contra Masip, pero el zaguero, incorporado al campo en esta segunda mitad, fue rápido al quite para desdejar lejos la pelota.

71' Cambio Sustitución. Aleix Vidal deja su puesto a José Carlos Lazo.

71' Cambio Sustitución. Eduardo Expósito por Keidi Bare

69' Balón muy pasado de Monchu hacia donde solo pudo llegar Shon Weissman, quien trató de mandarlo al centro del área donde el Espanyol logró hacerse con la pelota.

66' Se desmarcaba Joselu pegado al costado izquierdo del área de Masip, desde donde buscó poner un centro raso para la posición de Puado que terminó atrapando el arquero visitante. No fue un buen balón del '9' perico.

64' Buena acción en ataque del Valladolid. El centro desde banda izquierda de Lucas Olaza trataba de rematarlo Escudero dentro del área ante la oposición Javi Sánchez, quien acertó a evitar el peligro despejando a córner.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Vinicius de Souza que trató de recuperarse de un error y terminó pagándolo con la cartulina.

63' ¡¡Monchuuuuuu!! Qué intención llevaba el disparo del cantrocampista del Valladolid desde fuera del área que pasó muy cerca del palo largo de Lecomte.

61' Cambio Sustitución (2/2). Iván Sánchez deja su sitio a Juan José Narváez.

61' Cambio Doble cambio del Valladolid (1/2). Sergio León deja su lugar a Shon Weissman.

59' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Roque Mesa. Cortaba el avance del futbolista del Espanyol en una acción que le termina costando la tarjeta a Mesa.

57' ¡Qué oportunidad para Joaquín Sánchez! Centro desde la banda izquierda que, tras tocar en un defensor, se pasea el balón por el área hasta los pies de un Joaquín Sánchez que remató impactando en un zaguero desviando a córner y evitando que pudiera llegar el primer gol del partido.

54' Nuevo intento del Espanyol. Córner despejado por la zaga pucelana que le cae a Braian Oliván para que este termine disparando directo a las nubes.

53' La segunda mitad comienza muy parecida a la anterior. El Espanyol creciendo poco a poco con balón aunque, en esta ocasión, acercándose más al área rival.

52' Golpea a puerta tras un rechace Aleix Vidal de forma desacertada y la pelota se acaba marchando muy alto. Sin peligro para la meta vallisoletana.

52' Tarjeta Amarilla Derriba Monchu a Edu Expósito. Tarjeta amarilla para el centrocampista del Valladolid.

48' Disparo lejano de Sergi Darder desde la frontal. No dudó en pegar desde esa posición. El balón no implicaba ninguna dificultad para Jordi Masip.

46' A punto de complicarse la vida el Valladolid tras una pérdida de Monchu en la salida de balón. No consiguieron aprovecharse del fallo ni Puado ni Joselu, que estaba en disposición de lanzarse a la contra.

45' Cambio Cambio de Pacheta al descanso. Se marcha Zouhair Feddal y entra Joaquín Fernández. Parece que el marroquí tenía algunas molestias y eso ha provocado el cambio anticipado del técnico del Valladolid.

45' ¡Comienza la segunda parte en Barcelona! Saca el Espanyol.

Sergio León tuvo la más clara del partido hasta el momento, en un mano a mano contra Benajmin Lecomte que sacó con acierto el francés. Los pucelanos fueron mejorando progresivamente y fueron estirándose en los últimos compases de la primera mitad, pero sin ser suficiente para superar, al menos por ahora, al cuadro perico. Muy igualado el encuentro en el RCDE Stadium.

Primero 45 minutos de escasa presencia de ambos conjuntos en área rival. El protagonismo residió en el centro del campo, donde los dos equipos pugnaban por el balón, aunque fue el Espanyol más protagonista con él. Joselu y Darder tuvieron sendos remates para adelantar a los suyos sin éxito.

48' ¡¡Final de la primera parte en el RCDE Stadium!!

46' ¡La ha tenido Joselu de cabeza! Primer centro de Oliván para la posición de Joselu en el segundo palo que termina sacando la zaga, pero en segunda jugada fue Expósito quien si alcanzó al '9' del Espanyol para que este rematara la pelota desviada, cerca del lateral de la red.

44' Dos de añadido en esta primera mitad.

43' Buena acción defensiva de Iván Sánchez que llegó hasta abajo para cortar el avance de Brian Oliván. Pudo ser una buena ocasión para el Espanyol.

41' Trataba de nuevo de jugar el Valladolid al espacio, a la velocidad de Óscar Plano, pero el envío de Iván Sánchez no fue acertado sobre la posición del '10'.

38' ¡¡¡Paró paró paró Lecomte!!! Gran balón al espacio de Kike Pérez para la carrera de Sergio León, quien se va directo a medirse al arquero francés. Ligeramente escorado en el área, el delantero pucelano sacó un disparo sobre el que reaccionó Lecomte con acierto desviando a córner. Buena oportunidad para el Valladolid.

38' 09. El jugador del Espanyol, Joselu, ha marcado seis goles en ocho partidos en LaLiga 2022/23 y es el máximo goleador español junto con Borja Iglesias (6) – es el único jugador que consigue anotar al menos cinco goles en cada una de las últimas cuatro campañas en la competición junto a Iago Aspas.

36' La jugada habría quedado invalidada por la accion de Vinicius Souza, quien hizo falta sobre uno de los defensores que tenía encima.

34' ¡¡Paradón de Jordi Masip!! Falta botada al área por Darder que toca Vinicius Souza hacia atrás, a la posición de Puado, que sacó la volea según le llegaba para que apareciera, haciendo valer sus reflejos, el guardameta del Pucela.

32' Despeja la zaga del Valladolid una nueva intento por el costado derecho donde intentaban colaborar Aleix Vidal y Joselu en busca del gol. Buena anticipación de Feddal.

31' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Sergio Escudero.

30' Minutos ahora con el balón de un Valladolid que lo necesitaba, tratando de estirarse, aunque sin llegar a los dominios de Lecomte.

27' Disparo casi sobre línea de fondo de Aleix Vidal que atrapa Jordi Masip bien colocado en su palo. Tiene completo dominio sobre el campo el Espanyol.

25' Se reincorpora Olaza al campo tras el 'ok' médico y del colegiado.

24' Lucas Olaza está tendido sobre el césped tras un golpe en la cabeza. Se duele el uruguayo que parece ligeramente desorientado.

22' ¡Se durmió Puado dentro del área! Centro de Óscar Gil hacia la segunda línea que entraba en el área, donde aparecía Javi Puado, quien tardó mucho en colocarse la pelota para rematar y permitió que Sergio Escudero llegara para rebañarle el balón.

20' Desde su casa lo intentó Kike Pérez. Trató de jugar la lotería el centrocampista del Valladolid con un disparo desde campo propio buscándole las cosquillas a un Lecomte que no tuvo que hacer nada para evitar que el balón se marchara por línea de fondo.

18' Se aprecia en la repetición que la pelota golpeaba en el cuerpo y no en la mano del defensor del Valladolid. Buena decisión de Mateu Lahoz.

17' ¡La ha tenido el Espanyol! ¡A punto de marcar Sergi Darder! Centro al segundo palo donde aparecía el capitán perico para rematar cruzada hacia la portería, topándose con Olaza en el proceso. La grada reclamaba un penalti que finalmente no se señaló.

15' Tarjeta Amarilla Llegó muy tarde Zouhair Feddal que concede una falta en la frotal del área. Amarilla para el zaguero del Valladolid.

13' ¡Se le apagó la bombilla al Espanyol en área pequeña! Darder no logró filtrar el pase y Edu Expósito tampoco quiso finalizar, terminando con el balón enviado atrás, donde no apareció ningún compañero.

12' Parada de Bejamin Lecomte a disparo de Escudero. El lateral del Pucela probó el tiro desde el costado derecho, pero el francés aseguró contra su pecho el balón sin problemas.

11' Finalmente es Lucas Olaza quien ocupada la banda izquierda y Escudero el desplazado al lateral derecho.

9' ¡Dispara alto Kike Pérez! Centro desde la banda izquierda de Olaza que, en segunda jugada, termina con el balón en los pies de Kike Pérez que no se pensó y, desde la frontal, lanzó un disparo que se marchó muy alto sobre la portería de Lecomte.

7' Se duele Joselu sobre el terreno de juego tras una acción con Escudero. El atacante del Espanyol apoyó mal, aunque parece que finalmente se recupera.

5' Error de Javi Sánchez en la salida que permite al Espanyol recuperar en la medular y que a su vez erra en el intento de lanzar la contra. Poco acertados hasta el momento los dos equipos.

2' El partido ha iniciado con ambos equipos midiéndose en el centro del campo, donde se mueve el esférico en estos primeros compases del encuentro. Todavía sin ningún aceramiento sobre las áreas.

1' Viste el Espanyol hoy de rosa con motivo del Día Internacional de Lucha contra el Cáncer de Mama.

¡Comienza el encuentro en Cornellá! Balón que pone en juego el Valladolid.

Saltan ya los futbolistas al terreno de juego. Todo casi a punto para que inicie este duelo de la 9ª jornada.

Tuvimos actualización en el parte médico de Iván Fresneda. El Valladolid confirmó que el lateral derecho estará fuera tres semanas de baja tras lesionarse en el entrenamiento de ayer, el último previo al encuentro frente al Espanyol. De ahí nace esa modificación obligada de Pacheta que colocará a Olaza en esa posición.

Poco menos de cuarto de hora para que eche a rodar la pelota en el RCDE Stadium. Cielo parcialmente nublado sobre el feudo perico. 24 grados en Barcelona.

08. El resultado entre ambos equipos en el que más goles se han visto en casa del Espanyol ha sido un 4-2 en dos ocasiones - en Copa del Rey en enero de 1999 y en Liga en diciembre de 2013.

07. El entrenador del Espanyol, Diego Martínez, solo ha perdido uno de los cuatro encuentros que ha dirigido en LaLiga ante el Real Valladolid (2V 1E), todos ellos con el Granada, y su equipo marcó al menos un gol y encajó otro en cada uno de los cuatro.

06. El Espanyol es el equipo que más veces ha encajado el primer gol del partido en LaLiga esta temporada (7) y no fue capaz de ganar en ninguna de ellas (3E 4D).

05. El Real Valladolid es uno de los cinco equipos que no han marcado ningún gol de cabeza en LaLiga esta temporada junto a Atlético de Madrid, Cádiz, Real Betis y Villarreal – el último gol de esta forma para los pucelanos en la competición lo anotó Marcos de Sousa en mayo de 2021 ante la Real Sociedad.

04. El Real Valladolid ganó en su último encuentro como visitante en LaLiga, 2-3 ante el Getafe, tras no haber ganado en ninguno de sus anteriores 13 desplazamientos en la competición (7E 6D) – no gana dos seguidos fuera de casa en una misma campaña en la máxima categoría desde octubre de 2018 (2).

03. El Espanyol solo ha logrado una victoria en sus ocho encuentros en LaLiga 2022/23 (3E 4D) – es la 12ª vez que gana solo uno o ninguno de sus primeros ocho partidos en una campaña en la máxima categoría y solo descendió en una de las 11 anteriores (2019/20, 1V 2E 5D).

02. Tras perder en su último encuentro como local ante el Real Valladolid, 0-2 en septiembre de 2019, el Espanyol podría perder dos partidos seguidos en casa ante el cuadro pucelano por primera vez en su historia en la máxima categoría.

01. El Espanyol ha perdido los dos últimos encuentros ante el Real Valladolid en LaLiga, tras haber perdido solo uno de sus anteriores 10 ante los pucelanos en la máxima categoría (3V 6E) – no pierde tres seguidos ante ellos en la competición desde noviembre de 1963.

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El árbitro designado para este encuentro en el RCDE Stadium es Antonio Miguel Mateu Lahoz, del comité valenciano.

Dos cambios tácticos y uno obligado de Pacheta. Este último, siendo el de Iván Fresneda, que sufrió una lesión en los isquiotibiales y no ha viajado a Barcelona, lo que obligará al técnico a poner a dos laterales izquierdos en el campo ante las ausencias tanto de Fresneda como de Luis Pérez.

Por su parte, introduce tres cambios en el once inicial Pacheta respecto a su duelo frente al Betis (4-3-3): Masip - Escudero, Javi Sánchez, Feddal, Olaza - Kike, Roque Mesa, Monchu - Iván Sánchez, Óscar Plano y Sergio León.

Martin Braithwaite cumplirá su segundo partido de sanción contra el cuadro pucelano, por lo que no estará en este partido disponible para Diego Martínez.

Diego Martínez mantiene el bloque con la única modificación de Puado por Melamed Espanyol: Lecomte - Oliván, Cabrera, Calero, Gil - Darder, Souza - Puado, Expósito, Vidal - Joselu.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Si bien el Espanyol tiene un problema en su zaga, a los pucelanos les cuesta demasiado hacer un gol, sumando a estas alturas solo 6 en total, la segunda cifra más baja de la competición (igualado con Elche y superado por Cádiz, con un partido más). Un partido entre debilidades y fortalezas donde veremos cuál premia más.

Por su parte, el Valladolid viaja a Barcelona en una racha de dos partidos sin perder (1V 1E) que podrían haberse convertido en victorias consecutivos de haber derrotado en la última jornada a un Real Betis que jugó con diez 65 minutos de encuentro.

El equipo tiene pegada, pero atrás continúa concediendo demasiado, con errores que han comprometido puntos y que han llevado al Espanyol a situarse en la parte baja de la tabla. Comenzar a afianzar su línea defensiva, empezando hoy contra los pucelanos, rivales directos, sería una buena forma de corregir esta trayectoria.

Los pupilos de Diego Martínez parecen haberse abonado a las gestas durante los dos últimos encuentros. El Espanyol ha logrado empatar ambos (vs Cádiz y Valencia) tras comenzar el encuentro por detrás en el marcador, aunque también es cierto que les lograron empatar sus rivales una vez que estos se pusieron por delante.

¡Muy buenas a todos y todas! Sean bienvenidos a este encuentro de LaLiga que enfrentará, en el RCDE Stadium, a Espanyol y Valladolid. Dos equipos en situaciones casi similares (18º, 6pts vs 15º, 8 pts) cuyo objetivo pasa por alcanzar el bálsamo de puntos suficientes para la salvación.