Rayo 1-2 Girona: resultado, resumen y goles

Isi 5'
Girona GIR
2
Franquesa 40',Mamadou 45'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Los dos equipos vuelven a medirse la semana que viene en Montilivi, en un partido que el Girona tiene la ventaja del empate por lo construido hoy en Vallecas. Con la victoria de esta noche el equipo gerundense llega a la increíble racha de 10 partidos consecutivos sin derrota (8V 2E). Importante paso de los de Francisco hacia el ascenso a la Liga Santander 2021-22.

¡¡¡EL GIRONA SE LLEVA LA VICTORIA!!! Un gol de Franquesa en el primer periodo y otro de Sylla luego al principio de la segunda etapa basta para el Girona remontar el tanto tempranero de Isi Palazón y derrotar al Rayo Vallecano en el estadio de Vallecas, consiguiendo así una importante ventaja en el primer partido de la decisión que vale una plaza en Primera División. Los de Francisco fueron de menos a más con el paso de los minutos y consiguieron anular todas las jugadas de los rayistas en los últimos 45 minutos. Ya los de Iraola empezaron el encuentro con mucha intensidad, pero sufrieron con el cansancio hasta el punto de encajar dos goles. Un tanto anulado al Girona en el primer tiempo y otro al Rayo en el final de la segunda etapa pusieron fuego en un partido que también se destacó por los ánimos exaltados por parte de los jugadores.

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Tiago Manuel Dias Correia

97' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN VALLECAS!!!!

96' Último intento del Rayo con un balón largo hacia Ulloa. No puede controlar la pelota el delantero rayista.

95' El árbitro señala el fuera de juego después de la jugada de ataque del Rayo Vallecano.

94' Falta de Monchu sobre Pozo. Buena oportunidad a balón parado para el Rayo, que va a lanzar al área con Bebé.

93' Monchu le roba el balón a Bebé y evita la jugada de ataque del Rayo.

93' El Rayo tira de balones largos para tener el juego lo más cerca del campo rival.

91' Jugada mano a mano entre Valery y Luca Zidane. El jugador del Girona se cae al suelo tras el choque con el portero del rayo, pero el colegiado no ve nada punible en la acción defensiva.

89' ¡Siete minutos de añadido!

89' ¡GOL ANULADO AL RAYO! El árbitro ve la posición antirreglamentaria de Ulloa en la jugada que terminó con el gol de Pozo.

88' Cambio Substitución en el Rayo. Se marcha Álvaro García y entra Pozo.

86' Álvaro intenta un pase filtrado hacia la media luna, pero ningún jugador del Rayo aparece para ejecutar el remate.

85' Mucha protesta por parte de Iraola al árbitro canario, que decidió por el córner a favor del Girona en una jugada cerca de la línea de fondo.

84' Quedan cinco minutos más el añadido para el fin de este primer partido de la final de ascenso.

83' Bebé recibe un pase en la derecha y ejecuta un cruce que se marcha directamente a las manos de Juan Carlos. Sin peligro para el meta manchego.

82' Cambio Se va Mamadou Sylla y entra Valery en el equipo del Girona.

81' ¡REMATE PARA FUERA DE BEBÉ! Lo intenta el delantero portugués desde lejos, pero el disparo se le va muy arriba.

80' Cambio El autor del gol del Rayo Isi Palazón también deja el rectángulo de juego para la entrada de Andrés Martín. Iraola refresca sus piezas de arriba.

80' Cambio Doble cambio en el Rayo. Se marcha Óscar Valentín y entra Ulloa.

78' Lo intenta el Rayo con Bebé. Buena jugada del portugués desde la derecha que termina anulada por Santi Bueno.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Arnau por una falta sobre Isi Palazón.

76' Falta sobre Advíncula. Se ve a un Rayo con mucha prisa en este última tramo del partido.

76' Cambio Yan Couto deja el campo de juego cojeando, siendo sustituido por Calavera.

76' Cambio Cambio en el Girona. Se marcha Gumbau para la entrada de Ibrahima Kebe.

73' ¡DISPARO FUERA DE TREJO! Tras un córner puesto por Bebé, el jugador argentino ejecuta un tiro que se marcha al lateral de la red.

72' ¡CENTROCHUT DE ÁLVARO! Buena llegada del Rayo por la izquierda que termina con un intento de remate del centrocampista utrerano.

72' Segunda parte sin muchas ocasiones claras de gol. Solo un remate contra la portería rival para cada uno de los lados.

71' Falta sobre Bebé. El Rayo empieza la jugada con Advíncula.

70' Falta de Isi Palazón sobre Monchu. Se desespera el jugador del Rayo con la decisión del colegiado canario.

69' Muy diferente la estrategia de juego adoptada por el Rayo en esta segunda mitad, sin imprimir velocidad por los flancos o presionar al rival dentro de su proprio campo.

69' Falta de Trejo sobre Terrats en el círculo central.

68' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Juan Carlos por tardar en el saque de portería.

67' Buena pared entre Advíncula y Isi Palazón, pero la jugada termina con un cruce al área sin ejecución.

65' Partido detenido en Vallecas para que los servicios médicos puedan atender a Yan Couto.

65' Cambio Nahuel Bustos también deja el rectángulo de juego para dar entrada a Cristhian Stuani, el segundo jugador del Girona con más goles en la temporada (10).

65' Cambio Francisco opta por quitar al amonestado Cristóforo y dar la entrada a Terrats.

64' Gumbau mete un centro a Sylla, que no consigue llegar al balón.

63' Lanzamiento en largo de Advíncula que no alcanza Bebé.

62' Buena conducción de Trejo por el centro de cambio, que recorta a dos defensas pero pierde el control del balón.

61' Cambio Primer cambio del partido. Entra Bebé y se marcha Qasmi.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Cristóforo por una dura entrada sobre Trejo.

59' Lanzamiento de Catena sale muy fuerte y se marcha por la línea de fondo.

58' Falta de Arnau sobre Isi Palazón después de una conducción del jugador murciano del Rayo.

58' Lanzamiento en largo de Saveljich que termina en las manos de Juan Carlos.

57' Juan Carlos va a sacar la falta después del atendimiento al central del Girona.

55' El colegiado pita una falta de ataque del Rayo. Saveljich comete la infracción sobre Arnau, que grita de dolor por chocar la cabeza contra el suelo al caerse.

53' Balón en la mano de Cristóforo. El Rayo tiene la oportunidad de colgar un balón al área.

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Trejo por una falta sobre Gumbau. El centrocampista se queda tendido en el suelo.

51' Centro de Álvaro García que no llega nadie. Lo intenta el Rayo por la izquierda.

50' El Girona ha salido muy bien a la segunda mitad. Consigue el gol con Mamadou Sylla en su primera acción y tiene el balón a sus pies en este reinicio de partido.

47' Arranque soñado para los de Francisco, que después de marcharse a los vestuarios con un gol anulado empieza la segunda parte poniéndose otra vez por delante en el marcador.

46' Gol de Mamadou (1-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE SYLLA!!! Rayo Vallecano 1-2 GIRONA. Sylla pone al Girona por delante en el marcador en la primera jugada de la segunda etapa. Yan Couto pone un centro raso al área desde la derecha y el delantero senegalés aparece para definir con fuerza. Nada pudo hacer Luca Zidane. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Girona Girona 2

46' Asistencias Yan Bueno Couto

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN VALLECAS!

Ya el Rayo lo hacía todo perfecto hasta el minuto 41, cuando sufrió el tanto de empate. Desde la velocidad de Álvaro García por la izquierda y la creatividad de Isi Palazón, el cuadro comandado por Iraola fue muy superior durante gran parte de la primera mitad, rematando hasta ocho veces contra la meta de Juan Carlos. Habrá que mantener este ritmo de creación si lo que desean es salir hoy de Vallecas con victoria. ¡Queda una segunda parte muy interesante entre dos equipos que se juegan una plaza en Primera División!

Resultado muy positivo para el Girona dentro de lo ocurrido, ya que se marcha al vestuario con un empate a uno después de haber generado poquísimas oportunidades en los primeros 45 minutos. Los de Francisco tendrán que cambiar su propuesta de juego en la segunda etapa si quieren llevar la victoria para el partido decisivo en Montilivi.

¡¡Descanso en Vallecas!! Pulido Santana decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios. El Rayo Vallecano y el Girona se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a uno en el marcador. Los de Iraola empezaron el encuentro con mucha intensidad hasta abrir el marcador en el minuto 6 con un fuerte disparo de Isi Palazón. Pese a su enorme superioridad, los locales vieron a los gerundenses empataren el encuentro en el minuto 41 con Franquesa y a remontaren minutos después con un disparo de Gumbau desviado en Nahuel Bustos. Sin embargo, el colegiado canario vio el toque del balón en el brazo del argentino y decidió por la anulación del segundo gol del Girona, lo que generó una confusión entre los jugadores después del pitido final.

48' ¡Y FIN DEL PRIMER TIEMPO EN VALLECAS!

48' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Samuel Sáiz Alonso

47' El colegiado entiende que el balón toca en el brazo de Nahuel Bustos y anula el segundo gol del Girona.

47' ¡¡¡GOL ANULADO EN VALLECAS!!!

46' Ojo que le VAR está verificando el gol. Existe una posible anulación por un toque del balón en el brazo de Nahuel Bustos.

43' El disparo de Franquesa ha sido la primera llegada de ataque del Girona en el partido.

42' Cuando las cosas peor se ponían el Girona consigue anotar un gol importantísimo para marcharse al vestuario con el marcador empatado.

41' Gol de Enric Franquesa (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANQUESA!!! Rayo Vallecano 1-1 GIRONA. Buena contra conducida por Sylla, que deja el balón para Franquesa y éste con un tiro con pierna la izquierda empata el partido. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Girona Girona 1

41' Asistencias Mamadou Sylla Diallo

39' ¡LO INTENTA EL RAYO! Disparo cruzado y raso de Álvaro García que bloca Juan Calrlos

38' Falta de Santi Comesaña sobre Juanpe. Muchas protestas por parte de la grada en Vallecas.

37' El goleador Mamadou Sylla está totalmente anulado esta noche por los defensas del Rayo Vallecano. Lo intenta todo el delantero senegalés, pero no consigue dar continuidad a sus jugadas de ataque.

36' Falta de Álvaro García sobre Yan Couto. Los jugadores del Rayo protestan mucho por la decisión del colegiado canario.

35' El balón dura muy poco en los pies de los jugadores del Girona. Muchos fallos por parte del cuadro catalán en los pases de centro de campo.

33' El ritmo imprimido por el Rayo es de mucha velocidad, principalmente con los jugadores dispuestos por las bandas como Isi Palazón y Álvaro García.

32' El Girona tiene el control del balón en el último tercio de campo, pero no logra encontrar espacios entre los defensas del Rayo.

30' Superamos la media hora de encuentro y el Girona aún no ha conseguido rematar contra la portería de Luca Zidane. Por su parte, el Rayo ya suma siete disparos y un gol marcado por Isi Palazón al minuto 6. Superioridad total del conjunto rayista.

29' Nahuel Bustos domina en la frontal e intenta recortar a la defensa, pero termina interceptado. Otro intento de ataque fallado del Girona.

28' Centro de Advíncula al centro del área despejado por Yan Couto.

27' Comesaña pisa el balón e intenta cambiar la trayectoria del balón pasándolo a Advíncula.

26' El Girona aún no consigue encontrar un estilo de juego y sus intentos de llegar al área rival son todos anulados por el Rayo. Falta calma y paciencia al equipo de Francisco.

24' ¡A LA BARRERA! El libre directo de Trejo se estrella contra la fila de hombres colocada por Juan Carlos.

24' Trejo se prepara al lanzamiento junto a Isi Palazón.

23' Falta muy peligrosa para el Rayo, que tiene una oportunidad a balón parado desde el balcón del área.

23' DATO: Muy igualado el control del balón en este primer tramo, con el Rayo alcanzando el 52% de posesión.

21' Gumbau lanza el balón hacia el otro lado del campo, pero llega Advíncula para gestionar la pelota.

21' Mucha velocidad y transiciones rápidas por parte del Rayo en estos primeros minutos de encuentro. Los de Iraola han salido muy concentrado y van por delante del marcador con mérito.

19' ¡REMATE DE CABEZA DE QASMI! Otra vez una buena llegada del delantero franco-marroquí. Álvaro García pasa a Qasmi que mete la cabeza y casi anota el segundo del Rayo.

17' ¡BUENA VOLEA DE QASMI! Santi Comesaña deja de cabeza para el delantero franco-marroquí, que le pega con mucha fuerza y dispara el balón fuera.

16' Buen pase en profundidad de Álvaro García para Fran García realizar un cruce raso al área. La defensa del Girona aparece rápido para despejar el balón.

15' Álvaro García está haciendo lo que quiere por la banda izquierda. Las principales jugadas del equipo local nacen desde este zona del campo.

13' ¡¡¡DISPARO DE ÁLVARO GARCÍA!!! Zurdazo del centrocampista del Rayo que termina despejado a córner por Juan Carlos. Excelente llegada al ataque del equipo de Iraola.

13' El Girona busca concentrar sus acciones ofensivas por la banda izquierda, accionando principalmente a Franquesa.

11' Gumbau intenta el recorte desde la frontal, pero aparece Óscar Valentín para robarle el balón.

10' Intento de pase filtrado de Yan Couto que termina anulado por la defensa rayista.

9' Momento favorable al Girona, que intenta reaccionar tras encajar el gol de Isi. Toca el balón entre sus centrocampistas.

7' El Rayo Vallecano ha empezado el encuentro en Vallecas con mucha intensidad hasta el punto de abrir la lata con un fuerte disparo de Isi Palazón. Los de Iraola van haciendo los deberes en estos primeros minutos del partido de ida de la final.

6' Gol de Isaac Palazón (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ISI PALAZÓN!!! RAYO VALLECANO 1-0 Girona. El Rayo se adelanta en el marcador con un golazo de Isi Palazón, aprovechando un pase de Fran García dentro el área después de un despeje de la defensa del Girona. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Girona Girona 0

6' Asistencias Francisco José García Torres

4' Advíncula lanza en largo a Qasmi, pero el delantero marroquí estaba en posición antirreglamentaria. Balón para el Girona.

2' Primeros minutos de mucha velocidad por parte del Rayo Vallecano. Un intento de cruce de Álvaro termina en un córner para los de Iraola.

2' El Rayo luce su equipación tradicional blanca con la franja roja, mientras que el Girona se presenta completamente de amarillo.

1' Primera llegada del Rayo por la izquierda con Álvaro García, que con un centrochut da el primer susto a Juan Carlos.

1' El equipo local arranca el encuentro con una alineación formada por dos líneas de cuatro y dos hombres de ataque, siendo Qasmi y Trejo los responsables por el gol rayista.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RAYO Y GIRONA!

Los jugadores ya pisan el césped del estadio de Vallecas, que hoy cuenta con mucho ambiente por el público presente en las gradas. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Rayo Vallecano y Girona en el estadio de Vallecas. El colegiado Juan Luis Pulido Santana, perteneciente al Comité Canario, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Estará asistido en el VAR por Víctor Areces Franco, del comité territorial asturiano.

Después de perderse los encuentros de cuartos de final, Stuani vuelve a estar disponible al técnico del Girona y lo hace justo contra su víctima preferida. A lo largo de su carrera el charrúa le ha marcado al Rayo Vallecano doce goles en los diecisiete partidos en los que se ha enfrentado a ellos. La última vez que el delantero de 34 años vio puerta en una cita contra el equipo madrileño fue en la temporada 2019-20, cuando anotó los tres tantos en la victoria por 3-1 en la 4º jornada. Vamos a ver si el delantero tendrá minutos en campo hoy en Vallecas.

Esta será la cuarta final de playoff que los de Montilivi disputan desde la inauguración de este formato de ascenso en la 2010-11. En las últimas tres oportunidades el Girona cayó derrotado, haciéndolo ante el Almería en 2013, contra Osasuna en 2016 y, finalmente, año pasado en un duelo con el Elche. Ya el Rayo Vallecano disputa su primera final de playoff de ascenso e intentará volver a la máxima categoría después de dos temporadas consecutivas militando en Segunda.

Ambos equipos llegan al primer asalto por el ascenso en un gran momento de forma. El Rayo de Iraola viene de una semifinal demostrando mucha solvencia después de eliminar al Leganés, uno de los favoritos al ascenso, con una victoria cosechada en Vallecas (3-0) y otra en Butarque (1-2). Por su parte, el Girona goleó al Almería dentro de casa (3-0) en el partido de ida y aseguró un empate sin goles en la vuelta disputada en el estadio Juegos del Mediterráneo.

Partido decisivo entre Rayo Vallecano y Girona, que esta noche se miden en el estadio de Vallecas en el primer encuentro entre los dos candidatos a la última plaza de ascenso a la Primera División. Espanyol y Mallorca ya lo tienen asegurado y ahora queda por definir quién será el tercer equipo que jugará la máxima categoría del fútbol español en la temporada 2021-22.

En el banquillo del Girona: Ortolá, Jonatan, Calavera, Bernardo, Samu Saiz, Ibrahima Kebe, Pablo Moreno, Luna, Valery, Terrats, Pau Victor y Stuani.

En el banquillo del Rayo: Morro, Velázquez, Mario Suárez, Martín, Antoñín, Martos, Andrés Martín, Guerrero, Pozo, Mario H., Bebé y Ulloa.

¡NAHUEL BUSTOS EN EL ONCE INICIAL! El delantero argentino es el escogido por Francisco para ocupar el hueco dejado por Yoel Bárcenas, baja para el encuentro de hoy por estar incorporado a la selección de Panamá. De lo demás, el entrenador almeriense mantiene la misma alineación que eliminó al Almería en la semifinal de los playoffs de Segunda. Quizás una de las principales noticias en el Girona sea la vuelta de Christian Stuani, que se ha recuperado a tiempo de una lesión en el bíceps femoral de la pierna derecha y hoy empezará desde el banquillo, siendo así una buena opción para la segunda etapa.

¡ADVÍNCULA PARTE DE TITULAR! La entrada del lateral en detrimento de Mario Hernández es el único cambio efectuado por Iraola con relación al equipo que eliminó al Leganés en la semifinal. El futbolista peruano comenzará en la banda derecha del Rayo después de que el pasado jueves se haya caído de la lista definitiva de su selección para la disputa de la Copa América 2021, reincorporándose así a la disciplina franjirroja. Ya el central Saveljich era una de las dudas por un problema muscular que le obligó a ser cambiado en Butarque, pero se ha confirmado su titularidad en el partido de hoy .

El Girona empezará con (3-5-2): Juan Carlos – Santi Bueno, Juanpe, Arnau – Yan Couto, Gumbau, Monchu, Cristóforo, Franquesa – Sylla, Nahuel Bustos.

El Rayo sale con los siguientes onces jugadores (4-4-2): Luca Zidane – Advíncula, Saveljich, Catena, Fran García – Álvaro García, Santi Comesaña, Óscar Valentín, Isi Palazón – Qasmi, Trejo.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Rayo Vallecano de Madrid y el Girona Fútbol Club, duelo correspondiente al partido de ida de la final en el playoff de ascenso a la Liga Santander. ¡Comenzamos!