Leganés 1-2 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
2
Sergio 66' (pp),Andrés Martín 79'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima

Este derbi del sur de Madrid depara ahora una final por el ascenso entre Girona y Rayo, donde los catalanes parten con la ventaja de campo. El primer encuentro se disputará el próximo 13 de junio en Vallecas, mientras que la vuelta tendrá lugar el 20 de junio en Montilivi

El Rayo Vallecano de Iraola sufrió en la primera mitad y supo competir en la segunda para llevarse no solo la clasificación, sino una victoria importante para la moral del equipo. El Leganés fue de más a menos, adelantándose a los once minutos de comenzar, y terminó perdiendo fuelle tras los cambios. De este modo se quedará en Segunda una temporada más.

92' FINAL DEL PARTIDO. Leganés, 1 - Rayo Vallecano, 2. ¡El Rayo Vallecano consigue clasificarse para la final de ascenso a Primera!

91' ¡ANTOÑÍN TUVO EL TERCERO DEL RAYO! ¡Lo evita Riesgo!

89' Tres minutos de tiempo añadido.

87' El Rayo tiene el encuentro completamente bajo control, frente a un Leganés alicaído tras el segundo tanto.

83' Tarjeta Amarilla Amarilla para Javi Hernández.

83' Cambio Último cambio en el Rayo: sale del campo Trejo, entra Antoñín.

80' La jugada previa a la asistencia de Fran García ha sido revisada con el VAR, pero no hay fuera de juego en el pase al lateral porque Omeruo rompe la línea. Por lo tanto, sube al marcador.

80' Gol de Andrés Martín (1-2) ¡GOOOOL DEL RAYO! ¡LA SENTENCIA DE ANDRÉS MARTÍN! ¡Gran jugada visitante, con cambio de orientación de Fran García para Isi que en el dos para uno se la cede a su compañero dentro del área! Leganés 1 - 2 RAYO VALLECANO. Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Rayo Rayo 2

80' Asistencias Isaac Palazón Camacho

76' Cambio Además, deja el campo Valentín y entra Mario Suárez.

75' Cambio También hay movimientos por parte del Rayo: Álvaro sale lesionado, entra Martos.

75' Álvaro García está siendo atendido por un golpe en el hombro, veremos si afecta al Rayo en caso de que se clasifiquen para la final.

75' Cambio Además, deja el campo Rubén Pérez y entra Diego García.

74' Cambio Doble cambio en el Leganés que agota los cinco: primer sale Rober Ibáñez y entra Sabin Merino.

72' ¡JAVI HERNÁNDEZ! ¡Llega de cabeza a la altura del poste para rematar un centro cruzado de Avilés que se pasea por el área sin ver los tres palos! Era complicado pegarla bien desde donde llegaba.

69' Miguel levanta del suelo a Álvaro, que había quedado dolorido sobre el césped tras una acción puntual. El Leganés no quiere perder tiempo y el escenario se complica. Lo cierto es que el Rayo ha hecho mucho más desde la reanudación.

67' Al Leganés se le ha puesto la eliminatoria casi imposible. Con el empate, necesita marcar tres goles porque ya no puede haber prórroga. Butarque se ha quedado mudo.

67' Gol de Sergio (1-1) ¡GOOOOL DEL RAYO VALLECANO! ¡GOL EN PROPIA PUERTA! ¡La falta botada desde fuera del área rebota en la espalda de Sergio y entra! Leganés 1 - 1 RAYO VALLECANO. Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Rayo Rayo 1

66' Tarjeta Amarilla Amarilla para Sergio González por un empujón sobre Isi.

63' ¡Centro de Avilés al segundo palo, se marcha ligeramente alto y no puede llegar De la Fuente!

62' Cambio Además, Bua se retira para que pueda entrar Javi Eraso.

61' Cambio Doble cambio en el Leganés: primero sale Juan Muñoz y entra Avilés.

60' ¡Dejada de Pardo de tacón para Rober Ibáñez, la envía por encima del larguero!

59' ¡GRAN MANO DE RIESGO! ¡Trejo puso una falta lejana hacia el área pequeña, termina botando y la saca antes de que pudiera entrar!

58' Cambio Segundo cambio del Rayo: sale Qasmi y entra Andrés Martín.

56' El Rayo está mucho mejor que en la primera mitad y trata de llevar el control. Álvaro García logró recortar a Palencia y puso un centro despejado por la defensa. Mientras los blanquiazules se queden encerrados en su área, el tiempo se agota.

53' Cambio Primer cambio en el Leganés: se marcha lesionado Jonathan Silva, entra Sergio González.

51' ¡Javi Hernández no consigue tirarse la pared, el Rayo se escapa a la contra y Trejo no logró deshacerse de la defensa replegada! Jonathan Silva se ha sentado en el césped, no puede más y se marcha cojeando.

48' ¡Rubén Pardo vuelve a buscar a los suyos con pases largos a balón parado, despeja Velázquez a córner!

46' Cambio Ha dejado el campo Saveljich, con amarilla y molestias físicas, y entra en su lugar Emiliano Velázquez

45' ¡Comienza la segunda parte! Y tenemos un cambio en las filas rayistas.

El Leganés llega vivo a la eliminatoria con un tanto a favor, obra de Rober Ibáñez a los once minutos, que recorta levemente su desventaja: aún necesitan dos goles más. Los de Garitano se mostraron superiores ante un Rayo que mostró mayor solidez defensiva con el marcador en contra.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Leganés, 1 - Rayo Vallecano, 0.

45' ¡CASI EMPATA EL RAYO! ¡Gran golpeo de Fran García desde la frontal, por encima del larguero! ¡La jugada se da gracias a una recuperación de Trejo que además sirvió la asistencia!

43' Álvaro ha sido atendido por molestias, lo cual ha provocado protestas de la grada porque ha frenado el ritmo de juego local.

40' ¡QUÉ JUGADÓN DE ROBER IBÁÑEZ! ¡Ha logrado fugarse de Fran García y deja sentado a Catena para pegarla desde la frontal al palo largo! ¡Se le marchó por línea de fondo!

39' Vuelve a forzar el Lega un saque de esquina, bien cerrado por Fran García. Pardo la puso en corto y despeja Isi.

36' ¡Apertura para Silva, nota el contacto con Saveljich y cae dentro del área, pero el colegiado estaba delante de la jugada y no hubo falta!

33' El Rayo tuvo en sus botas un rápido contragolpe que se malogra por la indecisión de Trejo a la hora de controlar. Vuelve a tener la posesión el Leganés. Juan Muñoz intenta abrir espacios entre la línea de centrales.

31' El Leganés ha tenido tres saques de esquina y no ha podido sacar provecho de ninguno, ante una defensa rayista más centrada que en los primeros compases.

29' ¡Gran despeje de Saveljich para evitar que Miguel de la Fuente hiciese el segundo de cabeza! Será saque de esquina para el Leganés.

26' ¡Buena jugada de De la Fuente con Silva, el lateral falló la dejada que quería ponerle en bandeja para la triangulación!

24' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rubén Pérez por un corte sobre Valentín.

22' Falta botada por Rubén Pardo muy pasada. Los locales reclamaban que había rozado en un defensor rayista, pero el colegiado concede saque de puerta.

20' ¡Saveljich llega bien al segundo palo en el córner, no pudo poner el testarazo ajustado! Saque de puerta.

19' ¡Trejo llega al área y saca un remate despejado por Omeruo! Saque de esquina para el Rayo, que trata de reaccionar.

16' ¡Silva intenta rematar a la media vuelta un centro de Palencia que se marcha desviado! El Rayo Vallecano parece tocado después del gol en contra.

14' Tarjeta Amarilla Amarilla para Catena, un golpeo con el hombro sobre De la Fuente. Los dos centrales rayistas ya han sido sancionados, y ambas tarjetas han sido forzadas por el mismo hombre.

11' Gol de Robert Ibáñez (1-0) ¡GOOOOL DEL LEGANÉS! ¡GOL DE ROBER IBÁÑEZ! ¡Gran jugada colectiva, apertura de Miguel para Silva y éste sirve para la llegada de Ibáñez que llega libre desde segunda línea! LEGANÉS 1 - 0 Rayo Vallecano. Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Rayo Rayo 0

11' Asistencias Jonathan Cristian Silva

10' ¡LA TUVO AHORA EL RAYO! ¡Saque de esquina al segundo palo, despeja Palencia pegado al poste!

9' Isi consiguió forzar una falta cerca del área para el Rayo, cometida por Jonathan Silva. La puso Trejo al punto de penalti y Javi Hernández tiene que despejar de cabeza a córner.

8' ¡CASI MARCA EL LEGA! ¡Miguel de la Fuente se cuela entre los defensas, aguanta hasta la frontal y coloca un disparo que Luca Zidane detuvo estirándose!

6' ¡Otra llegada del Leganés, centro de Ibáñez al que estuvo a punto de llegar Miguel, sale a tiempo Luca!

5' ¡Rubén Pardo buscó el lanzamiento directo de la falta, que supera la barrera pero se ha marchado por encima del larguero!