Tenerife 1-0 Las Palmas: resultado, resumen y goles

Tenerife TEN
1
León 35'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro que de los playoffs de ascenso a Primera! Girona y Eibar se enfrentan mañana (05/06) en Montilivi en la otra semifinal de la competición. ¡Hasta la próxima!

El equipo comandado por Luis Miguel Ramis se lleva así una importante ventaja al encuentro de vuelta, que se disputará el próximo sábado (04/06) en un Estadio de Gran Canaria que ya ha colgado el cartel de ‘no hay billetes’. El conjunto amarillo intentará hacer valer el factor campo para seguir vivo en la lucha por la última plaza de ascenso a Primera División.

¡Final en el Heliodoro Rodríguez López! ¡El Tenerife toma ventaja en el primer duelo del derbi canario! El solitario tanto de José León en la primera parte, aprovechando un desvío de Mfulu para engañar a Valles, derrota a la UD Las Palmas (1-0) y permite al cuadro blanquiazul afrontar la vuelta de la semifinal de los playoffs de ascenso con una cómoda renta de un gol a favor. Partido trepidante y competido entre dos equipos que tuvieron sus ocasiones para marcar. Con el 1-0 a favor de los locales, los grancanarios se esforzaron al máximo en busca de un gol que podría ayudar para el segundo partido, aumentando el ritmo a la circulación de balón. Sin embargo, el equipo amarillo no ha logrado traducir su dominio con la pelota en acciones claras de gol, teniendo solamente en un disparo lejano de Kirian su oportunidad de empate. La victoria por la mínima deja la eliminatoria abierta para la vuelta.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL TENERIFE!

95' Enorme labor defensiva de los jugadores del Tenerife en estos últimos minutos, evitando que los amarillos se planten cerca del área de Juan Soriano.

94' Centro muy pasado de Lemos que se marcha fuera. Se le ha notado el desgaste físico en esta última acción por la banda derecha.

92' Centro de Pejiño que despeja con contundencia Carlos Ruiz. En la secuencia, Enric Gallego usa toda su experiecnia para aguantar bien la pelota y acabar sufriendo la falta en campo propio.

91' El Tenerife no deja de apretar en estos últimos minutos. Los de Ramis saben que llevar un 2-0 a Gran Canaria supondría una muy buena ventaja.

90' Pomares se mete más adelante de Mellot para reforzar la banda izquierda y aguantar el resultado favorable.

89' ¡SIETE MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 97' en la capital tinerfeña!

89' Cambio Se marcha muy aplaudido Mollejo y entra en su lugar Pomares. Luis Miguel Ramis realiza su último cambio.

87' Resabala Moore en el momento de armar un centro al área. Balón sin complicaciones para la defensa amarilla.

86' Da la sensación que el Tenerife lo tiene controlado todo. Sus rivales ya no encuentran las fuerzas para seguir empujando en busca del tanto de empate.

84' Se ha parado el ritmo del partido en los últimos minutos. La situación le favorece al Tenerife, que trata de gestionar con seguridad su ventaja mínima en el marcador.

83' Sigue animando a los suyos el Heliodoro. El equipo local intenta mantener el juego lo más lejos de su área.

81' Jonathan Viera sufre la falta cerca del círculo central. Lo intenta la UD Las Palmas por medio de una rápida circulación.

79' Entramos en la recta final del encuentro en el Heliodoro Rodríguez López, restando diez minutos para el pitido final. Las Palmas busca la diana de empate, mientras que el Tenerife hace valer el tanto en la primera parte de José León.

78' Cambio Nuevo cambio en las filas de la UD Las Palmas. Entra Pejiño por Moleiro.

77' ¡Vaya acción defensiva! El disparo de Kirian lo tapa de forma monumental Moore. El lateral estadounidense evita un remate en la frontal que podría resultar mortal para Soriano.

75' Se marcha cabreado Andrés Martín para ser atendido. El Tenerife se queda ahora mismo con uno menos en el campo.

74' ¡Ojo que hay tangana! El colegiado pide calma tras un encontronazo entre Andrés Martín y Valles. Corre un riesgo grandísimo el portero del UD Las Palmas por la acción con el jugador del Tenerife.

73' Centro raso de Lemos que despeja Carlos Ruiz. No había ningún rematador amarilla para dar la opción de disparo.

71' Andrés Martín pide la tarjeta amarilla a Lemos tras una falta muy cerca del córner. No hay nada más que la infracción para el colegiado Iglesias Villanueva.

70' ¡¡¡FUERAAAAAA!!! Descuido defensivo del Tenerife que permite una acción de Kirian, cuyo disparo se marcha rozando el palo derecho de Soriano. Está rondando el gol la UD Las Palmas.

70' Cambio Nuevo cambio en las filas del Tenerife. Entra Elady Zorrilla en el lugar de Álex Bermejo.

68' ¡Disparo de Rober que detiene Soriano! Extraordinaria jugada indiviidual del jugador amarillo que rompe las líneas defensivas del Tenerife. Estaba atento el portero andaluz para despejar la acción.

67' Centro muy flojo de Jonathan Viera que no llega a Rober. La UD Las Palmas sigue buscando el tanto de empate.

66' Partido detenido en la capital tinerfeña. Saltan las asistencias médicas para atender a Maikel Mesa, que se ha hecho daño después de una acción con Mollejo.

65' Centro de Andrés Martín despejado por Raúl Navas. Primera acción del delantero blanquiazul sobre el césped del Heliodoro Rodríguez López.

65' Cambio Se va al banquillo Álex Corredera y entra en su lugar Sergio González.

65' Cambio Y también hay doble cambio en las filas del Tenerife. Se marcha Mario González para que entre Andrés Martín.

63' Maikel Mesa se posiciona en el medio del ataque, ejerciendo la función de delantero centro. Rober también salta al terreno de juego para apoyar al ataque amarillo.

62' Cambio También se va al banquillo Mujica. Ya está Rober sobre el terreno de juego.

62' Cambio Doble cambio en las filas de la UD Las Palmas. Entra Maikel Mesa en elugar de Jesé Rodríguez.

61' García Pimienta prepara sus primeros cambios. Va a mover ficha el entrenador catalán con el fin de cambiar el guion del partido.

60' Líneas muy adelantadas en el equipo de García Pimienta. Raúl Navas y Curbelo, los dos defensores amarillos, juegan en la zona media del campo.

59' ¡¡LO INTENTA LA UD LAS PALMAS!! Centro de Jonathan Viera al área y cabezazo sin dirección de Rafa Mujica que se marcha fuera. Hay saque de puerta para Juan Soriano.

57' Otra vez el Tenerife se impone en el encuentro, jugando un fútbol más directo y sacando partido del juego área de Enric Gallego. Hay que destacar el enorme esfuerzo físico del equipo blanquiazul para contener a sus rivales.

56' El equipo chicharrero está apretando muy arriba en estos momentos. El público en las gradas está muy metido en el partido y apoyando a su equipo.

55' ¡No consigue rematar Mario González! Estaba atento Curbelo para robársela en el último minuto y evitar la ocasión del Tenerife.

54' Está apretando más las cosas el equipo de García Pimienta en estos momentos. El cuadro amarillo está encontrando muchas vías para atacar en campo rival.

53' Centro muy pasado de Cardona que no da opción de remate a Mujica. Tampoco pudo llegar al lanzamiento Jesé, que estaba esperando el pase en el segundo palo.

53' Tarjeta Amarilla Shaquell Moore ve la primera tarjeta amarilla del partido después de una entrada muy dura sobre Moleiro. Acción clara para el colegiado Iglesias Villanueva.

51' No le sale bien la jugada ensayada a Corredera. Ningún jugador blanquiazul apareció para rematar dentro del área.

50' Hay falta de Cardona sobre Moore muy cerca del pico del área. El Tenerife buscará atacar por medio de una jugada a balón parado.

49' Es notable la intención agresiva de la UD Las Palmas en estos primeros compases de la segunda parte. El equipo de García Pimienta trata de enviar el balón con más velocidad a sus jugadores ofensivos como Jesé y Mujica.

48' Despeja con los puños Juan Soriano tras un centro al área de Moore. Segundo acercamiento importante de Las Palmas tras el paso por los vestuarios.

47' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Luis Miguel Ramis ni García Pimienta mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

46' ¡¡SORIANOOOOOOOO!! ¡¡QUÉ PARADA!! Mete la mano Juan Soriano para mandar un disparo de Kirian a córner. Buena llegada de la UD Las Palmas en la primera acción de la segunda parte.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL HELIODORO RODRÍGUEZ LÓPEZ!

Durante el inicio del partido los locales incidieron por banda izquierda con un Mario González muy activo en su lado del campo, pero poco a poco el equipo de la isla vecina tomó las riendas del encuentro con una posesión de balón favorable que no bajó del 60%. Los grancanarios están apostando por las jugadas individuales de Jesé por la banda derecha y las pelotas largas de Jonathan Viera, un estilo de juego que de momento está sabiendo contener el cuadro de Luis Miguel Ramis.

¡Descanso en el Heliodoro Rodríguez López! El Tenerife toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador gracias a la solitaria diana de José León, que contó con un desvío de Mfulu para engañar a Valles y adelantar a los suyos con un disparo desde dentro del área. Entretenida primera parte con dos estilos muy diferentes: los blanquiazules apuestan por la recuperación de balones en zona media, mientras que la UD Las Palmas busca imponer su juego con una posesión larga. Tras el 1-0 firmado en el 36', pudo aumentar su ventaja el Tenerife por medio un cabezazo de Mario González parado por Valles, pero también tuvo la oportunidad del empate el conjunto amarillo con un leve toque de Kirian que acabó sacando bajo palos José León. Queda todo por decidir en el segundo tiempo.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Nos iremos hasta el 46'!

44' ¡¡¡LO HA SACADO BAJO PALOS JOSÉ LEÓN!!! Increíble intervención del central madrileño para evitar el tanto de empate de la UD Las Palmas.

43' ¡¡LA SACA CON EL PIE VALLES!! ¡¡HA SALVADO EL 2-0 DEL TENERIFE!! Acción muy clara que empieza con una buena juegada de Mario González, que se la deja a un Enric Gallego que no consigue batir a Valles.

42' ¡¡LA HA SALVADO VALLES!! El portero de la UD Las Palmas evita el segundo tanto del Tenerife con el pie, sacando un cabezazo de Mario González al centro de Corredera. Otra vez los locales ponen en aprieto al equipo visitante.

41' Nuevo saque de esquina para el Tenerife. Álex Corredera se prepara para el lanzamiento mientras que la afición blanquiazul canta y vibra desde las gradas.

40' Entramos en la recta final del encuentro en el Heliodoro Rodríguez López. Aprieta el conjunto grancanario en búsqueda del tanto de empate antes del descanso.

39' Balón muy bueno de Viera que no llega Mfulu. Despeja como puede José León.

38' El coleigado Iglesias Villanueva pita una falta de José León sobre Mujica por dentro. Jonathan Viera va a colgar un balón al área.

37' Ruge el Heliodoro Rodríguez López tras el tanto de José León. Momento muy favorable al cuadro tinerfeño.

36' Gol de León (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOSÉ LEÓN!!! TENERIFE 1-0 UD Las Palmas. ¡¡Se adelanta el Tenerife!! Disparo de José León que desvía en Mfulu, cambia la trayectoria del balón y acaba despistando a Valles. Acción imparable al portero del equipo grancanario. Escudo Tenerife Tenerife 1 Escudo Las Palmas Las Palmas 0

34' Cambio de juego demasiado largo que no consigue controlar Jesé. Vuelve a insistir el equipo grancanario por el costado derecho con su '10'.

33' Balón cerrado de Corredera que se va a las manos de Valles. Sale jugando rápidamente el portero andaluz.

32' Llega tarde Cardona y comete la falta sobre Moore. El Tenerife dispone de una buena oportunidad a balón parado muy cerca del lateral del área defendido por Valles.

31' Centro de Moore buscando el área que despeja Raúl Navas con mucha calidad. Crece el Tenerife, que ahora consigue enlazar pases para asustar a Valles.

30' Superamos la media hora de juego en el Heliodoro Rodríguez López. Se mantiene el marcador sin goles.

29' ¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOO!!! ¡¡CASI SE ADELANTA EL TENERIFE!! Centro al área y remate de Enric Gallego que se estrella en el travesaño de Valles. Rápida respuesta del cuadro tinerfeño tras la acción de Viera.

28' Está creciendo la UD Las Palmas, encontrando a Jesé con libertad para centrar. En la última jugada, Jonathan Viera casi pone un centro muy peligroso al área.

27' Centro de Viera que despeja rápidamente Enric Gallego. Se anima el equipo amarillo después de la buena ocasión de su capitán.

26' ¡¡¡CLARÍSIMA ACCIÓN PARA LA UD LAS PALMAS!!! La tuvo Jonathan Viera, pero salvó en la línea de gol Shaq Moore. Providencial el lateral estadounidense para evitar el primer tanto del partido en el Heliodoro Rodríguez López.

25' Buena jugada combinativa entre Jesé y Mujica para dar profundidad al ataque de la UD Las Palmas. El centro del '10' amarillo lo corta la defensa del Tenerife.

24' Más posesión para la UD Las Palmas. El porcentaje de control del combinado dirigido por García Pimienta no baja del 60%.

23' Estaba en fuera de juego Mario González al recibir un pase de Enric Gallego. Se lamenta el '7' del Tenerife.

22' ¡¡FUERAAAAAAAAA!! ¡LO INTENTA LEMOS! El lateral gallego se saca un disparo lejano que no asusta a Juan Soriano. Hay saque de puerta favorable al Tenerife.

21' Disparo rechazado de Raúl Navas que se marcha a córner. Lo va a intentar la UD Las Palmas con un balón en corto.

20' Juega con calma el cuadro de Gran Canarias, que además está recuperando con rapidez el balón para controlar sus acciones sobre el césped. Sin embargo, no han encontrado opciones claras de gol.

19' Buen pase entre líneas que no consigue controlar Mario González. Los jugadores del Tenerife reclaman una mano de Raúl Navas durante la trayectoria del lanzamiento.

18' Se mueve con muchísima libertad Jonathan Viera. Todo el juego de la UD Las Palmas pasa por los pies de su capitán.

17' Balón muy pasado de Corredera que llega a tocar José León, pero sin aplicar la dirección correcta.

16' ¡¡PRIMERA OPORTUNIDAD PARA EL TENERIFE!! Álex Bermejo recibe un buen balón en el punto de penalti tras un cruce de Moore y se saca un disparo que se marcha desviado. Hay córner para los locales.

15' Hay fuera de juego de Jesé tras un paso entre líneas de Mfulu. No lo tiene claro el delantero amarillo, que mira al juez de línea sin estar de acuerdo con la decisión.

14' Primer cuarto de hora en la capital tinerfeña. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón.

13' ¡PRIMER INTENTO DE LA UD LAS PALMAS! Disaparo muy flojo de Lemos que se marcha a las manos de Soriano.

12' Toque de cabeza forzado de Enric Gallego tras una disputa aérea con Cardona. Los jugadores de la UD Las Palmas reclaman la cartulina al delantero blanquiazul. No hay nada punible para Javier Iglesias Villanueva.

11' Disparo de Jesé que rechaza en la defensa blanzquiazul y se marcha hacia la banda derecha. El delantero grancanario está jugando muy pegado a la banda derecha, buscando las acciones en diagonal.

10' Mario González quiere llevarse el balón por la izquierda, pero estaba atento Raúl Navas para meter el pie. El Tenerife está poco a poco  imponiendo su estrategia de juego.

8' Hay falta de Álex Beremjo a Lemos. El Tenerife defiende con mucha agresividad.

6' No se encierra Las Palmas en campo propio en estos primeros compases, buscando tener presencia arriba a través del control de la pelota. Sin apuros, el cuadro amarillo pone un poco de pausa a su juego.

5' Atrapa el balón Valles tras un lanzamiento hacia dentro de Enric Gallego. El '18' del Tenerife buscaba a Mario González en profundidad.

4' Cardona intenta asociarse con Moleiro por la banda izquierda, pero anula la jugada Morre con un muy buen despeje. La UD Las Palmas intenta construir sus primeras combinaciones en ataque.

3' Primeros minutos de tanteo entre los dos equipos. Quiern llevar el protagonismo del partido el Tenerife, manteniendo las pelota en los pies y buscando soluciones en largo.

2' La presencia de Jesé en el frente de ataque es una de las novedades en la disposición de la UD Las Palmas en el Heliodoro. El delantero grancanario cae a la banda derecha, dejando el flanco izquierdo a Jonathan Viera. Mujica ejerce de punta dentro del área.

1' Luis Miguel Ramis apuesta por Mario González y Enric Gallego en punta de lanza. Con su habitual sistema 4-4-2, el técnico blanquiazul solidifica una línea defensiva de cuatro futbolistas en la que Melliot coge altura por la izquierda y Moore se encarga de la banda derecha.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN TENERIFE Y LAS PALMAS!

Los 22 protagonistas ya pisan el césped del Heliodoro Rodríguez López. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Javier Iglesias Villanueva, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro pontedeumés, que ha dirigido 85 partidos en la categoría de plata del fútbol español desde su debut en la temporada 2018/19, estará asistido en el VAR por Iñaki Vikandi Garrido, del comité territorial vasco.

En ese sentido, es la primera vez desde su último descenso a Segunda hace cuatro años que el equipo amarillo alcanza unos playoffs de ascenso a la élite. En las tres campañas anteriores, acabó el curso en mitad de tabla, quedándose en 12º (18/19), 9º (19/20) y otra vez 9º la pasada temporada (20/21).

La UD Las Palmas quiere seguir disfrutando del “efecto García Pimienta” para acercarse al ascenso a Primera. La llegada del exentrenador del Barcelona B a los banquillos del cuadro de Gran Canaria, en sustitución a Pepe Mel, ha supuesto un enorme cambio en la dinámica del equipo, que lleva 11 partidos sin perder. Desde la derrota por 1-3 ante el Girona del pasado 12 de marzo, el conjunto amarillo suma nueve victorias y dos empates.

Del otro lado está una UD Las Palmas que disputa el primer asalto de la semifinal de los playoffs en el mejor momento de la temporada. Y es que los amarillos han conseguido asegurar la cuarta plaza en la jornada 42 después de una recta final de ensueño en la que han sumado 29 de los últimos 33 puntos.

Esta será la primera vez que el conjunto chicharrero se enfrente a unas eliminatorias de ascenso, ya que la última vez que ha ascendido a Primera lo hizo de forma directa – conquistó la tercera plaza en la temporada 2008/09. De hecho, la campaña 2009/10 fue la última participación del Tenerife en la élite del fútbol español.

El equipo de Luis Miguel Ramis llega herido a este primer duelo de semifinal. Cayendo derrotado en los tres últimos compromisos ligueros frente a Cartagena (1-2), Eibar (2-0) y Málaga (0-2), el Tenerife acabó permitiendo que su histórico rival regional escalase puestos a punto de clasificarse a los playoffs con el factor campo a favor. Así, le tocará la primera de las dos batallas por la final delante de su afición.

¡Derbi canario de máxima tensión! El Tenerife y la UD Las Palmas se juegan desde hoy uno de los pases a la finalísima del playoff de ascenso a Primera División, que también contará con el vencedor de la otra semifinal entre Girona y Eibar. Los dos equipos canarios, quinto y cuarto clasificado, disputan los primeros 90 minutos de una eliminatoria que se decidirá el sábado que viene (04/06) en el Estadio de Gran Canaria.

Estas son las alternativas en el banquillo de la UD Las Palmas: Raúl F., Ale Díez, Hernâni, Álex Suárez, Feriga, Maikel M., Benito J., Fabio, Óscar, Pinchi, Pejiño y Rober.

Estas son las alternativas en el banquillo del Tenerife: Dani H., Víctor, Alex Muñoz, Elady, Shashoua, Sergio González, Pomares, Nahuel, Rubén D., Andrés, Sipcic y Míchel.

Xavi García Pimienta saca su once de gala para intentar imponerse en el Heliodoro y llevar un buen resultado al Estadio de Gran Canaria. La principal incógnita era la de Jesé Rodríguez por sus problemas en el hombro, pero el delantero amarillo está confirmado en el frente de ataque junto a Jonathan Viera y Mujica. Tras las rotaciones para la última jornada en El Molinón, vuelven a la titularidad Curbelo, Cardona y Kirian, además del mencionado Jesé. El delantero albanés Sadiku, tercer máximo anotador del equipo, no estará ni en el banquillo.

Luis Miguel Ramis no dosifica esfuerzos y sale con un once de garantías para la primera batalla del derbi canario, realizando hasta cinco cambios con respecto al equipo que perdió en la jornada 42 ante el FC Cartagena. Mellot, Carlos Ruiz, Corredera, Álex Bermejo y Enric Gallego son las novedades en la alineación inicial de los blanquiazules. Pablo Larrea y Javi Alonso se caen de la lista por lesión.

Por su parte, la UD Las Palmas sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Valles – Lemos, Raúl Navas, Curbelo, Cardona – Kirian, Mfulu, Moleiro– Jesé Rodríguez, Mujica y Jonathan Viera.

Luis Miguel Ramis pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Soriano – Mellot, Carlos Ruiz, José León, Moore – Mollejo, Aitor Sanz, Álex Corredera, Álex Bermejo – Mario González y Enric Gallego.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

¡Buenas noches a todos y todas! Sean bienvenidos a la ida de la primera eliminatoria del playoff de ascenso a Primera División entre el Club Deportivo Tenerife y la Unión Deportiva Las Palmas, que realizarán un apasionante derbi canario. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h (20:00h hora canaria) en el Estadio Heliodoro Rodríguez López!