R. Sociedad 1-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1 (3)
Frenkie De Jong 38'

Mañana veremos la segunda semifinal entre Real Madrid y Athletic Club. ¡Muchas gracias a todos por seguir este partido y hasta la próxima!

¡Qué partido hemos vivido hoy! El Barça ha logrado el pase a la final de la Supercopa en la tanda de penaltis y buena parte de ello se debe a la actuación de Ter Stegen, tanto durante el partido como en la parte final. De Jong en la primera parte y Oyarzabal en la segunda hicieron los tantos en el tiempo reglamentario. Ha sido uno de los mejores encuentros de toda la temporada.

¡Y GOL DE RIQUI PUIG! ¡El Barça pasa a la final de la Supercopa de España, 2-3 en la tanda de penaltis!

¡GOL DE JANUZAJ! ¡Ter Stegen se lo adivinó pero no pudo detenerlo! 2-2 para la Real, si marca el Barça pasan los azulgrana.

¡FALLÓ GRIEZMANN! ¡La manda por encima del travesaño! 1-2 para el Barça, llegamos a la quinta tanda.

¡GOL DE MIKEL MERINO! 1-2 para la Real.

¡GOL DE PJANIC! 0-2 para el Barcelona. La Real necesita marcar para seguir viva en la eliminatoria.

¡AL PALO WILLIAN JOSÉ! ¡La Real Sociedad no ha marcado ninguno de los tres penaltis! Además Ter Stegen se lo volvió a adivinar.

¡GOL DE DEMBELÉ! Parecía que iba a tirarla de zurda, pero al final cambió a la derecha y despistó al guardameta. 0-1 para el Barça en la tanda.

¡HA FALLADO TAMBIÉN OYARZABAL! ¡Después de dieciséis penaltis seguidos anotando, lo detuvo Ter Stegen!

¡TAMBIÉN LO FALLA DE JONG! ¡Al poste!

¡FALLA BAUTISTA! ¡Entró al campo para lanzar el penalti pero Ter Stegen se lo adivinó a la altura del poste!

La Real Sociedad será quien abra la tanda de penaltis.

La Real Sociedad ha estado cerca de llevarse la victoria, pero Ter Stegen ha hecho dos paradas magníficas a sendos lanzamientos de Januzaj. Ahora el pase a la final se jugará desde los once metros.

16' Final del tiempo reglamentario. Real Sociedad, 1 - FC Barcelona, 1. ¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS!

16' Cambio Cambio en la Real Sociedad: se marcha Zaldua, entra Jon Bautista.

13' ¡Qué magnífica entrada de Mikel Merino para cortar la internada de Junior Firpo! Nadie quiere dar su brazo a torcer.

12' ¡JANUZAJ AL PALO! ¡De falta directa, qué magnífico remate que roza Ter Stegen! ¡Se ha estrellado contra el poste! ¡A primera vista parecía que no llegaba, pero es un paradón!

9' ¡JANUZAJ! ¡Escapa por velocidad, aprovechando que está más refrescado que sus rivales, y pone un derechazo que se marcha fuera! ¡Araújo no llega pero sí lo hace Ter Stegen metiendo la mano antes de que viera portería!

9' Cambio Cambio en el Barça: se marcha Mingueza y entra Junior Firpo.

6' ¡Y CONTRAGOLPE DE LA REAL! ¡Januzaj pone el centro con la derecha para Oyarzabal y el internacional español no le pega bien, pero fuerza un saque de esquina!

6' ¡Griezmann tira la falta, va directa a puerta, rechaza la defensa y el francés recupera para sacar un remate que detiene Remiro!

5' Falta muy peligrosa a favor del Barça, la forzó Trincao al caer derribado por Zubimendi cerca de la frontal.

4' ¡Oyarzabal trató de superar a Lenglet por velocidad, pero Araújo llegó en la ayuda para dejarle sin escapatoria!

1' Zaldua despeja a córner un centro de Jordi Alba, y en la siguiente acción Pjanic quiso ponerla al palo corto pero no pudo sorprender a los zagueros vascos.

Cambio En el conjunto donostiarra se marcha Guevara y entra Zubimendi.

¡Comienza la segunda parte de la prórroga, con un cambio en la Real Sociedad!

Aunque quince minutos quizá no den para mucho, ambos equipos han renovado fuerzas con los cambios y generado ocasiones muy peligrosas: Zaldúa sacó un remate que Ter Stegen despejó con una gran estirada, y Dembélé respondió para el Barça tras una brillante recuperación de Griezmann.

15' Final de la primera parte de la prórroga. Real Sociedad, 1 - FC Barcelona, 1.

13' ¡Jordi Alba juega para Dembélé, intenta fugarse en carrera de hasta tres hombres para quedarse sin espacio!

13' Cambio Cambio en la Real Sociedad: se marcha Portu y entra Januzaj.

9' ¡DEMBÉLÉ! ¡Tres para uno del Barça gracias a una recuperación de Griezmann, el francés busca el espacio tras recortar a Zubeldia y su disparo lo detuvo Remiro!

7' Tarjeta Amarilla Amarilla para Mingueza por un agarrón sobre Barrenetxea.

3' ¡PARADÓN DE TER STEGEN! ¡Qué golpeo de Zaldua, iba centrado y el guardameta se luce para despejarlo con una magnífica volea! En el saque de esquina lo salva Araújo.

1' ¡Qué conducción de Dembélé hasta la frontal, no llega a superar a la defensa en el último momento! Gran acción individual.

Cambio Por último, queda fuera Gorosabel y entra Zaldua.

Cambio Por parte de la Real Sociedad, sale Isak y entra Willian José.

Cambio Deja el campo Pedri y entra Pjanic.

Cambio En primer lugar el Barça: se marcha Busquets y entra Riqui Puig.

¡Comienza la prórroga! Tenemos varios cambios en ambos equipos.

La Real Sociedad ha igualado el encuentro gracias a Oyarzabal, quien transformó un penalti cometido por De Jong. A partir de ese momento ambos equipos han hecho un notable esfuerzo, y a tenor de los pocos cambios realizados ya tenían en mente la posibilidad de una prórroga.

91' Final de la segunda parte. Real Sociedad, 1 - FC Barcelona, 1. NOS VAMOS A LA PRÓRROGA.

89' ¡Saque de esquina para la Real Sociedad, Merino prolonga y Portu no puede rematar cuando estaba desmarcado porque el balón no le ha llegado!

86' Buena carga de Lenglet sobre Merino para evitar que chutase desde la medialuna.

82' ¡La tuvo el Barça, conducción de Trincao hacia Dembélé, su centro para Griezmann lo saca la defensa dentro del área!

81' Cambio La Real Sociedad también hace su primer cambio: se retira Guridi y entra Barrenetxea.

78' Cambio Cambio en el Barça, el primero del partido. Sale del campo Braithwaite y entra Trincao.

76' ¡OTRA VEZ PEDRI! ¡Derechazo directo a puerta que Remiro convierte en saque de esquina!

74' Saque de esquina para la Real Sociedad, directo al punto de penalti, lo saca la defensa y Gorosabel intentó mantener viva la jugada con un centro muy impreciso.

70' ¡Llegada de Isak por línea de fondo para poner un pase al límite que no engancha nadie!

68' ¡Guevara se la pasa a Portu, intenta recortar a Araujo y el central termina aguantando la posición para cerrarle el hueco! Su disparo se marcha fuera.

65' El Barça mantiene su dominio y está elaborando largas posesiones en busca de espacios.

61' ¡Y AHORA DEMBÉLÉ! ¡Está haciendo más el Barça! Dembélé ha controlado cerca de la frontal delante de tres rivales hasta entontrar un remate ajustado al poste! Saque de puerta.

61' ¡PEDRI! ¡Ha conseguido despistar a la defensa por un momento, pero Zubeldia logró sacarla antes de que pudiera armar un segundo disparo!

60' ¡Centro de Mingueza muy cerca de la portería, intenta prolongar la jugada Braithwaite pero despeja la defensa!

58' ¡Centro de Busquets al segundo palo que Griezmann pega de volea con la zurda! Saque de puerta.

58' Tarjeta Amarilla Le Normand vio amarilla por chocar con Dembélé cuando intentaba zafarse de la zaga donostiarra.

57' Nuevo saque de esquina para la Real, despeja Ter Stegen de puños, y en el dos para uno Dembélé termina forzando una falta peligrosa cerca del área.

55' ¡Isak buscó un gol de falta, pero se estrelló con la barrera!

54' Tarjeta Amarilla Amarilla para Dembélé y falta muy peligrosa en la frontal del área a favor de la Real. Isak logró recortar a Busquets pero no al francés.

51' ¡Y LA TUVO DE JONG! ¡Balón largo para el neerlandés, qué gran recorte para dejar sentado a Mikel Merino, y a la llegada de Gorosabel le golpea antes de caer! Reclamaban penalti pero era falta del jugador culé.

51' Gol de Oyarzabal (1-1) ¡GOOOOL DE OYARZABAL! ¡Empata de penalti! REAL SOCIEDAD 1 - 1 Barcelona. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

50' El árbitro ha revisado la jugada con la sala VOR y no ha necesitado ver el monitor: Oyarzabal pone el centro y De Jong tiene el brazo en una posición poco natural.

48' ¡PENALTI A FAVOR DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Por mano de De Jong en el interior del área!

46' ¡Al contragolpe el Barça tras un saque de esquina de los vascos, Pedri jugó con Dembélé y el francés no acertó al poner el pase de la muerte!

45' ¡Comienza la segunda parte! No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

Ventaja para el Barcelona gracias a un remate de cabeza de De Jong. La Real Sociedad se mostró mejor en los primeros veinte minutos, en los que no dejó iniciativa al rival, pero Dembélé fue decisivo para que el conjunto de Koeman tomase las riendas.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 0 - FC Barcelona, 1.

43' ¡Jugada de Monreal a la que no llega ningún rematador!

41' ¡Responde la Real Sociedad con un derechazo de Isak desde fuera del área, muy centrado que despeja Ter Stegen!

39' Gol de Frenkie De Jong (0-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡DE JONG MARCA UN GOLAZO! ¡Braithwaite la toca para Griezmann, pone desde la frontal una asistencia que el neerlandés empuja con la frente! Real Sociedad 0 - 1 BARCELONA. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

39' Asistencias Antoine Griezmann

35' ¡Pedri juega con Griezmann, bloca la defensa y el rechace va para Dembélé con un intento de rosca que se marcha fuera! Desde que Ousmane ha hecho acto de presencia el equipo está jugando mejor.

32' Otro centro más del Barça, esta vez para De Jong, al que no llega y despeja Zubeldia. El Barça ha sabido reaccionar al juego que le planteaba la Real de Imanol.

29' ¡Jordi Alba de volea al centro de Dembélé, no le terminó de pegar bien!

28' ¡Mingueza para Braithwaite! ¡Después de cuatro minutos de posición, buen centro del lateral que no le llega bien al danés para controlar el remate!

26' ¡Qué sombrero acaba de hacer Dembélé para mantener el control en la frontal! Y aun así no le ha servido para abrir un resquicio porque la Real se mantiene muy junta al defender.

25' ¡Braithwaite aparece con una diagonal y su remate lo bloca Remiro! La Real Sociedad sigue presionando bien e impide que los delanteros del conjunto catalán encuentren espacios.

22' ¡Remate de Lenglet desde fuera del área que se marcha fuera! El Barcelona consigue reaccionar metiendo en juego a los defensas.

18' Y ahora la Real tuvo una ocasión a balón parado, pero quedó anulada por mano de Le Normand cuando trataba de rematar.

16' ¡Dembélé desde el extremo amenaza la portería donostiarra, cortada por Zubeldia, pero la Real Sociedad arma el contragolpe con Oyarzabal e Isak llega a ponerse solo frente a Ter Stegen, quien le cierra el paso! De la más peligrosa del Barça casi marca la Real.

14' ¡Qué dejada de Oyarzabal a Monreal, el lateral se desmarca y pone un centro a Isak que iba con demasiada fuerza! El Barça por ahora no huele el balón.

12' ¡Y ahora un saque de esquina para la Real Sociedad, Oyarzabal se la pone a Le Normand y éste la pica de cabeza! Detuvo Ter Stegen.

11' ¡Zubeldia consigue marcharse de dos, se la deja a Portu y éste chuta a puerta en lugar de cedérsela a Isak, que había ganado la posición a Mingueza! No le vio: saque de puerta.

6' Dembélé puso un balón parado en dirección al punto de penalti, pero Le Normand logró sacarlo sin que ningún jugador azulgrana pudiera detenerlo. El central se llevó de paso un golpe fortuito de Braithwaite porque tropezó en la jugada con Monreal.

6' La Real Sociedad está llevando la iniciativa, y al mismo tiempo asume muchos riesgos al salir con el balón jugado en todo momento, incluso en campo propio. No quieren dejar que el equipo de Koeman se sienta cómodo.

2' ¡Isak hace el primer remate del partido, un cabezazo tras centro de Portu que no puede dirigir con el cuello!

¡Comienza el partido!

¡Tenemos ya a los dos equipos sobre el césped de Córdoba, ambos con las equipaciones habituales! El colegiado esta noche será Munuera Montero, asistido en la sala VOR por González González.

El Barça lleva ocho partidos consecutivos sin conocer la derrota. La última vez que perdió fue en Liga de Campeones ante la Juventus de Turín, el pasado 8 de diciembre.

La última vez que la Real Sociedad ganó un título fue la Copa del Rey de 1987. Desde entonces han pasado 34 años. El equipo está en la Supercopa como finalista de la Copa de 2020 ante el Athletic, que ha sido pospuesta a abril de 2021.

En cuanto al Barcelona, serán titulares Ter Stegen; Mingueza, Araujo, Lenglet, Jordi Alba; Pedri, Busquets, De Jong; Griezmann, Dembélé, Braithwaite (4-3-3). Messi sufrió una lesión en el muslo y no estará hoy, por lo que le suple Braithwaite. Además, Mingueza jugará presumiblemente como lateral y destaca la presencia de Ilaix Moriba en el banquillo: veremos si tiene minutos.

¡Vamos ya con las alineaciones! En la Real Sociedad jugarán Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal; Guridi, Mikel Merino, Guevara; Oyarzabal, Portu, Isak (4-3-3) Las principales novedades son Monreal y Oyarzabal. Y aunque Illarramendi es baja para hoy, la buena noticia es que ha vuelto a entrenar con el primer equipo.

¡Saludos y bienvenidos a la Supercopa! ¡Hoy arranca desde el Nuevo Arcángel de Córdoba con el encuentro de semifinales entre la Real Sociedad y el FC Barcelona! Los vascos esperan levantar de nuevo un título ante un Barça que quiere despejar dudas.