2
J. Concha 77',Marco Rodríguez 89'

ACADEMIA CANTOLAO 1-2 ALIANZA LIMA

Alianza Lima gana sobre la bocina

Los íntimos de La Victoria doblegaron a la Academia Cantolao, en el Callao, con anotaciones de Jairo Concha y Aldair Rodríguez.

Alianza Lima sigue en alza. El club blanquiazul ha certificado su tercera victoria consecutiva en el Apertura 2022, tras superar -in extremis- por 2-1 a la Academia Cantolao en un partido marcado por las polémicas arbitrales. Pese a ello, los comandados por Carlos Bustos lograron llevarse tres puntos de oro del Callao gracias a las anotaciones de Jairo Concha y Aldair Rodríguez.

La visita repitió el mismo once que le endosó cuatro goles a Universitario en el clásico del fútbol peruano. Empezó originando ocasiones claras de gol, siendo la más importante un remate de Concha, desviado por un zaguero, que exigió al portero Christian Limousin.

A los 31′ minutos se dio un suceso que provocó la incomodidad del comando técnico aliancista: Concha es derribado, por detrás, por Castillo frente a la mirada del árbitro, quien dejó pasar por alto la evidente infracción.

Una jugada similar se dio en el segundo tiempo cuando Hernán Barcos, quien a los 50′ minutos asustó la valla de Cantolao con un testarazo, recibió dentro del área una patada a la altura de la rodilla. El silbante estuvo al costado del ‘Pirata’ y ni se inmutó.

Alianza Lima continuaba aproximándose al área rival, pero la figura del portero Limousin se hacía más grande. A los 74′, el ‘23′ de la Academia Cantolao sacó una mano milagrosa para impedir la conquista de Pablo Lavandeira. Cuando parecía que el juego iba a quedar con el marcador en blanco, llegaron los goles de ambos bandos.

Un violento derechazo de Jairo Concha al ángulo, a pase de Arley, a los 77′ minutos significó la ventaja parcial para los íntimos de La Victoria. La felicidad le duraría poco a los blanquiazules, puesto que a los 84′ minutos Rodrigo Pastorini igualaría las acciones con un golazo de tiro libre. A un minuto de culminar el tiempo reglamentario, Aldair convirtió el gol del triunfo con un testarazo tras una loable asistencia de Barcos.