0
Jonathan Medina 95'

SPORT HUANCAYO 2-0 ALIANZA LIMA

Alianza Lima pierde y se aleja

Tras ocho victorias al hilo en el Apertura 2022, Alianza Lima sucumbió en el partido más importante: cayó 2-0 ante Huancayo y ve de lejos el título.

Alianza Lima ha perdido una enorme chance de acercarse a la cima del Apertura 2022, después de que cayera por un inobjetable 2-0 a manos de Sport Huancayo, en La Incontrastable. Ningún futbolista íntimo marcó la diferencia ante un oponente que se mostró mucho más superior y activo durante los 90′ minutos. El chileno Carlos Ross y el revulsivo Luis Benites liquidaron a los visitantes.

Los blanquiazules se vieron superados y sufrieron por los constantes lanzamientos lejanos del ‘Rojo Matador’. El que se animó a aplicar más ese ejercicio fue Marcos Lliuya, pero sus avisos fueron muy bien bloqueados por el portero suplente Franco Saravia. No obstante, la acción más clara de la primera parte la tuvo Aldair Rodríguez con un cabezazo desviado por el guardameta Ángel Zamudio.

Ni bien se dio inicio al complemento, Sport Huancayo se encontró con una oportunidad de oro: un penal creado por Ronald Huaccha a partir de una infracción de Jefferson Portales. A los 52′ minutos, Ross cobró la falta con un potente disparo que hizo delirar a los fanáticos locales. La alarmante situación hizo que el entrenador Carlos Bustos moviera su banca con los ingresos de Pablo Lavandeira, Wilmer Aguirre y Oswaldo Valenzuela.

El ‘Rojo Matador’ también respondió con variantes como la de Jimmy Pérez, quien asustó a los aliancistas con un fabuloso remate lejano que rozó el larguero de Saravia. A 15′ del final, el estratega Carlos Dessio sacó al autor del gol para darle paso a Luis Benites, el artillero de los segundos tiempos que ratificó su rótulo con un gol decisivo cuando el encuentro moría. Con el triunfo, Huancayo le pisa los talones a FBC Melgar por el título del Apertura; mientras que Alianza queda relegado en la pugna.