José Manzaneda 24',Carlos Lora 36' (pp),Jesús Castillo 90',José Andrés Ramírez 93'
2
Yoshimar Yotún 25',Leandro Sosa 28'

SPORTING CRISTAL 2-2 ACADEMIA CANTOLAO

Cristal arruinado; Yotún, villano

Los rimenses sacaron un empate con sabor a derrota ante Cantolao. Yotún falló un penal en el epílogo del partido. Resultado inesperado.

A Sporting Cristal le está costando más de la cuenta imponerse en el Torneo Clausura. Podrá ser un auténtico torbellino en ofensiva, pero en la parte defensiva es un caos. Y así se observó en su reciente empate a dos contra Academia Cantolao. Como de costumbre controló las acciones, aunque sufrió para plasmar su superioridad en el marcador. Para colmo de males desperdició un penal ‘in extremis’.

Los de Roberto Mosquera tomaron el mando en el estadio Iván Elías Moreno. Hohberg creó ocasiones claras de gol a las que les faltó un poco de fortuna. Yotún, el héroe que pasó a villano, derrochó talento con pases fabulosos que fueron desaprovechados por Ávila. En medio de ese concierto rimense, José Manzaneda golpeó primero con un incómodo cabezazo a pase certero de D’ Arrigo.

La alegría le duró poquísimo a Cantolao porque Cristal igualó inmediatamente a través de un exquisito golazo de volea de ‘Yoshi’ en los linderos del área. Y en cuestión de minutos logró revertir el score con una definición debajo del arco de Sosa tras una asistencia rasante de Loyola. El ‘Delfín’ no bajó los brazos. A diez minutos del final del primer tiempo igualó las acciones con una anotación de Pastorini, su máximo goleador (6).

Sporting Cristal no dejó de merodear el área contraria en el complemento. Mosquera metió a Buonanotte y Escobar a la hora de juego para ocasionar más peligro. El ecuatoriano Joffré tuvo en sus pies el tercero de los bajopontinos, pero el portero Limousin se jugó la vida para quitarle esa oportunidad. Loyola también tuvo su chance con una internada por izquierda, que acabó un disparo que rozó el palo izquierdo.

Al filo del final del compromiso, que contó con la presencia de Juan Reynoso en las tribunas, Cristal tuvo una inmejorable opción para llevarse el triunfo tras un penal ocasionado por una mano de Ramírez, a fin de evitar el gol de Merlo. Yotún se paró frente al balón. Limousin se movía de un lado a otro para desconcentrarlo. El árbitro tardó un par de minutos para dar el pitazo, pero antes amonestó al arquero de Cantolao por su elocuente baile. Tras el silbatazo, ‘Yoshi’ ejecutó un remate a lo ‘Panenka’ que fue desviado magistralmente por el ‘23′. Empate con sabores distintos.

Cantolao

Joffré Escobar (58', Irven Ávila), Diego Buonanotte (58', Alejandro Hohberg), Christopher Olivares (71', Leandro Sosa), Gianmarco Gambetta (77', Rodrigo Pastorini), Mario Tajima (77', Jhamir D'Arrigo), Jesús Castillo (85', Martín Távara), Junior Huerto (92', Diego Morales), Gabriel Tellas (92', José Manzaneda)

1-0, 24': José Manzaneda, 1-1, 25': Yoshimar Yotún, 1-2, 28': Leandro Sosa, 2-2, 36': Carlos Lora

Arbitro: Julio Quiroz
Yoshimar Yotún (30',Amarilla) Jesús Castillo (41',Amarilla) Buonanotte (68',Amarilla) Carlos Uribe (70',Amarilla) Horacio Calcaterra (71',Amarilla) Martín Távara (76',Amarilla) Mario Tajima (81',Amarilla) Nilson Loyola (84',Amarilla) Jesús Castillo (90',Roja) José Andrés Ramírez (93',Roja) Christian Limousin (95',Amarilla)