2
Aryan Romaní 56',Nicolás Royón 57'

SPORTING CRISTAL 3 - 2 AYACUCHO FC

Cristal mete presión

El cuadro celeste casi tira por la borda una ventaja de 3-0, pero logró aguantar en el segundo tiempo y se vuelve a meter en la pelea por el título.

Sporting Cristal ha ganado a pesar de sí mismo. Luego de un primer tiempo casi perfecto, en el que sacó tres goles de ventaja, el equipo de Mosquera se tiró atrás sin ninguna explicación y le regaló el balón a Ayacucho, que, en dos minutos, se puso a un gol de distancia, para ira del Gallardo. Sin embargo, los del Rímac lograron aguantar sobre el final y sacan una victoria clave que les permite seguir presionando a los líderes.

Cristal arrancó el partido sabiendo que solo un triunfo le permitiría seguir prendido en la lucha por el Apertura. Mosquera puso lo mejor que tenía, por más que el martes su equipo enfrentará a Talleres por la Copa Libertadores. Con Castillo como eje y ‘Canchita’ flotando detrás de los delanteros, los celestes generaron peligro desde el inicio.

Fue justamente ‘Canchita’ el que marcó el primero luego de una serie de rebotes en el área que aprovechó el mediocampista de la selección. Cinco minutos después, al 25′, Christopher Olivares recibió un buen pase de Ávila desde la derecha y, como tropezando, remató mordido, y su disparo, desviado por un defensa de Ayacucho, se metió en el arco.

Con el 2-0 a favor, Cristal ganó confianza y no dejó que Ayacucho progrese, a pesar de que Techera estaba encendido y no podía ser controlado por los locales. Un minuto antes del final de la primera parte, Lutiger pareció liquidar el partido con un buen cabezazo desde el primer palo, tras centro de Ávila.

Sin embargo, si algo ha demostrado este año el cuadro de La Florida es que tiene inmensas lagunas que lo ponen contra las cuerdas. Lagunas que pueden durar cinco o cuarenta minutos, dependiendo del rival. Esta vez fueron dos minutos mortales: al 55′, marcó Romaní y al 56′, tras un error infantil de Duarte, lo hizo Royón. De un momento a otro, Ayacucho se ponía a tiro ante un Cristal desconcertado.

El desasosiego de los celestes solo pudo ser superado una vez que Mosquera -tarde, como casi siempre- hizo cambios. Los ingresos de Sosa, Távara y Hohberg le dieron algo de frescura al juego de los locales, que supieron aguantar los embates de Ayacucho y terminaron por conservar una victoria que los mete de nuevo en la pelea por el título del Apertura, aunque dejando muchísimas dudas en el campo.

Aryan Romaní (45', Royer Salcedo), M. Quina (45', Gustavo Loayza), L. Sosa (62', I. Ávila), Percy Liza (62', C. Olivares), A. Hohberg (73', Y. Yotún), G. Tavara (74', C. Lora), E. Paucar (82', E. Barrios), J. Pretell (89', C. Gonzales), Sergio Barboza (89', J. Guidino), R. Ardiles (89', J. Morales)

1-0, 20': Christofer Gonzalez, 2-0, 25': Christopher Olivares, 3-0, 44': Rafael Lutiger, 3-1, 56': Aryan Romaní, 3-2, 57': Nicolás Royón

Arbitro: Carlos Lozano
Hector Salazar (22',Amarilla) Hugo Magallanes (67',Amarilla) Apud (75',Amarilla)