1
Ignácio 28'

ADT 1 - 1 SPORTING CRISTAL

Cristal pierde dos puntos

Los celestes se dejaron empatar un partido que tenían controlado por un error grave de Chávez y podrían perder la punta. Ignácio volvió a ser la figura.

Es posible que, cuando acabe el Clausura, Sporting Cristal termine recordando esta fecha con mucha rencor. El cuadro bajopontino pudo irse de Tarma con tres puntos muy importantes, pero tuvo que conformarse con un empate ante el ADT a pesar de que parecía tener el partido bajo control, ante un rival limitado y que, esta tarde, particularmente, lució más bien inconexo.

Tiago Nunes no tocó mucho su once de gala para salir a buscar el triunfo en la altura. Sí mandó al banco a Alejandro Hohberg, de flojo andar en el Clausura, y confió en Jostin Alarcón, un futbolista con un techo tan alto como bajo es su suelo. Esta tarde, el joven atacante no logró desequilibrar en el mano a mano por la banda izquierda ni asociarse con los mediocampistas, algo que Cristal echó en falta.

Pero, aún así, los limeños se las arreglaron para abrir el marcador. Luego de acomodarse en el campo y de adueñarse del balón por largos tramos, Ignácio Da Silva anotó el primero luego de un buen centro de Leandro Sosa, que desbordó por izquierda para encontrar la cabeza del brasileño cerca del punto del penal. El 1-0 con el que Cristal se fue al descanso era más que merecido.

ADT salió bastante más enchufado en la segunda parte, lo que le valió para generar un penal que, VAR mediante, el árbitro señaló por un torpe jalón de Gianfranco Chávez. En estos tiempos de videoarbitraje, tomar tan claramente de la camiseta a un rival es un error imperdonable. Víctor Cedrón, que entró en la segunda parte para cambiarle el rostro a su equipo, definió a lo Panenka para poner el empate a los 55′.

Luego del gol de los locales, el partido se ensució, en buena medida porque el árbitro pitó falta en cada contacto que se producía en el mediocampo. En total, fueron 33 las faltas cobradas por Daniel Ureta, quien hizo todavía más espeso un partido de por sí trabado. Los rimenses estuvieron cerca de volver a ponerse por delante en el marcador sobre el final, pero Irven Ávila no definió bien tras un buen pase de Joao Grimaldo.

El empate que, por la cancha y el rival, puede tomarse como positivo, sabe un poco amargo a los de Nunes, que estuvieron mucho más cerca de ganarlo que de perderlo. Es posible que esta noche Cristal ya no duerma puntero, aunque mantiene su invicto en el Clausura y sus chances de pelear por el título intactas.