1
Joao Grimaldo 73'

FBC MELGAR 1 - 1 SPORTING CRISTAL

Cristal saca un punto de oro

Los celestes fueron claramente superados en la primera parte por Melgar, pero dominaron el segundo tiempo y vuelven a Lima con un resultado positivo.

Sporting Cristal y FBC Melgar estuvieron a la altura del que prometía ser un gran partido en el Estadio Monumental de la UNSA. Dos de los candidatos a llevarse el Clausura se repartieron el protagonismo: los locales dominaron por completo la primera parte, mientras que los rimenses se recuperaron en la segunda y estuvieron incluso cerca de llevarse tres puntos, aunque el empate termina siendo positivo.

El equipo arequipeño salió al campo con una o dos velocidades más que su rival. Apoyado por su público, en uno de los campos más difíciles de la Liga 1, los de Mariano Soso dominaron las acciones desde el inicio: cortaron todas las líneas de pase de un Cristal sumamente impreciso y, cuando recuperaron la pelota, llegaron con facilidad al área de Renato Solís.

Bernardo Cuesta abrió el marcador luego de un córner cerrado de Tomás Martínez, haciendo justicia luego de los primeros minutos de juego. Melgar pudo redoblar la ventaja con sendos remates de Pablo Lavandeira y del propio Cuesta, pero el palo derecho fue cómplice de los visitantes. Ignácio Da Silva, el mejor jugador de Cristal por enésima vez en el año, tuvo la única clara de los suyos, pero Carlos Cáceda, de gran tarde, la rechazó con una gran estirada.

Antes del final del primer tiempo, Tiago Nunes metió dos cambios: Martín Távara entró por Jesús Pretell y Leandro Sosa reemplazó a Jostin Alarcón, lo que terminó cambiándole la cara a los rimenses en la segunda mitad. Cristal salió con mayor confianza y precisión, y tomó el control del partido. Joao Grimaldo fue difícil de contener por la banda derecha, mientras que Távara y Yotún se asociaron bien en el medio.

El extremo derecho ya había avisado con una ocasión clarísima a los 68′, pero una doble atajada extraordinaria de Cáceda ahogó el grito de gol. Era solo un aviso, porque, cinco minutos después, y luego de una gran combinación con Brenner Marlos, Grimaldo definió de zurda por debajo del cuerpo del portero de Melgar para marcar el 1-1.

Como suele suceder en la altura, cuando los dos equipos buscan el triunfo, el partido se rompió por completo. El mediocampo se volvió una zona de tránsito, lo que permitió que tanto Melgar como Cristal tuvieran ocasiones claras, pero no lograron concretarlas. El empate termina siendo un resultado justo, aunque seguramente le sirve más a los limeños, que sacan un punto importante de Arequipa en su lucha por el Clausura, en el que están empatados en la punta contra el dominó y Universitario.