SPORTING CRISTAL 4 - 1 USMP

Cristal se divierte en casa

Los celestes golearon a la USMP en un partido que dominaron de principio a fin, y quedan listos para enfrentar a Flamengo.

Lima, PerúActualizado a

Sporting Cristal ha empezado el lento proceso de reconciliación con su hinchada luego de un inicio titubeante en la Liga 1. El cuadro celeste goleó, sin par demasiados apuros, a una débil Universidad San Martín y escaló unos puestos en la tabla de posiciones del Apertura. Anotaron Ávila, Grimaldo y Castillo.

Los dirigidos por Roberto Mosquera -que optó por darle descanso a Yoshimar Yotún- fueron, desde el inicio del partido, superiores a su rival. El mediocampo, liderado por ‘Canchita’ Gonzales y Horacio Calcaterra, fue demasiado para la visita, incapaz de cortar las jugadas que armaba Cristal desde su propio campo.

Irven Ávila, una de las figuras de la tarde, abrió el marcador con un buen remate de zurda tras un centro al primer palo de Johan Madrid. Cuando todo parecía más bien controlado, Gonzalo Verón aprovechó un error de Gianfranco Chávez en defensa y marcó el empate transitorio, silenciado a la poca gente que llegó al Alberto Gallardo.

La igualdad sobre el descanso no le hacía justicia al encuentro, y los celestes se encargaron rápidamente de cambiar la historia. Mosquera entendió que su equipo necesitaba algo más de velocidad en ataque, por lo que colocó a Joao Grimaldo en lugar de un errático Percy Liza.

El canterano estuvo a la altura: después de una buena escapada por izquierda, Grimaldo, mucho más veloz que todos los defensas de la USMP, definió cruzado de zurda para superar al arquero rival. Pocos minutos después, Jesús Castillo recuperó un balón en salida, y, tras una buena combinación con ‘Canchita’, puso el 3-1 que liquidaba el asunto.

Fueron quince minutos de furia de Cristal, coronados por otro buen gol de Grimaldo, que ingresó para generar caos en la defensa de la USMP y cerrar el 4-1. Con este triunfo, los celestes escalan en la tabla, aunque todavía se encuentran lejos de los líderes, pero se reenganchan con su afición, a la que necesitarán el martes, cuando reciban a Flamengo por la Copa Libertadores.

Jack Safra (13', Alessandro Milesi), Alexis Rojas (37', Alejandro González), Joao Grimaldo (45', Percy Liza), Marcos Delgado (45', Fernando Melgar), Alejandro Hohberg (65', Jesús Castillo), Edhu Oliva (70', Diego Espinoza), Accel Campos (71', Diego Soto), John Mosquera (78', Irven Ávila), Jesús Pretell (78', Horacio Calcaterra), Rafael Lutiger (86', Nilson Loyola)

1-0, 14': Irven Ávila, 1-1, 26': Gonzalo Verón, 2-1, 49': Joao Grimaldo, 3-1, 55': Jesús Castillo, 4-1, 62': Joao Grimaldo

Arbitro: Roberto Bruno Pérez Gutierrez
Martín Parra (39',Amarilla) Johan Madrid (57',Amarilla)